新足迹

精华好帖回顾

· 征文活动:雪梨尖沙咀 - Chatswood (2010-9-11) chermside · 哼哼,我也没闲着。上菜---顺德鱼煲 (2009-4-3) tintin1976
· 偶也来发点吧~ (2006-12-28) 飞行 · handy woman厨房装修日(有更新使用三年后宜家的厨房照片)正式开贴,欢迎关注,欢迎讨论 上过程图片 半成品厨 (2013-6-24) 不是随便的虫虫
Advertisement
楼主:txdtxdtxd

[其他] 在澳洲做警察的那些事 [复制链接]

2012年度奖章获得者

三岁女儿的真诚的祝福

此文章由 txdtxdtxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txdtxdtxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晚上去上班,走前给小孩子说晚安。
Mia说:爸爸去干什么呀?
爸爸说:爸爸去上班呀。
Mia说:为什么要上班去呀?
爸爸说:爸爸上班去抓坏人呀。
Mia说:抓不着抓不着!

请病假,气晕了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

高密公主 + 4 偶对你的景仰如滔滔江水
CISSY0001 + 2 实话实说
yxl72 + 5 好可爱啊

此文章由 tingnishuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingnishuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
必须再一次留名!:)

此文章由 xieao1985325 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xieao1985325 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问一下,你们每年有体能考核么?照片中的这么胖的cop要抓坏人的时候怎么跑得起来啊?

此文章由 kidz821 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kidz821 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
roundabout 要head check 什麼?
右手邊沒車就去了...

此文章由 keepdancing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keepdancing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这帖挺有内容的。逐页看过了。其实我跟警察打交道挺多的,有了解,给Hurstville/Hornsby等警局做口译,主要也就是配合问讯、交通事故、家庭暴力等,警员做笔录。不过现在交通太差,开车太堵,所以也就不大愿做现场口译了。
再就是跟Villawood非法移民羁留中心、Parklea监狱打交道,笔译译非法移民羁留中心的医疗手册、船民进社区的保健服务指南这些东西。但这些都不归警察管了,不象中国都归警察管。
我基本上对警察的印象还是正面的。在口译过程中,遇过有被打的人向警察一再说打他的人是仗势欺人,仗的就是某个警察的势力,问案的警察就一直不理他,说跟案子没关系,最后说了句如果你觉得那警察有责任,你再投诉。
Hills Translator in Pursuit of New Heights
山区译员

2012年度奖章获得者

一个至今未破的棘手案件

此文章由 txdtxdtxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txdtxdtxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有一件悬案,至今压在我的心头,它是那么的沉重不堪,让我举步维艰,每次回想起来,其离奇怪诞仍然令我毛骨悚然。

离开上海到澳洲来的前一年,我们俩投入了大笔的money对我以前亲手设计并监督装修的房子进行改造。面部焕然一新,基本依照我们家女主人的意思来,是还不错,Ikea买的沙发床在中间面向大阳台一摆,后面放两个IKEA大竹编筐,特大号儿的,放很多枕头进去。大阳台的两边再放两张小巧的电脑桌,各朝一边,加上其它乱七八糟的小改动,基本把女主人的意见贯彻好了,觉得效果还是灰常不错地捏。

可是就是觉得还是少些生气,于是商量之下投巨资买了一大浴缸,不是,是鱼缸。哇赛,漂亮,那缸真叫一个漂亮,有一个呼噜呼噜一只转的小水泵,可以自己把缸里的水清理干净;上边还有一对儿巨亮的小日光灯,照得鱼缸里面向水晶宫。还有地下的小石子里面插满了茂密的青色水草,还有一个小桥儿,是那种石头雕刻的那种,有一个渔夫站在一条小船儿上,用力撑杆儿划船…这鱼缸里的景色简直美得一塌糊涂乱七八糟的。和鱼缸一起抱回来的是8条小金鱼,不一样儿的,但都挺好看,喜欢,我和我们家女主人两人儿经常在鱼缸前边一蹲,看着小鱼儿在光灿灿的小水晶宫里游来游去,还真是给房间里添了不少生气。

