新足迹

精华好帖回顾

· 了解你的狗狗 - 从狗的角度来理解他们的行为 (2010-4-1) timemachine · 【Y叔家常便饭】---- 自制简单好做又美味的“五香豆腐干” (2013-6-9) Y叔
· 一壶清茶 随遇而安. (2014-5-15) xeh060 · 看看我的PANCAKE(说明: 不是烙饼) (2005-8-4) 大岛主
Advertisement
楼主:Cream宝宝

**************有没有老爸是来澳洲以后才学车的呀?郁闷啊*************** [复制链接]

此文章由 DARKICF 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DARKICF 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是让教练交吧...自己人教会容易烦躁...

此文章由 Cream宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cream宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DARKICF 发表于 2013-1-12 22:48
还是让教练交吧...自己人教会容易烦躁...

何止烦躁。。好脾气的我都快抓狂啦!

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

教老爸开车的确和教老婆开车一样难。
一是年纪大了,反应记性都差了。
=是他经常把我当儿子,而不是教练
≡是我们不够耐心,不会教

我爸都快7O了,还在跟我学
我也教的很郁闷。
专攻电子电路

此文章由 liwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实住大城市也不一定要学开车,公共交通很方便,老人开车风险大

此文章由 Cream宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cream宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大饼 发表于 2013-1-12 22:56
教老爸开车的确和教老婆开车一样难。
一是年纪大了,反应记性都差了。
=是他经常把你当儿子,而不是教教。

恩。。说得真对呀。。估计是年纪大啦?我爸爸应该是不会把我当儿子的因为我是女生。。。呵呵。。。

leeshine 发表于 2013-1-12 22:24
我爸就是60岁在澳洲开始学车的,学了差不多一年拿到牌,现在已经full了。现在还是很方便的。 ...

亲你这个很励志哦!不过要学一年呀。。亲的爸爸也是每天跟教练学吗?还是亲自己带你爸爸去练的呀?

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cream宝宝 发表于 2013-1-12 23:24
亲你这个很励志哦!不过要学一年呀。。亲的爸爸也是每天跟教练学吗?还是亲自己带你爸爸去练的呀? ...

http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... 90&highlight=60岁老爸

以前写的帖子,希望对你有用。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leeshine 发表于 2013-1-12 23:28
http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=62690&highlight=60岁老爸

以前写的帖子 ...

也去学习一下,将来过澳洲去,希望能拿下驾照。

谢谢各位咯!

此文章由 mayacs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayacs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2013-1-12 19:38
亲属之间最好不要教车。伤和气。

DUI

2013年度奖章获得者

此文章由 thinkbig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thinkbig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们还是幸运的。要是你们的老爸在国内就会驾驶,还特不爱守交通规则的,过来学车,你们再试试。

thinkbig 发表于 2013-1-13 18:02
你们还是幸运的。要是你们的老爸在国内就会驾驶,还特不爱守交通规则的,过来学车,你们再试试。 ...

呵呵。。我爸爸就是学过但不常开。。既有坏习惯还不熟练。。最需要时间纠正的那种啊亲。。。你说我郁闷不。。

此文章由 唯乐乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唯乐乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thinkbig 发表于 2013-1-13 18:02
你们还是幸运的。要是你们的老爸在国内就会驾驶,还特不爱守交通规则的,过来学车,你们再试试。 ...

你的意思是不是不主张在国内先学车?直接在澳洲学反而会更容易些?

我是老妈级别的,五十出头,正在犹豫要不要在国内先学车打点基础。

此文章由 jhjhjhjhjh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhjhjhjhjh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也有类似的经历。不过感谢我亲爱的老妈,她坐了一次爸开的车后,果断的永久性的断了老爸开车的想法。太危险了,如果将来真的交了一部车给他,全家人还不知得操心成啥样,不如在火车站附近买个房,省事又安全。

jhjhjhjhjh 发表于 2013-1-14 00:48
我也有类似的经历。不过感谢我亲爱的老妈,她坐了一次爸开的车后,果断的永久性的断了老爸开车的想法。太危 ...

呵呵,原来亲的爸爸也有类似经历呀!我家离车站不远可是还是希望爸爸妈妈以后能拿到自己的驾照。。。唉。。

此文章由 rong303 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rong303 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Happytao 发表于 2013-1-12 15:37
个人以为你得好大力气
我陪我爸学了大概2、3年 有空就练
最终才拿到LICENSE 注意不懂英语的人考车还会受点 ...

