新足迹

精华好帖回顾

· 剧本 《武林歪传》 第一集 《屌丝也有春天》 (2013-1-22) thinkbig · 北陆枫行--- 一个人的追枫之旅 (京都,东京,完结) (2016-8-11) woodywup
· 11.13心情日记——装修小记之四味 (2008-11-13) 猫球球 · 由今年最烂的一笔(2011/08/08)交易想到的…… (2011-8-21) 猎梦人
Advertisement
楼主:personcy

[生意经营] 周日直播中///有一帮人持续来店里捣乱,怎么办呢? [复制链接]

此文章由 amon54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amon54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
木事儿就好,这看后续的帖子的心情咋跟看连续剧似的,老紧张了。

此文章由 紫薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一口气看了400多贴,提着的心算是放下了。真替楼主担心。须知明枪易躺在,暗箭难防啊,但愿楼主幸运的渡过此劫。

此文章由 wangxiaom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangxiaom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望楼主渡过此劫。

此文章由 cathy-fu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathy-fu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 alexye 于 2010-10-26 16:08 发表
店主,我也在南面,QQ-17675445,你要干缺人的时候,找我。 我可以飞刀帮你干掉几个。。。我人不壮,但拿家伙,比的是, 快, 准,狠。 一干下去,让他彻底丧失战斗力。 ...

评分

七朵花 + 2 我很赞同

此文章由 dabing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dabing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很感慨,平时大家都看到所谓做生意的得意,什么买了好车,好房,送孩子上私校,
这里看到平时不太为大家讨论的风险和辛苦。
开店就要面对各种人,这次是小流氓来捣乱,认识的做生意的朋友也有说碰到欺负人的房东,房子任何的毛病都要她来出,合同里根本没要求。至于被偷那就是“必须”的。

此文章由 放飞心情 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 放飞心情 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情一下。

此文章由 aozhoumama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aozhoumama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问是在那个城市啊。

此文章由 Kelly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kelly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 zys197001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zys197001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这事应该是过去了。做生意真难啊!

此文章由 personcy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 personcy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zys197001 于 2010-10-31 17:06 发表
这事应该是过去了。做生意真难啊!

我也是那么想的,但又不确定,2个星期也没来了,应该过去了。

此文章由 longnight929 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 longnight929 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PM地址,武器在车上,应该不远

此文章由 catparrot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catparrot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 personcy 于 2010-10-31 22:34 发表

我也是那么想的,但又不确定,2个星期也没来了,应该过去了。

hope so. mate

此文章由 personcy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 personcy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,昨天晚上大雨,一小时内啥也没卖,还被个20多岁的人偷了一饮料,藏衣服里带出去,估计喝完觉得饿,没多久,手伸进来偷了3包STARBURST的小袋糖。漆黑带大雨。看淡了,看淡了。心里默念,开个便利店,不偷才不正常的。

评分

frankielynna + 3 安慰一下

此文章由 七朵花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七朵花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看开些,神马都是浮云。。

此文章由 catparrot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catparrot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在怎样了

此文章由 abh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问

此文章由 pengling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道这种情况在澳州多吗?感觉那边应该没这么乱吧.

此文章由 136mydream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 136mydream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于看完了
晕啊
开小生意这么难的啊

此文章由 君君妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 君君妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不容易 楼主好样的

此文章由 zhjybaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhjybaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉。。安慰下lz。。。。希望lz可以想到好办法。。。。。

此文章由 iamwhoami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamwhoami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他们应该是知难而退了,也别把他们想的太强了,都是欺软怕硬,所以气势上真的很重要...

此文章由 反帝反封建 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 反帝反封建 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才看到这个贴,顶东北老乡!

这帮小B崽子最近又来闹事没有?

此文章由 jeffjiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeffjiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最后一帖牛,楞把两个多月前的帖子顶上来,让我白操心起劲半天.

此文章由 zhouedwin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhouedwin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位大哥,我是胆战心惊看完了楼主的帖子,澳洲的治安真的这么差吗?!这样的事情在中国打个110很快就会搞定的(中国的警察对治安案件是好不犹豫的),澳洲的治安真的不如中国吗,看了那么多的帖子都是在秀幸福生活的,难道他们在粉饰太平吗。我现在正在办理签证呀,并且想过去做便利店呢,本人从小没和人动过手,偶有吵嘴激动的就心脏受不了了。像我这种讲文明,讲礼貌的同学,在澳洲能有法混吗。欢迎大家给我点意见。

此文章由 omify 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 omify 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实你要是不在乎被人偷点小东西也不会有多心惊肉跳,我现在店里就有个常客,每天都把东西吃光了再抱怨咸了淡了的,给他capp他说他要的是flat white,给他flat white他又说他的咖啡上要加可可粉,今天趁我们没注意又把糖盒里的糖都卷走了……其实这种人不要放在心上就好了,来了就笑着打个招呼,抱怨啥就说sorry我们下次一定注意,其实他们就是闲着无聊而已。

此文章由 野心男人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野心男人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zhouedwin 于 2011-1-12 20:37 发表
各位大哥,我是胆战心惊看完了楼主的帖子,澳洲的治安真的这么差吗?!这样的事情在中国打个110很快就会搞定的(中国的警察对治安案件是好不犹豫的),澳洲的治安真的不如中国吗,看了那么多的帖子都是在秀幸福生活的,难道他们在粉饰 ...

