新足迹

精华好帖回顾

· 色彩缤纷的家常菜 NO9---鱼香茄子煲,爽口金钱肚 (2008-8-27) spicypig · 千里走单骑 - 好歹算是来过昆州了- 更新完毕 (2018-12-13) zzoz
· 自己动手,老式汽车卡带换带MP3 CD机 (2007-2-10) harvey · 参加活动——情浓中秋 今夕何夕 (2011-8-28) amon54
Advertisement
楼主:明若晓溪杨

[其他] 我想带全家自驾从悉尼到阿德,求拍醒 [复制链接]

此文章由 al_man 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 al_man 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不想走沿海就high country,看看ned kelly发迹史

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
weekends 发表于 2022-9-6 13:02
喜欢自驾游的女汉子不多吧
我一男的,巨讨厌开长途,尤其是乡下100公里时速的单车道路,压力太大 ...

咦?乡下的路?要是墨尔本到悉尼内陆中间那段,没有村子那块,视野开阔,很爽呀,走沿海,带树的那种不行,困????。悉尼去黄金海岸村子太多,也没有这么爽。不过我老公也理解不了我

此文章由 宏峰冰洁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宏峰冰洁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺好的,楼主我支持你
我曾经开车从墨尔本经过首都,悉尼,开到黄金海岸,历时18天,玩儿的很爽

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gaddafi 发表于 2022-9-6 13:07
为啥要拍醒,自驾游比坐飞机有趣多了,光赶景点不如多enjoy沿途风土人情。我喜欢自驾,当然男士可能觉得自 ...

自己带孩子自驾?咱俩搭伙呗 不过我孩子也不喜欢和我一起,他们就喜欢待家里玩游戏

此文章由 gaddafi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gaddafi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明若晓溪杨 发表于 2022-9-6 13:10
自己带孩子自驾?咱俩搭伙呗 不过我孩子也不喜欢和我一起,他们就喜欢待家里玩游戏 ...

我家老大也是喜欢在家玩游戏,老二很喜欢长途旅游。要是离的近还真可以考虑呢,就可惜我在昆州

此文章由 sunnygirl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnygirl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺好的呀

我就是怕我开不了十几天,这可是持续不断得开,我也怕孩子在路上受不了,老公倒不会说啥,但是我自己能脑补:你这是图啥?飞机往返不香吗? 我担心  我要是不想开了,我车可咋办?  要是开去,飞机返回的话,收拾的行李就会不同,不能想带啥带啥。

此文章由 saturday10pm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 saturday10pm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要么慢慢开,慢慢一路逛,要么飞机。

此文章由 lxk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lxk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
走Dubbo绕道了,悉尼直接从Hay过去,这样路途更轻松。Dubbo附近这条线路下次单独再走一次。

lxk 发表于 2022-9-6 16:35
走Dubbo绕道了,悉尼直接从Hay过去,这样路途更轻松。Dubbo附近这条线路下次单独再走一次。 ...

都地图看,看到走duboo绕道了,这不是为了走一下休息一下吗? 带孩子自驾去过duboo,觉得再去一下也没啥不好,要不的话,我走hay那里,回程走,这样住一晚上就好了,即便是住一晚上,那也得一天跑700公里,要是往返都走hay,没什么可看的吧? 往返就四天在路上,啥都没看到了。另外我对一千四百公里没数,我一个人可以轻松跑一趟悉尼墨尔本,但是才900公里,估计多出来500肯定受不了吧? 假如停两晚上的话,觉得会轻松些,但我在地图上找了找,除了duboo,没别的地方可以看啊。(不知道悉尼去阿德沿路是不是跟去duboo都是一样的,那样的话,晚上是没法走的),一天跑四百公里就太少了。(我是那种能在一个别人看起来没啥意思的地方来回跑6百公里的人),一天八百公里,完全没问题,但是,往返四天,要是啥都没看到,我就不如飞机往返了。

我就怕开到半路孩子闹,我就抓狂了

此文章由 dd9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dd9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这有啥可拍醒的,关键问题是要搞定你老公先。

我忽然想去年圣诞自驾去阿德了,困在那个该死的袋鼠岛上,狗屁没有,超市都关门了,最后全靠车里的螃蟹网,怒捞了30只螃蟹,一家五口全靠螃蟹撑过了缺粮少水的圣诞节。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 金牛座的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金牛座的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明若晓溪杨 发表于 2022-9-6 17:00
都地图看,看到走duboo绕道了,这不是为了走一下休息一下吗? 带孩子自驾去过duboo,觉得再去一下也没啥 ...

