新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动-Tom,一个有血有肉的banker-写完了,更新在7楼 (2011-6-28) 盐商格格 · 登陆第二天心情 (2005-5-29) 爱娃
· 香香脆脆的玉兰饼 (2009-7-30) bahamut · 【三口之家 人均六刀 吃饱吃好】晚餐九:农家小炒肉、土豆炖茄子、菠菜蛋花汤 (2023-5-16) ayeeda
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:kingbill

[人生百味] 再来一个假如 [复制链接]

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早已洗牌重来,喜欢现在的工作,以前被迫丢掉的爱好也开始捡起来。我都佩服自己的执行力。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个没啥好抱怨的,专业是爸爸给选的,如果让我自己选的话,我当时也不知道学啥专业好
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tyler_kwok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyler_kwok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在这方面,我爸妈还是做得很好的。他们帮我做了好多功课,给了很多建议,但最后让我自己来决定。我也没有什么preference,看计算机录取分数最高,于是阴差阳错选了计算机。

现在看来,应该是人生中瞎蒙蒙得最好的选择之一了。
签名被屏蔽

此文章由 kingbill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingbill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2021-7-16 08:04
这个没啥好抱怨的,专业是爸爸给选的,如果让我自己选的话,我当时也不知道学啥专业好 ...

确实,如今发达的网络可以查阅各类信息,20多年前还没有互联网,消息闭塞,10多岁的孩子很难清楚的认识到各个专业今后到底是干什么的。反正我当初就是蒙了个专业,蒙的还不错。

此文章由 boton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我可能会选英语专业

此文章由 maatthew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maatthew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
假如可以重来我当年志愿应该填复旦,到了分由于没有什么好的专业可以选所以去了隔壁的学校,但是心里一直有个复旦情结的。

或者想学建筑专业 去个差一些的学校也无所谓

此文章由 Xenabear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xenabear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果有可能从来绝对不学会计(事多钱少),要学IT

此文章由 玄武真人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玄武真人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们真年轻啊。 不由得想起了我的高考。

1977年, 全过各地都已经暗地里传要恢复高考了。 可是当时正在农村插队的我却一门心思的要当兵去。 远在省城在一所现在211大学里当系主任的母亲急得要发疯,她告诉我所有的迹象都表明1977年年底一定会恢复高考, 赶紧回城复习功课吧, 以你的智力一定考的上的。 可我却怎么也不听劝, 坚决要求当兵去, 只是因为虽然我家庭出身不好,但带兵的连长特别喜欢我。老母亲在我入伍前最后一天从省城赶来, 在我床头默默坐了一夜, 早上依依不舍的送我上车。我永远忘不了那一刻。 因为我很快就后悔了。

从军三年, 我一时也没有忘记父母是要我上大学的。 义务兵制一结束, 我立刻申请退伍, 因为是技术兵种, 还颇费了一番周折。 后来应该说我还是挺争气的, 退伍后第二年就考上了如今的一所985, 虽然未能如我父母所愿读工科或理科, 但总算是考上了。 没给父母丢脸。

几十年了, 我对自己当年的任性和对父母的折磨, 还是非常内疚的。 后来自己出国了, 回头想起来, 更是内疚, 严格讲起来, 是不忠不孝之人。 惭愧啊惭愧。

此文章由 Jaylon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jaylon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么都说高考,我姐姐是老师,我父母就让我报师范,我坚决不报,高考志愿我自己写的

发表回复