总体说来澳洲的治安有的方面比国内好。有的有没有国内好。比如,这里都是house,可是家家都不需要装铁护栏之类的。虽然也放生盗窃案。但如果这样的房子在国内,估计家家都会被偷的。但开店就不同了。这里的小混混和穷鬼,很讨厌。加上法律的松懈。他们有点无法无天。
那些说澳洲治安好的人。并没有美化澳洲。只是每个人所处的社会层次不同而已。他们朝九晚五的,在office或者工厂里工作,接触社会只是有限的层次的人。但开店做生意就不同了。你要接触各种各样的人,加上我们是外来的亚洲人,当地人再欺生些,就更难了。所以别看做小生意是否make money,选择了它,自己的社会层次就降低了。因为你要和低层级的人打交道。其实,现在明白了为什么那么多人抱怨国内生意不好做,抱怨城管,抱怨工商,抱怨公安,抱怨地痞流氓。说白了也是社会层次问题。我们在国内没干这样的小生意,自然就体会不到国内的麻烦。 所以说你来澳洲干便利店,就是做了自己把自己的社会层级改变了这种选择。当然,这只是暂时的。卖掉生意后,做别的,就不会再有这样的烦恼了。

评分

wsfqy + 1 我很赞同,最后一分
Echo2006 + 5 很有道理。
engadine + 2 我很赞同

http://www.fromjapan.co.jp?afid=Y34060
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 netstat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 netstat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生动的一课,楼主好样的

估计警察去警告过那帮小混混了吧,20个警察巡逻,澳洲这边很少见了。

此文章由 zhouedwin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhouedwin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 野心男人 于 2011-1-12 21:30 发表

总体说来澳洲的治安有的方面比国内好。有的有没有国内好。比如,这里都是house,可是家家都不需要装铁护栏之类的。虽然也放生盗窃案。但如果这样的房子在国内,估计家家都会被偷的。但开店就不同了。这里的小混混和穷鬼,很 ...

谢谢指点。本人是不愿意与人相争,希望能与人为善,才选择离开中国到澳洲,希望我的选择没有错!

楼主,和气生财,没有和平也没有发展,赚钱才是硬道理,小偷们的光顾就当成每个月的慈善捐赠了,你可以每个月预算几百块,他们也肯定是些穷小子吧。

那么久了,没想到帖子还被顶起来了今天才看到大家给我的留言,谢谢大家还挂念着我,真不容易啊。
其实被偷东西太正常了,我这一念之差是因为他是明抢,第2天还来,实在是气不过了。东西没多少钱,希望大家能从我这事上吸取点经验,下次如果遇到,能更加好的处理。人么没来了。开店这段时间因为脾气比较急躁,所以被偷被抢被骗生过不少气啊,有时想不明白自己为什么要读完书然后和这样的人么打交道。不过现在也想开了,就这么回事,做什么不都有个风险。起码我的店是安全的店,不像有的地方动不动拿枪,刀来打劫。这样其实也足够了,平安的开几年,卖掉了,然后做别的好了。
然后我想说澳洲的警察真的大部分时间,没什么大用的。我报警好多次,次次都是失望啊,这次我也不知道这么啦,估计街上看到打架的人很多,又或者他们刚好在附近。

其实闹事的人很好分辨的,穿跑步鞋,运动裤,身上有个斜背包,流里流气,头发上面短下面长,通常带一脏兮兮的NIKE等棒球帽,还有肤色是土著人岛民那种颜色会比较多点。一说话,一站那,就是个流氓,女的么,画个眼线还脏兮兮的,抽烟等等等等。如果人多大家也要注意了,最近我店里遇到团体作案,进来就啪啦啪啦开冰箱,混淆视听,然后外面有人盯着你,里面的人和外面的人打手势来交流,完了,等你没注意到,他们里面的几个人就偷了好几瓶饮料。第2天还来了。最后我哥么给他看了他们偷东西的视频,说了东西就算了,再来偷就报警。

最近想给自己放个假,缓解下情绪。希望大家2011年平安发财!照顾好自己!

评分

Martin_2F + 4 感谢分享
老顽童 + 2 感谢分享

发表回复