别去Dubbo ,去这里吧。不算太绕路。

The Walls of China

https://www.nationalparks.nsw.go ... walls-of-china-tour

此文章由 craigie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 craigie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这条线路我开车走过,11天10站,每天开车三五百公里,内陆去沿海回,溜溜达达很好玩.

此文章由 LAKEVIEW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LAKEVIEW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也打算暑假开车去黄金海岸,前几天仔细研究了一下,不值得。油费加上住宿吃饭等等,闹个折腾,而且还不安全。还是飞机吧。

画红线这两段路,我要是不开车去阿德,那么好像这辈子都没机会走走看看了啊。假如是高原景色,哪怕就是类似于悉尼墨尔本的内陆路,那么,应该很爽。假如是荒原的话,就差些了,一个人开就有点遭罪,我记得上次去duboo的时候,我记得路上比较荒僻

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

看起来,最反对的是我家老公,虽然不能坚决反对,但是一直暗戳戳的说:飞机飞得不够快?  

按照他的观点是,我赚钱不是为了让我自己舒服的?为啥要这么遭罪?  然后看我不为所动,就开始暗示我开过去的经济损失。 还跟我保证,飞过去,租车,保证全程我开,一定不跟我抢方向盘!    (其实我在阿德半岛那边开过,感觉跟墨尔本没多大区别)

要是能有人发我两张照片,说巨无聊,路不好走,一直有大卡车,还是单车道,后悔没有坐飞机。(我就清醒了)

dd9 发表于 2022-9-6 19:21
这有啥可拍醒的,关键问题是要搞定你老公先。

我忽然想去年圣诞自驾去阿德了,困在那个该死的袋鼠岛上,狗 ...

看了你说的,我更心动了,你是开过去的吗?还是坐飞机然后租车自驾? 谢谢!

此文章由 巧蕾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巧蕾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿德到大洋路十二门徒那段走过吧,有天坑和蓝湖。

此文章由 half-understand 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 half-understand 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明若晓溪杨 发表于 2022-9-6 21:19
看起来,最反对的是我家老公,虽然不能坚决反对,但是一直暗戳戳的说:飞机飞得不够快?  

按照他的观点是 ...

全程一个人开,会不会疲倦。

建议,每3小时轮换1小时。
誤落塵網中,一去三十年。

巧蕾 发表于 2022-9-6 21:30
阿德到大洋路十二门徒那段走过吧,有天坑和蓝湖。

没有哎,大洋路去过。那么就是选择返程到墨尔本,回悉尼更好些。谢谢建议!

另外请问大家,现在国内飞机需要护照吗?以前是不用,现在需要吗? 我本人护照过期,孩子护照过期

此文章由 dd9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dd9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明若晓溪杨 发表于 2022-9-6 21:29
看了你说的,我更心动了,你是开过去的吗?还是坐飞机然后租车自驾? 谢谢! ...

当然是开过去的,坐飞机不可能还带着螃蟹网。自驾,飞机去了南澳好几次,绝对的好地方。

此文章由 一江春水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一江春水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我曾经一个人带孩子自驾十几天,不止一次。我喜欢开车,很enjoy road trip,不觉得是什么问题。

dd9 发表于 2022-9-7 08:03
当然是开过去的,坐飞机不可能还带着螃蟹网。自驾,飞机去了南澳好几次,绝对的好地方。 ...

我也想到这个螃蟹网的问题了,自己开车想带啥带啥,太爽了,带着孩子坐飞机要是悲催的定jetstar,想想有点酸爽

此文章由 moonhope 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonhope 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我们曾经开车去过阿德,悉尼出发,但是我们沿海岸线走的,sydney -- Albury -- Melbourne -- Geelong --- 大洋路 --- 阿德。 好像2周?挺好玩的,还去了袋鼠岛,沿路看见不少动物的白骨,还看到了野生鸸鹋。
不过夏天就不要开车了,10点以后好热,开了空调还觉得车里还是烤得慌。。。。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明若晓溪杨 发表于 2022-9-7 00:12
另外请问大家,现在国内飞机需要护照吗?以前是不用,现在需要吗? 我本人护照过期,孩子护照过期 ...

不要,有驾照就成,机器check in  的话都无人查

violinlearner 发表于 2022-9-7 11:21
不要,有驾照就成,机器check in  的话都无人查

谢谢!我记得以前没人查来着。孩子除了护照也没个id,啥都不用吗? 我想趁这个机会开阿德最铁的理由就是我和孩子都没护照呀!出不了国,坐不了游轮,买不成机票  

此文章由 xming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自驾游是中国概念吧?

发表回复