新足迹

精华好帖回顾

· 关于面试经验,有问必答!(包括CV/Resume) (2020-10-29) chezycsco · 昆士兰北部 Cairns / Port Douglas 淡季开心穷游记 -- 4 楼 漂流记 5楼 大堡礁潜水 7楼美食 8楼 hot tips 全 (2012-2-9) 胡须康
· 人为刀殂,我为鱼肉? (房租涨价了) (2005-4-20) 小白兔 · #生活体# 之 NGV 艺术之旅 (2012-2-4) yeu008
Advertisement
楼主:chijjw

[人生百味] 30岁第一次失恋 [复制链接]

此文章由 chijjw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chijjw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 iami 于 2011-2-8 13:25 发表

拒绝父母参与你的生活决策呗。
我早说了,中国人缺乏人际间的boundary概念,爱管别人的闲事,爱议论别人的闲事,拿自己和别人攀比,同时自己也喜欢对别人这么做。都是为别人活着。

可能在外面呆久了,回国不能适应了吧。真心的想按照自己的想法安排自己的婚礼啊。婚姻也是世俗的一部分吧,无可奈何。

此文章由 bats 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bats 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chijjw 于 2011-2-8 14:05 发表

唉!愿意结婚,我们俩真的都愿意,从没有想过其他的可能
只是不能按照我们想要的方式结婚,各有要求,夹在中间太痛苦了。。。

想太多就结不成了。
现在还可以挽回,赶快一起去拿个证生个娃,保证反对声音小很多了

评分

Cherub + 3 我很赞同

客舍并州已十霜,归心日夜忆咸阳。
无端更渡桑干水,却望并州是故乡。

回复 22# 的帖子

此文章由 卡落琳0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡落琳0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
馊主意(paopaobing(15))

此文章由 冬歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5 年了也不给女友个头衔, 换谁也不干.

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
頂﹣﹣單身真好!
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 Cherub 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cherub 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
(monkey12) 楼主很墨迹

此文章由 有妖气 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 有妖气 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
复合几率很大
LZ可以去看看最近一个电影叫‘EX 前度’
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 Cherub 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cherub 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不肯让步的话,还是复合不了

评分

云淡风轻 + 2 楼主都说你的话刺耳了,提出表扬

此文章由 nanami666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nanami666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是男的,30岁后一朵花。大把青春。

此文章由 firewall 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 firewall 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主看开些,我30了还没谈过恋爱呢, 上周又被追求的小姑娘踢飞了,比起我来你算是很幸福的了,哪怕分手你都有个人爱。

回复 38# 的帖子

此文章由 chijjw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chijjw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cherub的话刺耳,但都是一语中的。除了苦笑真的不知道该说些什么
脑子里一片空白

此文章由 你太有才了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 你太有才了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 野心男人 于 2011-2-8 07:55 发表

想拨就拨吧。干嘛为难自己呢。
通了后就说:“吃了吗?我没什么事,就是习惯了拨这个电话。”
说不定她也想给你拨。
说真的,只要你们两个目前都是单身,复合的可能性很大。

狼兄,是不是新年很流行换头像? 你知不知道你把头像换了以后一点个性都没有?.(paopaobing(27))

头像被屏蔽

禁止访问

原帖由 chijjw 于 2011-2-8 15:14 发表
Cherub的话刺耳,但都是一语中的。除了苦笑真的不知道该说些什么
脑子里一片空白

我也是憋着气说话,也苦笑呢
签名被屏蔽

此文章由 凡戈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凡戈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我猜lz是被女朋友的闺蜜害了,对吗?

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 firewall 于 2011-2-8 14:57 发表
楼主看开些,我30了还没谈过恋爱呢, 上周又被追求的小姑娘踢飞了,比起我来你算是很幸福的了,哪怕分手你都有个人爱。

所以谈恋爱要趁早.中学就可以开始练习了.年纪大了不淡定.比较着急.

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chijjw 于 2011-2-8 14:05 发表

只是不能按照我们想要的方式结婚,各有要求,夹在中间太痛苦了。。。

结婚有多少方式?西式,中式,空中,海底。。。?这方式一早就该讨论好啊

此文章由 西山晴雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西山晴雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
相处时间长并不代表你们的感情好,也许相互并不满意也不合适,只是在那段时间里,没有别的更合适的人选出现哪,两个人就这么耗着。现在分手了,也只是问题凸显出来。对于你来说并不是坏事情。人总是在逆境中成长的,而且也许你会找到真正适合你的那个人哪。

此文章由 Sunbird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sunbird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我都不明白到底是什么让lz这么为难痛苦?两家父母意见不一致?lz你也别唉声叹气了,想继续和她在一起就想办法解决问题,觉得不可能了,就move on吧。

