新足迹

精华好帖回顾

· 足迹注册整一年,小结一下我一年来的日常早餐们 电梯已建好,做法添加完毕!(多图) (2012-5-9) binfen99 · 大头家常菜 - 肉夹馍 (2007-9-1) datou2z
· 低配BMW 3系F30加装倒车影像、Carplay (2020-5-14) Simonjo · Hepburn - 意外的美丽 (2009-6-12) Ronny
Advertisement
楼主:Mylittlelover

点评下最近看过的几个墨尔本小学(更新了Tintern Girls Grammer School) [复制链接]

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Mylittlelover 于 2010-5-4 13:23 发表

mm是原来就有打算入教会吗?现在每周都还有去教会吗?

我在想万一5月interview的时候校长也邀请我们入教会,我该怎么回答他,虽然这个MS不太可能。

我对西方教会本来就不排斥, 只是以前没什么了解, 也不去参加教会活动. 但是经过该校长的引导, 我参加了他们的学习班, 开始对该教派有了更深的了解, 也就是说更加客观地看待宗教了. 虽然宗教里还有很多东西我不认同, 但是我觉得自己已经越来越倾向于他们的思想了, 这是一种潜移默化的影响, 不是别人强加的. 除了学习班, 我一般不去教会活动(因为没时间, 也听不懂), 他们也从不强迫你去.

我觉得, 你是否要入教会取决于你对该教派的认同, 如果你排斥它, 那就别入了. 如果觉得无所谓, 入教后也没有对自己有不良影响, 为了不呢?

此文章由 Sarah可可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sarah可可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等了一天还没填完坑啊,目前没一个偶认识的学校

moorabbin的Southmoor Primary School去了没,偶在TOP 100排名里也看到这学校了啊,不考虑下么:o ?

此文章由 岁月留下的痕迹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 岁月留下的痕迹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来就我认为LURTHERN不好啊,我是单独约时间去的,感觉介绍的那个副校长很是势利啊,不知道为什么。

此文章由 aumount 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumount 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很不错的文章。。支持一下。

此文章由 zengj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zengj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注。。。。

此文章由 esor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 esor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的真好。
请问有mullum mullum primary school点评么?我家邻居是老师,她说她家俩孩子在那个学校很开心。

此文章由 丫丫ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丫丫ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Good Shepherd 你已经排了一年多了,未必没有机会的。它家的中学,校区刚刚扩,我感觉要扩招的样子。不过中学七年级开始也不算便宜了,学费近一万起,每年级递增。

嘿嘿,来ringwood north PS吧。前两个月也动过给丫丫转学到part orchard那家小学的念头,结果跟人家一商量,哭得哗哗的,说舍不得老师,舍不得同学,说很喜欢她的学校哦。想一想,小孩开心还是最重要的,小学阶段,学业其实并不是最主要的。这个学校的活动非常多,感觉小孩的精神面貌的确不错。应该是ringwood地区的公校中数一数二的小学了。对英语为非母语的小孩,还定期每周有二个下午额外补习英语,我觉得对丫丫帮助很大呢,人家现在发音可比我好得太多了。至于第二外语嘛,本来小学的第二外语就是学着玩玩的,每周也就上一节课。到中学以后,重新选的概率是很大的吧。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 daidailx 于 2010-5-4 14:42 发表
难道luther open day那天我遇到的是版主??是不是那天只带小女儿去??

我那天是只带了老二,不过我到的很晚就是了,所以应该不是我吧?
高高山岗立 深深海底行

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 milkzhan 于 2010-5-4 15:13 发表

我对西方教会本来就不排斥, 只是以前没什么了解, 也不去参加教会活动. 但是经过该校长的引导, 我参加了他们的学习班, 开始对该教派有了更深的了解, 也就是说更加客观地看待宗教了. 虽然宗教里还有很多东西我不认同 ...

mm的入教会指的是受洗吗? 说实在的,我对宗教也是不排斥的,除了觉得它过于给人“洗脑”以外,至少它教人仁,爱,教人与人为善这点是好的。不过我身边的朋友入了教都是每周去教会的,非常虔诚,而我好像怎么也说服不了自己,厄... 可能还需要时间。
高高山岗立 深深海底行

原帖由 Sarah可可 于 2010-5-4 16:17 发表
等了一天还没填完坑啊,目前没一个偶认识的学校

moorabbin的Southmoor Primary School去了没,偶在TOP 100排名里也看到这学校了啊,不考虑下么:o ?

