新足迹

精华好帖回顾

· 买车经历Nissan Panthfinder, 这么长的帖有人看吗? (2014-5-14) q.luan · 五千分之一,细品Winchester Commemorative 94 Yellowboy Indian Carbine (2013-12-1) Tacticool
· 参加活动 -- 我家厨房秀 -- 厨房“重”器 *** 铁锅控! (2015-12-7) GardenOfDreams · 酥皮系列——山寨绿豆饼 (2009-7-9) edith921
Advertisement
楼主:violinlearner

[其他] 关于2022年9月7日后日本旅游的新规 - 日本观光厅的官方说法 [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shintaku 发表于 2022-9-2 22:14
之前的要求是,如果父母有pcr,孩子6岁以下可以免pcr,不知道这种政策是否适用在三针上面 ...

还是别走流程了,我想这个app的内容到9月7日以后会有变化

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2022-9-2 22:16
有一个格子,叫做12岁以下的同行儿童,这个流程我没法走一遍了解,你可以试试看 ...

OK,我去试试
和某些人争论是我的错

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

别了,第三针的要求也是9.7之后才有的,现在做可能徒劳

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2022-9-2 22:26
别了,第三针的要求也是9.7之后才有的,现在做可能徒劳

好好好,7号后再试吧
和某些人争论是我的错

此文章由 wushu88888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wushu88888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
https://jpnsydney.smartqueueappointment.com.au/
为什么总是没有说 “Upss...something went wrong. Please try again later.”
用不起?

2018年度勋章

wushu88888 发表于 2022-9-3 11:15
https://jpnsydney.smartqueueappointment.com.au/
为什么总是没有说 “Upss...something went wrong. Plea ...

这边看着正常的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 aussi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aussi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2022-9-3 14:17
这边看着正常的

刚看了,已经到12月2号了,圣诞想去的,就要准备抢了

此文章由 风之子_1990 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风之子_1990 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aussi 发表于 2022-9-3 14:25
刚看了,已经到12月2号了,圣诞想去的,就要准备抢了

可以选择Brisbane递签么 不用排队啊

此文章由 wushu88888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wushu88888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

多谢violinlearner回复
换了个电脑,搞定!

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天咨询了几家旅行社关于9月7日之后的代办,
主要是我自己订的机票和酒店行不行,给不给出证明信。
在中国的旅行社就是全OK,怎么着都OK,描述的如同全开放一样。
在日本的旅行社比较谨慎,机票酒店还需要通过旅行社代订,因为他们也是需要被行业监管,不能什么都OK。
还问了一家澳洲本地的,基本上属于所答非所问型的。
对于像我这种期待圣诞节去日本的,
目前靠谱些的在日旅行社都是建议再等等看,
机票放不出来,其他也办不了。

收费基本上便宜的200澳元,还有400澳元的,折合后的。

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkscooter 发表于 2022-9-2 22:14
得,忘了还有疫苗要求

那我彻底得等到明年了

澳洲去日本没有疫苗要求,

这里讲的三针疫苗只是能免去临行前做PCR
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 herojan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 herojan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XHS看到澳洲旅行社代办这个团签,签证费110, 如果是签证+ERFS是 180, 觉得价格还不错。我再咨询一下详情。

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为我也准备年底去日本玩,所以也在了解赴日的相关信息。经过我这几天的了解,我也了解到了一些需要注意的几点。

1. 要打三针,小孩子应该也是需要三针疫苗,否则需要做PCR。

2.取消导游陪同。但是这不等于不受约束。需要报告体温,报告行程的安排与任何临时的调整,旅行社需要随时了解你的行程,位置,要能保证随时可以联系到你并知道你确切的位置。

3.机票、酒店必须由旅行社代订。当然也不是不可以变通,但是一定要在你和旅行社签订合同付款之前确认旅行社可以帮你变通,以免后面发生纠纷。

4.取消导游陪同,不代表与旅行社脱节。你的旅行必须是由在日有资质的旅行社安排,有些中国的旅行社收你1000块人民币,看上去不贵,等办理的时候可能再告诉你需要日本旅行社资质,然后再让你补钱,收取额外费用。

5.当你发觉且不愉快了,你想换一家旅行社帮你办,如果你的信息已经被输入到办理受付济证明的系统里了,那么你必须要让该旅行社帮你撤销,才能换另一家旅行社帮你重新办理。

总之,旅游的前提是安心、放心、愉快。
大家在办理付日签证选择旅行社的时候多留心些,别着急,慢慢来。

评分

一江春水 + 2 感谢分享

退役斑竹

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚开始一个新政策,大家都在不断地摸索探讨,希望9月7号以后出行的小伙伴顺顺利利开开心心,最后回来别忘了交游记

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
日本民众欢迎国境开放么

2018年度勋章

清墨水 发表于 2022-9-4 12:44
日本民众欢迎国境开放么

除非是旅游业者,不然开放对普通人没什么好处吧,反而会有旅游拥挤,热门餐馆难订的问题

退役斑竹

harbridge 发表于 2022-9-4 12:32
刚开始一个新政策,大家都在不断地摸索探讨,希望9月7号以后出行的小伙伴顺顺利利开开心心,最后回来别忘了 ...

