新足迹

精华好帖回顾

· 新西兰印象 - 全部更新完毕 (2009-2-3) 老陶 · 重开一贴,介绍compost bin与worm farm以及它们的区别 (2012-4-27) tryso
· 懒妈妈育儿食谱4-10个月(更新28种以上+照片) (2009-7-24) 龍小洛 · 女儿做的圣诞姜饼屋(加了制作视频) (2009-12-20) 紫雪花
Advertisement
楼主:sunpower03

[选车买车] 说说我和三菱保修的故事,顺便希望大家提供信息 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mydream190 发表于 2020-10-3 22:30
我车第一次保养,他们拔掉行车记录仪插头,但是他们不细看有内置电源,我回看发现他们只是洗了下车,根本没 ...

如果是三个月的那个,只检查,不换机油的。
专攻电子电路

此文章由 mydream190 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mydream190 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大饼 发表于 2020-10-3 22:38

不是三个月的,是一年多了,只是没有跑够1万公里,钱没少收。

此文章由 shaunyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shaunyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mydream190 发表于 2020-10-3 22:42

收你多少。

我的汽油车每次都写成柴油车,能多收钱
给分,我会积极的回帖。

此文章由 shaunyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shaunyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大饼 发表于 2020-10-3 22:38

楼主说没有打开前机盖。

有不用打开前机盖检查的吗?当然是这样检查最省事
给分,我会积极的回帖。

此文章由 滤霸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滤霸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议找第三方鉴定确定到底是人为问题(dealer)还是质量原因,拿到实质证据才是和他们斗的根本。如果是人为原因可能是真告错目标了。如果是后者事就大了,涉及到同型号全线车辆,闹出点动静来会主动找你付封口费的。

此文章由 fengliu1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengliu1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注

此文章由 jjjjhhhh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jjjjhhhh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
facebook,google review把事情写的约详细越好,尽量陈述事实,别带主观情绪。

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把事情鬧大 不用怕

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mydream190 发表于 2020-10-3 22:42

那是很恶劣了。
我每次service完,拿车的时候都查oil stick的。还没遇到不患油的情况
专攻电子电路

此文章由 mydream190 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mydream190 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shaunyan 发表于 2020-10-4 08:09
收你多少。

我的汽油车每次都写成柴油车,能多收钱

300到400之间

大饼 发表于 2020-10-4 10:28
那是很恶劣了。
我每次service完,拿车的时候都查oil stick的。还没遇到不患油的情况 ...

一年多只跑了不到3000公里,他们就胆子肥了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tianliang1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianliang1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主发个帖子就跑了还围观,散了吧

此文章由 xgt1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xgt1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这个中文表达...

估计就是第三方保养 但是没按照service book做  比如说到了公里该换变速箱换油 但是没换 所以三菱不管了  人家估计有理有据 所以敢跟lz杠到底

此文章由 csk123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csk123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
7年前开过两台不同三菱lancer,
发现正在往前开时,前进档可以随时挂进倒档里。

估计他们偷工减料省了inhibitor switch了吧

此文章由 danielz158 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danielz158 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请版主见谅这个必须粗口骂出来了

三菱是在放屁吗?收钱没做保养这种话也是他说的?他有什么证据这么说?
把这个话做记录就区告dealer然后上媒体,这三菱的体系也太烂了,尼玛光挣钱了是吗?这总公司居然往dealer推责任。

土澳跟车有关的生意基本都没什么节操和底线,但三菱这种做法实在是让人震惊。

此文章由 wolf123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wolf123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xgt1234 发表于 2020-10-4 14:13
楼主这个中文表达...

估计就是第三方保养 但是没按照service book做  比如说到了公里该换变速箱换油 但是 ...

楼主中文水平是不行,你阅读理解能力更弱,鉴定完毕。脑补第三方保养,这个属于什么能力我就说不上来了。

评分

Leonard888 + 3 我很赞同

此文章由 danielz158 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danielz158 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再来骂狗X发官,居然让lz来找保养的人作证,他脑袋有病吗?既然三菱说盖章没保养是不是应该他们举证呢?
service stamp就是保养了的证据啊?如果没保养为毛stamp?

现在的法律就是谁坏保护谁,杀人犯被保护因为不幸的童年,强奸犯被保护因为他们有精神病,该被保护的弱者就没人保护

此文章由 yescooling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yescooling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主咨询下律师 应该是把dealer和三菱一起做被告

此文章由 xgt1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xgt1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wolf123 发表于 2020-10-4 15:51
楼主中文水平是不行,你阅读理解能力更弱,鉴定完毕。脑补第三方保养,这个属于什么能力我就说不上来了。 ...

"问为啥在指定的dealer那里做了保养还不保, 答曰,按照问题特征,制定的dealer没有保养,他们只收了钱,但是没有做合适的保养,拒
绝保修。"

"三菱回复说之前的dealer 抱了保养,(dealer 是他们授权的),但是没用做保养"

用您那高智商的脑子 帮大家着问问楼主

什么叫指定dealer 什么叫授权dealer?
收钱不保养的到底是不是三菱自己的dealer 还是加盟dealer 还是第三方有资质的修车行  lz自己都没说明白

service stamp 是个人都可以随便盖 当年我买一辆二手车 中间缺了2次service 我说不好resell 不说是哪个牌子的dealer了 当面给我盖上 填个公里
要是查查service记录 都应该有发票 一条一条记录着干了什么 不是看个章就完了的 LZ拿出发票来拿到法官那里
法官就说不出来 "你也花钱找那个曾经给你保养的人出庭作证他做了保修。"

三菱自己家的dealer想调取个service记录都做了什么还调取不到?? 要是加盟商 收了钱不给干活 这种三菱不吊销他的加盟许可? 所以这就是我为什么说 是不是有疑问在第三方做的service.