原帖由 西山晴雪 于 2011-2-8 16:18 发表
相处时间长并不代表你们的感情好,也许相互并不满意也不合适,只是在那段时间里,没有别的更合适的人选出现哪,两个人就这么耗着。现在分手了,也只是问题凸显出来。对于你来说并不是坏事情。人总是在逆境中成长的,而且也许你会找到真正适合你的那个人哪。

多谢西山晴雪,你的话让我心里宽慰了不少。时间长真的不说明所有问题,现在“磨叽”也许更多的是对过去相互付出的遗憾。一生只有你未必见得是一种负责任的浪漫。希望我会慢慢适应没有她的日子。大梦一场,醒来后继续往前走吧,也许会对爱情有更深的体会。就像48#说的,move on吧,我们都会好起来的!

回复 4# 的帖子

此文章由 Penny_Chen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Penny_Chen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谈恋爱到底为了啥?为了谈恋爱?

此文章由 FAN2Y 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FAN2Y 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 iami 于 2011-2-8 13:25 发表

拒绝父母参与你的生活决策呗。
我早说了,中国人缺乏人际间的boundary概念,爱管别人的闲事,爱议论别人的闲事,拿自己和别人攀比,同时自己也喜欢对别人这么做。都是为别人活着。

+ 我很赞同!!
头像被屏蔽

禁止访问

恋爱确实得速战速决。
顺便说一下,我看头像里还是只兔子,如果已经看见小帅哥的,那是俺小侄儿。有人都偷偷短俺问这事了,世风如泰坦尼克啊。

签名被屏蔽

此文章由 eunbiggabi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eunbiggabi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
失恋就是你成长的时候。看的开一些就少一些痛苦吧!一切都会好的。日子还是要过的。

原帖由 eunbiggabi 于 2011-2-9 03:09 发表
失恋就是你成长的时候。看的开一些就少一些痛苦吧!一切都会好的。日子还是要过的。

多谢朋友的关心,刚和发小谈心回来,彻底看开了。有朋友真好,我会努力坚强起来的。
把美好的回忆留在心底,同时默默的祝福她幸福吧。
我也应该向前看了,为了父母,为了家人,更是为了自己。以前我可以,今后我会做的更好。

谢谢大家!
头像被屏蔽

禁止访问

原帖由 chijjw 于 2011-2-9 05:34 发表

多谢朋友的关心,刚和发小谈心回来,彻底看开了。有朋友真好,我会努力坚强起来的。
把美好的回忆留在心底,同时默默的祝福她幸福吧。
我也应该向前看了,为了父母,为了家人,更是为了自己。以前我可以,今后我会做的更好。

谢谢大家!

知足吧,我当初失恋时不光为情难受,还因为当了SB难受。。。那心情,又伤又恨又后悔,恨不得撞死1000次。因为撞死2次都无法实现,只好忍辱了。
签名被屏蔽

此文章由 wcx0314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcx0314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Cherub 于 2011-2-9 07:14 发表

知足吧,我当初失恋时不光为情难受,还因为当了SB难受。。。那心情,又伤又恨又后悔,恨不得撞死1000次。因为撞死2次都无法实现,只好忍辱了。

姐姐振作,没了王二,咋还有王三,王四来

帅哥满街都有
山寨版民间版主 主管情感天空匿名版
petercome咨询公司法人代表兼发言人
头像被屏蔽

禁止访问

原帖由 wcx0314 于 2011-2-9 08:31 发表

姐姐振作,没了王二,咋还有王三,王四来

帅哥满街都有

人生吧,不失恋一次,跑到那个想不开的无底深渊旁边吹吹风,还真不圆满。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

皮靴族

此文章由 159159 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 159159 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chijjw 于 2011-2-8 00:18 发表
今天和相处5年的女友分手了。心里一下子空了,没有愤怒,怨恨,纠结。反而一直在回忆一起的时光,每一个平淡的镜头都能让我酸楚很久。
生命里目前唯一的女人终于离我而去了,终于不会再被狐朋狗友们“嘲笑”了,可是我的骄傲也随之消逝了!心空了,越静越空。
两个人的爱情真的不可以两个人自己说了算吗?

2月8号是开张的好日子,LZ怎么选这个时候关门呢

此文章由 eguan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eguan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 firewall 于 2011-2-8 14:57 发表

此文章由 无名小卒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无名小卒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 爱新觉罗 于 2011-2-8 13:31 发表

是的,我和另一半从认识都结婚就一个月的时间,现在宝宝都2岁了,有的事情就应该速战速决。

这叫闪婚吗?

发表回复