新足迹

精华好帖回顾

· 女儿学画画 (2009-8-19) 诺诺妈咪 · 清爽一夏的美食 - 西瓜黑莓&Lime Sorbet (2009-12-20) 习习
· 红与蓝 (人像数枚) (2011-4-26) 薰衣 · <征文活动>记忆的片段——我的工作回忆录(国内银行篇 全文完) (2009-9-18) airkang
Advertisement
楼主:babaozhouxu

[人生百味] 当大多数华人在为提升华人形象的时候往往却有这种人的出现 [复制链接]

此文章由 supared 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 supared 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babaozhouxu 发表于 2019-2-10 14:28
这我还真不怕,我更怕的是道德帝,我发帖之初就预计到了这种人现在蛮多的,特地还多说了两句,但是还是防 ...

完全没有意识到你自己就是在做道德帝 。批评拍照,然后扬长而去?

此文章由 babaozhouxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babaozhouxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
supared 发表于 2019-2-10 14:32
没说错你吧 ,键盘英雄,事不关己高高挂起已经很可耻了,你还拿出来炫耀一番真是有才。 ...

您说的都对,我是键盘侠,可能还不如,因为我是用手机发的,是虚拟键盘。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thatsfine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thatsfine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吵架新纪录,没超过5楼

此文章由 jimchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老说要提升华人形象,那么多白棕黑渣渣也没听说人家需要提升一个种族的形象。再说老外也越来越明白,比如俄罗斯媒体就已经提出不能把移居俄罗斯国内的华人和中国国内的华人同等看待。强者无惧,弱者戚戚

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随着同胞移民到澳洲越来越多了,的的确确有一些人也把国内的一些恶习带到了这里。不管不顾,自己合适就行,没有公共道德意识。这些人虽然是少数人,但是如此作为给华人声誉带了非常不好的影响 俺衷心希望同胞们爱护和珍惜澳洲的优良环境,像爱护自己的眼睛一样, 爱护这里的一草一木,山山水水。谢谢你们

评分

sbsfbi + 2
ItsThere + 1 有共鸣
Y叔 + 11 我很赞同

老老实实做人,老老实实做事。

此文章由 先锋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 先锋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yang5637 发表于 2019-2-10 14:49
随着同胞移民到澳洲越来越多了,的的确确有一些人也把国内的一些恶习带到了这里。不管不顾,自己合适就行, ...

老家伙,这几天没上来?您老领导被双规了.晓得伐.

评分

chen_edward + 3 你太有才了

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先锋 发表于 2019-2-10 14:52
老家伙,这几天没上来?您老领导被双规了.晓得伐.

啥宁?搞唔清爽
老老实实做人,老老实实做事。

此文章由 先锋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 先锋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yang5637 发表于 2019-2-10 14:56
啥宁?搞唔清爽

桂大妈啊.

评分

yang5637 + 6 您真幽默。

先锋 发表于 2019-2-10 15:01
桂大妈啊.

桂大妈的双胞胎h大妈也就地正法了.

评分

yang5637 + 1 哈哈哈

头像被屏蔽

禁止发言

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

此文章由 Daniel1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Daniel1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着像我家门口啊。敢问在哪里
头像被屏蔽

皮靴族

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 sun123456 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun123456 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
农历新年,也可能是越南人

此文章由 hustaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hustaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人家现在都说lunar new year。猜测有啥意思?未审先判?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 走路像小熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 走路像小熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
supared 发表于 2019-2-10 15:40
骂人大家都会,说人话你也学学吧?小时候妈妈太忙没教你?

大人教会我见人说人话, 遇粪青要么喷消毒液, 要么用水冲到下水道

此文章由 sky20000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky20000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

皮靴族

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 一起去看海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一起去看海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
道德绑架

种族歧视
都是垃圾

你就代表你自己

此文章由 babaozhouxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babaozhouxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hustaa 发表于 2019-2-10 15:48
人家现在都说lunar new year。猜测有啥意思?未审先判?

我说了我也希望是其他民族的人干的,最好是外星人干的,但是以我有限的知识面只知道只有华人初五(注意我说的是华人不是中国人)有放鞭炮来迎财神的习惯,如果有人有不同的了解忘告知,以后有人问我我也可以说不一定华人,越南人(不好意思越南朋友有人先提的你们,不是我)或者其他民族也有这样的习俗。
头像被屏蔽

禁止发言

Daniel1983 发表于 2019-2-10 15:38
看着像我家门口啊。敢问在哪里

oak park
头像被屏蔽

皮靴族

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hualala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hualala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
supared 发表于 2019-2-10 14:10
哈哈哈,你自己想想,必须要做的事情,如何来创造条件?一个一天能来两次散步的地方,不会离家超过20公里 ...

好人啊,快和lz要了地址,带上工具去清扫干净

评分

9112001 + 3

头像被屏蔽

皮靴族

此文章由 supared 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 supared 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hualala 发表于 2019-2-10 16:32
好人啊,快和lz要了地址,带上工具去清扫干净

你这种想法很有代表性,所以华人整体素质不高。

此文章由 kksp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kksp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babaozhouxu 发表于 2019-2-10 16:04
我说了我也希望是其他民族的人干的,最好是外星人干的,但是以我有限的知识面只知道只有华人初五(注意我 ...

楼主你为什么要向越南人道歉呢?

就好像你的鱼被偷吃掉了,你就怀疑左邻右里,然后有人跟你说也有可能是猫偷吃,你从来没听说猫也吃鱼,你觉得怀疑猫很有罪恶感,所以想要跟猫道歉么?

我可以负责任的告诉你,越南人一样放鞭炮,一样接财神,你如果觉得没有证据就怀疑越南人需要道歉的话,那么我想你没有证据就怀疑是华人做的同样也要道歉

说实在我觉得楼主这个事情其实做得没问题,出发点也是好的,但是真的就是没有自信,不要以为华人真的就是那么不堪,那只是因为你深入了解这个群体而已,不要以为其他群体有多高尚,那是因为你没有深入了解他们而已

kksp 发表于 2019-2-10 16:43
楼主你为什么要向越南人道歉呢?

就好像你的鱼被偷吃掉了,你就怀疑左邻右里,然后有人跟你说也有可能是 ...

我还真的为了你查了一下,越南人财神日是初十。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hualala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hualala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
supared 发表于 2019-2-10 16:39
你这种想法很有代表性,所以华人整体素质不高。

说得太对了。华人整体素质不高。能不能再讲讲如何提高华人整体素质?

发表回复