新足迹

精华好帖回顾

· Central Coast 回來 - Boatshed, Lighthouse, Jetty (2015-1-4) silvia · [ 虎妞下厨] 黏住他的牙,就黏住了他的心——东北黏豆包 (2009-5-17) Tiger_Karen
· 正宗煎饼果子! (2005-7-11) 酸奶 · 不被遗忘的角落---暗恋 (2006-12-21) 梦之草
Advertisement
楼主:yaohaohao

要好好的墨尔本日记- (最新更新-我的水煮鱼我做主) [复制链接]

此文章由 yaohaohao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaohaohao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
To Be Continue
Used Car:今天又是一个阴天,我头昏昏的。朋友开车带我去看二手车,稍微能看上的2000年以上的都要15K+,NND,这边的二手车一点也不便宜。朋友说在澳洲二手车和新车的价格相差不多,除非是九几年的车。回头和老婆商量一下再说罢。
        在走着过一个路口的时候,我们看到了一个人手里拿着一个STOP的牌子在帮助行人过马路。据说是领失业救济的人每天必须出来工作两个小时,所以他们才出来做义工来帮助小朋友放学的时候维持交通。朋友手里拿着一只烟,那个老外就说:不要抽烟,烟是精神毒品,朋友只好尴尬的笑。上次我出门的时候也碰见一个老外交通协管员,他看天气不好就说你应该穿雨衣,我说是,天气好冷。想想他们自己站在街上也肯定觉得无聊,所以愿意和别人搭话。
        那些Sales说的话很快,觉得只能抓住一两个单词。刚刚想明白一句话,他又说过去很多了。很受打击。找到一个澳大利亚的广播,正在听。希望在不久的将来,沟通无障碍。
        还以为二手车叫Second hand 呢,没想到就叫Used Car。这就是语言的障碍压。
        回到家里。本来还想去朋友家里吃晚饭,但是头昏昏,不想动了。这几天这是冷压,晚上3度。
        没有家人、没有很多朋友的生活还要持续一段时间,我没问题的。
        晚上和一个阿姨一起做的饭,做了个土豆炖猪肉。这里的猪肉很难吃,以后决定不再吃了。据说这里猪都没有被煽过,很人道。但是对我们这些常在国内吃猪肉的人就不人道了,呵呵,味道很膻的。
        决定要早点睡觉,好好休息一下,明天再战。

评分

娃娃 + 3

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多吃鱼虾少吃肉,卡卡
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 会飞的马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会飞的马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
少吃猪肉。
磨刀霍霍向牛羊~

此文章由 天之涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天之涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文章

此文章由 yaohaohao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaohaohao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Star:今天天气转暖,赶紧出去转转,拿几份报纸,在拿点租房的资料。中间和我一起出去的一个阿姨面试了一份饺子工的职位。我在外面等的时候突然接到我老婆的电话说家里的网络已经调试好了。于是我也没去Shopping Center买东西,就直接回家。
     打开摄像头大吃一惊,好多人压。原来我岳父岳母和大姨姐还有她的孩子都在我们家里呢,大家都在和我说话,呵呵。可是没有看到我爸我妈和小包子,心里隐隐有点失落。
     今天是周六,MSN上没有什么人。虽然不用一次次的回答这里现在的时间(时差后延两小时),但是也颇觉得寂寞。
刚才在报纸上看到欧盟决定不再雇佣抽烟的人了,呵呵,抽完带来的这些烟,决定彻底戒掉。因为这里的烟又贵,抽起来又麻烦。那天一个北京留学生看到我有中南海说好长时间没抽到这种烟了,我就递给他一根。他还有些不习惯,说这里基本上不让烟也不要烟,因为大家烟都有限。
刚刚去外面抽烟,看到天空很纯净,很多的星星。真的像很多小水晶点缀在幕布上。在国内好长时间没看到这么纯净的天空了。小时候自然课的时候还领到过一个看星的纸盘,上面标着各个星座,我一直也没记住。但是这倒是不影响我欣赏美丽的星空。席德曾经说过:能让我感动的事情只有我心灵深处的道德规范和美丽的星空(应该是他说的把,他要是说不是他说的,那就算我说的好了,呵呵)。
看着看着,我把我的亲人们每个人看作一个星星,他们在天边闪亮发光。因为有他们的指引和陪伴,我才能一直感到幸福。
我是个科幻迷,一直相信还有一个平行宇宙。就是和现在我们生活的世界平行的一个宇宙,是我们这个世界的Mirror,但是永远和我们没有交集。在那个宇宙里一定也有一个要好好、白骨精和小包子组成的家庭,此时此刻,他们在干什么呢。是一起散步,还是在观看小包子的表演呢。不得而知,我想大概在我今天的梦中会找到答案。

评分

娃娃 + 3
astina + 10

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要好好感情很细腻啊,祝你们早日全家团聚~~~

最后一段让偶想起了卫斯礼的奇门....

