新足迹

精华好帖回顾

· 如果您来Adelaide...... (2005-10-5) roychen63 · L医生的随笔 (2018-2-10) dr.lxr
· 大头烘焙 -- Walnut Baklava (2011-4-10) datou2z · E&E -- 那一口浓郁的布朗尼 Brownie (2011-3-14) 闲夏采薇
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:summer2205

求助--我的配置能否安win 7? [复制链接]

2012年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2011年度奖章获得者 2013年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 BOC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
#15楼那个就不错,足够满足你的要求了

此文章由 summer2205 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summer2205 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢以上各位的回复和时间,看来懂电脑真是太重要了,以后哪位tx开培训班一定要告诉我一声啊。

我现在正在犹豫是只购一台主机还是买个本本。只买主机,性价比要高很多。但现在商店里没有只买主机的吧?
如果直接买个本,它只预装一个操作系统吧?其它软件我还得自已再购买,这样成本就高上去了。而且本本的散热不好,总是 frozen让人烦。 哎!

对了,能请教大家一个问题吗?为啥我这边打不开网页,但 housemate 却能顺畅地看在线电影呢?我们两个share一个无线modem.而且她一看视频的时候我就上不去网络。 这和我的电脑配置有关系吗?(她没有用流氓软件)
多谢。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ, 你确定你的电脑是448M内存吗??? 没见过这样的内存数呀, 哪里查到的?

此文章由 jonesman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jonesman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zn7726 于 2010-7-4 23:14 发表
LZ, 你确定你的电脑是448M内存吗??? 没见过这样的内存数呀, 哪里查到的?

估计是集成显卡占用了内存的啦,lz的内存应该是512的。

评分

summer2205 + 2 你很会估计呦。:)

此文章由 WICLO_C 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WICLO_C 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hou931 于 2010-7-4 20:36 发表
为什么要win7? 那玩意很不好用。
你的配置跑xp足以了,把内存加到1g会比现在快不少。

WINDOWS7 很好用! 我对7的满意度大于XP!

此文章由 audream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 summer2205 于 2010-7-4 22:34 发表
谢谢以上各位的回复和时间,看来懂电脑真是太重要了,以后哪位tx开培训班一定要告诉我一声啊。

我现在正在犹豫是只购一台主机还是买个本本。只买主机,性价比要高很多。但现在商店里没有只买主机的吧?
如果直接 ...

什么是流氓软件?视频软件在多人共用网络里面就是流氓软件。只要一用,其他人必上不了网。特别是迅雷,如果有人用迅雷看看之类,你就别指望上网了。

评分

summer2205 + 2 哦,那怎么办呢?我又监控不了隔壁的。

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 iami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 summer2205 于 2010-7-4 10:13 PM 发表

偶对核啥的不太懂,2g就是两核,4g就是4核吗?这核多了有啥好处,少了又有啥坏处?

对了,速度是否由核来决定的?

不好意思,问题有点stupid.

速度由cpu的最高频率,内存容量和对多线程的支持程度,这些因素支持。
还有无数其他因素。
核越多,可以同时运行的程序越多,而不担心速度降低。
你只听音乐,上网,看书,这些都是轻量级的程序,双核高频的最好了
内存找ddr3的4g,
win7有32位和64位两个,各自对内存要求不同。

评分

summer2205 + 1 今天最后一分,谢谢你的专业解答。我把你的 ...

签名被屏蔽

此文章由 明月星光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明月星光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在线视频软件都比较流氓,普通家用路由需要设置一下QOS策略,不然路由的资源全部都被在线视频的数据包抢走了- -|||

如果没有移动办公的需要还是配台式机吧,价格只要一样性能笔记本的一半(不算台式机显示器的话)

此文章由 明月星光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明月星光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
需要配台机的话可以联系我,见顶部站内短信~

此文章由 summer2205 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summer2205 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到了,谢谢了,等 我纠结过了,就会决定的。现在还在学习中...呵呵。

此文章由 小鸭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小鸭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以LZ的要求.没有必要用WIN7 阿.XP就够了.不想花钱的话,重装XP.格式化硬盘.