倒是没给他们起什么名字,嗯我看用一个浪漫的迪斯尼童话故事里的主角命名这个主意很好,就叫“七个公主和一个小矮人儿“吧,这个故事我很喜欢,已经读了很多遍了,上个星期还又读了两遍呢。下边直接进入离奇的部分算了。

有天早上起来,照例去鱼缸前边,给他们大伙请安,忽然我们家女主人惊呼:“怎么少了一个?!”
我还以为公主没睡醒呢,亲自报数儿点了一次名儿,那个小矮人儿不见了!!点了十多遍,真的不见了哩。到处找,鱼缸周围地毯式排查,影儿都没有。那个小水泵在鱼缸水面以下的部分是一个小水槽一样的东东,用几层过滤海绵堵的结结实实,绝无可能被吸进去的。我们家也没养猫啊,要是有猫那几位公主一早儿变猫粪了。要不跳出去了?不可能,周围没有尸体,而且上边还罩着一灯呢,得有多难过多不开心的事儿能跳出去而且一溜烟儿跑没影儿喽?要不是七个公主把小矮人儿给侮辱了?天呐想都不敢想那种场面,惨无人道绝对。
会不会有人从窗户里爬进来,偷偷捞走一条,我知道女主人的想象力一早儿就在斜着眼怀疑这个了,我提醒了一下女主人,我们家住七楼,为一条块八毛的小金鱼爬这么高也没必要。女主人编剧瘾还没完呢:”你不会梦游了吧?“,我,我…我…我梦游也应该干点更有出息的事儿吧您说呢大人?

悬案,不得不将此案暂时挂起,决心以后做警察,学习先进的刑侦技术后再寻求答案。

一夜无话,第二天一早我睡梦中被女主人一声大叫掀出了被窝儿,光着脚丫跑到客厅,又少了一条,一个公主不见了!!
还是活不见人死不见尸,现场没有留下任何可疑的痕迹,也没有挣扎或者搏斗的痕迹,也没接到什么勒索电话,也没有什么组织声称对此负责。太奇怪了,这太奇怪了。我想啊想,想啊想,剧烈的思考使我瞬间长了满头的头皮屑,却还依然不得其解。

不记得又过了几天,案件又再次发生了:有一条红斑公主失踪了!!
经过缜密的分析和推理,我觉得我似乎想到了什么,又不太确切到底是什么,只觉得慢慢的逼近了真相,但是当真相最终出现在我脑海当中时,我被震惊的扑通一声坐在了地板上,天呐,一定是这样:失踪的公主被吃掉了!

毫无疑问,凶手就在剩下的5条公主里面!怎么办?我该怎么办呢?全部法办肯定是不人道的,逐一审问在技术上也有很大难度,而且照理她们有权保持沉默,她们也一直都很沉默。

我心急火燎的去问卖给我金鱼和鱼缸的人,一个值得尊敬的慈祥老人,当我跟诚恳而认真他描述完案件始末并作出我合理的分析和判断以后,期许的望着老人等待老人慈祥的点头赞许我的耗尽心血推断,老人看了我一眼说:“别胡扯,走开!“
老人的语言无疑是精炼的,几十年的养鱼卖鱼历史让他觉得给我心平气和的解释金鱼是不可能吃金鱼的这个道理是非常考验忍耐力的。

就像我预料的那样,小白雪公主们一条接一条的离奇失踪,到还有两条的时候,我彻底崩溃了。
介到底是怎么回事啊?我向村儿里仅存的那两条小鱼儿大喊:“要吃就先把我吃了吧!“
但还好,这两条鱼相安无事的过了好一阵子。

我们家女主人有一天趁我上班去忽然想起,会不会是这鱼缸细菌忒多啦?女主人把鱼捞出来,拿那个著名的DITTO消毒液朝鱼缸里滴了两滴,这俩可怜的相依为命的白雪公主想都没想立马就翻白儿了。女主人一看大惊失色,马上把鱼儿们捞到我的洗脚盆里,结果毒性更大,俩鱼儿进了洗脚盆后一阵呕吐就不动了。等我下班回来一看,嘿嘿,客厅里俩位大姐半死不活的在我洗脚盆里平躺着呢,也没翻白儿,平躺着呢。我还头一回见到金鱼平躺着过呢,真新鲜,可能拉肚子拉得太累了,尽管有点儿反祖,但到这份儿上了还是平躺着舒服。

