新足迹

精华好帖回顾

· 【分享】庆祝今天路考顺利+幸运过关 2005.4.4(有关路考经验+危险能力测试HPT) (2005-4-4) powermao · 2014年从中亚流浪到高加索的50天(全文完) (2015-4-6) patpatchow
· 墨尔本 - 菜鸟第二次人像外拍 Urban Graffiti (2009-6-29) samxsam · 小朋友开心,大朋友尽兴的生日party(做法或链接都已加) (2011-2-14) chesecake
Advertisement

[心情小品] 和印度同事讨论covid19 [复制链接]

此文章由 浅紫蓝花楹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浅紫蓝花楹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

今天跟一个印度同事聊天,开始我小心翼翼问他担心在印度的亲戚朋友吗?没想到他说不担心,因为他的大家族几乎所有人都positive了,连他91岁的外婆也感染了,老太太很豁达,什么药也不吃,居然很快就康复了,现在还自己做饭和打扫卫生。但是他伯父,犹如惊弓之鸟,小心谨慎,深居浅出,每天房间门都关得紧紧的,还吃了各种增强免疫力的药,还是中招了,而且比91岁的外婆康复得还要慢,一直病怏怏的。
跟印度小哥的聊天从开始的小心翼翼深表同情,到最后大家都嘻嘻哈哈觉得蛮有趣的。
感觉疫情这事在有些印度人看来也不是那么沉重和悲伤,让我也减轻了一些对covid19的恐惧呢。

发帖后的说明:我分享这件小事,是感觉同事外婆的豁达和伯父恐惧形成鲜明的对比,但两者结果令人意想不到,所以觉得人生无常,世界奇妙。仅此而已,不知道为啥有人觉得这是胡说?

评分

ItsThere + 3 感谢分享
玉堇 + 4 感谢分享
好难想 + 2 感谢分享

此文章由 香草蝴蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香草蝴蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好吧,原来媒体上报道的都是胡说的。。。每天死几万人也是编的,印度百毒不侵

此文章由 浅紫蓝花楹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浅紫蓝花楹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
香草蝴蝶 发表于 2021-6-11 17:57
好吧,原来媒体上报道的都是胡说的。。。每天死几万人也是编的,印度百毒不侵 ...

我哪句话说新闻都是胡说的?你是怼人怼成习惯了吗?

此文章由 香草蝴蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香草蝴蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
浅紫蓝花楹 发表于 2021-6-11 19:01
我哪句话说新闻都是胡说的?你是怼人怼成习惯了吗?

我没说你胡说,我的意思是,不是你同事胡说,就是新闻胡说,总有一方在胡说,你激动啥啊

评分

ItsThere + 3 感谢分享

有趣的灵魂.

香草蝴蝶 发表于 2021-6-11 18:04
我没说你胡说,我说不是你同事胡说就是新闻胡说,总有一方在胡说,你激动啥啊  ...

我同事哪句话是胡说了?他只是分享他家族当前的情况,你是上帝么?就知道人家胡说了?我这贴不欢迎你,你想吵架到别处找人吵架去。

此文章由 kokolo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kokolo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Covid 对不同个体的严重程度本来变异性就很大,他家人只是运气好没太严重症状而已。

Covid对每个受影响国家的医疗系统伤害就不一样了,全部都是tmd重创,没有例外。

他们家里人八字好没有被Covid直接伤害到,要是他们家人有慢性病然后医疗系统又overload,这种间接伤害可能就会令他对整件事的感觉不一样。
我非礼拿衣服 请有话好好说

此文章由 mercer80 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mercer80 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
香草蝴蝶 发表于 2021-6-11 17:57
好吧,原来媒体上报道的都是胡说的。。。每天死几万人也是编的,印度百毒不侵 ...

