新足迹

精华好帖回顾

· 2009到2013,回忆一下,记录一下!For my baby, for my family (2013-5-5) wcx0314 · Paragliding飞行日记--独立自制(关于paragliding心理的)纪录片公影(details 118楼) (2008-12-4) nngn
· 澳洲国庆节晚餐 — 菠萝咕咾肉,排骨粉丝汤 (2012-1-26) 铃儿响叮当 · 爱尔兰的流浪者 (2011-4-6) slateblue
Advertisement
楼主:zyon

[修房建房] 墨尔本找M修的房子地基下沉 底板墙体屋檐开裂 求建议 [复制链接]

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zyon 发表于 2021-3-13 19:39
是可以用啊,我查了一下AS2870,针对不同场地只是调整厚度和配筋
可是1.6m回填土他不处理怎么行
H2场地的 ...

你这说的一套一套的 我觉得你就是专业的

一看 哦 你就是楼主 所以你这是 久病成医吗

此文章由 zyon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zyon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老婆是CPA 发表于 2021-3-13 20:57
你这说的一套一套的 我觉得你就是专业的

一看 哦 你就是楼主 所以你这是 久病成医吗  ...

唉 惭愧 哥们好歹也是基建狂魔大天朝的注册土木工程师啊

评分

老婆是CPA + 5 你太有才了

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zyon 发表于 2021-3-13 21:02
唉 惭愧 哥们好歹也是基建狂魔大天朝的注册土木工程师啊

那就更是你不对了 你不监工的吗 出了问题 虽然你是甲方爸爸 但是你也要付责任

此文章由 xiaoshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
waffle板下面有没打桩呢 , 我上年建房 ,看到waffle下面有好多桩的.

此文章由 gao.zhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gao.zhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zyon 发表于 2021-3-13 19:52
事实证明沉降导致地基开裂
developer又说他是controled fill
那咱们是不是只有把developer一起告了?

“M派人过来看了以后说是邻居的排水没做好"
这地基不均匀沉降是邻居造成的,是这样吗?

此文章由 zyon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zyon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老婆是CPA 发表于 2021-3-13 21:04
那就更是你不对了 你不监工的吗 出了问题 虽然你是甲方爸爸 但是你也要付责任  ...

监工是RBS,即使是爸爸打开围栏进入工地也违法

此文章由 郁闷双鱼座 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 郁闷双鱼座 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

gao.zhan 发表于 2021-3-13 21:10
“M派人过来看了以后说是邻居的排水没做好"
这地基不均匀沉降是邻居造成的,是这样吗? ...

根本不是那么回事,隔壁正在施工,他们场地比我低300mm
我给你看M的原话
现在是中间墙的沉降过大,那里雨水是下渗不过去的,雨水也只能下渗边墙。
对底板开裂他们只字不提,只说石膏板开裂。

Onsite Observations and comments: Perimeter concrete paving has been installed to most areas
around your home with most paving surface capture areas falling into drainage risers’ points
connected to the stormwater system, which is good practice. We noted some areas however that
were flat and level and where moisture could potentially build up during heavy rainfall and penetrate
the junction between the brickwork and the paving.  
We undertook some moisture probing to the area between the paving and the fence line and found
the area close to the back garage barked garden bed area very wet. We also observed the RHS
adjoining property under construction and both roof drainage and side way drainage discharging into
the surrounding soils. This does not comply with industry site drainage requirements.
Cracking and separations were noted to internal plaster walls and cornices in the home.  

xiaoshi 发表于 2021-3-13 21:05
waffle板下面有没打桩呢 , 我上年建房 ,看到waffle下面有好多桩的.

查了图纸,没有打桩也没有嵌固,直接一整块放上去的

此文章由 blk25t 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blk25t 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zyon 发表于 2021-3-13 19:04
报告发给他了,而且告诉他觉得这个报告有问题欢迎challenge,
M回信就说这么处理不适合,喊我要有耐心等工 ...

求一个这个同济老哥的联系方式,我家房子也有点问题,想找结构工程师看一看。

此文章由 cdfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zyon 发表于 2021-3-13 21:27
查了图纸,没有打桩也没有嵌固,直接一整块放上去的

应该是打了桩吧,我朋友也是M,我看他拍的照片打了好几十根钢柱下去,然后再放泡沫,倒水泥的

cdfei 发表于 2021-3-13 21:43
应该是打了桩吧,我朋友也是M,我看他拍的照片打了好几十根钢柱下去,然后再放泡沫,倒水泥的 ...

我也不相信啊,查了我这个结构图上就是没有

blk25t 发表于 2021-3-13 21:35
求一个这个同济老哥的联系方式,我家房子也有点问题,想找结构工程师看一看。 ...