这里考试重点是考你的安全开车意识,并不是考开车技术好不好,你如果侧方位停车一次没倒好,还可以前行再倒二次。
我跟老外教练学的,女儿当翻译,因为我们这里找不到中国教练。把几条考试线带我们走了后,以后有时间女儿就带我去考试线上练。
我一句英语不会,三科全用中文考的。
不懂英文考车没问题的,请想学车的父母赶快学吧。学英语是慢长的,在这里还是要先学开车才是王道。

评分

tina50 + 5 感谢分享

http://user.qzone.qq.com/39075519

此文章由 aulaoda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulaoda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在澳洲不会开车是很不方便的。我的老爸老妈来澳洲时也都60多岁了,考驾照没有太困难呀,老爸一次考过,老妈三次考过。我也是每周教他们三四个小时,教练教他们每周四个小时。没觉得有什么难的呀。我想只要是父母想学开车,你只要耐心点就一定会成功的。

评分

john-2204 + 2 感谢分享

2013年度奖章获得者

此文章由 thinkbig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thinkbig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唯乐乐 发表于 2013-1-13 22:32
你的意思是不是不主张在国内先学车?直接在澳洲学反而会更容易些?

我是老妈级别的,五十出头,正在犹豫 ...

在国内先学一点基本功,像停车入位,倒车等等,没什么不好。以我的观点,别上路面。怕形成驾驶习惯后,不适应左侧通行,和这里避让车辆,行人的规矩。

评分

唯乐乐 + 4 谢谢奉献

2022年度“最伟大的爱国者”

rong303 发表于 2013-1-14 08:17
这里考试重点是考你的安全开车意识,并不是考开车技术好不好,你如果侧方位停车一次没倒好,还可以前行再 ...

恩,很对啊,学会开车自己去哪儿都方便!

aulaoda 发表于 2013-1-14 08:45
在澳洲不会开车是很不方便的。我的老爸老妈来澳洲时也都60多岁了,考驾照没有太困难呀,老爸一次考过,老妈 ...

你老爸老妈很厉害哦!

此文章由 rong303 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rong303 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thinkbig 发表于 2013-1-15 05:14
在国内先学一点基本功,像停车入位,倒车等等,没什么不好。以我的观点,别上路面。怕形成驾驶习惯后,不 ...

对,在国内还没过来的,去找小一点的驾校,选择开一小时多少钱那种,就练倒桩移库。一天最多学一小时或二小时,学的时间长了会头昏的。
学费比这里少很多,学会了过来倒车技术是一流的了。

评分

唯乐乐 + 4 谢谢奉献

http://user.qzone.qq.com/39075519

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
几年前学了车,当时也没有想开车,就是想着以后年龄会越来越大,学车更加困难,先学好了,备在那里,教练是个很严格的人,一般人都不愿意被分到他手里,不过我感觉这样的教练好,毕竟花钱了,就想学到真本领,以后出去开车心里也有底,拿驾照的第一年,开过几次,以后就没有在开过,现在想想,很庆幸自己当时学了,至少对车不陌生,也有些车感。

此文章由 月光绵绵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月光绵绵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得先学交规好, 把需要注意的都弄懂了,再上路安全。

这个楼主看到没?
老太太都考过了

[学车考牌] 老太太我在墨尔本成功转Full 牌
https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... amp;tid=612655&

此文章由 ne911 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ne911 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是来后学开车的,今年59岁,教练教了三个小时,也经常犯错。你们应该多多鼓励支持老人啊,在这个关口,鼓励比教怎么变道更重要。请大家为我们老人父母加油啊

评分

cathyruining83 + 3 加油!我年纪轻轻会英文的还考了两次才过的,深刻理解想开好又开不好的?
tina50 + 5 加油!

此文章由 傲莱峰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 傲莱峰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Happytao 发表于 2013-1-12 14:37
个人以为你得好大力气
我陪我爸学了大概2、3年 有空就练
最终才拿到LICENSE 注意不懂英语的人考车还会受点 ...

不懂英语会受歧视吗?

此文章由 宝屁屁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝屁屁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要多支持老爸,毕竟连我们去考车都紧张的不行,何况是老爸们,一定要多点耐心,最好不要自己教,请教练教。我当年25块一次课的情况下学了近1000块才考过呢。

ne911 发表于 2013-1-15 17:22
我也是来后学开车的,今年59岁,教练教了三个小时,也经常犯错。你们应该多多鼓励支持老人啊,在这个关口, ...

是刚开始学吗?以后跟你讨经验

ne911 发表于 2013-1-15 17:22
我也是来后学开车的,今年59岁,教练教了三个小时,也经常犯错。你们应该多多鼓励支持老人啊,在这个关口, ...

阿姨加油啊!加油!

宝屁屁 发表于 2013-1-15 17:30
要多支持老爸,毕竟连我们去考车都紧张的不行,何况是老爸们,一定要多点耐心,最好不要自己教,请教练教。 ...

恩,说得对啊!谢谢亲!

发表回复