新足迹

精华好帖回顾

· 自己动手,风衣足食,记我的Owner Builder建房历程。(206,207 & 209 楼更新, 内部石膏板完工) (2012-11-29) cloudaus · 小屁孩儿也有自己的小习惯 (2010-6-22) NINGZHUZHU
· 分享这次几乎完美的工作申请经历 (2008-10-27) 飞儿 · 初来乍到——Deutschland (2011-8-8) calvin80s
Advertisement
楼主:txdtxdtxd

[其他] 在澳洲做警察的那些事 [复制链接]

此文章由 chatdm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chatdm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xyz58 于 2012-6-15 08:16 发表
有一次,一个男人进来,给我看警徽,说我是警察,要借用厕所。我没有答应,我说警察局不远啊,你可以去你的单位上厕所啊。后来那人走了。不知是真警察还是假警察?

这个很欢乐!顶了。有没有警察一大早敲门出示警徽说,我是警察,正在附近查案,有没有早点?没有豆浆油条的话,三明治也凑合了。

此文章由 远离大陆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 远离大陆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 txdtxdtxd 于 2012-6-14 22:26 发表

应该每个州有每个州的做法。昆士兰没有什么要求,我的那一届同学里,有很少几个是高中(Y12)毕业没两年,也就是20岁上下。最大的是50岁的前消防员,还有几个也蛮大的了,有48、9岁的,前步兵,前空军之类的。好像听同事说,NSW的polic ...

請問如果這樣的話,住在NSW的人考昆州的警校可以嗎?

此文章由 Lovebigcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lovebigcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 txdtxdtxd 于 2012-6-11 01:29 发表

甚至从来没有接近过这个想法。这是我能想到的在澳洲最有趣的工作了。就像我说的,是一个不闷的工作,你永远不会知道你第二天要做什么,甚至下一个小时,下一分钟要做什么,要随时准备应对突发情况,甚至是危险的突发情况。没有一天的工作是一样的,这一点对我,很有吸引力。

这个也太刺激了吧。我还是喜欢大概知道明天要干什么的工作,看来我当不了警察。
发现楼主的单词量一定很大,平常都怎么记的呀?尤其你对人的身体器官的单词了如指掌,什么intestine, srotum. 我还真要查查这些单词才知道意思。

此文章由 上书房行走 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上书房行走 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 banban 于 2012-6-14 22:43 发表

谢谢你的回答,你的帖子让大家受益匪浅。我已经给五岁的儿子报名上合气道,以柔克刚,一周三次,练到16岁,防身总是没错。

其实可以理解警察的忧虑,一般人没经过训练 下手没轻重 可能就把人打死了 而不是让他丧失抵抗能力. 所以干脆就举手投降得了.
如如不动,是动中求静,如如不静,是静中求动,不可求大,不可求小,折中可生

此文章由 上书房行走 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上书房行走 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Rainstorm 于 2012-6-15 00:09 发表
一口气看完。
这么强的帖子,而且还是东北老乡的强帖,我怎么今天才看到?咳!

不知道会不会让LZ犯错误。我以前在国内有被人锁喉的经历。前几年在ABC新闻上看见鬼佬酒吧打架,也看到了锁喉。被锁的和我当年一样,明明身高打斗都 ...

是不是被掐住了 颈部大动脉,在下颌侧面. 被掐住后很快脑部缺血就陷入昏迷.
如如不动,是动中求静,如如不静,是静中求动,不可求大,不可求小,折中可生

此文章由 redfred 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redfred 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 txdtxdtxd 于 2012-6-14 21:14 发表

这是目前帖子里出现的最难回答的问题,我回答这个问题非常没有把握。我觉得这个问题并不是警察就会得天独厚的掌握最优答案,是个属于common sense领域的东西,最好是大家在这个帖子里有诚意的好好讨论一下,仁者见仁智者见 ...

谢谢兄弟的解答。 和我的想法还是比较类似的。 其实对我自己来说,自己一个人走夜路的情况几乎没有了。 自己开着小店,上下班都是开车。 上车后第一件事,就是先锁车门。 车里副驾驶位置一把方向盘锁。 随身一把多功能工具刀(平时工作需要)。 平时有准备,遇事心不慌。

此文章由 plasticlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 plasticlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主女生防身pepper spray好用吗?是一次性的吗?什么牌子好?哪里买?
不好意思问题有点多,准备买个放包里。

此文章由 公平孩子街 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 公平孩子街 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 plasticlin 于 2012-6-15 12:31 发表
楼主女生防身pepper spray好用吗?是一次性的吗?什么牌子好?哪里买?

pepper spray在新洲违法……
带个Panic alarm吧?那个东西挺咋呼的………估计有用

不过女生单身在夜里跑来跑去本身就不太合适吧?

