新足迹

精华好帖回顾

· (原创)一个MM的买车心得 (2009-3-18) £猪猪£ · 祝大家元宵节快乐! (2009-2-9) chatchat
· 2010情人新年——两人一起学做Pad Thai (2010-2-17) Pursuit · 爱情是什么 - 《玫瑰的故事》读后 (2009-8-23) astina
Advertisement
楼主:紫雪花

[面食面点] 馄饨,(生煎在26楼)今天中午吃面条 ^_^ [复制链接]

2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

回复 30# 的帖子

此文章由 紫雪花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫雪花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蓝MM跟你比差远了.............. 你那才叫好呢.

自己做的皮真是好吃啊,MM包的是大馄饨吧?怎么会包不住?把皮切大些?

回复 29# 的帖子

回MM没做皮冻.只是在肉里打了鸡汤进去.

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2008-3-21 18:00 发表
雪花在面条机的倒影里吗?

我咋看不到倒影呢
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
她把照片给编辑了,本来有个拿着相机的倒影

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 紫雪花 于 2008-3-21 19:36 发表
蓝MM跟你比差远了.............. 你那才叫好呢.
自己做的皮真是好吃啊,MM包的是大馄饨吧?怎么会包不住?把皮切大些?

没错没错,自己手工做的馄饨皮,真是比外面买的好吃多了..
我包的是小皮小馅的小馄饨,就是皮切小了,不好包啊..下次一定要切大些..

此文章由 紫雪花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫雪花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2008-3-21 18:00 发表
雪花在面条机的倒影里吗?

原帖由 花生 于 2008-3-21 17:56 发表
口水流的一地~~~
还看到MM的信用卡账单了

汗~~~ 你们都是火眼金星.

原帖由 花生 于 2008-3-21 20:22 发表

我咋看不到倒影呢

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雪花你面条做好了,却不吃,不会粘在一起吗?我都是现搅好了直接下锅的

参与宝库编辑功臣

此文章由 蓝月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来这个面条机要必备阿

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来雪花也是面条机长的兼职推销员

原帖由 astina 于 2008-3-21 20:59 发表
雪花你面条做好了,却不吃,不会粘在一起吗?我都是现搅好了直接下锅的

不会的,今天我做了大概有2KG的面粉呢,我的面和的硬,在洒些干粉,可以放冻柜冻着想什么时候吃就什么时候吃.

这个注意好诶,下次我也那样

原帖由 astina 于 2008-3-21 21:41 发表
原来雪花也是面条机长的兼职推销员

我也是被你引诱着买的,今天可是第一天用,还不错挺好用的,我女儿帮我摇压面机,玩的也挺开心的说.

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问放到压面机里的皮怎么擀得那么平整的呢?:o

回复 43# 的帖子

叠的整齐压出来也就整齐啦....

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是, 我是想问需要先擀成平整的然后再放入压面机里压吗?

要略微擀一下,不过不用太薄,因为面片共有7档厚薄,可以先厚再薄

回复 45# 的帖子

不需要,只要稍微压扁一些能过机器就好,我是先用7档在6~4~3,馄饨就用到1档压2~3次就好.

阿丝我觉得你的面团和的比我的软,你可以试试我的这个方子,挺好的.我就用面包机和面的.

250克面粉加2鸡蛋?面包机能活?太好了

回复 49# 的帖子

你一次做多些就不用天天开机做面条啦.
btw,我从不用手和面怪累的说.

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊,现在真相大白了,倒影左是您女儿,倒影右是您,比另外一个面条机泄漏的秘密多了去了,哈哈哈哈哈

原帖由 紫雪花 于 2008-3-21 21:49 发表

我也是被你引诱着买的,今天可是第一天用,还不错挺好用的,我女儿帮我摇压面机,玩的也挺开心的说.

原帖由 steveking 于 2008-3-21 22:11 发表
啊,现在真相大白了,倒影左是您女儿,倒影右是您,比另外一个面条机泄漏的秘密多了去了,哈哈哈哈哈

个个都是侦探的料啊
于无声处听惊雷

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JJ的面条压的这么结实,而且一根是一根的,有什么秘诀?

回复 51# 的帖子

大汗..................你是MM还是GG?在那家侦探公司?我都编辑了你都还能看到?

原帖由 ivy_cn 于 2008-3-21 22:15 发表
JJ的面条压的这么结实,而且一根是一根的,有什么秘诀?

没什么秘诀,就是250G粉+2鸡蛋(或者100G水)+一点点盐

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 紫雪花 于 2008-3-21 22:20 发表

没什么秘诀,就是250G粉+2鸡蛋(或者100G水)+一点点盐

这就是秘方,我收了。

雪花J,面条馄饨都是这个配方吗?

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

由压面机想起的

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
突然想起个高中时的一个笑话。

我们的物理老师特别严肃,重来不苟颜笑。一次上光学课,正好在讲入射和反射。我邻座一哥们暗恋上后排一女生,正拿着面小镜子偷偷照人家呢,被物理老师抓了个典型:“比如这位同学用镜子可以看到后排的女生,但是光是可逆的。。。”全场暴笑

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢秘方. 等我买到了面条机一定也大干一番. 再次求悉尼地区面条机供应商

回复 57# 的帖子

对都是用这个方子,面条没吃,但馄饨皮真的好好吃,筋斗,用生粉做干粉滑.

发表回复