新足迹

精华好帖回顾

· 宝宝你来啦 - 奶牛笔记 (绝对原创,谢绝转发) (2011-9-13) sandwitch · [三刀厨侠争霸赛]- 老陶的豆腐渣工程。 (2008-9-28) 老陶
· 打造智能家居 (2016-2-29) daniello · 交作业-日夜赶出来的长篇 (63楼更新,加了工作体会) (2010-4-24) selina79
Advertisement
楼主:d200

NOTE3使用初步体会  关闭 [复制链接]

此文章由 workflow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 workflow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Fernando 发表于 2013-11-4 13:15
有一次停车拍照,我看他在那儿取景,照得不错,然后自己在同一个角度拍找不到个感觉,索性把我的手机塞他 ...

其实这个论调跟器材无关,这种论调不适合初学者,讲器材无用论的大师,往往都是已经烧了一堆顶级器材的人,他们的摄影感觉是靠时间,天赋和器材堆积起来的,路大师不也是玩过单反的吗,如果给他更好的器材,出的片子肯定也更出色。

狗头出大片的很多啊,不过那个条件会很苛刻,光线,场景,色彩,时间,后期等等。我以前说过纽约时尚拍过一组iphone 3G片子,当时号称秒杀单反,但是那是有一大堆团队在后面,布光,化妆,后期,全是天价,跟我们可以说基本无关。

此文章由 d200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 d200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
workflow 发表于 2013-11-4 13:21
其实这个论调跟器材无关,这种论调不适合初学者,讲器材无用论的大师,往往都是已经烧了一堆顶级器材的人 ...

赞同。

我码了一堆字,就想说明几点:
1. 手机照相进步很大,便携DC的前景基本黯淡了,但带大倍数光学变焦的DC还会存在。手机带光线变焦的不多,z1的三倍算吗?那种在相机上装手机的不算手机。
2. 手机,包括DC,想挑战单反,还差的远。所有手机,DC能拍到,单反都能拍,单反能拍到的场景,有大量手机、DC所不能的。
3. 同场景PK,手机在极其特殊的场景下可能赢,从照片角度说,绝大部分是不可能赢单反的。
4. 所谓大师,就是花了比别人多10倍的时间弄好了一件事,和普通爱好者没什么可比的,赢了也实在没什么可说的。PK就找和自己专业背景差不多的PK,还有点儿意思。比如大师A用手机,大师B用单反,这个时候输赢才有意义。
5. 知识和技巧是有适用范围的。再NB的大师,如果比赛拍野生鸟类或拳击比赛,那他用手机,就绝不可能赢一个使用长焦单反的初学者。就像义和团不可能长期打赢八国联军一样。器材的重要性占一半以上。剩下的一小半是技术技巧。否则大师都只用手机了,那些专业的牛机牛头卖给谁呀

当然,如果未来科学真的发展到那天,数十亿像素的手机,还没噪点,随便裁剪,放大,都可以用,搞到和google map那么NB了,这个结论就失效了

此文章由 麥兜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 麥兜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zn7726 发表于 2013-11-4 11:12
你自我批评的尺度够大的? 鼓掌鼓掌

在批評別人之前都批評一下自己不都是應有的態度?
你可知道世上沒有一個人是絕對的對/錯
尺度不夠大可會被無知的小朋友氣死的
..

此文章由 野心男人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野心男人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶觉照相会虚。是因为机子太轻,手抖吗?还是有什么功能我没打开?

此文章由 d200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 d200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
野心男人 发表于 2013-11-4 13:46
赶觉照相会虚。是因为机子太轻,手抖吗?还是有什么功能我没打开?