不考虑。太远了。

你不打算给大家介绍一下大名鼎鼎的Southmoor Primary School吗?

我对这个学校的唯一印象就是牛掰的让人瞠目结舌的数学成绩。

目前应该住南面Bayside一带Morrabbin,Cheltenham,Mentone附近的孩子都是有机会上这个学校的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
高高山岗立 深深海底行

原帖由 esor 于 2010-5-4 18:31 发表
写的真好。
请问有mullum mullum primary school点评么?我家邻居是老师,她说她家俩孩子在那个学校很开心。

对,ringwood附近比较好的小学,除了ringwood north primary以外,再就是Mullum Mullum pairmary了,这两个学校的风格是比较像的,规模是ringwood north大些,成绩也稍好,都属于那种比较友善的社区小学。这个学校有yr6 buddies,对刚入校的小朋友顺利过渡应该有很大帮助,这个我前面提到的Park Ochards Primary也有,是yr5 buddies,大同小异。

另外,萱萱自己是选中了mullum mullum primary,就因为她家夏季的校服是pink的。

BTW Mullum mullum 5月18日就有open night,有兴趣的大家可以自己去感受一下,然后回来交流,不一定要明年入学的才可以去的。
高高山岗立 深深海底行

原帖由 丫丫ma 于 2010-5-4 19:05 发表
Good Shepherd 你已经排了一年多了,未必没有机会的。它家的中学,校区刚刚扩,我感觉要扩招的样子。不过中学七年级开始也不算便宜了,学费近一万起,每年级递增。

嘿嘿,来ringwood north PS吧。前两个月也动过给 ...

多谢丫丫妈的及时雨,你给大家说说Ringwood north吧,这个学校我应该还会再去看一次再最后决定。现在倾向Park Ochards的原因并不是它成绩有多好,而是觉得这个学校小,挺有家庭氛围,校长在那儿呆了十年了,各个老师也很稳定,可能对于萱萱这样内向的孩子来说,得到的attention相对会多些,小宝就更加了。

Good Shepherd,都说是教会学校中的私立学校呀..... 1w多学费的话,快赶上Tintern girls grammer了。
高高山岗立 深深海底行

此文章由 pomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们也在The Good Shepherd Lutheran Primary School排队报名了!哈哈

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Mylittlelover 于 2010-5-4 21:45 发表

你不打算给大家介绍一下大名鼎鼎的Southmoor Primary School吗?

这个数学成绩是很牛

此文章由 Sarah可可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sarah可可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Mylittlelover 于 2010-5-4 21:45 发表

不考虑。太远了。

目前应该住南面Bayside一带Morrabbin,Cheltenham,Mentone附近的孩子都是有机会上这个学校的。

你知道偶懒的,怎么可能现在就开始研究小学,当然是拿你现成的经验省事喽

偶本来不知道这学校数学好的,朋友的儿子在那一直是reading成绩比较突出,明儿见了人家偶打听下最近有没有open day吧。

此文章由 丫丫ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丫丫ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Mylittlelover 于 2010-5-4 21:58 发表

多谢丫丫妈的及时雨,你给大家说说Ringwood north吧,这个学校我应该还会再去看一次再最后决定。现在倾向Park Ochards的原因并不是它成绩有多好,而是觉得这个学校小,挺有家庭氛围,校长在那儿呆了十年了,各个 ...

