新足迹

精华好帖回顾

· Angela的童言童语(五)--22个月 (2009-6-2) Rainyichen · 我的cleaner经历--流水账篇 (2004-12-10) 神奇的快沙
· 12月3日随笔- 在自己的城市做一个游客 (2011-12-3) astina · 再战巧克力之peter gilmore的eight-texture chocolate cake——挑战极限的巧克力天堂蛋糕(30张图填坑圆满) (2011-7-6) feicunzic
Advertisement
楼主:Newmigrant123

[NSW] 想问问高考学霸们有无补习? [复制链接]

此文章由 想不出来怎么办 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想不出来怎么办 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2024-1-6 09:18
这就是这次JR让躺平家长发懵的原因,好到连奥数都不去是知道自己能力,很多补习是知道自己行但不确定100% ...

没看懂。问什么会让家长发懵?

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Egmttswr 发表于 2024-1-6 11:42
太真实了!我见过的学霸基本都有同一个困惑,为什么有人会学一遍学不会,看一遍记不住!学霸需要确保自己 ...

非常赞同,学霸要跟水平相当的人一起。

但是现实生活中普通人多,很多人都要跟普通人打交道,team work就很重要。

此文章由 Backer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Backer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhengyiqun08 发表于 2024-1-5 19:29
曾经认识一个99.95,人家没有补习,但是自己给自己加码,各种自己练习做了不少

当然,我觉得人家是至少是 ...

好奇这种自己给自己加码的算是卷的范围么?

此文章由 Backer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Backer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实拿到想要结果就行,至于卷不卷,自己卷,被逼卷,从来不卷,上不上补习班等等,真的没人在乎。

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想不出来怎么办 发表于 2024-1-6 10:55
没看懂。问什么会让家长发懵?

JR得A很容易(最近才知道)又是第一学校,作为家长自然认为根本不用补习躺平即可。

评分

he275 + 1 所以就掉到第二了。

加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 hwll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2024-1-6 12:39
JR得A很容易(最近才知道)又是第一学校,作为家长自然认为根本不用补习躺平即可。 ...

既然选择了躺平,就不会发懵吧。因为期待值已经设得很低了。

此文章由 想不出来怎么办 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想不出来怎么办 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JR得A很容易(最近才知道)又是第一学校,作为家长自然认为根本不用补习躺平即可。 ...

啊,明白了。确实如果A多了孩子心里就没底了。

此文章由 ymf9901071 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ymf9901071 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从来不补文化课,找个家附近的好点的公立学校,想得个90多分,应该很容易

此文章由 eguan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eguan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2024-1-5 22:21
想起来认识的一个学霸,大概毕业10几年了吧,数学state ranking,人家就从来不补习,补什么呢?补习班老师 ...

我认识的一哥们当年数学和物理 state ranking 英语考得很一般 UAI99.75,成绩可以学医但是去学精算了。

当年Auburn West Public school毕业,中学 Sydney boys 只补习过英文而已.

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

现在想想这孩子确实牛,现在的话,怎么着都要去补习班看看吧。当然牛的原因可能对高考分期望值也没那么高。呵呵不去拼.95。呵呵

2019年度勋章

eguan88 发表于 2024-1-6 12:55
我认识的一哥们当年数学和物理 state ranking 英语考得很一般 UAI99.75,成绩可以学医但是去学精算了。
...

对。真好的科目确实不用补习,因为一学就会。

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我见过不补习上清华的,但那是二十多年前了

现在NSW的情况,我相信还是有这种孩子存在,就像相信有奇迹,相信有天才,相信有童话故事一样。

此文章由 aumaple888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumaple888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得世风奇特,补习就是学习,不是吗?想学好不花时间行吗?这个世界不花时间就能学的好的还是极端少数吧,我们高考没有补习,自己学到晚上1-2点,这种行为也会被鄙视吗?补习难道是别人替你考吗?成绩是偷来的?我真的觉得世风奇特。你要得到某个成绩,或者事业上的成就,不花时间怎么做到?我真的不理解?现在感觉补习有罪

评分

ZHUZHU + 3 我很赞同

此文章由 aumaple888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumaple888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2024-1-6 13:06
我见过不补习上清华的,但那是二十多年前了

现在NSW的情况,我相信还是有这种孩子存在,就像相信有奇迹, ...

