新足迹

精华好帖回顾

· 12月3日随笔- 在自己的城市做一个游客 (2011-12-3) astina · 中学生英文读物推荐交流帖(本帖出现的图书都有简介和推荐年龄) (2012-5-17) patrickzhu
· 【2023浓情乡味新春家宴】 当海鲜遇上川味 (2023-1-27) ayeeda · 我用过的价廉物美的化妆/护肤品(Priceline) (2011-1-22) denisezhang
Advertisement

[自购小窝] 我也开始漫漫买房历程(悉尼) [复制链接]

此文章由 benben 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benben 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个月前正式和老公开始看房,我们的思路很开阔,感觉西边,南边都不是问题。只要治安可以,交通方便,不要离city太远就可以。

上两个周末一直在hurstville徘徊,每个周六都看了6套房子以上,清一色的Apartment.价格定位在30~ 38万之间。同时也看了hurstville著名的大白楼,楼很漂亮,17楼,两房两卫,city view,出价 34。9万,但是strata高达$1000.00以上,而且每个星期的租金也只不过是$350.00,这样算下来租金真正到手的也不过是200出头。排除自助,连一点投资价值都没有了。

用中介的话说就是,新的房子普遍结构都差些,质量也远不如以前的旧式unit。走进卧室,从来没有很大的感觉。厨房,卫生间,往往都没有窗户。

另外同事推荐了以下这个在lidcombe的一个house,看外表,图片,都很漂亮,走路去火车站只要8分钟左右。出价44。9万,占地大约450平方。请看连接

http://www.realestate.com.au/cgi ... s&tm=1175469031

那天去inspection的人很多,算了算至少50个人,算是我见过最多人的一次了。 lidcombe这个区,连中介也都是清一色的中东摸样。
房子里面很漂亮,和照片一样。三个很大的卧室,两个厅,厨房和洗手间都很不错,还有两个带锁的车库。我特别喜欢后院的那个露台,想象着我的狗狗以后躺在上面晒太阳一定很美啊!我当时异常激动,觉得都好的不行的时候, 敲了一下墙板,才发现整个楼居然是个板屋。整套房唯一用砖砌出来的居然是那个车库。外形实在太具有欺骗性了,因为从外墙,你不敲都不会看出是个板屋。 于是,悻悻而归! 这个世界还是一分钱一分货的啊!

下个星期继续看房,碰到好的继续更新! 流水账,欢迎大家一起讨论!

评分

tld128 + 10 你太有才了
xiaopangzi + 6 感谢分享
我爱猫 + 5

香喷喷的大肉包子~~~~~

此文章由 benben 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benben 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢加分!

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ是自住还是投资?

此文章由 maplefire 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maplefire 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 benben 于 2-4-2007 09:27 发表
一个月前正式和老公开始看房,我们的思路很开阔,感觉西边,南边都不是问题。只要治安可以,交通方便,不要离city太远就可以。

怎么不考虑北边啊...呵呵,好奇的问.
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 买房子啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 买房子啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊, EASTWOOD EPPING那些都是好区呀

买来是自住的,不过不排除,未来几年有什么变动会转为投资。所有两者都会有所考虑。

北区不敢考虑阿,我现在就住在artarmon, 我租的这套unit, 至少三十年历史,两房,市场上的卖价已经到了40多万了。北区的价格实在太高。对eastwood和epping的价格我还真的不是很了解。可否给一些参考,例如,一般较新的两房apartment大概的价位是?

谢谢!

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢benben 分享啊, 偶也在看房, 不过看的都是CASTLE HILL (米办法, 对其他的区不是太了解...)

原帖由 我爱猫 于 2007-4-2 09:56 发表
谢谢benben 分享啊, 偶也在看房, 不过看的都是CASTLE HILL (米办法, 对其他的区不是太了解...)

爱猫,我们也曾经一度对castle hill旁边的cherry brook很着迷,发现在那里50万就可以买一个不错的house了。 但就是交通是个问题,如果要去city工作不知道该如何解决。

此文章由 maplefire 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maplefire 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚好最近开始看cherrybrook一带,能问问这个区,还有castle hill怎么样啊?
除了交通以外...

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cherry brook 的交通实在不咋样. Castle Hill就方便多了, 有个BUS 总站在那里. cherry brook的环境更清幽些, 但是许多人还是到Castle Tower来购物的. 基本上来说, Hills District 是不错的地方, 就是离CITY远了点. 如果你在CITY上班, 要考虑每天2小时的来回..
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

此文章由 sh-boy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sh-boy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
THANK YOU FOR SHARING BENBEN...

HAVE YOU EVER SONSIDERED EVEN NORTHERN PLACES??

PLACES NORTH OF HONSBY: MT.COLAR,MT KURINGGAI,ASQUITH?