白天阳光下虚了,基本是没对上焦,或主体运动太快。
室内,晚上,谁照都会虚。光学防抖也是有限度的。
多照几张,挑好的吧。

手机带的简陋相机,没什么可调的。
和抖动有关的,只有一个Smart stabilisation,打开就行了。

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
andriod 4.4出来。支持512m内存。。这样看来。note3的3g内存反而有点 画蛇了。。

此文章由 Fernando 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fernando 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
workflow 发表于 2013-11-4 12:21
其实这个论调跟器材无关,这种论调不适合初学者,讲器材无用论的大师,往往都是已经烧了一堆顶级器材的人 ...

你就会鼓励人烧钱  
like hell

rayki 发表于 2013-11-4 13:54
andriod 4.4出来。支持512m内存。。这样看来。note3的3g内存反而有点 画蛇了。。 ...

对用户来说,是2.38G,不是3G

到现在我还是没搞明白,为什么内存还能固定尺寸的变小。上来分600M独享给操作系统?
那是得配大内存,小了根本跑不动啊! 要配1G的话,可用只有400M了

就这号称3G,实际2.38G,我已经把该删的删,该禁的禁,还是经常就只剩300-400M,优化前原来经常剩200多M。

Fernando 发表于 2013-11-4 13:58
你就会鼓励人烧钱

工欲善其事,必先利其器。

割草,用什么刀都行,伐树,没锯子是不行的。

大师也就是可以用特便宜的小刀,割草又快又好,让他伐树,他还是得用锯子。

此文章由 Fernando 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fernando 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
d200 发表于 2013-11-4 13:09
工欲善其事,必先利其器。

割草,用什么刀都行,伐树,没锯子是不行的。

业余人士在澳洲没机会砍树,不管你是砍别人的树还是砍自家的,都要罚款的
like hell

此文章由 麥兜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 麥兜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Fernando 发表于 2013-11-4 13:46
业余人士在澳洲没机会砍树,不管你是砍别人的树还是砍自家的,都要罚款的 ...

最後只可以用剪刀修一下樹枝⋯⋯
為什麼歪樓歪的這麼嚴重?
..

Fernando 发表于 2013-11-4 14:46
业余人士在澳洲没机会砍树,不管你是砍别人的树还是砍自家的,都要罚款的 ...

唉,割草,砍树只是打个比方,说明器材的重要性大于技巧,和砍树完全没关系

此文章由 litral08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 litral08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
note 2 使用中。。。。。出了屏幕大。。。基本。。。没啥。。。

d200 发表于 2013-11-4 15:13
唉,割草,砍树只是打个比方,说明器材的重要性大于技巧,和砍树完全没关系  ...

我也是比方
为什么你打比方就xxx,我打个比方你就“哎”
like hell

Fernando 发表于 2013-11-6 17:29
我也是比方
为什么你打比方就xxx,我打个比方你就“哎”

我太愚钝了,你的比方我没看懂
主要是罚款部分没看懂

照着说明书,试了几遍那些手势,我太笨了,一个没试出来,只好把所有的手势功能全部关闭。
我真怀疑,有人能背下来那些手势吗?手掌悬浮,有那功夫,不能按一下home键吗?

部分软件的兼容性好像有问题。

能装上Chaos,过一段时间就会报:
不幸的是,Chaos又停止运行了!

最郁闷的是,下载SkyGamblers: Air Supremacy,1个多G呀,下载完了,Failed to mount OBB file,这不开玩笑吗!浪费了多少时间!

最令人担心的是,总有一个安全隐患的报错,我已经狂卸载程序,但不知道是哪个程序引起的这个问题,看起来有外部程序想连接我的手机:

有人遇到过这个问题吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 zaizz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zaizz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
d200 发表于 2013-11-6 19:50
照着说明书,试了几遍那些手势,我太笨了,一个没试出来,只好把所有的手势功能全部关闭。
我真怀疑,有人 ...

我今天也遇到了这个问题,删了好几个新安装的软件还是没解决,我很佩服安卓系统的设计思维,既然提示说有安全隐患的软件存在建议用户删掉,但却偏偏不告诉用户具体是哪个软件的问题,这样的用户体验太垃圾了。除了屏幕够大,Note3还真没一样是令人满意的。

此文章由 zaizz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zaizz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
d200 发表于 2013-11-6 19:50
我真怀疑,有人 ...