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
平行宇宙里要好好一家是这样的:白骨精在中国打拼,要好好和小包子在澳洲享福,约了家人一起在msn里向白骨精问好。白骨精仰望星空,心中无限感慨:能让我感动的事情只有我心灵深处的道德规范和美丽的星空
于无声处听惊雷

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2006-8-12 20:49 发表
平行宇宙里要好好一家是这样的:白骨精在中国打拼,要好好和小包子在澳洲享福,约了家人一起在msn里向白骨精问好。白骨精仰望星空,心中无限感慨:能让我感动的事情只有我心灵深处的道德规范和美丽的星空

看着晕啊。。。

阿丝姐一定也是个科幻迷,你的猜想也是有根据的.平行宇宙很可能是相反的,因为通过Mirror嘛,所以是反对的.
不过也可能是小包子在在中国打拼,要好好和白骨精在澳洲享福,约了家人一起在msn里向小包子问好。小包子仰望星空,心中无限感慨:能让我感动的事情只有我心灵深处的道德规范和美丽的星空
呵呵

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在那个平行宇宙里,人物的年龄是不变的吧?这样小包子从小就开始打拼有点虐待儿童吧,尽管他是个神童,知道能让他感动的事情只有心灵深处的道德规范和美丽的星空
于无声处听惊雷

退役斑竹

此文章由 sail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不对不对,年龄也是不一样的,根据物质不灭定律,我们所有过去了的时间都在宇宙的某个角落依然保存着,所以年龄应该正好相反,小包子zh在观看白骨精和要好好的表演......
情深不寿 强极则辱 谦谦君子 温润如玉

退役斑竹

此文章由 powermao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 powermao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好晕啊,小包子+白骨精+要好好,头大了,俺智商低啊!

Drive Licence :今天约好的彭师傅过来了,把驾照拿走让他帮忙翻译(出来的时候太匆忙,忘记了翻译驾照,可是有人说必须在澳洲翻译是吗,谁能帮我解答一下子)。给我带来了两本书和一张表格,还说现在还要通过Hazard Perception Test了(clt.vicroads.gov.au)。好麻烦的样子。
聊了一会儿,觉得人还不错。谁知道以后会怎么样呢。不过我看人还是挺准的,应该不会出太大的问题。
约好了下周三,23号早晨9点带我去考试。本来想和他约在早一点的时间,但是他的时间已经都约满了。至于学车和路考的情况我们一至决定看我开车的情况在定。
我的情况是在国内开了8年的车了,但是一直开手动档的车。没怎么开过自动挡的车。每次这里的朋友开车带我出去,总是觉得自己在Wrong way上,呵呵。没办法,有些东西太根深蒂固了。开车的习惯已经熔化在血液中了,大概。就像我和老婆已经快到七年之痒的年头了,我们聊天的时候都说现在的激情所剩无几了,但是都把对方看作是亲人了。尤其有个孩子之后,这种感觉就更强烈了。现在我们都觉得什么时候都要以家庭为单位了。
前几天看到足迹上有人问申请PR期间能不能离婚,我就在想还是两个人婚姻基础不好。如果有了充分的了解和长时间的磨合,应该不会出太多的问题。当然两个个性极强的人不好说,可是对大部分的夫妻来说,忍让、理解、沟通都是很重要的。注意我的顺序,很有学问呀,呵呵。
昨天在摄像头里看到父母和儿子了。平时都没注意原来我父亲已经有了那么深的皱纹,一直都觉得我的父母还很年轻呢,可能这种感觉和他们一直觉得我是小孩子一样吧。去年我的二姨去世了,当时就觉得很不真实,前几天还在聊天呢,人就没了。所以要学会珍惜、少抱怨,多想想生活给你带来的快乐。所以我觉得我现在很幸福的,有那么多惦记我的人和我挂念的人,我知足了。呵呵。
要做一个Ending了,请Braveheart晚上上一下MSN,关于房子的事情和你商量一下。
最后祝天下的互相关心着的人们能永远关心,不因时间、地点、人物、时差、口角、利益等等很小的事情而改变,阿门。

要好好,一定都会好起来的!

此文章由 BraveHeart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BraveHeart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老大,那天推开你的房门,我为之shock了一下, 太过简单的摆设,实在容易让人想家想儿子,而冰凉的空气中也流动着几分不容易,但是看到老大总是那样的乐观,我也就放心了, 况且这些都是短暂的, 大部分人都是从这个经历慢慢好起来的, 对不?