嘿嘿,我不算个很合格的妈妈,所以对丫丫的学校吧,也不算特别了解(汗一个,连义工都没有去做过,没办法,双职工家庭。)当初会选它,是因为下面几个原因:
1. 参观了周围多家小学,对它的感觉最好(又汗,女人只讲感觉。)
2. 当时有个丫丫pre-school里的很文雅的本地妈妈,非常非常重视小孩教育,她的选学校足迹,几乎跟我是一样的。最后她也选择了ringwood north PS.
3. 丫丫有个超级好的好朋友,也选择了这家。
4. 超级喜欢它家的小胡子校长,特别平易近人,和小朋友打成一片。

一年多下来,我觉得还是选对了。最重要的原因,是我一扫当时丫丫上pre-shcool时候的担心和焦虑,一切的过渡都是这么顺利,所以我想,学校的功劳是大大的。小孩开心,在她这个年龄阶段,是最重要的。

另外,说起学校的规模,我觉得大有大的好,小有好的好。记得以前爱琴海版主说过,学校规模大些,校际比赛的各项活动的成绩会突出些(尤其是运动方面),对小孩的荣誉感会比较有好处。当然,小学校,对小孩的关注多一些,也是一个不错的考虑吧。

总之 ,这两个学校都不错啦,呵呵,是挺让人纠结的。

评分

Mylittlelover + 10 谢谢奉献

原帖由 Sarah可可 于 2010-5-4 22:17 发表

你知道偶懒的,怎么可能现在就开始研究小学,当然是拿你现成的经验省事喽

偶本来不知道这学校数学好的,朋友的儿子在那一直是reading成绩比较突出,明儿见了人家偶打听下最近有没有open day吧。

偶们以后一个东边一个南边,偶的经验你不适用。

刚看了Southmoor的prep tour,似乎是不错,安排的很充实很寓教于乐的样子,外语也是意大利语的。
高高山岗立 深深海底行

原帖由 丫丫ma 于 2010-5-4 22:32 发表

嘿嘿,我不算个很合格的妈妈,所以对丫丫的学校吧,也不算特别了解(汗一个,连义工都没有去做过,没办法,双职工家庭。)当初会选它,是因为下面几个原因:
1. 参观了周围多家小学,对它的感觉最好(又汗,女人 ...

别汗,我也经常凭第一感觉定了。我去了Good Shephard,不知道怎么第一感觉这个不是萱萱的学校,而且还挺强烈的。你别说我马后炮,知道录取比例分配那都是school tour结束才知道的。
高高山岗立 深深海底行

此文章由 esor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 esor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Mylittlelover 于 2010-5-4 21:53 发表

对,ringwood附近比较好的小学,除了ringwood north primary以外,再就是Mullum Mullum pairmary了,这两个学校的风格是比较像的,规模是ringwood north大些,成绩也稍好,都属于那种比较友善的社区小学。这个 ...

好啊!我在小本子里面记下了。
那天能看到小爱和Ringwood地区其他妈妈就更好啦!

原帖由 岁月留下的痕迹 于 2010-5-4 16:39 发表
看来就我认为LURTHERN不好啊,我是单独约时间去的,感觉介绍的那个副校长很是势利啊,不知道为什么。

我压根不知道哪个是副校长,但是校长的言谈举止里面,是感觉处处透着优越感的,虽然非常平易近人的样子。不知道是不是我敏感。
高高山岗立 深深海底行

原帖由 esor 于 2010-5-4 22:48 发表

好啊!我在小本子里面记下了。
那天能看到小爱和Ringwood地区其他妈妈就更好啦!

会的,等我搬过去大家一起来次ringwood妈妈聚会好啦。
高高山岗立 深深海底行

原帖由 Mylittlelover 于 2010-5-4 22:55 发表

我压根不知道哪个是副校长,但是校长的言谈举止里面,是感觉处处透着优越感的,虽然非常平易近人的样子。不知道是不是我敏感。

当时我参观luther的时候,是一个很老的德国老师单独带我们参观讲解的,感觉超好。跟校长的接触,是丫丫面试的时候,感觉也还好啊。倒是另外一家教会学校的校长,感觉极其傲慢,当时还差点选了它家,就因为对校长感觉不太好,进而联想到会不会对少数民族有啥想法,嘿嘿,就放弃了。我在想,傲慢和优越感,是不是教会学校的通病。