不是帮说三菱说话 一般车厂都会有goodwill 人家敢跟lz硬刚 这里面估计有LZ说的不明不白的地方

再补一句 原来买二手车 一看不是原厂的章 我让dealer当面打电话过去核对保养的时间公里数 和干了什么 一般正规车厂人家都会跟你核实的

此文章由 sunpower03 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunpower03 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
danielz158 发表于 2020-10-4 15:52
再来骂狗X发官,居然让lz来找保养的人作证,他脑袋有病吗?既然三菱说盖章没保养是不是应该他们举证呢?
serv ...

我和你的想法一样。但是法官说,这是法律要求,盖了章收了钱,不一定代表做过service。
所以三菱说的10年保修,真有大问题就抵赖,说service 没做到位,就不用给你保修了。

此文章由 sunpower03 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunpower03 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xgt1234 发表于 2020-10-4 15:13
楼主这个中文表达...

估计就是第三方保养 但是没按照service book做  比如说到了公里该换变速箱换油 但是 ...

三菱指定的授权dealership 提供的保养, 按照service book 收钱。至于做了没做,三菱自己去管,而不是我去管,对吧。

滤霸 发表于 2020-10-4 09:47
建议找第三方鉴定确定到底是人为问题(dealer)还是质量原因,拿到实质证据才是和他们斗的根本。如果是人为原 ...

太耗时间了,钱也不是少花。再说,那些检查的人,也是随便出报告。

sunpower03 发表于 2020-10-4 17:30
三菱指定的授权dealership 提供的保养, 按照service book 收钱。至于做了没做,三菱自己去管,而不是我 ...

三菱估计查不到保养记录 LZ又没发票  估计就是很婉转的告诉你 service 没做  service记录有可能是假的

至于为什么有这个章 你跟卖你车的人自己核实去吧

评分

isawang2000 + 2 我很赞同

此文章由 wolf123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wolf123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xgt1234 发表于 2020-10-4 16:24
"问为啥在指定的dealer那里做了保养还不保, 答曰,按照问题特征,制定的dealer没有保养,他们只收了钱, ...

得,您这逻辑没毛病,确实三菱,楼主是两方,其他随便谁都是第三方,我语文不好对于第三方理解不够透彻。我也不知道有几个人车是在三菱自己开的车行里维护的。溜了溜了。

此文章由 Leonard888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Leonard888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wolf123 发表于 2020-10-4 16:54
得,您这逻辑没毛病,确实三菱,楼主是两方,其他随便谁都是第三方,我语文不好对于第三方理解不够透彻。 ...

三菱自己不开4S店,得,全国三菱4S都是第三方
孩子你要是不好好学习,将来考不上大学没有文化,以后就只能去修一辈子面包车了,知道不?

sunpower03 发表于 2020-10-4 17:25
我和你的想法一样。但是法官说,这是法律要求,盖了章收了钱,不一定代表做过service。
所以三菱说的10年 ...

这狗法官是中国大陆来的吗?是不是还得证明你妈是你妈啊?

这个事消费者就是很难举证的,既然三菱提出盖章不代表就保养了,那他是不是需要举证啊?要不要那个logobook干嘛?当发票本?

真是颠覆我的认知了,辛亏我车出保了都是自己做service,现在看来都他妈一样反正不出问题没事,出了问题也不见得给修,我直接把眼前的钱给省了

评分

汪汪汪 + 1 不合理即为妖,楼主没说明白吧.

danielz158 发表于 2020-10-4 17:06
这狗法官是中国大陆来的吗?是不是还得证明你妈是你妈啊?

这个事消费者就是很难举证的,既然三菱提出盖章 ...

这个其实没毛病的,因为车行不是三菱的,三菱当然可以质疑该做的服务是不是做了。三菱有没有能从车行直接获取信息是另一回事。逻辑上三菱的做法完全说得通。当然欺负人也是显而易见的。

wolf123 发表于 2020-10-4 18:49
这个其实没毛病的,因为车行不是三菱的,三菱当然可以质疑该做的服务是不是做了。三菱有没有能从车行直接 ...

说实在这就是三菱胡搅蛮缠,因为如果需要这种需要证明的事情就需要在买车或者保养条款里面写清楚,否则盖章就算数,保养这玩意让证明就是扯淡,因为无法证明就跟证明你妈是你妈一样。反正其他车厂没听说这么扯淡的事,因为三菱笃定这个事闹不大所以就针对lz耍流氓了,说实在的这要是车主是个local名字三菱铁定不敢就是欺负中国人。

我还是建议lz把所有三菱相关说辞都存档好,然后可以@给各个youtube和facebook名人,大家都知道就好了。

反正我以前看过三菱的车 没看上,我觉得我以后也不会买三菱的车,三菱干到快完蛋也是活该。

此文章由 江胡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江胡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三菱的车没行驶品质,没内饰,除了抗造没什么拿得出手的,lz的车连最后的一点优点也没有了……

此文章由 radonradon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 radonradon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主还是详尽还原一下跟三菱的往来沟通吧,尽量引用对方原话,如果是email沟通的话就最好了,隐去个人隐私信息贴上来呗?就现有的描述来看,这事儿实在是太玄幻了。
哮天犬滚远点儿

发表回复