新足迹

精华好帖回顾

· <征文活动>记忆的片段——我的工作回忆录(国内银行篇 全文完) (2009-9-18) airkang · 澳洲罪犯黑帮系列之Ned Kelly (2010-7-31) JuJu
· 我的悲情世界杯 (2010-7-13) Gelen · 2024首发游——走马观新12天(最新更新到槟城) (2024-2-6) harbridge
Advertisement
楼主:txdtxdtxd

[其他] 在澳洲做警察的那些事 [复制链接]

2012年度奖章获得者

此文章由 txdtxdtxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txdtxdtxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 花生 于 2012-6-14 11:42 发表
小心被你老婆扁啊

不怕,不怕,身为扁人,不怕更扁。

此文章由 ccpanda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccpanda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KTV喝酒唱歌,一个人发酒疯打人,我朋友哥们义气打了一拳,酒疯的人鼻子断了。他没找警察报案,而是威胁我朋友一万块钱,不然找黑社会动他。这事该怎么处理。。。。。KTV的录像不让我朋友看,说没有,估计帮着酒疯的人。

2012年度奖章获得者

此文章由 txdtxdtxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txdtxdtxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 keke 于 2012-6-14 15:45 发表
楼主我的小包里常年带改锥和偏口钳子,不信你去看美容版置顶的包包秀。我的车钥匙和一把小瑞士军刀一起挂在脖子上的。

瑞士军刀我有时也带,里面的改锥是multifunctional小部件的一件而已,那是不同的。
其实就算真的从你的裤兜里搜出一把长20厘米的螺丝批,从没有哪条法律说人类散步不可以带螺丝批,所以警察只会觉得可疑而已,会让你解释,你说我去表舅姑爹那帮他修航空飞机,警察不会把你怎么样。

评分

banban + 8 谢谢奉献
xiaoha + 3 谢谢奉献
icicle + 3

2012年度奖章获得者

原帖由 ccpanda 于 2012-6-14 17:14 发表
KTV喝酒唱歌,一个人发酒疯打人,我朋友哥们义气打了一拳,酒疯的人鼻子断了。他没找警察报案,而是威胁我朋友一万块钱,不然找黑社会动他。这事该怎么处理。。。。。KTV的录像不让我朋友看,说没有,估计帮着酒疯的人。

哪里呀这是?

此文章由 ltroad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ltroad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的梦想职业就是开着undercover的SS或XR6 turbo pullover那些不守规矩的开车的

此文章由 疯狂兔子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 疯狂兔子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ神作,膜拜ing~
想请教LZ,有关各种指控/罪名/强制令/罚单什么的,有没有什么网站或是手册之类提供一个比较完整的list的?不说涵盖全部,有大部分常用的也好。小弟是做翻译的,如果能有这些准备材料,将来去警局和法院也能贡献的更好~
鞠躬~
pew

回复 txdtxdtxd 364# 帖子

此文章由 ccpanda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccpanda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼,警察同志

此文章由 xyz58 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyz58 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主解疑答惑。

此文章由 泡泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 泡泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每日一顶

此文章由 神仙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神仙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这好贴!要支持,可惜哥不是在墨尔本的!

此文章由 wxxnxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxxnxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 txdtxdtxd 于 2012-6-14 00:52 发表

(真难为情) 那你老公,那他.....他...喜欢我么?

这绝对是所有回帖中口味最重的一个,没有之一。

此文章由 神仙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神仙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对了楼主,请问考警察有年龄限制的吗?

回复 txdtxdtxd 350# 帖子

此文章由 gingerbaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gingerbaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉呀,还真让我猜中了,哈哈
楼主,真是给咱东北人争光啊!
东北人都是活雷锋!

此文章由 freshman11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freshman11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴啊

2012年度奖章获得者

原帖由 banban 于 2012-6-14 13:46 发表

楼主的帖子真好,每天晚上,我都会把楼主写的新内容向老公汇报一下。

两年前,有一个貌似醉汉的跑到我家客厅,还和我儿子聊天,吓的我把老公叫起来。很纳闷,我家院子围栏有三米多高,醉汉还坚称他的自行车还在院子里,老公认为他 ...

我的判断和你一样,是入室盗窃贼,自行车是澳洲的贼们的常见交通工具,很方便,很快,不要了就跑,不会留下什么车牌号之类的线索。现在相当多的手法都是大大方方敲门(你这是走后院),有人开门他就平静真诚问赵宝贵儿在吗?你说“谁?” 他说这不是赵宝贵儿家吗?宝贵儿让我过来帮他修航天飞机,“,”什么?“, 他说认错门了,可能下一条街,就来过一次,转身撒丫子跑了。差不多的MO。

你们给他个台阶下,把他放了是好主意,大家都平安。除非你们家住了五六个刚从少林寺刚下山的亲戚,要不以后碰到还是照此办理吧。

评分

MaxJay + 10 谢谢奉献
oceanhan + 2 哈哈哈,宝贵儿修航天飞机
sillybaby + 5 绝对的人才!