我就20多年前高考,没有补习,但是自己学到深夜,补习的性质和刻苦学习不是一样的吗,只是方式不同而已。感觉现在补习靠的成绩就不是自己考得一样啊,非得用天才的标准要求他人和自己吗?

评分

anni18 + 3 我很赞同
小小白虎 + 1 感谢分享

有人恨卷,批判卷的人,是不是根源是自己不想付出?

评分

飞飞鱼 + 2 你太有才了

此文章由 wuxiaoq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuxiaoq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
張太太 发表于 2024-1-5 21:25
每科補2間補習社再加私人補習。

啊?哪来的时间啊?

我觉得大家都住在名校旁边吧,身边才这么多补习的。换一个区域,不补习的孩子就大大增加,99+不补习也有。

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aumaple888 发表于 2024-1-6 13:11
我就20多年前高考,没有补习,但是自己学到深夜,补习的性质和刻苦学习不是一样的吗,只是方式不同而已。 ...

你没搞明白我的意思,全民补习的时代,OC精英入取准确率总体抬高了至少10%,一个完全不补习就99.95的孩子;不就是天才么?千分之五,光靠勤奋走不到
我还是相信有如此的存在
I used to rule the world   Seas would rise when I gave the word
Now in the morning I sleep alone    Sweep the streets I used to own

2016年度奖章获得者

aumaple888 发表于 2024-1-6 13:09
我觉得世风奇特,补习就是学习,不是吗?想学好不花时间行吗?这个世界不花时间就能学的好的还是极端少数吧 ...

你有我无,就是原罪

政治正确的人说:不是所有人都补得起,有钱人的游戏,固化阶层云云

他们才不管你是不是努力呢
I used to rule the world   Seas would rise when I gave the word
Now in the morning I sleep alone    Sweep the streets I used to own

此文章由 wuxiaoq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuxiaoq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freshpoint 发表于 2024-1-6 02:06
呵呵,好奇你认识几个考上清华不补习的

年代不同哈
我那个时代考清华的没见过补习的
我中学全班只有一位家庭条件好的有英语私教,其他人家里没有财力补习,但是学校老师特别卖力气教,真把学生当自己家的事。所以我本来觉得孩子不需要补习,后来发现大家都在补习,最厉害的从3岁就开始了,公校老师也不教什么,孩子自己说老师啥也不教,学校学的太简单,所以就间断性出去补一补课,填满孩子业余时间,别总是看日漫而已。并不期待考高分,也知道自己孩子不是高分的材料。

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2024-1-6 11:55
现在想想这孩子确实牛,现在的话,怎么着都要去补习班看看吧。当然牛的原因可能对高考分期望值也没那么高 ...

这0.95对很多孩子来说并不影响高考但是对中学阶段学习的肯定。
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 gegewu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gegewu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2024-1-6 13:15
你没搞明白我的意思,全民补习的时代,OC精英入取准确率总体抬高了至少10%,一个完全不补习就99.95的孩子 ...

纠正一下,是万分之五

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

此文章由 小李師傅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小李師傅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
現在悉尼還有小學和中學不補課的伐?

此文章由 gegewu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gegewu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要区分系统性补习,比如比较长期的补某一门课,和有针对性的偶尔找补习老师或学长指导一下。真正的学霸后者应该就足够了

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小李師傅 发表于 2024-1-6 13:57

有啊,还有很多人不补课的。
我周围至少一半都不补。
上着私校,没有升学考OC精英的压力,
父母也比较佛系的,都不去补习。
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

小李師傅 发表于 2024-1-6 13:57

很多好吗

此文章由 小李師傅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小李師傅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
這裡考試我覺得遠遠沒有國內難,更不要講和山東,安徽這種地方比了

蠻好,我孩子都沒有補,當然,也還比較小

我們公立,普通學堂讀讀

此文章由 lisam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aumaple888 发表于 2024-1-6 13:09
我觉得世风奇特,补习就是学习,不是吗?想学好不花时间行吗?这个世界不花时间就能学的好的还是极端少数吧 ...

区别在于补习花钱,自己努力不花钱。

澳洲不太清楚,以前在国内只要买几本参考书自己死磕不就行了?还用花钱?还是说澳洲根本买不到参考书,只能去补习学校?

发表回复