新足迹

精华好帖回顾

· <原创>煎饼~~果子~~ (2008-1-27) bluesummer · 小心轻放------花生一口酥 (2007-5-2) poloand
· 那些生命中不能突破之瓶颈 (2005-6-12) 东食西宿 · 经典世界里的朋克 - Nigel Kennedy (2008-3-3) daffodil
Advertisement
楼主:BOLANGSHA

[音乐] 草莓星球来的人E10#731 [复制链接]

此文章由 Muffin0211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Muffin0211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BOLANGSHA 发表于 2021-8-8 21:19
是的,好像每人都会不止一样乐器,包括主唱,不知他们那个学院毕业的,竟然还没参加过一次草莓。有这样的 ...

刚才又去看沙棘草,才发现我之前说的乐队水平挺不错感染力强的是他们,跟威尔记混了一些

评分

jasyangau + 6 你太有才了

2021年度勋章获得者

此文章由 BOLANGSHA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOLANGSHA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Muffin0211 发表于 2021-8-9 23:44
刚才又去看沙棘草,才发现我之前说的乐队水平挺不错感染力强的是他们,跟威尔记混了一些  ...

混的啊?威尔本来可以瞑目的。
思念像粘着身体的引力,飞机在抵抗地球,而我在抵抗你。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Muffin0211 发表于 2021-8-9 23:44
刚才又去看沙棘草,才发现我之前说的乐队水平挺不错感染力强的是他们,跟威尔记混了一些  ...

还敢说混了一些?

这两个差的天上地下啊,看把楼主给气的

此文章由 Muffin0211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Muffin0211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2021-8-10 14:38
还敢说混了一些?

这两个差的天上地下啊,看把楼主给气的

楼主又生气了啊,楼主是不是该喝点凉茶降降火了{:14_840:}
我节目看得不仔细,能记住名字就不错了,偶尔混淆一两个就只有请你们多开恩多包涵了

评分

BOLANGSHA + 5 安慰一下

2021年度勋章获得者

此文章由 BOLANGSHA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOLANGSHA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Muffin0211 发表于 2021-8-10 19:49
楼主又生气了啊,楼主是不是该喝点凉茶降降火了
我节目看得不仔细,能记住名字就不错了,偶尔 ...

凉茶的配方里面有金币就好了。

评分

Muffin0211 + 3 金币凉茶!

此文章由 juliayangyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juliayangyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么觉得羽果的歌很好听,却被白纸扇他们说很low,是年纪大了的原因吗?

2021年度勋章获得者

juliayangyi 发表于 2021-8-11 12:05
为什么觉得羽果的歌很好听,却被白纸扇他们说很low,是年纪大了的原因吗? ...

白纸扇的陆炎年龄不比他们小。

pk的时候,羽果是不是在台上说了一句“我们用喜剧的外衣包裹悲伤的内核“类似这一句?

此文章由 juliayangyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juliayangyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BOLANGSHA 发表于 2021-8-11 12:39
白纸扇的陆炎年龄不比他们小。

pk的时候,羽果是不是在台上说了一句“我们用喜剧的外衣包裹悲伤的内核“ ...

好像是说,用悲伤的歌曲去诠释悲伤很low,所以他们唱的歌听起来很快乐,实际是一首悲伤的歌,就这一句刺激到白纸扇了,我也不知道为什么。可能羽果作曲的风格比较老套,好多年轻地选手也说羽果他们low,对于我来说,白纸扇的歌确实听不大懂,他们本来说有机会要唱"舅舅"去pk雨果的,结果被淘汰了,到现在也没听到舅舅

juliayangyi 发表于 2021-8-11 13:05
为什么觉得羽果的歌很好听,却被白纸扇他们说很low,是年纪大了的原因吗? ...

什么?! 白纸扇竟然敢说羽果low? 也没见白纸扇有多high 啊,天天跟和尚念经似的半死不活的

2021年度勋章获得者

juliayangyi 发表于 2021-8-11 15:23
好像是说,用悲伤的歌曲去诠释悲伤很low,所以他们唱的歌听起来很快乐,实际是一首悲伤的歌,就这一句刺 ...