令人啧啧称奇的是后来第二天两位又苏醒过来了,可能是我洗脚盆里的千年滋润精华素起到了某种理疗作用。

大结局:
终于,终于这么一天来了,失踪案最后一次发生了,一声凄厉的尖叫之后,我们发现,鱼缸里只剩一条啦!哼哼,凶手终于出现了!我跟老婆说,你去把她倒进马桶,执行死刑。女主人不同意,坚持人道主义原则,要更加珍惜的养者它。我意识到,考验谁说话算数的时候到了,我当时就......

从此我看这条鱼就总觉着这姑娘凶神恶煞,呲牙咧嘴,凶相毕露,一看浑身一机灵。

一日女主人又独自在家反思上次怎么这个DITTO就没用好呢,怎么思考怎么觉着应该消毒一次,这么多条鱼不见了,万一尸体在鱼缸里腐烂了,不消毒怎么行?于是老婆大人把仅剩的一条鱼捞出来先,然后把鱼缸拿到卫生间好好的洗了一次,并用ditto消了毒,然后再用清水洗过,然后再装进清水,最后把那条鳏寡孤独的家伙请了回去。

结果正如同志们所预料的,最后那条苦命的鱼儿回房间以后也没说什么,但第二天早上,她,走了,肚皮朝上,肚子里的细菌都被杀光了,干干净净的离开了这个世界,永远的离开了她曾战斗过的带灯泡儿带水草还有渔夫小桥儿的漂亮房间。

各位姐妹兄弟,以上情节纯属真实发生,俺家女主人作证,而且到现在也不知道到底怎么一回事。凶手到底是不是最后一个被洗了胃的?

回忆到到这里,过往处理过的一些精神病人,双重性格的案子像电影一样一幕一幕从眼前闪过,我忽然冒出一个更令人震惊的想法儿,觉着一阵脊背发凉,慢慢回头看了一眼,背后女主人笑眯眯的看着我呢……。
啊!…..啊……!啊..........!…......救…….

本帖子中包含更多资源

x

评分

甜螺 + 5 笑喷了!
kentwang + 4 忍不住笑了
edith921 + 8 你太有才了

2012年度奖章获得者

原帖由 xieao1985325 于 2012-6-15 21:36 发表
问一下,你们每年有体能考核么?照片中的这么胖的cop要抓坏人的时候怎么跑得起来啊?

成为正式警察以后就没有了体能测试了。你说得对,是可能会有这个问题。但我看见肥胖的不行的警察大多都是高阶的警官了,已经基本上是属于政客型的警察了,战斗在前线的倒是没见过什么太胖的。

评分

高密公主 + 1 感谢分享

2012年度奖章获得者

原帖由 kidz821 于 2012-6-15 21:46 发表
roundabout 要head check 什麼?
右手邊沒車就去了...

哈哈,这个大多数人都不太在意,但那个考官是对的。比如你进roundabout后右转(第三个口出),你肯定是在内道进,又从内道出,这时你是要向左shoulder check看是否有车从第二个口子进入想走直线从你的第四个口子出的车子。如果有车子外道进来走直线,他是可以一直保持外道的,这大家应该都知道,那么你如果不shoulder check的话,就有可能会和那辆车产生交叉。当然,理论上,外道的那辆车应该给你give way,但这并不说明你这边shoulder check可以省去。

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 MINTOMAX 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MINTOMAX 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有做州警察做腻了想转联邦警察的, 或者倒过来说的?

此文章由 梅花香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梅花香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
警官先生,我得赶紧预定若干年后你出版的侦探小说,肯定太太太精彩了。

此文章由 梅花香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梅花香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
话说同类型的悬案在我们家也发生过,那条可怜的小鱼愣是活不见人,死不见尸啊。(paopaobing(14)) 该不是连环凶手干的吧?

