新足迹

精华好帖回顾

· 狐狸的以色列行(全文完毕) (2019-9-16) gifox · 自己做腐乳肉 (2005-7-31) moth
· Lanshan: 简单易做又好味的手工饼干- Choc Chip 核桃杏仁饼干 (2011-5-30) lanshan · 精心打造1.2米鱼缸--最新翻缸后图片 (2009-9-23) fzha8447
Advertisement

剧本 《武林歪传》 第一集 《屌丝也有春天》 [复制链接]

2013年度奖章获得者

此文章由 thinkbig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thinkbig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

免责声明:本帖纯以娱乐为目的,里面提及网友和事件皆属调侃,请勿过于较真。以下为正文。

清晨,在澳洲某地一家叫做同福Motel的餐厅里,大嘴正准备一天的食材,老白也忙前忙后地做清洁,摆座椅。

秀才急匆匆走进来,急不可待地问大家:“你们都看到朱爸的年收入调查贴了吗?”

老白爱理不理地说:“那个帖子早放出来了,你凹凸了。”

“我是早就看到哪个帖子了,但是我当时光盯着调查结果了,没看回帖。”

“回帖怎么了,有啥亮点?”

“亮点?当心晃坏你的双水汪汪的小眼睛。”

秀才这一卖关子,大嘴也放下手里的活,来凑热闹,“哎,有什么发现跟哥们讲讲。”

秀才压低声音反问:“你们知道现在新足迹最新平均工资是多少了吗?”

“多少?”老白和大嘴不约而同地把耳朵凑过来。

“说出来你们不要太激动哦,”秀才慢悠悠地说,“在刚有四个投票的时候,就有人选了一百万。新平均工资有多少你们自己算。”

“哎呀妈呀,”大嘴差点一屁股坐到地上,“那仨人就是一个子儿不挣,平均也有二十五万了,看来今年三十万是挡不住了。”

老白一听更是想拿头撞墙:“三十万呐,我要等到哪年哪月才能挣到这么多钱啊?”

大嘴听老白这么说,好像突然想起了什么:“哎,老白,我听小六说新足迹上有个拳师,哦对,是专门练挨踢的,武馆老板年年给加薪,刚上班三四年功夫,工资就翻番了。他过年想回家看他娘,老板当场就吓尿了,火线又涨了一万块钱。老白,你不是会葵花点穴手吗,你去应聘一定挣的比他多。”

“你拉倒吧!”老白气不打一处来,“没文化真可怕。人家那是IT,在银行做,还拳师呢,土包子。”

“啥?挨剔?银行?你是说割肉啊?那他是股民吧?没想到股民走哪都得挨宰呀。我还以为只有天朝的股市害人呢。”

老白被大嘴给气乐了,“你就一边歇着去吧,文化人的事儿,你就别跟着瞎掺和了。不过秀才,你们当会计的应该挣的多吧,网上说有个会计小白领,单身,手头现金有六十万,跟人四处打听该怎么投资呢。跟哥说说,掌柜的给你多少工钱。”

不知道什么时候,郭芙蓉已经站在老白的身后,用一种奇怪的语气说:“要不要我帮你问问掌柜的,她一个月给秀才多少工钱啊?”

老白被这突然来的一声吓了一跳,他四处打量,看到只是小郭一个人,不禁长出了一口气,“小郭,你可别闹了。湘玉不让员工互相打听工资你不是不知道。别吓哥啊,哥还能活几年哪,别再整幺蛾子了,啊!”

大嘴在边上听了,不屑地说:“老白,你个大老爷们,还会武功,咋让一个女的吓成那样。切!你以后就是跟掌柜成了,就是受气的主。”

小郭不爱听:“女的怎么啦,女的比你们差哪了?”

秀才赶紧来打圆场:“哎,都别急呀,有话好好说。”

老白好像突然被什么点醒了似的,急忙问秀才:“你不着急是吧?”

秀才一愣:“我着什么急呀?”

“你也不上火?”

“我不上火呀。”

老白点点头,对大嘴说:“这小子年薪绝不低于十万,二、三十万收入都有可能。”

小郭用满是狐疑的双眼打量了一下秀才。秀才这回可有点急了:“别乱讲啊,你凭什么这么说?掌柜那样的能给几个子儿,你们不是一点数也没有。”

老白说:“乱讲?你知道啥叫新足迹成语十万火急不?”

“什么意思?”

“就是形容年收入十万以下的网友在得知新足迹平均工资以后那种上火着急的心情。刚才我和大嘴听见你说了新足迹最新平均以后都急了,就你没急,你刚才也承认了。”

“啊?!”秀才怒了,“这是谁这么定义十万火急的,是谁?他念过书没有,子都是怎么曰的,他懂吗?这家伙也太坏了。”

[画外音--Thinkbig: !小心我删你戏份啊!]

评分

rabbit11 + 2 你太有才了
blackswan + 4 新年快乐
cheapers2003 + 17 你太有才了

2022年度“最伟大的爱国者”

2013年度奖章获得者

此文章由 thinkbig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thinkbig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
未完待续。

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来LZ财经投资版块混得多,这第一幕里我只知道朱爸和他的收入调查贴,别的都不熟哇

期待第二幕

2013年度奖章获得者

兔宝和猪宝 发表于 2013-1-22 22:51
看来LZ财经投资版块混得多,这第一幕里我只知道朱爸和他的收入调查贴,别的都不熟哇

期待第二幕:india ...

不好,我的预期是至少皮靴族以上的都能看懂里面的笑话,看来定位有问题呀。

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thinkbig 发表于 2013-1-22 22:57
不好,我的预期是至少皮靴族以上的都能看懂里面的笑话,看来定位有问题呀。 ...

没有,你就按自己的预期写,我不熟,自有熟悉的TX在啊。
你打算写亲子版,积分版和心情版的轶事吗?期待
C'est la vie.

2013年度奖章获得者

兔宝和猪宝 发表于 2013-1-22 23:09
没有,你就按自己的预期写,我不熟,自有熟悉的TX在啊。
你打算写亲子版,积分版和心情版的轶事吗?期待: ...

哈哈,容我好好琢磨一下,我写东西慢,像挤牙膏似的。师母已呆啊。

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,假期还陪女儿复习武林外传呢!楼主写得生动,加油!

评分

thinkbig + 4 谢谢

thinkbig 发表于 2013-1-22 23:21
哈哈,容我好好琢磨一下,我写东西慢,像挤牙膏似的。师母已呆啊。

好,师母已呆

虞宅与美丽 发表于 2013-1-22 23:27

我儿子也喜欢,时不时翻出来看看的。

2013年度奖章获得者

虞宅与美丽 发表于 2013-1-22 23:27

谢谢虞版捧场,受了很大鼓励。

此文章由 flat26a 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flat26a 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,写得很好

此文章由 flat26a 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flat26a 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,我知道那个火线加薪1万的。。。十万火急倒是不知道

2013年度奖章获得者

flat26a 发表于 2013-1-23 08:13
呵呵,我知道那个火线加薪1万的。。。十万火急倒是不知道

嘿嘿,其实那个是我给自己拉的软广告。注册快两年了,才是个皮靴,伤不起啊,想骗点知名度。

评分

talen + 4 你太有才了
flat26a + 4 你太有才了

2013年度奖章获得者