评分

summer2205 + 2 谢谢啊,我正在努力找xp呢。:)

回复 41# 的帖子

此文章由 audream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没看出来吗?楼主是准备烧钱了。

还没烧呢,暂时没的烧。

等攒够了再好好的烧,那时就直接安装最新版 --- win 15 !

此文章由 ttkc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ttkc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I am using an i3 laptop running win7 - very fast.   i got it under $600 brand new.

回复 44# 的帖子

really?  what brand and where u got that please?

此文章由 Yonny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yonny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 summer2205 于 6/7/2010 07:59 PM 发表
还没烧呢,暂时没的烧。

等攒够了再好好的烧,那时就直接安装最新版 --- win 15 !

楼主的电脑水平,给他i7和8G内存,过半年还是慢的和乌龟一样。

448内存不少了,我现在还在用赛扬1G和512内存,照样跑得飞快,XP开机30秒内。

以楼主的情况,不建议再买电脑了。楼主不如把预算花在买一个iPad上,一样可以达到你的所有需求。

评分

summer2205 + 2 呵呵,谢谢留言。

江南有佳丽 出于帝王州 繁花未曾见 王谢纸上闻
茕茕影孑立 烟雨两凄迷 凭栏望楼台 四百寺安在
------陈叁

此文章由 rdcwayx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rdcwayx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Yonny 于 2010-7-9 14:17 发表

楼主的电脑水平,给他i7和8G内存,过半年还是慢的和乌龟一样。

448内存不少了,我现在还在用赛扬1G和512内存,照样跑得飞快,XP开机30秒内。

以楼主的情况,不建议再买电脑了。楼主不如把预算花在买一个iPad ...

五毛党不容易啊, 我已经很久没看到512M内存的电脑了。

楼主找的懂电脑的帮你看看吧,删掉些不用的软件,做些优化,可能速度就可以有很大的提高,实在不行重装系统。

还有,你的电脑CPU 速度还行,但是448M应该不是内存,该不是显卡内存? 如果没有1G内存的话,可以考虑直接加内存到2G,这个不贵,投资不会超过100刀。如果朋友可以安装软件,但不懂电脑硬件,可以将电脑拿到家附近的电脑公司让人加内存。

真没必要换电脑。

评分

summer2205 + 2 多谢你的信息。

谢谢上面tx的热心帮助。我电脑的参数是在“我的电脑”中系统属性中发现的。今天我找出原始配机的发票,是07年在clayton一家华人店配的。上面写着:
AMD sempron 3000+ CPU fan in box 854 Socket
Asus K8V-VM s754, VIA K8M890, mATX, PCIEx16, DD
512 MB DDR PC3200 RAM
Seagate 160 GB 7200PRM 8Mb Buffer
Lite-On SPR ALLWRITE, DVD+18x8x8/8x4, DVDRA .....
不能全懂是什么意思。请达人帮我看看,这个配置是不是超烂? 还有保留或升级的价值吗?
我最近安装了朋友借我的正版office 2007,然后电脑就变得好慢。
如果我只革掉系统重装一下xp,会解决问题吗?是不是一定要用正版?要多少钱? 谢谢各位了。

回复 48# 的帖子

升级的话只能买二手硬件了。

XP的话,2001年的产品。微软和大学计算机学院合作的MSDNAA倒是有给学生用的XP正版序列号。

我自己的2台用XP系统的电脑都是2GB内存。(现在win7系统配的8GB内存……)

至于那位30秒内启动完的,XP全新安装完也没这启动速度,除非用SSD硬盘。
We finally beat Medicare

此文章由 weka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去MSY买根1G DDR 400的内存装上吧,应该会有帮助。大概六十来块的样子。

评分

summer2205 + 1 多谢,但自己不会装。:(

回复 49# 的帖子

二手硬件?“只能” 是什么意思?