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 txdtxdtxd 于 2012-6-10 23:26 发表

变差了,绝对变差了。变差了不是一点半点儿啊。细节很污秽,不细说。

大概能看出来,比如鱼尾纹,抬头纹,还有咧嘴纹(别名笑纹)

此文章由 limit-2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limit-2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 txdtxdtxd 于 2012-6-14 17:14 发表

瑞士军刀我有时也带,里面的改锥是multifunctional小部件的一件而已,那是不同的。
其实就算真的从你的裤兜里搜出一把长20厘米的螺丝批,从没有哪条法律说人类散步不可以带螺丝批,所以警察只会觉得可疑而已,会让你解释,你说我去表舅姑爹那帮他修航空飞机,警察不会把你怎么样。

应该说:

我去给金正恩 造火箭去了

2012年度奖章获得者

原帖由 meljohn 于 2012-6-14 16:28 发表
楼主能说说澳洲的警衔吗?我咋都不认识捏。从小就对军衔警衔之类的感兴趣。

昆士兰州的警衔制度稍微简单些,从上到下       
Commissioner
Deputy Commissioner
Assistant Commissioner
Chief Superintendent
Superintendent
Inspector
Senior Sergeant
Sergeant
Senior Constable
Constable
我是最下面的,我跟你说,Constable老大干部了,见了村长都不怕。

看这个链接吧:http://www.police.qld.gov.au/aboutUs/the_service/rank_pa.htm

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

floraz + 6 感谢分享
xiaoha + 3 感谢分享
meljohn + 3 感谢分享

2012年度奖章获得者

原帖由 redfred 于 2012-6-14 15:38 发表
[quote]原帖由 txdtxdtxd 于 2012-6-14 15:31 发表

曹博士是曹刚吗?他出了什么状况?

http://www.snowpear.com/ecms/d/file/news/annews/2009-05-11/6c5814 ...

这件事儿我还真听过,几年前的事儿了。不是我认识的姓曹的博士。
我在墨尔本生活过一段时间,不是很久。知道Footscray是个越南人区,治安不太好,和昆士兰的Inala类似。
这个案子后来破了吗?

回复 txdtxdtxd 378# 帖子

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我无知无畏的在警察局闯荡了快三年,这下学会看警衔了,以后出入大头头的办公室,知道夹着点尾巴。

此文章由 enigmor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 enigmor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一手消息啊,感觉lz说的最有帮助的还是预防伤害的种种

好像看到lz说想转去鉴证科?有什么故事吗,家里有亲戚以前出过现场,总是说得很血腥的样子

回复 txdtxdtxd 379# 帖子

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 xiaoha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加分先,好帖,刚看到第六页,明天接着看。

回复 txdtxdtxd 378# 帖子

此文章由 meljohn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meljohn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢回复
那么请问,
1、警察从入行开始是如何晋级的呢?是熬年头,还是考试,还是什么?
2、听说警察退休的时候,政府会给100万澳元。有这事?我有点不信。
所有的日子,所有的日子都来吧,让我编织你们,用青春的金线,和幸福的璎珞,编织你们。

此文章由 水中鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水中鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今日到此一游

警察同志,在悉尼被威胁黑社会这事找警察行吗,需要什么证据?

2012年度奖章获得者

原帖由 redfred 于 2012-6-14 15:04 发表

感谢楼主的分享 很有用的信息。 能否在请教一下如果处在墨尔本曹博士或者前端时间在悉尼发生的留学生火车上被殴打,被侮辱(卫生棉条塞嘴) 那种情况下,如何保护自身安全呢? 我设想曹博士当初也是想报警的,可能是来不及了吧 ...