我要是从此跟老大混了,老妈也就不担心了,有的吃,有的喝,两个老大顺利交接,我在这里也算是总有个靠山,不用愁啦!

房子,车子都搞定了,迎接小包子和白骨精的日子就近在咫尺啦! 加油!

P.S. 我记得在大学选修课的时候,那句深深打动我的话是德国哲学家康德说过的: "这个世界上只有两样东西能引起人内心深处的震动,一个是我们头顶上灿烂的星空,一个就是我们心中崇高的道德准则。"   嘻嘻,不知对不?

此文章由 snowbird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowbird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
//最后祝天下的互相关心着的人们能永远关心,不因时间、地点、人物、时差、口角、利益等等很小的事情而改变,阿门。//

记下了。多谢。

谢谢BraveHeart关心。也感谢你的指正,不好意思我把康德和席勒记混了,呵呵。不过我勉强可以令人接受的就是意思没太大出入。
BraveHeart真的是好记星。
这个世界上只有两样东西能引起人内心深处的震动,一个是我们头顶上灿烂的星空,一个就是深深关心我们的朋友。

评分

娃娃 + 3 精品文章

此文章由 Eucalypt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eucalypt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 BraveHeart 于 2006-8-14 23:24 发表
老大,那天推开你的房门,我为之shock了一下, 太过简单的摆设,实在容易让人想家想儿子,而冰凉的空气中也流动着几分不容易,但是看到老大总是那样的乐观,我也就放心了, 况且这些都是短暂的, 大部分人都是从这 ...

原来是他们一家子要租房子哦。虽然不认识,但看起来是很不错的人家。做他们的房东一定很舒服省心

此文章由 娃娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 娃娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里充满了亲人的爱和朋友的关怀,认识的,素未见面的,真是好感动~~~ 为了心中所爱的人,打拼也是一种幸福.....

加分!!!

此文章由 clamp0814 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clamp0814 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢要好好。

你的文章真是读来很感动。希望,感恩,关怀和爱,我们不可缺少的啊。

看看你的历程,想想我的将来。我们一起加油啊!

此文章由 a711012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a711012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好,lz现在在那呢? 我也刚来mel没多久

此文章由 doulaimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doulaimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来墨尔本有很多好人呀!!我打算10月初登陆了,一个人,心里空空的,不过足迹网  足够激励我往前走   呵呵   别称“足激往”

好温暖的家庭,我不觉得孤独了

Friday-Saturday-Sunday
为什么要把这几天连在一起写而不分Topic呢,因为这几天时间过得好快,是我来澳洲过得最快的几天。
子在川上日:逝者如斯夫不舍昼夜。
我在Mel说:这几天过得太快不分昼夜。呵呵
星期五下午,Braveheart给我打电话告诉我不要忘记了晚上的聚会。我当时正要去Chadstone的Shopping Center。在Shopping Center里转了转就急忙往回赶,结果我还是第一个到的,呵呵。大家都有工作,路上又堵车,还有一个北京的妹妹出了点小事故:车被别人撞了。总之一共10个人,个个都是精英,尤其是有个小伙子长得像白展堂。吃晚饭又去参加另外一拨聚会,看了一场结婚录像,唱了唱歌,凌晨1点多钟到家。
星期六去了一个朋友家里帮他装了一台笔记本的系统,顺便搞清楚了E-tax的数据如何恢复,当晚在他那里吃了顿饭。
星期天和朋友一道去买菜,回来又去了Box Hill转了转,吃了点东西。我觉得这里的刀削面味道还可以。回到家以后,Housemate突然问我踢不踢球,说离家里不远有个足球场。我欣然同意,带好书(因为估计踢不了多长时间就会累,老了,体力不行了)。到了一看,草坪还可以,也没有什么人。在国内要花钱租场地的,这里却是Free的,真不错。就踢了1个小时(就是交替射射门什么的)就不行了,于是看书(还没白带)。Housemate找到了另外的人一起踢球,到底是年轻人,体力好。
回到家里后,浑身酸疼,尤其是手接球时扭了一下,所以到现在打字还是疼的。所以就记了个流水帐(物质决定精神,还是没错的,呵呵)。
这两天要好好看书了,要是过不了就丢脸了。
想想过些时候就可以带着小包子在草地上摸爬滚打了,还是很期待的,呵呵。
总之在朋友们的关心下,这几天生活过得有声有色(差点说成声色犬马,呵呵),多谢这些朋友们了,愿你们的生活永远幸福。也祝愿看到这篇文字的所有朋友们生活永远“声色犬马”――其实我的意思是充实。
愿大家永远有朋友的关怀和帮助。