你说的正版和外面卖的正版有啥区别?
我刚下班不久,明天还要加班。不然就会去你家里看看你的电脑了。
哎,我这班上的披星戴月,全然生活在旧社会。
不好意思今天又把仅有的几分加完了。过几天再加分表示感谢吧。

此文章由 masterniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 masterniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 summer2205 于 2010-7-9 21:25 发表
谢谢上面tx的热心帮助。我电脑的参数是在“我的电脑”中系统属性中发现的。今天我找出原始配机的发票,是07年在clayton一家华人店配的。上面写着:
AMD sempron 3000+ CPU fan in box 854 Socket
Asus K8V-VM s754 ...

可以保留,但无升级必要了

评分

summer2205 + 2 谢谢了。

回复 52# 的帖子

就是说这台电脑只能做为古董来保留了?

大家的系统都是正版的吗?如果不是,怎么升级?有人知道正版xp多少钱吗?四五百刀够 不够?不会一千多刀吧?那我就安个盗版的结了。

回复 53# 的帖子

正版系统只要几十到100来刀……四五百的话是人民币……

此文章由 masterniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 masterniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 summer2205 于 2010-7-9 22:11 发表
就是说这台电脑只能做为古董来保留了?

大家的系统都是正版的吗?如果不是,怎么升级?有人知道正版xp多少钱吗?四五百刀够 不够?不会一千多刀吧?那我就安个盗版的结了。

没必要在升级了,也没必要花钱买个正版,装个盗版的算了。
可以瞅瞅有没有人出2手的ddr内存,加一条会好一些

评分

summer2205 + 2 多谢你的热心帮忙。我想买个2G的新内存,不 ...

此文章由 NoChoice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NoChoice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加一条512或者1g内存,从新装一下xp,还够lz用一两年没问题,不要花冤枉钱了

评分

summer2205 + 2 谢谢帮忙。

此文章由 rdcwayx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rdcwayx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 summer2205 于 2010-7-9 21:25 发表
07年的电脑啊,还算新,一般只是上上网的话,可以考虑用5年。也就是2012年以后再考虑换吧
(CPU速度还可以)
Asus K8V-VM s754, VIA K8M890, mATX, PCIEx16, DD
Asus的牌子不错
512 MB DDR PC3200 RAM
这个可以考虑升级,随便找了个网站看了一下主板(http://www.newegg.com/Product/Im ... 20AMD%20Motherboard) 只有两个内存槽。 那么只能放弃原来的内存,买两个1G内存。
这里有报价: http://www.shopbot.com.au/pp-ddr-pc3200-1gb-price-4494.html, 两根的话,100刀左右。

Seagate 160 GB 7200PRM 8Mb Buffer
很好,足够用了,不用换。
Lite-On SPR ALLWRITE, DVD+18x8x8/8x4, DVDRA .....
不能全懂是什么意思。请达人帮我看看,这个配置是不是超烂? 还有保留或升级的价值吗?
这台电脑配置还可以,不算烂,就是当时给你配电脑的人,2007年竟然给你配512M,有些过分。如果配到1G,你现在都不用换。 如果你要省钱的话,而且有一个内存槽空着,可以考虑买个512M内存或者1G内存,但是这个不建议,可能新旧两个内存条会不匹配。具体的, 你最好在买之前,和某个电脑公司的工作人员确认一下。
我最近安装了朋友借我的正版office 2007,然后电脑就变得好慢。
如果我只革掉系统重装一下xp,会解决问题吗?是不是一定要用正版?要多少钱? 谢谢各位了。
运行速度和用不用windows XP正版无关。  ...

评分

summer2205 + 2 谢谢帮助。 您的解答很具体。

汗,刚看到竟然是07年的配置= =  我03年的电脑都配2GB内存了……

加个内存拿喷剂吹吹风扇的灰就好了……

评分

summer2205 + 1 加内存你能帮忙吗?:)

此文章由 weka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安装内存很容易的。可以参考一下这个视频:

http://v.ku6.com/show/6TRozINFv6vzun3U.html

我觉得用XP的话,1G就差不多够了。楼主的机器现在升到2G多少有点浪费的感觉。
买内存的话,还是买 好一点的牌子像Kingston之类的。VIA chipset 的老板子了,可能会有点挑内存。或者跟店家说好,不好用可以换也可以。

评分

summer2205 + 2 谢谢回复,但2g 浪费了?我正想加个2g呢。

发表回复