2012年度奖章获得者

原帖由 MINTOMAX 于 2012-6-15 22:25 发表
有没有做州警察做腻了想转联邦警察的, 或者倒过来说的?

双向的转换都有,不是很个别的情况,各自都在考虑各自的情况,升职,搬家或加薪,还你说的做腻了,很多因素会让警察考虑做转换。

此文章由 MINTOMAX 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MINTOMAX 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚来澳洲在QLD读书,放假去悉尼玩顺带买辆破车, 往回开的时候, 进入QLD的地界, 让警察闪着灯给追上了,说我超速,递上去驾照, 他说, 你这是QLD的驾照, 怎么开NSW的牌儿? 我说昨儿刚买的。 后来也没罚。 我估摸着如果我是用的NSW的驾照, 没准儿就不lucky了。 是不是两个州的警察都对自己人比其他州的人手下留情些?

2012年度奖章获得者

原帖由 keepdancing 于 2012-6-15 22:04 发表
楼主这帖挺有内容的。逐页看过了。其实我跟警察打交道挺多的,有了解,给Hurstville/Hornsby等警局做口译,主要也就是配合问讯、交通事故、家庭暴力等,警员做笔录。不过现在交通太差,开车太堵,所以也就不大愿做现场口译了。
...

那个不理会你的客户爆料的警察的逻辑是对的。这是两码事,他只能处理他正在调查的案子。如果你的客户觉得有警察牵涉到了包庇甚至渎职,腐败性质的案件中,他可以向那个涉案警察所在警局的Duty Sargent或Officer In Charge投诉,有一个投诉的流程,投诉将会在较高的层级进行调查,最后也会对涉案警察interview,但这将是另一个会被独立调查的案件,这和请你来做口译的investigating officer无关。

评分

keepdancing + 1 我很赞同

2012年度奖章获得者

原帖由 梅花香 于 2012-6-15 22:26 发表
警官先生,我得赶紧预定若干年后你出版的侦探小说,肯定太太太精彩了。

多谢了,我保证给你留一本儿新鲜热乎的 :)

评分

floraz + 2 预定,再来个包子

此文章由 roy99883630 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roy99883630 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过来来楼主的高楼里踩一脚。
能否问问,就楼主平时看到的,澳洲这边的警察,整个行业的腐败问题严重么?或者说,有麻烦,找警察,咱们如何做才能获得警察叔叔们的积极配合呢?谢谢楼主。

2012年度奖章获得者

原帖由 MINTOMAX 于 2012-6-15 22:39 发表
刚来澳洲在QLD读书,放假去悉尼玩顺带买辆破车, 往回开的时候, 进入QLD的地界, 让警察闪着灯给追上了,说我超速,递上去驾照, 他说, 你这是QLD的驾照, 怎么开NSW的牌儿? 我说昨儿刚买的。 后来也没罚。 我估摸着如果我是用的NSW的驾照, 没准儿就不lucky了。 是不是两个州的警察都对自己人比其他州的人手下留情些?

有很多可能。你说的可能性小,但也还是有这个可能。
州和州之间的执法是相对麻烦些的。比如我们在Brisbane的街上拦住了NSW的车牌的车子,就不能通过车载电脑来查这台车子的情况,要通过电台来进行跨州的车辆信息查询,不是不可以,但是相对有点麻烦。
还有一种可能性,是警察开警车跟你的时候看自己的速度表,觉得你的速度一定是比如超过80了,但如果刚好这台警车没有经过calibration,理论上就不能把跟着你的速度作为证据。不好意思这个我也不能说的太细。
你说你进了QLD地界,估计拦你的是QLD警察,你拿的又是QLD驾照,处理你其实没什么问题,和你的车子是NSW车牌没很大关系。