这是目前帖子里出现的最难回答的问题,我回答这个问题非常没有把握。我觉得这个问题并不是警察就会得天独厚的掌握最优答案,是个属于common sense领域的东西,最好是大家在这个帖子里有诚意的好好讨论一下,仁者见仁智者见智,看看能捧出什么火花来,然后各自汲取适合自己的养料比较妥帖。

下午“上书房行走”兄弟说的一句话,我想了很久,觉得他说的有道理。他说“澳洲的混混对打起来很少下手致死的. 但如果你听话了,任他们打,那很容易被打重伤或者打死”。这其实也是我做警察这些年对澳洲小混混儿的印象,就是看起来咋咋呼呼,牛逼哄哄,纹身鼻环儿,装神弄鬼儿,其实都是些瘪三儿而已。我这有一个有趣的案件类型很能说明这个问题。你们知道澳洲的便利店、加油站,都是那些没有工作,又要吸毒的人渣的银行柜员机,他们缺钱了就拿把刀,或注了血的针管,蒙着脸去加油站抢劫。95%的这种armed robbery柜台员工都会马上乖乖给钱,全部cash。鬼佬就是这么教育的,没必要因为点儿钱的事儿把命搭进去,再者说也不是自己的钱,老板都不在乎员工更无所谓了,走程序一样,来抢,马上给钱,歹徒一跑,拿起电话报警,等等。有意思的地方在哪儿呢?就是在所有的抢劫未遂案件里,凡是柜台员工拒绝配合的,说不会给钱,声称要马上报警的,95%的歹徒,不管他手里是枪,还是刀,还是别的什么武器,进来时多么张牙舞爪,都选择撒丫子逃路。(以上百分比非官方数字,是由我对经手案件和听说过的案件的评估而来)

所以“上书房行走”兄弟的话让我也觉得,也许,仅仅是也许啊,毫不犹豫的反抗,是保护自己的更好的方式。但毫无疑问,这样做确实有时会丧失了可以用身外之物消灾的机会。所以我想,如果不幸碰到了这样的情况,是不是这样来判断自己应该采取怎样的策略。
如果小混混们要谋财,那算了,横下心忍辱负重选择破财,但是一定是策略性的,因为你知道你一定会马上报警,所以记住任何你能记住的体貌特征,他们之间的对话,总之一切有可能追踪到他们的线索。
OK,如果显然不是求财,或不光是求财,比如一众瘪三儿喝醉了,骚扰女生,开始挑衅男生,那么过了这个界限,就操家伙,把你最不要命最飙的那一面拿出来。这是没办法的办法,不能报警,没有人帮助,抱着头等歹徒打你打到产生同情心是不可能的。拼,就是保护自己。

redfred说的很好,最好的方法是避免晚上走路出门。大家都有各自保平安的方法,拿出来交流交流吧。但澳洲社会总体社会治安情况还是可以的,不要出一件事,大家人人自危,出门也不敢没就没必要了。

本帖子中包含更多资源

x

评分

birdxn + 4 我很赞同
redfred + 3 感谢分享
followmeya + 2 有共鸣

2012年度奖章获得者

原帖由 enigmor 于 2012-6-14 20:27 发表
一手消息啊,感觉lz说的最有帮助的还是预防伤害的种种

好像看到lz说想转去鉴证科?有什么故事吗,家里有亲戚以前出过现场,总是说得很血腥的样子

只是觉得犯罪现场鉴证的工作比较适合我。我是那种比较喜欢钻研细节的人,而且比较喜欢摄影,曾和犯罪现场鉴证部门的一起工作过,觉得比较喜欢他们的工作方式,自己开一个车到处跑跑,去各个需要鉴证的案发现场拍拍照,取取指纹,当然有时候要处理尸体,但我早已经过了这个心理关了,detach一些,没什么的。最重要的是,犯罪现场鉴证一般都是事后程序,没那么危险了,我现在不能老是不顾家人,不顾小孩子到处冲冲冲逞英雄了。

我觉得犯罪现场鉴定也是很有意思的一门科学。我跟他们OIC谈过一次,show my interest。他说做这个工作,你有时要会think as criminal, 我心想这太好了,我大部分时候都是think like a criminal,因为我就是一个很坏很坏的坏淫啊哈哈。

本帖子中包含更多资源

x

评分

biu + 1 就好穿制服的坏淫~
jessiewang09 + 2 太给力了
2000lily + 3 你太有才了

此文章由 铮儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铮儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴阿!赶紧和LZ打个招呼,我是纽省corrective service的嗒,好歹我们也算是半个同行啦。我们的存在就是为你们收拾烂摊子的

lz也别太拼命啦,要懂得好好保护自己,千万别让自己受伤阿。

评分

floraz + 10 欢迎~

2012年度奖章获得者

原帖由 铮儿 于 2012-6-14 21:26 发表
好贴阿!赶紧和LZ打个招呼,我是纽省corrective service的嗒,好歹我们也算是半个同行啦。我们的存在就是为你们收拾烂摊子的

lz也别太拼命啦,要懂得好好保护自己,千万别让自己受伤阿。

幸会幸会。我去过几个监狱,和昆州的corrective也打过交道。没错,这些都是与警察一道互相支持的部门。

发表回复