此文章由 Lovebigcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lovebigcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 txdtxdtxd 于 2012-6-11 21:52 发表

我们辖区有几个十几岁的孩子,偷车、入室盗窃,暴力抢劫、酒驾,完全配得上“恶贯满盈”这个称号了,为什么,因为无所谓,抓住?抓住罚两百块钱,打电话给SPER,每个fortnight付5块钱而已,但我盗窃一次,lucky的话弄好几千,why not?
所以在犯罪天堂,一旦你走上了这条路,你就再也不愿意做回好人了,因为----做好人的成本太高,做坏人的成本太低。

听得我都想变坏人了。不过要是我们亚洲成年人变成坏人,判的刑估计也比西人小孩要重很多,算了,还是不冒这个险了。
不过,要是冒了这个险,有可能会见到楼主哦, 指名要会将中文的警察,才回答问题。

此文章由 Rainstorm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainstorm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 上书房行走 于 2012-6-15 12:15 发表

是不是被掐住了 颈部大动脉,在下颌侧面. 被掐住后很快脑部缺血就陷入昏迷.

我上网查过。是这个意思。我记得当时拼命扳对方的手,没什么用。网上也说,这种情况下被锁的人基本就没戏了。就连K1的人都会及时拍地认输。LZ说警察有招数对付背后搂脖子的,就想问问怎么办。年龄大了不会和人动手但是想知道一下。

评分

威化饼 + 2 安慰一下

明年买T3

此文章由 变化无声 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 变化无声 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
終於跟上進度了,強貼留名

此文章由 yangjinpangzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangjinpangzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从凌晨追,终于追上了,顺便打听一下,ACT所有警察都是联邦警察吗?

2012年度奖章获得者

此文章由 txdtxdtxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txdtxdtxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yangjinpangzi 于 2012-6-15 14:45 发表
从凌晨追,终于追上了,顺便打听一下,ACT所有警察都是联邦警察吗?

Yes. Including general duty officers, they are all AFP.

2012年度奖章获得者

此文章由 txdtxdtxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txdtxdtxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Rainstorm 于 2012-6-15 12:58 发表

我上网查过。是这个意思。我记得当时拼命扳对方的手,没什么用。网上也说,这种情况下被锁的人基本就没戏了。就连K1的人都会及时拍地认输。LZ说警察有招数对付背后搂脖子的,就想问问怎么办。年龄大了不会和人动手但是想知道一下。

Taser him, wa...ha...ha...ha...

2012年度奖章获得者

原帖由 plasticlin 于 2012-6-15 12:31 发表

Yes, I recon "公平孩子街" is right, it is illegal in Queensland as well. So, you can buy one if you can, but I am not supporting this idea, for some understandable reson.

2012年度奖章获得者

原帖由 远离大陆 于 2012-6-15 09:53 发表

請問如果這樣的話,住在NSW的人考昆州的警校可以嗎?

You certainly can, but you have to be available for the whole process, physical test, Psychometric test, interview, etc.

And QLD Police Academy won't let you work in NSW after you finish your traning, you gotta work here in QLD. NSW police won't accept you to work in NSW with qualification awarded by QLD Police Academy's as well, so basically, it means you need to move.

评分

远离大陆 + 2 谢谢奉献

2012年度奖章获得者

原帖由 xyz58 于 2012-6-15 08:16 发表
有一次,一个男人进来,给我看警徽,说'我是警察,要借用厕所'。我没有答应,我说警察局不远啊,你可以去你的单位上厕所啊。后来那人走了。不知是否算‘妨碍公务’?如果是真警察到没有什么,如果是假警察我不就倒霉了吗?

Where do you work? 7-11 or?

评分

xyz58 + 2 谢谢奉献,milk bar

2012年度奖章获得者

原帖由 公平孩子街 于 2012-6-15 02:24 发表
突然想到一个比较好奇的事

我的一个朋友,矮小但是力大无穷的鬼佬,一天一个土著飞奔过来抢他的包,他一拳把那个土著打晕了然后报警。之后被警察罚了300多块。为什么?被抢劫然后反击不能算正当防卫吗?

