新足迹

精华好帖回顾

· 寄宿学生的选择 - 悉尼的寄宿学校种种 (2011-5-4) patrickzhu · E&E -- 酱鸭 (2009-2-6) 闲夏采薇
· 我也开始漫漫买房历程(悉尼) (2007-4-2) benben · Angela的童言童语(五)--22个月 (2009-6-2) Rainyichen
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:flora885

[会计] 四大会计师事务所的标准是不是非常的高?! [复制链接]

我是楼主

此文章由 flora885 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flora885 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没想到半个月以后我看自己的帖子这么火~我大概也明白大家的意思了,虽然有点偏题,呵呵:) 我的情况:堪培拉大学的,有PR,英语一般,能说清但不流利,哈哈,成绩平均CR,有点发愁年底毕业找工作,想去悉尼或者墨尔本闯闯,你们还有什么好建议??两个城市哪个机会大一点?还有就是,工作怎么找??我在国内做过小会计,但就是小公司,不到一年,简历上用不用提?

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
提!再吹牛说中国现在的准则很靠近IFRS啦,说你的经验和知识transferrable~~

我是楼主

此文章由 flora885 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flora885 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢qqyang,我想去悉尼找工作,但我能不能在堪培拉申请,如果这样的话,他们会考虑不是在悉尼的人吗?还是我必须人在悉尼才被考虑??我想申请小公司, 总觉得机会比大公司大一些

此文章由 sun-shine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun-shine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我倒是觉得大公司才对毕业生比较宽容,因为有比较好的培训体系,小公司,把不得你上班不用教,就会所有的事情

我是楼主,谢谢大家的回应!

那我人不在悉尼可以申请工作吗?

此文章由 俊马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 俊马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 flora885 于 2007-4-18 14:21 发表
没想到半个月以后我看自己的帖子这么火~我大概也明白大家的意思了,虽然有点偏题,呵呵:) 我的情况:堪培拉大学的,有PR,英语一般,能说清但不流利,哈哈,成绩平均CR,有点发愁年底毕业找工作,想去悉尼或者墨 ...

堪培拉找不到会计工作吗?

此文章由 蓝调飞天猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝调飞天猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路过~~
我惭愧地飘过

此文章由 seth2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seth2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
标题: [会计] 四大会计师事务所的标准是不是非常的高?!

标准不是非常的高能叫四大?
不过lz不用担心,天下无难事,只要肯攀登。何况标准高不高和水平高不高没联系;公司好不好和职员好不好也没联系。就是说它标准是不是非常的高和你没关系,你该干什么干什么。想申请就申请,不行爷走人。

我是楼主,谢谢大家回音

堪培拉不好找,我在网上查询职位平均100个,而且都是要经验的,高级的那种,90%是政府部门的,都是要citizenship的。我看悉尼4000多个职位,墨尔本2000多个职位,大多都是公司招聘。
这就是堪培拉的行情。

接上

前段时间听说上届毕业生有3人(一个中国(自己找的),一个韩国(关系介绍进去的),一个加勒比海的(这人我认识,我们学校第一名的牛人))找到工作了,很是欣慰。。。(不知道是高兴还是忐忑不安。。。)

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz莫担心~~~这里不像中国有个户口问题,这里你在哪里都可以申请的,哪个office都可以,只不过如果到了面试的时候,你被邀请,你就要飞过来悉尼。

堪培拉肯定都是政府工居多,即使是company也可能是政府的分包商。你还是主要focus在悉尼和墨尔本吧。

毕业生不好找工作,那国内也是这样啦,你看国内Big4招人,一个office至少也是几千份简历里面选几十个人,大概也就5%以内的几率,你看国内即使是会计专业的班级,一个班也就顶多20%的人拿到big4的offer,那还是相当好的情况了。那lz你看这里的big4情况也不就差不多吧~~~

金子到哪里都闪光的,不要担心。
Be nice, be calm.

谢谢qqyang

我好像看过你写的帖子,关于你找工作的经历,好多朋友回帖,很受启发。。。,在这里和大家聊天真好!!哈哈,很温暖的感觉~~~

说点题外话,我最近真是不顺利,在学校吃饭的时候总听到澳洲本地学生讨论中国和台湾和西藏的问题,越听我越生气,说什么中国侵略西藏,台湾是个国家,中国搅合人家。。。其中有个男的还开始长篇大论,讲课一样,剩下的几个人瞪大眼睛听着,好像第一次听到什么内幕一样。。。他们都没去过中国,自己说的。我就心说,西藏再想独立,当初干嘛归顺朝廷??犯溅嘛这不是,清朝明朝的帐安在新中国的头上有点说不过去吧?!英国和葡萄牙都归还香港和澳门了,就因为当初的条约。西藏好像没签过吧?!。。。土著人民说想独立,你们澳洲政府能干吗??人家的日子过得好好的,几百年前侵略的事情就不提啦??帮着美国打伊拉克就是学雷锋???不是轻略??
我看他们真是自己国家的历史都没学好,英联邦的事情都搞不清楚就出来对中国品头论足,台湾问题更是没有说话的分量,他们都不知道台湾人几乎都是纯种中国人。。。只是身份证不一样,唉,居然不知道内战和蒋介石。。。我就真想上去参和一下,可惜英语不溜,想好的话说不出来。让我想起最近美国的guman事件,媒体居然报道是那个中国人如何如何。。人家是韩国人,偏让人家go back china,真是哭笑不得,布什不赶紧讨论枪支自由买卖问题,不研究文化歧视问题,一句话:“警惕身边的可疑人员随时举报!”fuck~治标不治本,人家孩子好好的,干吗非要招惹欺负人家~就因为是亚洲人?孤僻正?以后多死几个活该!!~ 

反正今天一肚子不痛快,我总能听见鬼佬鄙视made in china,我说:“shut up,有本事把衣服都脱了,买Lv去!没钱就光着!”

此文章由 aruka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aruka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
台湾事实上是一个独立的地方,独立的党派,独立的货币,很多东西要承认,但是中共的行为言举,我也非常同意,大家都是中国人,统一多好。我们实在找不到理由日本是我们的。不然咱们也像美国人民学习,伊拉克就不要了,日本倒是不错。没事有事,对咱们评论评论是好事,咱们是焦点,有人怕咱们。那个枪击事件,我觉得好痛心,死了那么多无辜可爱的人,这些都是世界文明的牺牲品。有些lv也是made in China de. 别人的百年经典也不是咱们30年改革开放就能比的过的。在这儿的中国人要是语言不是问题,不歧视别人就算好的了。

发表回复