此文章由 贝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 贝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
benben看hornsby吧,我最近也正在看呢~上个星期看了6-7家了,价格非常适中。

eastwood的房子比较旧,肯拿出来卖的都不太好。。

cherrybrook相当好,west pennnant hills也不错的,交通问题嘛,只要有车问题都不大了,没有车去哪也不方便对吧?这个区我是打算怀宝宝的时候去买的。
因为懂得,所以慈悲。

此文章由 贝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 贝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hurstville呢,我以前住过,感觉人很杂,不是太喜欢,投资不错吧,但买个apartment也要先考虑自住不是?

我还考虑过lane cove,40万以下还是有点选择的。

要不然就marsfield吧,我就喜欢树多多的地方,呵呵
因为懂得,所以慈悲。

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
贝贝你在HORNSBY看的是啥状况的房子呀?

原帖由 美讶 于 2007-4-2 14:37 发表
贝贝你在HORNSBY看的是啥状况的房子呀?

我看的都是28万-32万之间的两房unit,我本来盘算着买套50万上下的,后来我爸爸说没必要,这样子真成房奴了,每个月就给银行打工了。后来我看来看去,hornsby的价位最合适,这个区我溜达了好几次,人素质不错,看到垃圾居然会拣起来,人不算太杂,起码黑黑的看不见,呵呵。

我的感觉就是买unit要想以后能卖好点的价格,只有选个面积大的,一个block里面就只有7-8套的才有说服力。

所以我们上个星期就挑了些面积还算可以,里面比较破的房子来看,因为我想着反正都要拿来装修的,房东要是随便给装修一下就提高价格来卖,我不乐意买了,

美牙,你们也看房子呀?说说心得!
因为懂得,所以慈悲。

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们还没定呢, 我看HORNSBY就是你说那个价位的UNIT是很多的, 28W的样子吧。。。。不过你说得也有道理哈, 自己装修1下的话自己住就很不错了。 关键要大, 哈哈!
我们也挺喜欢HORNSBY的。
难得糊涂

此文章由 sh-boy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sh-boy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HAVE YOU EVER SONSIDERED EVEN NORTHERN PLACES??

PLACES NORTH OF HONSBY: MT.COLAR,MT KURINGGAI,ASQUITH?

此文章由 liz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 美讶 于 2007-4-2 15:04 发表
我们还没定呢, 我看HORNSBY就是你说那个价位的UNIT是很多的, 28W的样子吧。。。。不过你说得也有道理哈, 自己装修1下的话自己住就很不错了。 关键要大, 哈哈!
我们也挺喜欢HORNSBY的。

if u move to hornsby, it would be really great !! 30-40 mins to ours.:si48

Hornsby is good choice

此文章由 wasskinnyhenry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wasskinnyhenry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

原帖由 liz 于 2007-4-2 15:46 发表

if u move to hornsby, it would be really great !! 30-40 mins to ours.:si48

切........哪有功夫里你呀

此文章由 liz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 美讶 于 2007-4-2 16:03 发表

切........哪有功夫里你呀

yup. i almost forget u will have babies ..haha.....

此文章由 Martin_2F 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Martin_2F 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按楼主的预算,hornsby的确是一个不错的选择.

白天在公司,居然把austeps给我禁掉了,一点击,还给我一串政策提示,郁闷的我啊!

没想到这么多人都看上hornsby了,我有一个周末,还专门去看了hornsby, 整个区感觉是不错的。唯一美中不足的就是华人的东西比较少。不过那个westfiled的确是很漂亮。北区也确实是有北区的好处,特别是在it公司上班的桐子,it公司无非就是在city或者是北区。绝对不会跑去hurstville的。这也是我一直犹豫的地方。

谢谢大家的意见,我再多走走看看。这个周末锁定Rockdale,回来继续更新我的看房日记。

此文章由 典 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 典 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持Benben, hornsby应该不错,

谢谢GoldenSun!

顺便跑题一下,你娃长得真精灵可爱!

此文章由 典 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 典 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Baulkham Hill / Castle Hill 那一带,我觉得很好,买House / Town House 不错
如果开车,沿M2开很方便到City,沿途无红绿灯,40分钟应该够了

原帖由 benben 于 2007-4-2 21:35 发表
谢谢GoldenSun!

顺便跑题一下,你娃长得真精灵可爱!

谢谢,
我对Hornsby也感兴趣呢

原帖由 goldensun 于 2007-4-2 21:41 发表
Baulkham Hill / Castle Hill 那一带,我觉得很好,买House / Town House 不错
如果开车,沿M2开很方便到City,沿途无红绿灯,40分钟应该够了

是的,我也很喜欢那一带,上次家人来澳州,还专门带他们去那里兜了一圈,看看澳洲的豪宅,居然还看到有人在自家的后院养马。

无论住在哪里,city永远是一个考虑的核心。像我俩这样朝九晚五的,永远都只能依附着铁路线居住。如果抛开火车的因素,买房实在就变成一件愉悦很多的事情。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上个星期看了看carlingford。3br/2bath/2garage townhouse基本上在50万左右。都是非常新的,比较靠近火车和carlingford court(15分钟以内)。感觉还行。

哈哈,终于轮到老妖出马了。老妖最熟悉Epping了,不如趁这个机会和大家分析分析你的老巢!

发表回复