新足迹

精华好帖回顾

· 难忘一刻---剃头小记 (2005-1-27) 草莓 · 日本古代围棋史-本因坊四百年 (2008-7-8) patrickzhu
· 来说一说Wesley和Stacey的故事吧 (2009-6-16) 孔武 · Mau (2008-11-12) lyn
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:我是老人

[种菜种瓜] 请教。现在2月中旬。悉尼还能种长豆角吗? [复制链接]

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
meomiao 发表于 2022-2-21 21:31
我的感觉是,长豆角只要温度够,长得就很快,现在直接地栽可能有点来不及了,3、4月刚长大,温度下去了产量 ...

你的意见是对的。无奈苗已经育好了。今年悉尼天气诡异。如果3月份秋老虎。我还能吃上一茬。如果低温。我就上小温室。总之。我要吃豆角。自己种的长豆角好吃。非常感谢你的分享。

此文章由 曹晓白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 曹晓白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gagaet 发表于 2022-2-14 15:38
9-10月种,觉得吃了2-3个月,已经足够了,准备种下一轮的荷兰豆。

楼主中意吃,可以在9/10/11/12月,试下 ...

荷兰豆好吃啊!

请问您几月开始种啊?坐标哪里啊?

我去年六月开始种。感觉晚了。结果没吃到多少豆苗。坐标墨尔本。
过有质量的生活!!!

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
曹晓白 发表于 2022-2-22 15:09
荷兰豆好吃啊!

请问您几月开始种啊?坐标哪里啊?

悉尼3月有点冷天就可以种了。供你参考

评分

曹晓白 + 4 感谢分享

小豆角苗长的郁郁葱葱,欣欣向荣。我看着持续阴雨的天气预报, 心堵。今天把小温室安装上。。。
农民真心不易当啊。。。

SWAN0916 发表于 2022-2-15 17:18
另外, 我今年一共种了 5 种豆角, 最好吃的是东北四季豆。豆荚厚,味道甜,体积最大,最耐吃,所以市场上 ...

我给你说馋了。买的速冻的。昨晚吃了。的确东北油豆角炖吃,应该是豆角中第一名。好吃的。 谢谢推荐。

此文章由 曹晓白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 曹晓白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是老人 发表于 2022-2-23 10:05
悉尼3月有点冷天就可以种了。供你参考

我查了一下。去年我是五月下旬开始种的,墨尔本。感觉有点晚了。

今年打算四月份下种。
过有质量的生活!!!

此文章由 SWAN0916 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SWAN0916 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是老人 发表于 2022-2-23 10:10
我给你说馋了。买的速冻的。昨晚吃了。的确东北油豆角炖吃,应该是豆角中第一名。好吃的。 谢谢推荐。 ...

推荐豆角烧排骨

已经实践了。 楼上大部分同学意见都是对的。实践出真知的。 悉尼2月份后不适合种长豆角了。去年我的豆角苗苗长势一直喜人。但三月底一场大降温。直接没有开花就陨落了。。。希望其他人看到结论不要再走弯路了。。

此文章由 TGTG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TGTG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SWAN0916 发表于 2022-2-15 17:18
另外, 我今年一共种了 5 种豆角, 最好吃的是东北四季豆。豆荚厚,味道甜,体积最大,最耐吃,所以市场上 ...

油豆角

能请教下是在哪里种的吗,这个天气暖和应该不好种
怎经得秋流到冬尽春流到夏

此文章由 Li12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Li12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
teeneric 发表于 2022-2-17 09:26
請問荷兰豆什麼時候開始種好?

现在种

发表回复