新足迹

精华好帖回顾

· 大头家常菜-- 四川军屯鲜肉锅魁 (2010-7-21) datou2z · E&E -- 小面作坊 -- 鸡蛋灌饼 (附鸡蛋摊饼和果枣粥) (2010-11-7) 闲夏采薇
· 交作业--墨尔本周六聚会 (2005-6-19) 月亮 · 王思涵读书记(五)——今天我值日 (2007-5-4) poloand
Advertisement
楼主:Wangmingtaoau

[VIC/TAS] 买房和房屋维护常见问题解答(重返江湖,每周最多提供四次房屋检查服务) [复制链接]

此文章由 oceangoing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceangoing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
您真是全才阿!!!

此文章由 candy2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candy2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 judywang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 judywang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚发现这个好帖。在看房刚好用上。
请教一个问题:今天看上一个房子,房子在一个很大的下坡上(前高后底)。房屋后半部分是架起来的,从后面的一个门进去,整个屋底一览无余。屋底用很多根水泥柱架起来,到最后的部分水泥柱已经有2米(老公1.75米,站在里面上面还有空间)。所以前房东把房屋的地下当储藏室和工作间。不知这样的房子安全吗?

回复 33# 的帖子

此文章由 Wangmingtaoau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wangmingtaoau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水泥柱(英文为stump)离地超过1.2米应作Bracing加固,防止横向的力。

此文章由 judywang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 judywang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼上。太专业了。
还有,我看到架在水泥柱上的两条木头的接缝处不是很紧密,有挺大的裂缝,这种会有安全问题吗?会不会有小地震一摇晃,就掉下来?

回复 35# 的帖子

此文章由 Wangmingtaoau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wangmingtaoau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个缝是故意留的构造缝,不是安全问题。

里面的学问可真大。但我看到地下室的水泥地面上(周围有STUMP)有挺长的裂缝,当时中介催我们走,要关门,没能仔细看到底有多长。在出OFFER前,心里老是不踏实。这种水泥地面有裂缝是不是表明地基有问题?

原帖由 judywang 于 2009-5-27 18:55 发表
里面的学问可真大。但我看到地下室的水泥地面上(周围有STUMP)有挺长的裂缝,当时中介催我们走,要关门,没能仔细看到底有多长。在出OFFER前,心里老是不踏实。这种水泥地面有裂缝是不是表明地基有问题?

这个要看具体情况,不好说。

评分

习习 + 3 感谢楼主

此文章由 习习 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 习习 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天我请了楼主给我做Building Inspection,真的非常仔细和专业,人也非常厚道,所以大大支持楼主!公司几个中国同事都说为什么找中国人做,虽然我当时也有过 犹豫,但是我真的很高兴我选择支持我们中国人。我当时心想,以前的确有听说什么中国人骗中国人的事情,但是,我们在这里都是打一份工,如果别人,尤其是听到自己国家的人说别用我因为我是中国人,我心里肯定会很难过的。所以我真的非常高兴我选择中国人,我们中国人能提供更好的专业服务。再次感谢楼主!

评分

Wangmingtaoau + 4 谢谢支持,一路走好!

来到了这个城市,我只认识了一个人,他叫寂寞。
这么多年了,我除了学会面对寂寞,别的什么都没学会……

此文章由 twomouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twomouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴!感谢搂主.

此文章由 西门吹哨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西门吹哨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
house科普,很好

此文章由 ios 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ios 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖。学习!

问:看32号文件应注意什么?
答:须注意:
1.是否上面只能建一栋房子;见过很大的一块地上有Single Dwelling Covenent,买主是华人,也许买的时候没注意,想开发,后来要卖掉,一来一去至少损失几万元。
2.Easement,即下水管的位置;这块土地部分Water Authority可以开挖维修。见过土地的中央有Easement,非常影响土地的价值;
3.还需注意有无任何规划的限制。如古迹,暴雨积水、植被保护等

此文章由 2373 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2373 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借问楼主,如何知道房屋的年龄?是从分地的年代开始算起吗(自己觉得分了地,不一定马上造房子的)?还是做房屋检查就能推测出呢?

谢谢了

原帖由 2373 于 2009-7-29 14:10 发表
借问楼主,如何知道房屋的年龄?是从分地的年代开始算起吗(自己觉得分了地,不一定马上造房子的)?还是做房屋检查就能推测出呢?