哈哈,我都不敢写,怕有靠谱的举报我
和某些人争论是我的错

退役斑竹

日本民众欢迎国境开放么

我们又不要去选举,民众喜欢不喜欢有什么关系,我们基本上接触的人99%是旅游业者,所以放宽心,别在乎。
和某些人争论是我的错

shintaku 发表于 2022-9-4 14:20
哈哈,我都不敢写,怕有靠谱的举报我

是说我吗还是我想多了又。
我没举报过谁。
我另外一个帖子里说的旅行社那些话我就是看了小红书上的铺天盖地的吸睛标题我觉得很多都不太负责任。
写了之后看到你和其他人的回复起初我是莫名其妙的,
后来我发现那个帖子里也有同学咨询价格也有人给推荐的,
误会可能因此产生了。
觉得我那一番话就是针对帖子里的同学们的。
我发贴的时候我没有看之前的跟帖,
我没有针对大家呀。
所以就没有不尊重大家。
我更没有针对小提琴楼主,
相反,她的介绍是我看到所有版本里最靠谱最客观的,
我认同她才会在她的帖子里说外面的很多旅行社为了赚钱而避重就轻。

退役斑竹

好好好,不会举报我,我就可以分享进去后的经历,如果能去的话。

日本民众欢迎国境开放么

这个不太清楚。
但是我完全理解日本政府逐渐试探性解封的做法。
我们要去的,就积极配合人家政府的要求,
你去人家做客就要遵守人家的规矩,
不要一边要去,一边怪人家无脑。
不能说因为有些规矩给旅行带来了一点点不便就说人家无脑。

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我感觉很快会全面放开的
毕竟已经是“全球抗疫第一失败国”了
只是日本人一向保守 需要一点点时间给民众交代而已
我预测11月底会全开

shintaku 发表于 2022-9-4 15:13
好好好,不会举报我,我就可以分享进去后的经历,如果能去的话。

当然欢迎了。
告诉我们入境后到底要如何与旅行社配合,
有什么需要大家注意的事情。
让我们要去的人,都能在配合人家的各种要求的情况下开心的度假。

gycyc 发表于 2022-9-4 15:20
我感觉很快会全面放开的
毕竟已经是“全球抗疫第一失败国”了
只是日本人一向保守 需要一点点时间给民众交 ...

昨天发现Japan Airline已经暂停墨尔本东京的直飞航班了。
气人。

退役斑竹

其实这种政策的形成原因很多。

首先,日本是一个超老龄社会,60以上人口众多,年轻人对政治不关心,所以裹挟政府的民意,其实很大程度上是中老年人的民意,他们不但偏向保守,而且也讨厌外国游客,和疫情前游客太多也有关系。
其次,这么多旅游观光资源和从业者在完全停滞的两年间,已经流向了别的产业,这个产业其实萎缩了很多。
最后,日元贬值了很多,很多本想出国游玩的日本人也选择了在本国游玩,甚至酒店在九月的两个公共假日中都有点供不应求。

在这种情况下日本政府这种政策一点也不奇怪。
和某些人争论是我的错

退役斑竹

靠谱的不多 发表于 2022-9-4 15:23
昨天发现Japan Airline已经暂停墨尔本东京的直飞航班了。
气人。

你别吓唬人啊
和某些人争论是我的错

悉尼直飞东京保留。
可能过些日子再恢复墨尔本飞东京吧。
我也是匆匆掠过,
希望是我看错了。
可是的确是找不到直飞票。

2018年度勋章

靠谱的不多 发表于 2022-9-4 15:43
悉尼直飞东京保留。
可能过些日子再恢复墨尔本飞东京吧。
我也是匆匆掠过,

不是停飞,是暂时没有放出票

不是告诉过你,日航现在的时刻表只出到10月底,他们还在调整和等候吧,官网上进度表拉到头就是10月29日

你这只是打算年底去,机票还没有的,提早太多时间焦虑了

年底很大可能都自由行了,你也不用关注签证,旅行社之类的

本帖子中包含更多资源

x

2018年度勋章

你16日是吗,目前看是有的

https://www.jal.co.jp/jp/en/info/2022/inter/oceania/

本帖子中包含更多资源

x

退役斑竹

violinlearner 发表于 2022-9-4 15:56
你16日是吗,目前看是有的

应该是还行的,我看今天还执飞在天上呢
和某些人争论是我的错

发表回复