我给你发私信吧哥们
或者你自己google: NORTH STAR DESIGN & BUILD

此文章由 cdfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zyon 发表于 2021-3-13 21:56
我也不相信啊,查了我这个结构图上就是没有

你可以问问M,这么一大块水泥下面如果没有桩,感觉是很容易开裂啊

cdfei 发表于 2021-3-13 22:17
你可以问问M,这么一大块水泥下面如果没有桩,感觉是很容易开裂啊

不用问了,图纸没有那就是没有,工程师用图纸交流
而且问他们那种问题也没有什么意义了,因为已经开裂了,如果有桩也还是开裂了,那还是设计有问题
总之就是有问题,现在他下面即使用不锈钢水浇筑的不锈钢基础,那还是开裂了,开裂了那就是设计有问题
这个不光是感觉容易开裂,我可以建一个计算模型解释为什么开裂

此文章由 xiaoshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当时的情况是,打桩2米(不是记 得太清),builder 说未打到固定层,我要加钱2000+,我说OK打吧!

xiaoshi 发表于 2021-3-13 22:34
我当时的情况是,打桩2米(不是记 得太清),builder 说未打到固定层,我要加钱2000+,我说OK打吧! ...

是嘛
你这个builder还是负责的,做多少工收多少钱这个没有问题
M这种公司真的不负责,出了问题不承认问题给你慢慢观察慢慢出报告慢慢处理,反正就是给你拖着

此文章由 上官旦旦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上官旦旦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
话说1.6米的回填土挺深啊,没处理好再加上桩深度不够。。。说实话这边builder干活真的稀里糊涂的有时

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
M在超远郊一条街地基都成问题

M应该是初级法院唯一一个被判推倒重盖的公司

大牌子里面最垃圾,像中国万科。牌子响,质量差

此文章由 吃貨一個 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吃貨一個 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉问题还是在地基的设计上。Waffle slab在H2地上使用的规定比较多,单砖的房子必须有足够的articulation joint。而房子一周都应该有自己的防水措施,而不是指望邻居。不过跟建筑商打官司,尤其是大建筑商还是很难的。祝顺利。

吃貨一個 发表于 2021-3-13 23:49
感觉问题还是在地基的设计上。Waffle slab在H2地上使用的规定比较多,单砖的房子必须有足够的articulation  ...

谢谢哥们
他大任他大,硬着头皮也要干了,主要是不想坑别人

评分

tcmchen + 3 我很赞同
hwizyz + 3 干他!
yooko + 3 谢谢奉献

LENNY_DONG 发表于 2021-3-13 23:11
M在超远郊一条街地基都成问题

M应该是初级法院唯一一个被判推倒重盖的公司

唉 真的应了一句话好不好只有试过了才知道
真是万万没想到如此低劣

此文章由 jacsonlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jacsonlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
waffle地基没问题,现在基本上都是,H2下面有水泥柱。

jacsonlin 发表于 2021-3-14 07:49
waffle地基没问题,现在基本上都是,H2下面有水泥柱。

我这房子下面就没有水泥桩
这个房子地基现在无论怎么再去处理慢慢的还是要出问题我觉得
提要求推到重建合理吗?

此文章由 jacsonlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jacsonlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zyon 发表于 2021-3-14 07:59
我这房子下面就没有水泥桩
这个房子地基现在无论怎么再去处理慢慢的还是要出问题我觉得
提要求推到重建合 ...

奇怪你土地是H2的怎么不给你水泥桩呢?我在悉尼都觉得不可思议,这边工程师很谨慎的。你是freedom 还是Designer 还是Signature?我是M家Designer系列, 我当初看到M家打了几十根水泥桩下去的。M家现在是lifetime structure warranty ,地基应该很谨慎的。

此文章由 JhYu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JhYu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来developer的compaction certificate 有问题,地基设计是第三方工程师设计的,不是builder决定的。这是这里的规定.

jacsonlin 发表于 2021-3-14 08:02
奇怪你土地是H2的怎么不给你水泥桩呢?我在悉尼都觉得不可思议,这边工程师很谨慎的。你是freedom 还是De ...

你看这是基础的section哥们
那看来大家的意见也是under design了
可以要求他们重建吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

JhYu 发表于 2021-3-14 09:04
看来developer的compaction certificate 有问题,地基设计是第三方工程师设计的,不是builder决定的。这是这 ...

compaction certificate 是Winslow 做的,人家的业务是基建小狂魔,吃饱了撑的给你出假report
是啊,就是M的找工程师脑子进水设计有问题
那你的逻辑是把责任推给设计师了哦,是啊我也同意啊,设计有问题啊。
加上施工也有问题,推到重新来吧

此文章由 JhYu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JhYu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zyon 发表于 2021-3-14 10:05
compaction certificate 是Winslow 做的,人家的业务是基建小狂魔,吃饱了撑的给你出假report
是啊,就是 ...

既然你的朋友是销售,你应该通过他/她问问解决的方案.我想他应该能协助你.

JhYu 发表于 2021-3-14 11:02
既然你的朋友是销售,你应该通过他/她问问解决的方案.我想他应该能协助你. ...

都是中国人,他在销售公司上班,人家也只是销售,现场修成怎么样人家销售也控制不了
现在是M这帮人干的不是人活,你找人家销售让人家销售怎么办?
人家帮我买房我也很感谢人家,谁知道M修成那个鬼样?就像那些朋友说的别人的都打桩了就我这个他脑子进水了不打。。。
你说我是让他协助帮我去VCAT打官司还是去说喊M重新建?
这都不合适,那你不是喊人家难做吗
这个事情我告知他了,我说兄弟你就不要参与了,这件事情从我收到M的那封不要脸的信开始我就知道一定会变得很丑陋,到时候你里外不是人

发表回复