评分

娃娃 + 3
astina + 10

我wonder哪个小火子长的象白玉汤

此文章由 蓝山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cable和ADSL的那一段,我有一样的经历的。那时候我就在那里抓狂。。。上不了网的感觉很痛苦的。
其实连接没啥问题,就是参数修改后要切电源重起的。

一样的感触,现在懂的原理了。
长期招租

此文章由 BraveHeart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BraveHeart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人物 白玉汤已经出现了

:)Passed the LPT&HPT(Learner Permit Test & Hazard Perception Test)
今天一早去考试。九点半刚过就排了好多人,我前面还赶上一家三口在考试,等了好长时间。要准备的资料有:Passport、有住址和名字的信、国内的驾照和翻译件(看见有人用国内的公正也没问题)。还要了我的税号和银行卡(不过这个应该无所谓)。选了中文开始考LPT(初学许可证),一共32道题,不算难,但有些知识点的东西。我错了三道,很惊险的过了。然后约好路考时间以后开始考HPT,这个有点难。主要是一些理解的问题,有一道题是考U-turn的时机问题,我看见摩托车过去了才转的,但是屏幕停的那一刻还是看到了摩托车的尾部。所以这个时机很重要,不过这个评分标准好像挺宽的,我应该是28道题里对了18道,也过了。
这个是LPT的网址,可以选语言的,不过这里的题目在考试中几乎没有出现过:
http://www.rta.nsw.gov.au/licens ... edgetest/index.html
这个是HPT的网址,就是题形介绍(需要下载的):http://clt.vicroads.vic.gov.au/
去是教练送我过去的,回来走回来的。走回来的路上看到佳能和摩托罗拉,觉得他们的环境很好哦,还有一小片湖。在国内就只能在高楼林立的大厦里,这就是工作环境的差别呀,感叹一个。
回来的路上还看到了Highview Park,赶紧过去看看。因为去年短登的时候和老婆孩子一起来过,小包子推着他的小车在草地上疯跑,玩的很开心;我和老婆坐在椅子上感叹国内就没有这么多的绿地。
我今天又来到了这里,故地重游。可是放眼望去只有一片由深绿和浅绿交汇的景象,我的小包子和老婆呢,不由鼻子一酸,笑了出来。呵呵,有这种思念的经历也是很宝贵的财富。没有生活的打击出不了一个真正的作家;没有失败的经历出不了一个真正的成功者。
所以,没有思念小包子和白骨精的过程就出不了一个真正的要好好,呵呵。
五内俱焚,言不及义。钦此。

评分

astina + 10

原帖由 蓝山老妖 于 2006-8-21 20:12 发表
Cable和ADSL的那一段,我有一样的经历的。那时候我就在那里抓狂。。。上不了网的感觉很痛苦的。
其实连接没啥问题,就是参数修改后要切电源重起的。

一样的感触,现在懂的原理了。

这就白玉汤?
于无声处听惊雷

原帖由 yaohaohao 于 2006-8-23 13:22 发表
:)Passed the LPT&HPT(Learner Permit Test & Hazard Perception Test)
今天一早去考试。九点半刚过就排了好多人,我前面还赶上一家三口在考试,等了好长时间。要准备的资料有:Passport、有住址和名字的 ...

通过这段分离,要好好和小包子白骨精(排名分先后)的感情更升华了
于无声处听惊雷

此文章由 柯柯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柯柯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yaohaohao 于 2006-8-12 20:34 发表
Star:今天天气转暖,赶紧出去转转,拿几份报纸,在拿点租房的资料。中间和我一起出去的一个阿姨面试了一份饺子工的职位。我在外面等的时候突然接到我老婆的电话说家里的网络已经调试好了。于是我也没去Shopping  ...

yaohaohao是科幻迷啊,我也是,而且在我的想象中也有个平行宇宙,不过不是象你的mirror,而是一个无限量集的平行,每当我做错什么事情的时候,我就会想象另一个没做错的平行世界里的我会是什么样子的。晚上做了奇怪的梦,就会想这是另一个平行世界的我的事情。呵呵!
布里斯班野战paintball长期活动http://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=380986&pid=6837881&page=1&extra=page%3D1#pid6837881

呵呵 ,有道理。 在科幻迷的眼里 ,任何事情都是有可能的 。终有一天 ,平行宇宙的两端的角色有可能互换,到时候你就知道另一个你是什么样子了,呵呵。不过肯定也会犯各种各样的错误。

发表回复