新足迹

精华好帖回顾

· (已经拿到offer) 4年半后更新:纪念我的20个面试及最后的offer! (2010-5-21) lovemylife · 二手kawai钢琴的选购宝典+买琴记 (2011-9-6) PurpleRipples
· 西班牙海鲜饭试验版 (2005-12-23) 小米 · 圣诞应景甜点-----层层叠加,口味丰富的芒果TRIFLE (2011-12-22) chesecake
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:SOPHIAZJH

[其他] 签了聘用合同可以取消吗? [复制链接]

此文章由 SOPHIAZJH 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOPHIAZJH 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coosi 发表于 2020-8-29 16:35
是中国人的公司还是鬼佬的?楼主英文好吗?自己的合法权益需要有效沟通来争取。 ...

是中国人的公司,我英文可以,但没有房地产工作经验。所以他们开这么低的工资。

此文章由 SOPHIAZJH 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOPHIAZJH 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Me!Bourne 发表于 2020-8-28 23:28
另外,按法规,你离职最多需要提前4周notice,提前三个月的条款不合规。无效。 ...

请问一下您说的法规是从哪里看到的?fair trading 吗?谢谢

此文章由 fitr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fitr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1W起肯定不合法吧,感觉这老板很差劲啊。就算4W又如何 800一周打个税700了

此文章由 maudlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maudlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三个月notice不合理 也不合法

评分

SOPHIAZJH + 2 感谢分享

谢谢各位,现在工作不好找,我先去这家公司试试看,就算是学徒工资吧。有个工作经验,以后跳槽也好找。

此文章由 pandas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pandas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然可以,辞职也要提早三个月一天病假也要医生证明这样的公司不去也罢

评分

此文章由 无名草66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无名草66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是澳洲人的公司开出苛刻的条款,大家可能会说歧视中国人。可是lz聘的是华人公司,不知道LZ开工后是否顺心?还是再找找其它工作吧,工作顺心很重要。

评分

无名草66 发表于 2020-9-8 23:50
如果是澳洲人的公司开出苛刻的条款,大家可能会说歧视中国人。可是lz聘的是华人公司,不知道LZ开工后是否顺 ...

我上周找到了一家正规的西人公司,明天准备给这家中国人的公司写信说不去了,应该不会有麻烦吧?

跟中国人公司签的合同是九月十七号上班,没上班前合同应该不生效吧?

pandas 发表于 2020-9-8 23:31
当然可以,辞职也要提早三个月一天病假也要医生证明这样的公司不去也罢

我考虑了很久,还是决定不去了,房贷压力大啊。

此文章由 suke06 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suke06 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先仔细看合同。。别说合同不看就签了?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ZEHATE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZEHATE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个你好。我的私信不能回复,不过我觉得68年不是很大,我的年龄也不小,如果你不建议的话,你可以把微信私发给我,我们进一步了解
很抱歉这样给你留言

补充内容 (2023-11-4 14:25):
我目前在悉尼。如果你不见意的话,可以把你的电话号码或者是微信私信给我,我通过不了您的好友,以及在私信里面回复不了您,希望您可以理解

此文章由 luckyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
enjoy2018 发表于 2020-8-30 12:16
求職者去谈待遇和工資,主要看自己的有什麼。如果自己沒有什麼可以拿得出手的時候,什麼工作只要能夠學習的 ...

你这个PUA给你一百分!违法就是违法了,老板觉得亏了你可以不请没有经验的人,但是各种毁三观违法操作就太恶心了

此文章由 leben 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leben 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都50几了 没经验不懂IT 还想跳来跳去。祝好运。那个行业就是这样了。

此文章由 RGIA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RGIA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种老板不懂法,以为订个contractor 的合同,就不用付Super,可以不付最低工资,其实你提到的这些都是不合法的。你去Fair Work 的网站就可以查到雇主的责任和所谓contractor 的定义。如果可以,建议不要签这样的合同。

发表回复