白纸扇就像他们英文名字hardcore raver in tears一样,无论现场多么狂欢和锐舞,基底都是悲伤,从他们冰凉的电子乐旋律以及厚重社人输出就可以听出来。他们也是这个圈子里的小众,而且也不怎么愿意去迁就大众。
结果就是一群贼精的老油条羽果赢得更多现场观众的票数,就现场气氛这块,很多乐队都可以甩白纸扇好远(要不陆炎也不会弄那么个地狱发型震场子。)
就音乐来说,羽果的歌曲更多属于流行乐,用最能拿捏人的那几套和弦做出来的东西给大众听,而摇滚圈鄙视链这一派就属于最底层,就像几年前的鹿先森一样,大家一顿喷。不过话说回来,几位经理人模样的羽果乐队更懂普罗大众,也比鹿先森高级,第一场的歌曲不但好听,现场也更燃。第二场这首天亮就不要叫醒我就很一般般,鲜衣怒马少年时这套第一场玩过了,第二场还这么玩就有点多余了。
当然他们现场说的那些关于悲剧的话,更多刺激了白纸扇。但我听起来应该不是针对他们,而是对自己作品的解读。但人就是这样失利的时候,要找个出口发泄,于是我们就看到了那些。

评分

Muffin0211 + 5 偶对你的景仰如滔滔江水
+ 5 感谢分享,原来是这样

BOLANGSHA 发表于 2021-8-11 18:45
白纸扇就像他们英文名字hardcore raver in tears一样,无论现场多么狂欢和锐舞,基底都是悲伤,从他们冰 ...

羽果为什么一定要和白纸扇比悲伤呢?他们就快乐就意气风发、就 鲜衣怒马少年又怎么了? 虽然是用最能拿捏人的那几套和弦做出了给大众听,可人家就是有情怀有格调啊,我还就愿意听多几次  
而白纸扇就要悲伤到底、冰凉到底,现实世界已这么惨淡,还要唱得这么丧还让不让人活了,所以就不讨好了。
我这是在杠楼主吗 。。。。 我先走了我先走了。。。。{:14_840:}

评分

BOLANGSHA + 2 感谢分享

2021年度勋章获得者

Muffin0211 发表于 2021-8-11 20:18
羽果为什么一定要和白纸扇比悲伤呢?他们就快乐就意气风发、就 鲜衣怒马少年又怎么了? 虽然是用最能拿捏 ...

就这么大点地方,你能跑哪儿去?
翻到第一页,我比你还嗨好不好?,音乐的高低,对错,或许只存在与创作人的意识形态中,对于普通听友,只有当下的感受“yes or no"。

评分

Muffin0211 + 3 你太有才了

此文章由 陈氏钢琴行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈氏钢琴行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很不错

2021年度勋章获得者

E05纯享版

2021年度勋章获得者

《小唐》的粤语词初看初听都似是而非,再看就如缓缓道来一身边人和事,旋律也平淡如水,甭说多好听,但这一两句词足够。
虎啸春的《昨天在明天》,一如既往地好,鼓打的好(和池子学的)。三人的配合很默契,编配的也饱满。
和平饭店《在时间的答案里》,满满的告五人的味道。
衣湿《堂口》,完全就是又一个《三春》。
右侧合流,听不懂。
音速行星《summer love summertime》,这期旋律最佳,不管评委说的现场怎样,耳机里听的就是舒服又好听啊。
海皮威尔《恭喜》,这期喜欢的现场。主唱处理的很酷。

最后就是第一期我最喜欢的乐队,被第二期我最喜欢的乐队送回家了。

评分

+ 5 你太有才了
Muffin0211 + 3 你太有才了,辛苦!!
jasyangau + 6 感谢分享

2021年度勋章获得者

完整看下来,比上一期有意思,大家放的更开,不顺眼的就一直怼,怼,怼,直到回家。

此文章由 jasyangau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasyangau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BOLANGSHA 发表于 2021-8-14 22:13
《小唐》的粤语词初看初听都似是而非,再看就如缓缓道来一身边人和事,旋律也平淡如水,甭说多好听,但这一 ...

刚看完第二期就蹦跶过来不吐不快了,因为看到你改标题了。
我了个去,第二期蛙池比对手高级辣么多居然比分被碾压,打分的为毛不麻溜地赶去残奥会啊{:14_840:}

评分

Muffin0211 + 3 你太有才了
BOLANGSHA + 3 你太有才了
+ 5 你太有才了

此文章由 jasyangau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasyangau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pptaotao 发表于 2021-7-25 11:33
马儿黑赢了蛙池就意难平啊,比起来这小姐姐还是唱歌呢

看了两期就觉得听歌还是挺爽的,看他们打分就是找罪受{:14_843:}

评分

pptaotao + 5 我很赞同

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jasyangau 发表于 2021-8-15 09:59
看了两期就觉得听歌还是挺爽的,看他们打分就是找罪受

分数都是浮云,嘿嘿,我最新一期也没看呢,昨天又开了一个大坑,披荆斩棘的哥哥们,打算跟个热闹

评分

jasyangau + 6 好可爱啊

鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BOLANGSHA 发表于 2021-8-14 22:13
《小唐》的粤语词初看初听都似是而非,再看就如缓缓道来一身边人和事,旋律也平淡如水,甭说多好听,但这一 ...