I don't quite understand what you put there. How come police fine somebody? by issuing a ticket or? If YES, what was the offence on the ticket? Has this gone through court? and teh $300 fine was the court result, was it?

Never heard of this before, that is wrong. I don't quite believe it, could you clarify the version, so I can respond?

此文章由 HappyShalala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HappyShalala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看的帖子
花了一个多小时总算跟上进度了

此文章由 wjchen18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wjchen18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一定要回帖膜拜一下~~~看看好好长了长见识!更长责任感!
楼主不顾一切救女神的壮举,现下在天朝也很少能看见了吧。。。楼主有颗非常非常善良的心,言辞幽默,叙述井井有条,努力刻苦,为自己的梦想而努力。。。偶像!绝对的偶像!!

此文章由 Rainstorm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainstorm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 txdtxdtxd 于 2012-6-15 14:52 发表

Taser him, wa...ha...ha...ha...

我明白LZ的意思了。看来网上说的没错。就是没辙。
明年买T3

2012年度奖章获得者

原帖由 wjchen18 于 2012-6-15 16:09 发表
一定要回帖膜拜一下~~~看看好好长了长见识!更长责任感!
楼主不顾一切救女神的壮举,现下在天朝也很少能看见了吧。。。楼主有颗非常非常善良的心,言辞幽默,叙述井井有条,努力刻苦,为自己的梦想而努力。。。偶像!绝对的偶像!!

不要这么暴露的夸我!不要!不要!不要..........不要停!

评分

what + 2 hahahahaha
ccccjessicacccc + 4 楼主是少有可爱的警察
MaxJay + 10 好可爱啊

此文章由 公平孩子街 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 公平孩子街 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Rainstorm 于 2012-6-15 16:42 发表

我明白LZ的意思了。看来网上说的没错。就是没辙。

乍看头像Rainstorm和楼主貌似一个系统的。。。

回复 txdtxdtxd 1# 帖子

此文章由 PZYC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PZYC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ今天分全贡献给你!
我妈妈也是警察。不过是中国的。。。
我从小也好想当警察。
来这。。更想当警察。。
无奈被我蹩脚的英文托足了后腿。估计这辈子无望了。。。
PS:
我做晚礼服生意有两个女警察是我的常客。她们听我说我想当警察 都超级鼓励我。就差没把申请表给我了。。说非常EASY。。
看了你的贴觉得  哪里EASY了。。。。

此文章由 pandababy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pandababy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有想法考海关,要做公务员都不容易都要自我锻炼

回复 txdtxdtxd 190# 帖子

此文章由 PZYC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PZYC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确实是,我每次在街上看到警察也是盯着看眼睛都拔不出来。。。
而且  想把那个枪拔出来的欲望。。很强烈。。。

2012年度奖章获得者

不堪回首记忆之-----考驾照记

我前面说,枪械我是强项,开车是弱项。我在国内时不开车,也没有驾照,所以到澳洲一切要从零开始。

第一次考
考之前我是每天开车呀,整整四个月,附近这几个区的大街小巷我都溜达遍了,考官除非让我开到荒郊野岭,只要在这一片区域,那就是我的地盘儿啊,路我简直熟得象从卧室走到卫生间又从卫生间走到茅房一样,了然于胸啊。各种考试技巧我也是心中有数,其实平时开车时我也不这样儿,也没人这样儿,但考试时,那我是该减速减速,该打灯打灯,该回头回头,该让路让路,规矩得跟第一次见公婆的小媳妇儿似的。

但是,我被failed了。

人家都考半个小时,我十分钟考官就让我往回开,回来了洋鬼子一脸严肃,摇着头说game over, 我扮可怜:大哥,就把我当个屁放了吧!这哥们说,sorry,rules are rules。临末了,鬼子把我fail的原因规规矩矩写在那张考试表格里,看看人家,办点事儿多规范呀,写完后一并和我的学习驾照交还给我。我颤抖的双手接过来,透过盈盈的泪水,渐渐看清了洋鬼子刚才写的内容:下午2:55考试,被考试人:小东.唐,Fail,原因:未系安全带!

泪水夺眶而出,我,我是头猪….!  

