新足迹

精华好帖回顾

· E&E -- 一起学吃洋蔬菜3 -- 秋葵/羊角豆 (Okra/Lady's Finger) (2009-10-12) 闲夏采薇 · Adelaide 游记 -《指环》 第一夜 -《女武神》 (2005-1-16) 闲过信陵饮
· 学车经历,并有问题求助。 (2005-9-20) rdcwayx · 澳洲情缘---六弟(下) (2007-7-15) 安远翔
Advertisement
楼主:疯跑

[综合] 疯跑,疯跑,厉兵墨马,挑战自我!(2013墨尔本马拉松贴)(比赛结束!恭喜顺利完赛!请关注我们的成绩!) [复制链接]

此文章由 疯跑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 疯跑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近还老下雨,每次想出去跑都很犹豫。

此文章由 疯跑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 疯跑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天又跑了10k,我觉得自己的目标是不是有点高了,跑来跑去都是516的配速,估计到时候很悬。觉得路跑比越野难多了,很容易觉得疲劳,到处疼!

此文章由 zengj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zengj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
疯跑 发表于 2013-9-20 20:07
今天又跑了10k,我觉得自己的目标是不是有点高了,跑来跑去都是516的配速,估计到时候很悬。觉得路跑比 ...

心率多少?如果是LHR那就很快了,如果是tempo的话...
我long run都只有612左右

zengj 发表于 2013-9-20 22:47
心率多少?如果是LHR那就很快了,如果是tempo的话...
我long run都只有612左右 ...

不好意思,啥叫LHR?我平均心率143,最高165,这个怎么样?
欢迎加入ACRG(澳洲华人跑团)
Facebook或者Strava搜ACRG

此文章由 zengj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zengj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
疯跑 发表于 2013-9-21 06:58
不好意思,啥叫LHR?我平均心率143,最高165,这个怎么样?

Low Heart Rate,低心率慢跑,目的为增强有氧能力,参见http://www.runningahead.com/groups/LOWHRTR/forum
143 - 165都不高,说明你还是慢跑为主,5:15很快了!你目标1:45的平均pace是4:58,你每公里提升17秒就能达到,估计平均心率还能保持在16x,应该比较轻松完成目标吧... 个人意见哈

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
疯跑 发表于 2013-9-21 06:58

我给你个参考,我平均143的心率配速是620左右,我半马平均配速516,估计平均心率是180左右。
你比我年轻许多,心脏的承受力不会比我差吧。

zengj 发表于 2013-9-21 07:57
Low Heart Rate,低心率慢跑,目的为增强有氧能力,参见http://www.runningahead.com/groups/LOWHRTR/for ...

17秒,好像不是那么容易吧。 不过我这里又几个坡,导致心跳加速,也许到时候平路会好一点。

keke 发表于 2013-9-21 15:48
我给你个参考,我平均143的心率配速是620左右,我半马平均配速516,估计平均心率是180左右。
你比我年轻 ...

谢谢分享哈!其实我不是很担心体力的问题,主要是担心膝盖是否受得了。我感觉越野时,路况多变,膝盖的损伤相对低,路跑的疲劳度则大大增加,又不像越野那样速度会自然降低,主要还是担心受伤。

keke 发表于 2013-9-21 15:48
你比我年轻 ...

平均180?太高了吧,最高心率200?
我觉得我175心率坚持不了20公里。

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zengj 发表于 2013-9-21 19:38
平均180?太高了吧,最高心率200?

我不知道是不是我的心率带有问题,我经常能看见190 到230的心率。145以下的心率对于我来说就是那种根本不喘,想跑多久跑多久的。

keke 发表于 2013-9-21 19:49
我不知道是不是我的心率带有问题,我经常能看见190 到230的心率。145以下的心率对于我来说就是那种根本不 ...

230?太高了吧,一般是18x或者19x,是不是该给心率带换电池了?

疯跑 发表于 2013-9-21 19:27
17秒,好像不是那么容易吧。 不过我这里又几个坡,导致心跳加速,也许到时候平路会好一点。 ...

比赛比平时快30秒到60秒是正常的。

zengj 发表于 2013-9-21 19:52
230?太高了吧,一般是18x或者19x,是不是该给心率带换电池了?

换过电池也一样,可能是心率带不准了。

此文章由 西皮二黄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西皮二黄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还剩3周了?大家训练如何了?
我昨天跑完了long run,接下来慢慢减量,调整状态,然后等着比赛了

此文章由 澳洲火烧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲火烧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西皮二黄 发表于 2013-9-23 09:53
我昨天跑完了long run,接下来慢慢减量,调整状态,然后等着比赛了 ...

感觉大家在摩拳擦掌,跃跃欲试了。
我在背后支持你们,给你们递水哈!后勤处走起~~~

西皮二黄 发表于 2013-9-23 09:53
我昨天跑完了long run,接下来慢慢减量,调整状态,然后等着比赛了 ...

Struggle! Struggle to keep running on the road!    I'm thinking to give up my Marathon dream, and keep focus on the trail?:o   Should I???

疯跑 发表于 2013-9-23 10:51
Struggle! Struggle to keep running on the road!    I'm thinking to give up my Marathon dream ...

Why not treat marathon as a trail?

keke 发表于 2013-9-23 10:59
Why not treat marathon as a trail?

也许我应该把目标定为trail Marathon,50K的?路跑我总是各种不适,只要超过10K

此文章由 西皮二黄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西皮二黄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
疯跑 发表于 2013-9-23 12:06
也许我应该把目标定为trail Marathon,50K的?路跑我总是各种不适,只要超过10K  ...

我现在越来越有点清晰的目标了。
一年级着眼于马拉松。。。因为脚伤影响了7月份的黄金海岸马拉松,现在改成墨尔本了。
二年级开始尝试越野跑。。。这两天看了很多anglesea surf coast century 100公里的照片,真是馋死我了。

疯跑 发表于 2013-9-23 12:06
也许我应该把目标定为trail Marathon,50K的?路跑我总是各种不适,只要超过10K  ...

啥不适啊?

西皮二黄 发表于 2013-9-23 11:19
啥不适啊?

昨天路跑了13K,5K左右开始腹痛,还好不是太严重,忍着跑, ,快到10K的时候,膝部不适, ,这两天得休息一下了!唉!难哪!

疯跑 发表于 2013-9-23 13:09
昨天路跑了13K,5K左右开始腹痛,还好不是太严重,忍着跑, ,快到10K的时候,膝部不适, ,这两天得 ...

肚子疼,膝盖不适。。。
莫非你路跑太少了的缘故?

彻底病了,发烧,喉咙发炎。。。

疯跑 发表于 2013-9-24 08:39
彻底病了,发烧,喉咙发炎。。。

休息休息。
早日康复~~

我的号码牌收到了,你们呢?

此文章由 ewanka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ewanka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天收到了组委会寄来的bib
是别到衣服上吗?

ewanka 发表于 2013-9-24 12:12
今天收到了组委会寄来的bib
是别到衣服上吗?

不是还寄了几个别针吗?别在衣服上就好了。

此文章由 澳洲火烧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲火烧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
疯跑 发表于 2013-9-24 12:03

我给自己画了一个饼,准备别在胸前。一边吃一边看你们跑,场外支持!

疯跑 发表于 2013-9-24 12:03

收到了,号码抢了个整,23100

哇。。。
不知道俺们村里啥时候才能收到啊!

发表回复