刚试着弄了一下,长按住这个该死的提示信息,然后就会弹出一个APP INFO的选项,点进去就看到了产生问题的软件KNOX,然后把该禁用/清除缓存/清除更新等选项能选的都选上,然后退出,记住不要重启。至少目前为止我没看到这个该死的安全提示了。
再次佩服他们精心设计了cancel/ok /setting 还有温馨的30天不再提示这么多个对解决问题完全没有帮助的选项,这种为用户正常使用设置障碍的界面设计,果然是安卓系统的硬伤。

评分

d200 + 2 感谢分享

zaizz 发表于 2013-11-7 02:39
刚试着弄了一下,长按住这个该死的提示信息,然后就会弹出一个APP INFO的选项,点进去就看到了产生问题的 ...

我摁了半天,啥也没出来。OK了,还是进入所有程序列表,不知道是哪个呀!

不管了,果断把samsung自带的程序,能删的都删了,包括你说的KNOX,一劳永逸。自己不用的东西,一概删除。
我再观察下,看看还有没有这个提示。

这个方法太TMD逗了,提醒你有程序要连你的手机,你可以有的选择:
1. 忍着
2. 降低安全级别,眼不见心不烦
3. 30天内不再提示

这得多TMD脑残才能想出这些选项啊!鸵鸟啊,把头埋起来就没危险了,三棒威武

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
微信推荐~

本帖子中包含更多资源

x

floraz 发表于 2013-11-14 11:20
微信推荐~

谢谢floraz版主。

最新更新:
1. 防火墙告警不是任何其他程序造成的,是samsung自己的程序造成的。这个问题逼迫我reset了机器,一联网,告警就来了,除了三星,没人知道我上线了。也就是说,三星在试图连接我的手机,要干什么呢?不知道。

2. 上周出了重大问题。在我不知情的情况下,在短短40多分钟内,手机跑了1.5G的数据流量,直接就把数据计划爆了。和运营商打了半天官司,人家提供了数据用量报表,证明确实是我的手机下载了1.5G的数据,但我实在不知道那些数据在哪儿,很大的一坨啊!仔细观察,每个session不多不少是120M,然后重新来,直到用光我的数据plan,看到89%用量的短信通知时,我关闭了mobile data。通过观察,发现telstra这个短信通知滞后了几十分钟,所以,我收到89%的短信时,实际上已经超过100%又500多M了。
根据记录,如果我不手工关闭mobile data,不知道它还会下载多久才算完,因为最后一个session不到120M,是因为我手工关闭了mobile data!

现在养成了好习惯,凡是不用wifi,mobile data时,一概关闭,有wifi时,一定关闭mobile data,出门在外,必须用mobile data时,开一会儿,用完立即关,再不敢像拿iphone那样常年累月开着了。
安装了3G watchdog,my data manager等流量监控程序,实时监测数据流量。

不省心,不可靠,努力适应中.......

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 ericlgq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericlgq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
d200 发表于 2013-11-20 22:48
最新更新:
1. 防火墙告警不是任何其他程序造成的,是samsung自己的程序造成的。这个问题逼迫我reset了机器 ...

我用NOTE2,我的3G是只在睡觉的时候关的,防止半夜来邮件通知我。
我一个月的流量只有250M,省着点用好像也没问题啊。

你是不是设置了什么照片自动上传啥的而且没有选仅在使用WIFI时上传?
我也用3G WatchDog监控流量。我只让它监控3G流量,这样使用3G流量的时候上边会有小图标出现。而且可以设置流量上限,超过就直接禁用3G。

我现在对NOTE2就是对电池不太满意,感觉用了差不多一年了,电池越来越不经用。别的感觉都还可以。

ericlgq 发表于 2013-11-20 23:03
我用NOTE2,我的3G是只在睡觉的时候关的,防止半夜来邮件通知我。
我一个月的流量只有250M,省着点用好像 ...

