新足迹

精华好帖回顾

· My Skincare with Obagi (2005-1-8) chubbycat · 2017-18跨年日本十回目- 鹿儿岛指宿云仙长崎广岛出云京都东京 全文完 (2018-1-12) violinlearner
· 良辰美景-戊戌维新百年乱弹[原创] (2005-4-30) jeru · 我身边的美女或曾在我身边的美女-表姐 (2010-1-18) gingerzjy
Advertisement
楼主:明河素月

[一日三餐] 烤鱼、萝卜及灵魂拷问 [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明河素月 发表于 2022-7-3 16:48
应该可以吧,我这次买的芒草不灵,但是配菜和浇汁很不错,我打算换个鱼再烧一次 ...

谢谢分享。我挺喜欢山寨烤鱼的,但老公不喜欢这种浓重口味的,每次都否决我的提议。麻辣烫也是,没有一次吃得成的

此文章由 缨子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缨子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明河素月 发表于 2022-7-3 16:41
谢谢!
健康饮食说每天需要20种食物,我只能尽量凑,连葱姜蒜都算上也不一定够  ...

哈哈哈,其实也不用刻意去凑,三餐加一起够了就行。把米饭里加上几种豆子和杂粮就很容易凑够啦。

此文章由 findcaiyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 findcaiyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-7-3 15:45
我听到:今晚吃什么会本能地愤怒 就不能你去想想吗?

天啊!怎么和我反应一样!!!

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
findcaiyzh 发表于 2022-7-3 17:29
天啊!怎么和我反应一样!!!

说明我们是同一类人啊。明天做饭的人真的很厌倦这个问题。尤其是我发烧四十度在床昏睡几小时醒来,支撑着去厨房喝口水,然后听到这个问题!

评分

明河素月 + 5 安慰!

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
八爪鱼还能这么混搭,下次试一下。

求烤鱼做法。

2021年度勋章获得者

此文章由 liuy16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuy16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明河素月 发表于 2022-7-3 16:32
谢谢,你家今晚吃什么?

既然问我吃什么,就给家里那位派活好了,三菜一汤,有肉有菜有鱼有汤,我就拌了一个小黄瓜沙拉的菜,然后吃现成哒~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

明河素月 + 8 感谢分享

能吃是福,善吃是智

此文章由 richardyuan2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richardyuan2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做的真好,我就问一下,每天都是这个标准吗?两荤两素?

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的家常菜总是各种意义上的正宗

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liuy16 发表于 2022-7-3 19:01
既然问我吃什么,就给家里那位派活好了,三菜一汤,有肉有菜有鱼有汤,我就拌了一个小黄瓜沙拉的菜,然后 ...

吃现成,好福气!
C'est la vie.

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
richardyuan2009 发表于 2022-7-3 19:25
做的真好,我就问一下,每天都是这个标准吗?两荤两素?

是啊,青少年长身体,不能亏待

这一顿两荤三素一个汤(汤没入镜),小孩不吃芥菜,但是青菜蘑菇勉强能吃,所以炒了两种叶子菜

清墨水 发表于 2022-7-3 19:35
楼主的家常菜总是各种意义上的正宗

哈哈哈哈,正宗的标准是我家自定义的

缨子 发表于 2022-7-3 17:12
哈哈哈,其实也不用刻意去凑,三餐加一起够了就行。把米饭里加上几种豆子和杂粮就很容易凑够啦。 ...

各种豆子我们喜欢打在米糊里吃

viviancn 发表于 2022-7-3 18:36
八爪鱼还能这么混搭,下次试一下。

求烤鱼做法。

看桥版的贴,浇汁做法在19楼

https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... &extra=page%3D2

评分

viviancn + 5 感谢分享

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真真是大鱼大肉殷实人家

评分

明河素月 + 5 嘿嘿

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明河素月 发表于 2022-7-3 16:48
应该可以吧,我这次买的芒草不灵,但是配菜和浇汁很不错,我打算换个鱼再烧一次 ...

我推荐笋壳鱼,蒜瓣肉,肉多且炖不散

评分

明河素月 + 5 感谢分享
Pippa + 2 感谢分享

最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明河素月 发表于 2022-7-3 20:32
哈哈哈哈,正宗的标准是我家自定义的

也是我的定义
不宠无惊过一生

此文章由 9112001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 9112001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是拷问
……是幸福

评分

明河素月 + 5 你太有才了

2021年度勋章获得者 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每天同样被拷问………

家常菜的魅力~~~

评分

明河素月 + 5 我很赞同

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我昨天蒸了鱼,烧了笋干红烧肉,今儿准备把剩下的肉加个青椒回热一下,剁剁剁,做成肉夹馍

评分

明河素月 + 5 馋人

胡须康 发表于 2022-7-3 21:25
真真是大鱼大肉殷实人家

小门小户的,木有大白菜,木有西兰花,更木有生菜啊.....

胡须康 发表于 2022-7-3 21:26
我推荐笋壳鱼,蒜瓣肉,肉多且炖不散

笋壳已上本周菜单

听着好捂心

9112001 发表于 2022-7-3 21:46
不是拷问
……是幸福

太过日常,找不到你说的感觉了....

lavender_z 发表于 2022-7-3 22:09
每天同样被拷问………

家常菜的魅力~~~

harbridge 发表于 2022-7-4 15:53
我昨天蒸了鱼,烧了笋干红烧肉,今儿准备把剩下的肉加个青椒回热一下,剁剁剁,做成肉夹馍 ...

笋干红烧肉,大爱!

话说上月底我表姨给我妈送去一大包自家晒的笋干,都挑的嫩尖尖,等我回家吃,我妈说也不知道你几时才能回来,就先发个照片给你看看……
馋哭了

明河素月 发表于 2022-7-7 20:45
小门小户的,木有大白菜,木有西兰花,更木有生菜啊.....

生菜做梦都没有想到有一天成了豪门代言
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每天吃完上顿想着下顿吃什么,真是头疼。然后就想要是人不用吃饭就好了

胡须康 发表于 2022-7-7 20:59
生菜做梦都没有想到有一天成了豪门代言

是啊,大白菜也是,一夜翻身

花生 发表于 2022-7-7 21:04
每天吃完上顿想着下顿吃什么,真是头疼。然后就想要是人不用吃饭就好了

那会很无趣啊

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明河素月 发表于 2022-7-7 20:55
笋干红烧肉,大爱!

话说上月底我表姨给我妈送去一大包自家晒的笋干,都挑的嫩尖尖,等我回家吃,我妈说 ...

快了快了,我总是这么安慰自己,都第三年了

发表回复