第二次考:
为了省钱,没用教练那辆Toyota,60块啊,用公司给咱的12年的老爷Nissan,帖个“L”牌了事。副驾驶上坐着考官。用自己的车,遇到危险情况副驾驶脚底下没有刹车,所以考官一般都希望考驾照的用教练的专用车。我估计那个洋鬼子上车以后也犯嘀咕,心想这丫行不行啊?别给我这小命儿料理喽。我就估计他对我没底,非常牛气轰轰的想证明“中国人很行”这条真理。结果车刚开出交通部没多久,迎面来一个丁字路口,有红绿灯,但没有右转箭头灯,就是说绿灯可以右转但要先给对向车give way。接近这个路口时这哥们儿说,右转,我小眼睛一瞟,绿灯,想着那肯定是我的路权了,OK,“呼”一下子挑枪我就转过去了,转的时候我左眼角余光看见迎面对头一万多辆车子呼啸而来,见了我就像卡通片里拼命奔跑的兔子突然抬头看见狼在前面站着呢,拼了死命踩刹车,我左耳边就听洋鬼子考官一声尖叫,内容是这样的:“Jesus Christ! Oh, my God, You should give way! Jesus! You scared shit out of me, dude……” 我也没理他,心想喊什么呀喊什么呀?多大不了的事儿啊?用得着么用到着么?没理他继续开,便开还边合计,这孙子刚才是说我么?还是说他们?

不一会洋鬼子指挥我开回交通部,停住,拉手刹,熄火儿,一抬头,吓得我差点没从车门儿缝里掉出去,一张扭曲的愤慨的脸咬牙切齿的都快贴我脸上了:“Very bad,man,very bad……” 不记得丫说什么了,大致意思是说,刚才你这孙子也忒损了吧,右转不Give way,迎头车撞上来是我先死啊你知道吗?我嘴上说“Sorry,Sorry”,心里说那很奇怪么?那要不你觉着应该我先死啊?啥也别说了,Fail! 又损失100多块!

第三次考
大早儿起来觉得天象不错,good,good,信心百倍。考官上了车(这个区的交通部一共俩考官,这次是另一个,原来那个估计吓得不轻,病了)。这次转左转右,U turn,Park车,逛了半个小时,回来了,车停住,鬼子说:“You passed, But!…..” But你个头啊But,理你我脑子都进水,转身要走,被丫一把拉住胳膊,布拉不拉不拉说了一大堆,大致就是,你这孩子你下回要注意,在内线进roundabout出来时要回头head check, 两次过roundabout都没有回头check, 有几次转向灯没打,以后开车一定要小心,改善考试中出现的问题……”

这洋鬼子我发现也有跟唐僧似的,唠唠叨叨把我烦的直打嗝儿,算了好在把这个破驾照搞到手了,5年期的,忍了吧。这辈子有澳洲驾照了这就,嘿嘿,折腾了我5个月,总算可以随心所欲游山玩水啦。

这被撩起的苦痛的伤疤发生在2005年5月27号,今天,啤酒和着眼泪深沉纪念。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

upforward66 + 2 你太有才了,严重怀疑你和那考官上辈子就是.
花正红 + 2 笑喷了!
卡伊娜 + 6 加给那被吓病的可怜的考官的,哈哈。

此文章由 陈氏钢琴行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈氏钢琴行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可爱的楼主,精彩的故事,实用的强帖,先mark,明天接着看。

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 txdtxdtxd 于 2012-6-15 20:07 发表
我前面说,枪械我是强项,开车是弱项。我在国内时不开车,也没有驾照,所以到澳洲一切要从零开始。

第一次考
考之前我是每天开车呀,整整四个月,附近这几个区的大街小巷我都溜达遍了,考官除非让我开到荒郊野岭,只要在这一片区域, ...

lz有因为司机没系安全带给人开过票儿么?
我若不坚强,谁替我坚强

此文章由 海棠心语 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海棠心语 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可是酒精加大麻不是也让公路不再安全吗? 我以前刚到悉尼租住的房子后面的那栋是房东儿子和他女朋友住的。据跟他们熟识的flatmate介绍,房东儿子的女朋友是警局里的警官,据说还是个小头目。可是他们家经常有陌生的十几岁的小孩进出。flatmate说她认为房东儿子和他女友除了自己吸食(flatmate看到过)外,同时在贩卖大麻。

原帖由 txdtxdtxd 于 2012-6-11 21:38 发表

我个人觉得“大麻”在有限制条件情况下的合法化是社会能够承受的(有不少国家确实大麻是合法的),但这到底是利大于弊还是相反我不是社会学家我不太确定。
其他任何可以称得上毒品的东西都在性质上比大麻严重,所以放开法 ...

发表回复