评分

我们的平安 + 2 感谢分享
MINTOMAX + 4 精品文章

2012年度奖章获得者

原帖由 roy99883630 于 2012-6-15 22:46 发表
过来来楼主的高楼里踩一脚。
能否问问,就楼主平时看到的,澳洲这边的警察,整个行业的腐败问题严重么?或者说,有麻烦,找警察,咱们如何做才能获得警察叔叔们的积极配合呢?谢谢楼主。

我绝不是因为我是警察才说澳洲的几乎没什么上得了台面的腐败的。稍有一点点稍微能被媒体拿得出手可以用来吸引眼球的,无非是警察下班接受酒吧免费酒水之类。其当然我视线所及只是昆士兰的范围,你们要是有猛料,就当我井底之蛙见识狭窄吧。
后面一个是单独问题么?如果你是问是否需要表示一下下才能获得警察的积极配合,那我要认真的请你把我先看作中国人,然后再当我是一个警察,这样再让我实话实说的跟你和我的其他同胞说,放心,这在澳洲是不必考虑的因素,你只要合情合理的报警,就会得到警察的积极配合,如果某些情况下没有得到,你就有投诉的权利。

评分

我们的平安 + 2 精品文章

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想请教一下LZ,警察局有没有专门维护设备的技术人员。还有没有鉴定电子设备如雷达电子狗,改装读卡器等高科技犯罪设备什么的职位。是否也要考警校啊
巡逻的活我干不了,我只懂电子和IT。
专攻电子电路

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我去QLD买了辆车, 自己开回MEL

去路局花了300多,办了7天的许可证,

但这个巴掌大的许可证,不需要放车窗的.

我就一直开着没有任何号牌的车辆, 从QLD -- SYD -- MEL 2000公里, 竟然没有一个警车查我,

请问他们是怎么知道我有 PREMIT 的  ?

一直想不明白.
治疗忧郁症最好的方法是和坏人死磕到底!

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在洲际公路, 曾经有辆警车跟着我10几秒,  我多想他响警报,最后还是没有..

一个人开车,闷的慌,要来个美女警察聊天, 爽阿....

2012年度奖章获得者

原帖由 大饼 于 2012-6-15 23:17 发表
想请教一下LZ,警察局有没有专门维护设备的技术人员。还有没有鉴定电子设备如雷达电子狗,改装读卡器等高科技犯罪设备什么的职位。是否也要考警校啊
巡逻的活我干不了,我只懂电子和IT。

当然有,但这是civil的部分,不用在Police Academy受训。这种岗位的招聘和其他政府部门工作岗位没有什么不同,经常到网上找找,一定会有。

评分

大饼 + 4 谢谢奉献

此文章由 roy99883630 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roy99883630 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 txdtxdtxd 于 2012-6-15 23:07 发表

我绝不是因为我是警察才说澳洲的几乎没什么上得了台面的腐败的。稍有一点点稍微能被媒体拿得出手可以用来吸引眼球的,无非是警察下班接受酒吧免费酒水之类。其当然我视线所及只是昆士兰的范围,你们又是有猛料,就骂我井 ...

楼主可能有点误会我的意思了。
关于腐败问题,不能和国内比;我做过一段时间的政府福利部门的拨款审计,就是代表政府去审计那种接受政府拨款照顾残疾人的机构,里面的清廉和财务监控让人不得不佩服。好奇警察系统里面有没有什么不一样得地方。

说到报警后警察的协助,我其实想问的是报警后到警察叔叔到场的时间,如何才能让这个时间尽可能缩短;之前有朋友出车祸,对方直接跑路,等待几近两个小时才来人(一个多小时后我打第二个电话,很客气的问一个多小时前我们报警被告知原地等待,现在请问有没有进一步的指示)。家门口发生一起车祸,没人受伤,消防在电话后5分钟到场,结果近三小时后警察才来做笔录,其实两者离我们的距离很近,都是3分钟的车程。——不说别的,当时的车祸是没有警察的笔录就不能离开的局面,但等个这么久,也不是个事吧?

今天没分了,明天一定都补上。谢谢楼主哥哥~~~~

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 shangpin 于 2012-6-15 23:17 发表

我就一直开着没有任何号牌的车辆, 从QLD -- SYD -- MEL 2000公里, 竟然没有一个警车查我,

一直想不明白.