我看是你激动了

我分享这个贴,无意去争执印度疫情是否严重,只是分享某个印度同事家族的情况,因为他外婆和伯父对这个疫情态度截然相反,但结果却令人想象不到。所以感觉人生和世界有时蛮奇妙的。

评分

melwei + 3 感谢分享
qianqian2007 + 5 感谢分享

头像被屏蔽

木屐族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

此文章由 Sibyl8694 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sibyl8694 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实有信仰的人 在遇到事时会比较豁达些。
then again 国人虽然很多无神论,但我觉得还是比较信仰美好生活和个人成就的

此文章由 o4oas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 o4oas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
印度也要看在那个地区的. 不能一概而论.

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是我老公同事也说岳母在西班牙,几个平时一起玩的老太太都得了,也没啥事。

此文章由 Best888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Best888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主描述的现象其实说明,新闻总有夸大性的特点。就像美国之前被描述得很可怕。可是我家人在美国也都说还好。

mils101 发表于 2021-6-11 19:17
魔怔蝴蝶

我这帖子既没攻击楼主,也和你没半毛钱关系,你骂人也要注册个马甲上来,low爆了呀。
有趣的灵魂.

此文章由 lzaoset 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzaoset 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
香草蝴蝶 发表于 2021-6-11 18:04
我没说你胡说,我的意思是,不是你同事胡说,就是新闻胡说,总有一方在胡说,你激动啥啊  ...

我猜楼主一定是女的。女人一般喜欢这样。我看到楼主的反应也很震惊

此文章由 ittgx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ittgx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他们家运气好

此文章由 forceback 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forceback 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟澳洲某大公司CEO聊过,他的思路就是如果真的得了,死了,那也是神的安排,没啥大不了的所以真的是思路不一样

此文章由 marks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不干不净,大家没病。

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
forceback 发表于 2021-6-11 18:47
跟澳洲某大公司CEO聊过,他的思路就是如果真的得了,死了,那也是神的安排,没啥大不了的所以真的是思路 ...

嘴巴說說而已

真的得了估計比熱鍋上的螞蟻還緊張

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无独有偶,我们组的印度小伙也说他家人都在印度,没啥事。只是局部地区比较严重。还说最近数字在下降,不用担心

此文章由 dpblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dpblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得楼主同事略显浮夸了。我有一个玩得挺好的印度哥们,也问了他类似的问题,他说他家那边还好,不是爆发地区,不过他一直在催父母去打疫苗,说不管效果如何,总比没打要好。我觉得这才是正常印度人的回应。

此文章由 forceback 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forceback 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
b10862035 发表于 2021-6-11 19:06
嘴巴說說而已

真的得了估計比熱鍋上的螞蟻還緊張

还真不紧张。这个对话发生在他和财长开完会之后,当时盛传财长得了,他大咧咧的来继续上班。

此文章由 babaozhouxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babaozhouxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我从去年疫情一开始到现在都没担心过病毒本身,我担心的是生活什么时候能恢复正常。

此文章由 AliciaNaoNao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AliciaNaoNao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的文笔好可爱。

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
主楼一楼是理解不同而已,主楼说的是印度人没当回事,一楼说不当回事不科学,应该没有冲突啊,

以前和印度同事聊天,说起来印度因为什么原因死了200多人他就说澳洲新闻里当大事报道,这点人在印度根本不是事儿。
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 大连银在墨尔本 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大连银在墨尔本 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大千世界?!

此文章由 didi523 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didi523 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今天也刚好跟同事聊天,她也全家在波兰都得了新冠,父亲死于新冠。其他人全部都还有后遗症。

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
香草蝴蝶 发表于 2021-6-11 18:25
我这帖子既没攻击楼主,也和你没半毛钱关系,你骂人也要注册个马甲上来,low爆了呀。
  ...

哈哈哈,别吵了,都没有错,理解角度不一样。和和气气长周末
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 richardyuan2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richardyuan2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主对个案故事的叙述、前后逻辑、以及由此得出的结论和人生感悟都很清晰;叙事的语气也很平和,个人觉得没有什么有争议的地方。

谢谢分享

此文章由 melmonash 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melmonash 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
印度人民也很苦

发表回复