谢谢了

1.土地分割的日期是你第一个参考日期;
2.如果council有记录的话,这个日期是最准确的,但是你要花几十块钱;
3.其他线索:我在检查房屋的时候,有过从废弃的热水器和喷白蚁药的日期上推算房屋的年龄的经历,我认为在一些情况下相当可靠;
其实老房子如果维护的好的话,比新房子要好,新房子无论在建筑质量和用材上一般都不如老房子。你看屋顶高度从老房子的ten feet ceiling(三米层高),降到2.7米再降到2.4米就应该能够体会。

问:最近看到一套房子,各方面都不错,只是在房子前面4-6M处 有根easement,因为听别人说,easement 都在后院的,而这个easement 却在房子前面的 ,不知道对房子的影响大不大啊?
答:其实Easement在前面影响不一定比后面的影响大,因为房子本来就有Setback的要求,房子要距离街道有一定的距离。反正这块地你没法建房,作Easement也无妨。
至于车库,是可以建在Easement上的,只是下面有一定的结构要求,保护管道不受损坏,我个人对车库建在Easement上是可以接受的,但如果房子是建在Easement上或Easement的位置会影响未来推倒旧房建新房,这样的情况我会放弃。
我个人的意见,仅供你参考。

此文章由 sunyk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunyk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 miller2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miller2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,如果一个房子有VEGETATION PROTECTION OVERLAY, 对房子有什么影响?

谢谢

回复 48# 的帖子

此文章由 asmilesnail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 asmilesnail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想知道,顶

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴!

此文章由 荷包蛋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 荷包蛋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶,谢谢LZ,很受益啊

请问大家对悉尼PRE PRUCHASE INSPECTION有推荐的人选么?

此文章由 2373 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2373 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Wangmingtaoau 于 2009-7-29 14:50 发表

1.土地分割的日期是你第一个参考日期;
2.如果council有记录的话,这个日期是最准确的,但是你要花几十块钱;
3.其他线索:我在检查房屋的时候,有过从废弃的热水器和喷白蚁药的日期上推算房屋的年龄的经历,我认 ...

谢谢回复

此文章由 灰太郎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灰太郎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz好人,在做好事

顶楼主

此文章由 miller2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miller2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顺便也请教一下楼主DEVELOPMENT CONTRIBUTION PLAN OVERLAY的问题, 对房子有什么影响?

原帖由 miller2 于 2009-7-29 18:04 发表
请问楼主,如果一个房子有VEGETATION PROTECTION OVERLAY, 对房子有什么影响?

谢谢

在Ringwood 和Glen Waverley的部分房子有这个限制,主要就是如果要砍树的话有限制,但是日常修剪或是树对房屋造成安全隐患还是可以的。我认为一般对房屋影响不大,除非土地还是空地。目前在某区有一块大地上就有类似的要求,但是是Significant Landscape overlay,价钱低得惊人。

评分

miller2 + 4 谢谢奉献

原帖由 miller2 于 2009-7-30 11:04 发表
顺便也请教一下楼主DEVELOPMENT CONTRIBUTION PLAN OVERLAY的问题, 对房子有什么影响?

这个限制是如果你推倒建新房,你要交几百块钱至一千块钱的类似市政设施费。在Bentleigh East, Preston 和Ivanhoe我遇到过这一限制。我个人认为影响不大,将来卖掉再买就是了。

评分

miller2 + 2 谢谢奉献

谢谢楼主,加分了

:)

谢谢分享, 关于subfloor access door

此文章由 lotus1993 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lotus1993 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们新买的房有这个subfloor access door,大概能钻进一个人的大小.这个大小够了吗?
白天开开就可以了吗?
晚上关上是不是因为晚上外面有潮气?
如果只有一个subfloor access door的话,是否通风?我的意思是,是否应该在对面也装一个,两个一起开才会通风?

此文章由 lotus1993 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lotus1993 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问怎么给好贴加分?
菜鸟.

评分

Wangmingtaoau + 3 好可爱啊

原帖由 lotus1993 于 2009-7-30 18:52 发表
我们新买的房有这个subfloor access door,大概能钻进一个人的大小.这个大小够了吗?
白天开开就可以了吗?
晚上关上是不是因为晚上外面有潮气?
如果只有一个subfloor access door的话,是否通风?我的意思是,是否应该 ...

打开subfloor access door的原因是因为下面通风不够,否则一般不需要打开。晚上关上是怕老鼠、possum跑进去。

发表回复