有人无证驾驶三十多年才被抓的。你那2K公里不算啥
专攻电子电路

原帖由 大饼 于 2012-6-15 23:22 发表

有人无证驾驶三十多年才被抓的。你那2K公里不算啥

那也是,那个老头好像80多了,才被发现没驾照.
治疗忧郁症最好的方法是和坏人死磕到底!

2012年度奖章获得者

原帖由 shangpin 于 2012-6-15 23:17 发表

一直想不明白.

警察不知道你有Permit,也不知道你没有permit(如果你没有的话)。在没有车牌的情况下,警察确实无从知道关于这辆车的任何情况。大多数在外面的没有车牌的车都有permit,相同道理,有车牌的车也不一定就不是被盗车或贴了被盗车牌的车。没有车牌的车没有被拦住,这完全在警察拦截车辆的正常概率里。我曾有朋友一周被拦截三次,也有朋友说他自己发现驾照过期好几年,但就是从来没被拦截过。一切都是正常的。

评分

我们的平安 + 2 感谢分享

我总觉得,要是你的鼻子大点,就是成龙<警察故事>的主角了.

做警察, 长在河边走, 要保持好自己的心态,不要被污染.

继续为华人争光!

2012年度奖章获得者

原帖由 roy99883630 于 2012-6-15 23:22 发表

楼主可能有点误会我的意思了。
关于腐败问题,不能和国内比;我做过一段时间的政府福利部门的拨款审计,就是代表政府去审计那种接受政府拨款照顾残疾人的机构,里面的清廉和财务监控让人不得不佩服。好奇警察系统里面有没有 ...

我知道社会上对出警问题是常常有牢骚的。那我现在成为出警的部队中的一员,能更客观的看到整个系统内和系统外的契合情况。

简单地说,就是警察的出警不是根据“先来后到”这类的规矩的。警方安排警力要参考的因素非常多,在昆士兰这种警力其实还相当匮乏的地方,很多区域大部分时间是只有一个crew(一辆车,两个警员)来cover整片辖区的。很多时候辖区平静如水,也有很多时候,事情一股脑一起冒出来。安排警力的PCC(police communication centre)要根据案件的现场情况的紧急程度来安排它的priority。 以车祸为例,绝大部分车祸是可以民事解决的,是civil领域的事情,这个和国内不同,国内是不管大小车祸,一定要警察到场认定责任。我前面的帖子里有提过什么样的车祸才是警察需要介入的。在需要警方介入的车祸里,要警察以怎样的priority来处理也要看是否有人受伤,是否有人卡在车里(这都最需要的不是警察先到场,而是救护车和消防车),是否在繁忙时间阻断主路交通等等。并不是有人逃逸,就一定要警察到现场处理,因为在碰撞并不十分严重,没人受伤的情况下,车祸一方完全可以在警局办公时间到最近的police station报警,有前台counter service的警察take details和立案。这样就把路上的这个crew解放出来去处理更加urgent的各种案件。

你说的这两个车祸,都没有说的太清楚,有多严重,是否有人受伤,为什么说是一定要警察现场做笔录才能离开的车祸,你如果提供多一点细节,我们好再探讨好吗?

评分

roy99883630 + 2 谢谢奉献,分分补上,谢谢解答

原帖由 txdtxdtxd 于 2012-6-15 23:48 发表

我知道社会上对出警问题是常常有牢骚的。那我现在成为出警的部队中的一员,能更客观的看到整个系统内和系统外的契合情况。

简单地说,就是警察的出警不是根据“先来后到”这类的规矩的。警方安排警力要参考的因素非常 ...

谢谢警察哥哥的这么仔细的答覆,这两起车祸都属于一方车辆严重受损,无法自行移动需要叫托车的类型,万幸的是人员都无大碍。谢谢楼主哥哥答疑,看来今后对你贿赂啤酒的行为,是少不了啦。

此文章由 2373 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2373 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
考驾照那段笑翻了 !

LZ绝对油菜!

发表回复