此文章由 opium 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 opium 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也考虑过我女儿上luther,我还考察了很久croydon的房子,但是发现附近的居民上该校的基本是出生就开始排队了,打电话给校长问waiting list有多长,他也不直接说,支支吾吾的说你如果想上就排队,没有明确答案,所以直接放弃了。

爱版不觉得park' orchards基本没有亚洲人面孔也是个问题么?小孩虽然在小学年龄对家庭文化背景的差异没有太多感觉,但是接下来成长路上要成为一生的朋友,我总觉得父母相似文化经济背景才有可能造就。

此文章由 opium 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 opium 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对了,其实小爱如果住在ringwood north, 走short cut去doncaster east'很近的,根本不用走maroodan hwy',大概不到15分钟,那里有两所小学,milgate' 和 donburn primary,也许可以参考下

评分

Mylittlelover + 5 感谢分享

此文章由 鱼儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前两天坛子里有关澳洲top 100的中小学里面,在doncaster east有两家,一家是上次那个拿Scotch 奖学金的妈妈介绍的Doncaster Garden, 还有一个是Beverley Hills, 都是公校来的,是不是也可以考虑?我只是纸上谈兵,还没有机会去实地看这两个学校,有经验的TZ分享一下。

评分

此文章由 vicki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再顶一下这个帖子
--一个住在海外的ringwood妈妈

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Mylittlelover 于 2010-5-4 21:40 发表

mm的入教会指的是受洗吗? 说实在的,我对宗教也是不排斥的,除了觉得它过于给人“洗脑”以外,至少它教人仁,爱,教人与人为善这点是好的。不过我身边的朋友入了教都是每周去教会的,非常虔诚,而我好像怎么也 ...

入教的标志就是受洗.你说的这个教会学校应该是基督教的, 我不太了解他们对教徒是什么样的要求, 如果太苛刻了(例如必须每周去教堂, 或者收入的多少必须奉献给教会),我觉得不会吸引更多人入教的. 我之所以更青睐我所在的教派, 就是因为除了在传播仁爱的同时, 对教徒和其他人都很宽容, 更能让人接受. 不过意识形态方面的事情, 还是不要勉强为好, 如果不喜欢, 不要强迫自己接受.

关于52楼说的教会学校的校长普遍比较傲慢, 这个要看人, 有的人确实傲慢, 有的就不是. 我孩子学校的校长就特别平易近人, 而且对于我们这种少数族裔(这个学校基本都是白人,亚洲人屈指可数)更加关注和照顾, 而且孩子在学校很开心, 老师和同学都没有对非白人的孩子表现出任何歧视或傲慢的态度. 所以我才对这个学校感觉很好.

评分

回复 57# 的帖子

此文章由 chrissieluxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chrissieluxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milkzhan,   能不能说说你现在给孩子选的哪个学校啊?其实我也很纠结给孩子选个亚裔少的学校,总担心有隐形的歧视。当妈的总是很操心啊。

此文章由 lilygarden 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilygarden 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏了,谢谢小爱分享。

:) 平时很少时间上网,我也是通过别的网站认识新足迹的,尤其喜欢亲子育儿版。

呵呵,赞一个,四位版主们的热心, 努力,还有很多有特色的TZ门的支持, 分享。。管理员的正义,幽默。。

评分

Mylittlelover + 3 谢谢!

原帖由 chrissieluxu 于 2010-5-5 14:18 发表
milkzhan,   能不能说说你现在给孩子选的哪个学校啊?其实我也很纠结给孩子选个亚裔少的学校,总担心有隐形的歧视。当妈的总是很操心啊。

我选这个学校也就是撞上了, 我想比它好的学校应该很多.我一开始也担心亚裔少的学校会有歧视等问题, 不过当前看来至少在我孩子的这个学校没有这种担心. 不过每个学校不同, 所以不能一概而论. 我觉得校长是校风的带头人, 有什么样的校长就有什么样的学校风气. 如果校长很傲慢或有歧视, 那么学校的其他老师甚至学生都会效仿. 找校长谈话或者看看学校孩子对亚裔陌生人的态度就可以大概判断出.

发表回复