是下载,不是上传。
当然,它不是天天出现,否则我早就疯了,超出计划0.1刀/kb。受得了吗?
问题是,你不知道它什么时候给你来一下子,这种提心吊胆的感觉实在不爽。

是我自己SB吗?我竟然没找到如何搜索已经安装的程序,只能自己一个个到程序清单里翻篇找。
搜索了一下,似乎需要额外下载一个搜索程序!靠,我真TMD服了!安卓真的这么NB吗?连本机搜索都没有?2013年了啊!

安装程序,有的创建快捷方式,有的没有,有时一不小心就会给一个程序创建两个图标,我都不知道怎么弄出来的,对于我这样智力低下的人来说,真TMD是灾难!支持给同一个程序弄两个以上的快捷方式,有TMD什么用呢?

我现在彻底理解,为什么那么多用安卓的以高智商自居,会刷机,能自己想办法解决任何安卓自己不能解决的问题(其实权限问题还是不能完全解决),智商太高了,超出我的想象力了,我终于明白,作为一个智力在平均水平及以下的人,如果没有特别特别好的耐心,或对智能手机有界面友好的需求,那么,还是珍惜生命,远离安卓----时间就是生命啊!

此文章由 ericlgq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericlgq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
d200 发表于 2013-11-20 23:14
是我自己SB吗?我竟然没找到如何搜索已经安装的程序,只能自己一个个到程序清单里翻篇找。
搜索了一下,似 ...

兄弟,Google现在产品多了,难道真忘了他是靠什么起家的?
在桌面添加一个Google搜索条就行了。

评分

d200 + 1 感谢分享

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了这个测评直接拔了note3的草还是5s吧

此文章由 陈叁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈叁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了下,问题主要是三星引起的。所以,奉劝,赶紧刷个稳定版的CM Mod吧,从此省心很多。

用Android,要么Nexus,要么刷CM Mod。

好比PC,大家买来PC,是不是都是赶紧先格式化,摆脱成堆的无聊又占资源的什么30天试用版软件。

评分

d200 + 1 感谢分享

江南有佳丽 生于帝王州 繁花未曾见 王谢纸上闻
茕茕影孑立 烟雨两凄迷 凭栏望楼台 四百寺安在

此文章由 philowen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 philowen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用了一个月的Note 3了,只有一个地方满意——屏幕够大。也就是这个原因没选5s而选了note3。因为我每天都要在火车上看球赛,看到iphone的带鱼屏实在是下不了手。

操作上不用说,和iphone差了不知道多少个档次。总是有很多很不顺手的地方。
相机比我之前的Lumia920也差不知道多少个档次。第一镜头不是广角,第二是宽容度很有限。还有同样是作弊,机内颜色调得很奇怪。
这么高的配置,很多application还是有卡顿,Android在这一点上真是没救了。
软件上很多“创新”根本就用不上,S Pen至今没有发现实际的用处。
还有很多不爽的地方,如输入法垃圾,不能改最下面的图标,等等。
开着飞行模式放一晚上要用掉近10%的电,都不知道在跑什么。

我是个智能手机的重度用户,不过用的东西不是很“高级”,主要是网上阅读、音乐和视频。对跑分和大型游戏都兴趣不高。总的来说在这些方面它不是一个特别让人“Wow”的手机,没有iphone的魔力,甚至还不如Lumia920给人的惊喜。

评分

d200 + 2 感谢分享

Victory shall be mine!

此文章由 philowen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 philowen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
d200 发表于 2013-11-20 22:48
最新更新:
1. 防火墙告警不是任何其他程序造成的,是samsung自己的程序造成的。这个问题逼迫我reset了机器 ...

好吓人。。。你查出是哪个app了没有?
Victory shall be mine!

发表回复