对对,和平饭店那个,好耳熟,就是告五人

衣湿全是这些吧?七个人不安排扬琴唢呐没有位置给他们了,安可团说你们少一人没看出来啊,是啊,少两个我觉得也不会影响

最后你说的是谁?这期淘汰的都是我认可的,认可淘汰的,一点儿挽留都没有,该走了,一直不喜欢的雨果,全是电子对其他乐队不公平的音速行星

右侧河流说自己志不在歌词,是专做音乐的,关注音乐本身,海皮威尔后台来一句:这音乐也不怎么样啊

还有节目的长度,原来很多乐队每星期三个半小时,现在两个

看不够啊,拿出一晚上时间给它,半截结束了,这晚上怎么过?

评分

jasyangau + 6 你太有才了

2021年度勋章获得者

蚝 发表于 2021-8-15 20:02
对对,和平饭店那个,好耳熟,就是告五人

衣湿全是这些吧?七个人不安排扬琴唢呐没有位置给他们了,安可 ...

张亚东对衣湿的话说的挺在理,说他们可以去更大的舞台表演,我想了下,只有各种晚会了,又热闹,又新鲜,肯定能吸引初次听观众。
还有,我怎么觉得张亚东他们的话风转了呢?似乎下去认真研究过各个乐队的歌曲。对右侧合流的表杨那么多,蛙池也是,总之广东乐队赚大发。

2021年度勋章获得者

蚝 发表于 2021-8-15 20:07
还有节目的长度,原来很多乐队每星期三个半小时,现在两个

看不够啊,拿出一晚上时间给它,半截结束了 ...

晚上咋过?唠嗑呗,来再唠五块钱的。

2021年度勋章获得者

jasyangau 发表于 2021-8-15 09:45
刚看完第二期就蹦跶过来不吐不快了,因为看到你改标题了。
我了个去,第二期蛙池比对手高级辣么多居然比 ...

听说巴伦西亚卡的竹棉内裤都卖火啦。

BOLANGSHA 发表于 2021-8-15 20:13
张亚东对衣湿的话说的挺在理,说他们可以去更大的舞台表演,我想了下,只有各种晚会了,又热闹,又新鲜, ...

衣湿这次黑衣服,主唱黑白配,唢呐一响真的以为后面跟着打幡儿的,捧照片的。。。

的这种大场面吧

这次的表扬非常具体,而且透着不是一支作品,是整个乐队的走势,连一轮游的刘(忘了名字)都所有乐队现场看过,其他常驻导师也是做了功课了吧?因为下一步就是深入基层了,他们需要加入某一支乐队

BOLANGSHA 发表于 2021-8-15 20:14
晚上咋过?唠嗑呗,来再唠五块钱的。

太贵,我找免费的去

2021年度勋章获得者

蚝 发表于 2021-8-15 20:18
衣湿这次黑衣服,主唱黑白配,唢呐一响真的以为后面跟着打幡儿的,捧照片的。。。

的这种大场面吧

与穿白衣服的和平饭店穿插站一起,池子来了一句: 这是钢琴啊。

2021年度勋章获得者

蚝 发表于 2021-8-15 20:19
太贵,我找免费的去

嘚瑟吧,你就。这句话的主语给钱嫌贵?今儿把脑袋放烤箱一起烤了啊?

BOLANGSHA 发表于 2021-8-15 20:20
与穿白衣服的和平饭店穿插站一起,池子来了一句: 这是钢琴啊。

你!记!错!了!

和平饭店是被虎啸春挑战的,后者穿的黑的,站台上他们几个岔着站,和平饭店还帮虎啸春拿着事先准备的稿子

你个老年痴呆

2021年度勋章获得者

蚝 发表于 2021-8-15 20:23
你!记!错!了!

和平饭店是被虎啸春挑战的,后者穿的黑的,站台上他们几个岔着站,和平饭店还帮虎啸春 ...

你说啥?我听不清

评分

jasyangau + 6 哈哈哈

发表回复