新足迹

精华好帖回顾

· DIY椰香巧克力九层糕 (2009-2-27) 迁移的笨鸟 · 2023年初冬伊豆静冈东京四五日(全文完) (2024-1-18) violinlearner
· Ribbon of Life: 我的热带之旅 (2010-8-29) tritri · 水晶虾片vs鱼香虾球 (2009-10-16) edith921
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:xiaohaoji

[人生百味] 奶奶去世了 [复制链接]

此文章由 lostmyway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lostmyway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
读到楼主的文字我都想流泪

我也是奶奶带大的,在我大学的时候奶奶去世了,一切都结束了我爸爸才告诉我,说我反正不能回去,然后我回想奶奶去世的那天,我在不知道的情况下就一整日心情低落还莫名其妙掉眼泪。

直到今日,我奶奶也从来没有来到我的梦里找过我,我觉得她是生我的气。我每次想起奶奶都会流泪,好吧我写着写着又哭了。。。
不知道签什么

此文章由 ann@2209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ann@2209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lostmyway 发表于 2021-5-31 12:50
读到楼主的文字我都想流泪

我也是奶奶带大的,在我大学的时候奶奶去世了,一切都结束了我爸爸才告诉我,说 ...

这里好多同学亲人的缘分都好深啊。祝福。

此文章由 ann@2209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ann@2209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaohaoji 发表于 2021-5-31 11:56
是啊!写出来感觉好很多。我也试着安慰爸爸妈妈,他们比我更难过。真希望国境早点开,可以让他们过来。

...

听起来老人家虽然也经历了坎坷,却是心态平和的有福之人呢。

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主节哀!

此文章由 闲人看海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲人看海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有个好奶奶的人很幸福,有个好孙女的人也很幸福。

幸运的人一生都被童年治愈, 不幸的人一生都在治愈童年。把孩子一手带大的人,从来就没有离开。监护人潜移默化地把自己的灵魂注入了孩子,好的灵魂带来了好的孩子,反之亦然。

奶奶的灵魂一直陪伴着你,没有离开。继续享受她的陪伴吧,再把她传递给你的孩子,你的孩子的孩子。她,不会离开。

此文章由 shuizhihan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuizhihan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
节哀 我奶奶去世好多年了 但我从未忘记她

此文章由 zyx.pub 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zyx.pub 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
节哀

此文章由 XyZ010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XyZ010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
节哀

此文章由 TildeAmpersand 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TildeAmpersand 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想我的奶奶
楼主没有回去也好
我见奶奶最后一面她好冰好冰 我给她戴眼镜不小心弄乱了她的头发 现在我还悔恨在心怎么那么不小心

此文章由 xiaohaoji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaohaoji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记得小学的时候一次老师留了很多作业,我写到很晚,铅笔都写不出字了,削笔刀忘在了学校,那么晚不能出去买,低年级作业又必须用铅笔写,我愁眉苦脸,想放弃了寄希望于老师第二天不检查作业。但是奶奶就到厨房拿了西瓜刀过来帮我削铅笔,然后我们俩看着丑爆了的铅笔哈哈大笑。这件小事不知为什么印象特别深,大概我后来的性格也是'built on"很多童年的小事上,而这就是其中的一件吧。我这个人的性格有一点,就是什么事先想一定有solution, 一定要刨根问底的去找答案。因为长期的经验是最终99.9%的事情都找到了答案,所以好多时候即使不知道怎么办的事情、完全没做过的事情也都是先答应下来 - 作为律师,这也算是好坏参半的品质吧。。。

此文章由 xiaohaoji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaohaoji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有一次奶奶给我缝一双鞋垫,就是用几层布叠在一起,用针一圈一圈的缝起来(象指纹一样),我在旁边坐着看书,快缝好了奶奶发现一只比另一只线圈的间距大,“哎呀”一声。我赶紧摆摆手,跟她表示没事的,穿在脚下的谁也看不见。奶奶手拿两只鞋垫又看了看,摇摇头自己笑了笑就开始拆线,重新做。这一幕也让我印象特别深。不管别人看不看得到,都要一丝不苟,有错就要改,不要藏着。奶奶不会讲这些大道理,但是不知不觉这些都成了我性格的一部分。正因如此,办公室里的小律师一跟我说“I think so" "I believe..." (而不去仔仔细细看合同),我就血压飙升。。。

评分

icicle + 3 感谢分享
虞宅与美丽 + 5 我很赞同

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主节哀

此文章由 BangBangMao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BangBangMao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主很孝顺,节哀

此文章由 猪臭臭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪臭臭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也看哭啦,从小被外婆带大,如果有一天她离开,我觉得自己下半生都不会开心起来

此文章由 Bingbang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bingbang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是奶奶带大的,她已经快90了,好瘦好瘦。都不敢视频,一视频奶奶就哭说想我,我也哭。爸爸就让少视频。我一直没怎么尽孝过。我好想回去陪陪她。我好想奶奶。

Bingbang 发表于 2021-6-2 00:11
我也是奶奶带大的,她已经快90了,好瘦好瘦。都不敢视频,一视频奶奶就哭说想我,我也哭。爸爸就让少视频。 ...

我也是,都不敢视频。

猪臭臭 发表于 2021-6-2 00:02
我也看哭啦,从小被外婆带大,如果有一天她离开,我觉得自己下半生都不会开心起来 ...

突然懂了为什么西人给孩子取名会用自己祖父母或者父母的名字,原来是自己情感的寄托。。。我今晚想好了如果我生一个女儿, 会给她用奶奶的名字,中文“玉”,英文“Beryl".

评分

虞宅与美丽 + 5 你太有才了

此文章由 麻瓜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 麻瓜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不能回家,是远方子女最大的遗憾

此文章由 xiaoyubuku12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoyubuku12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
愿奶奶不管在哪里都会健康快乐

xiaoyubuku12 发表于 2021-6-2 14:01
愿奶奶不管在哪里都会健康快乐

分别四十多年她终于跟爷爷团聚了, 想到这我感觉也许可以把自己的遗憾不舍放在一边。

小时候有一天午睡醒来,奶奶告诉我她梦到爷爷了,一边用手绢擦着眼泪,一边一脸幸福的微笑。

那时不懂事的我啊!我说可是我听小叔叔说你们年轻时经常吵架,还砸过鸡蛋呢。。。。

此文章由 dedemo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dedemo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主节哀。

此文章由 奶油蛋糕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奶油蛋糕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
节哀

此文章由 silence 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silence 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想起我的姥姥。
我是无神论,但她走之前我确实梦到她跟我道别。最亲的人之间会心有灵犀吧。
节哀…

评分

ann@2209 + 5 感谢分享

发表回复