新足迹

精华好帖回顾

· Master Chef 终极挑战 - 决胜局甜品 Guava Snow Egg (2010-8-9) 大胃 · 包子制作全程图解 (2010-6-9) 忙碌
· 爱是坚持 --------------- 也评电影 《人工智能》 (2012-6-15) funfun · 百天小回放(坑已填满) (2009-6-18) jyy_jessie
Advertisement

[中国(含港澳台)] 多多哥哥推荐北京精华游 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
此贴供打算来北京旅游的TX们参考。总结得不是特别满意,有空会不断修改。

简单说明一下:
1.推荐度一项并不代表景点的绝对意义上的好坏。不远万里从澳洲来到北京,肯定是应该看一看有代表性的景观。如同去九寨看的是水景,来北京看的就是文化,因此诸如香山,紫竹院,玉渊潭等没有显著文化色彩的景点,推荐度被定为最低,但不代表它们不好。
2.完全是按照多多哥哥个人的好恶来评价的。包括时间一项。比如鸟巢水立方,在有些人看来可能格外重要,应该认真参观,那就需要至少半天时间,而多多哥哥就住在旁边,却从来也没进去过鸟巢,觉得拍个外景就可以了,那么连1小时都用不了。
3.有些景点干脆就没列出,比如八大处,雍和宫。这些是信佛的人常去的地方,忠实的信徒也许应该去更有名的佛教城市去膜拜罢。

最后一列是日程安排,专供朱丽叶熊参考。

欢迎补充

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Salala + 3 感谢分享
hohoho + 3 thanks
梦非梦 + 3 感谢分享

签名被屏蔽

此文章由 JuliaBear88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaBear88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢多多哥,
可是我没分了

对了你给我起的那个中文网名真有特色

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真是热心人

此文章由 JuliaBear88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaBear88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎太好了,
我细细读来。
赞一下,多多哥这么守时,和伟岸的外表很match。 我可真酸

评分

hsqhugh + 3 不是特别满意,算是1.0版吧

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 patrickzhu 于 2011-12-10 23:44 发表
楼主真是热心人

小赌了一把,一夜回到解放前了。。。

本来打算退休了,结果还得出去奔呐。。

评分

pretty + 2 谢谢奉献
JuliaBear88 + 3

签名被屏蔽

对了,那个水立方值得去吗

初一是不是应该到那个雍和宫上香呀,或者推荐一个距离丰台区近的上香的地方吧,
谢谢

此文章由 rlfamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rlfamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前的國小老師常提天橋
值不值得一游?

此文章由 collot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 collot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太及时了 正好计划去北京
目前计划3天半 天安门 故宫 颐和园 天坛
带个小孩怕太赶了 长城就跳过了
请问有什么宾馆推荐吗 xpedia上找到王府井希尔顿大概1600左右 不知怎么样 想找个舒服点的 当然能省钱最好
头像被屏蔽

禁止发言

我可真忙呀
回6#,水立方里是个戏水乐园。我没进去过。我觉得不值得进去。浪费太多时间了。
去雍和宫和八大处,时间差不多。八大处要爬山,会用很多时间,雍和宫不用爬山,在城里。初一时人会非常多。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 rlfamily 于 2011-12-11 00:01 发表
我以前的國小老師常提天橋
值不值得一游?

不值得。
天桥是多少年前艺人卖艺的地方,那早已是历史了。现在那儿什么也没有,就是大街而已。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 collot 于 2011-12-11 00:19 发表
太及时了 正好计划去北京
目前计划3天半 天安门 故宫 颐和园 天坛
带个小孩怕太赶了 长城就跳过了
请问有什么宾馆推荐吗 xpedia上找到王府井希尔顿大概1600左右 不知怎么样 想找个舒服点的 当然能省钱最好

www.elong.com

我唯独对酒店不熟悉。

评分

collot + 3 谢谢

签名被屏蔽

此文章由 syystudent 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syystudent 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
全方位的导游

我看长城就去八达岭吧,主要是local的两个朋友去。炫耀一下北京长城吧, 听说那里有什么缆车, 如果这样, 我可以带女儿去一次。
 我去过很多次长城。 老公也去过两次。 

对了, 我记得有一次去的好像是居庸关, 那里的人不多, 好停车, 是吗。 
种瓜得瓜 种豆得豆
头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 JuliaBear88 于 2011-12-11 10:04 发表
我看长城就去八达岭吧,主要是local的两个朋友去。炫耀一下北京长城吧, 听说那里有什么缆车, 如果这样, 我可以带女儿去一次。

对了, 我记得有一次去的好像是居庸关, 那里的人不多, 好停车, 是吗。 

居庸关下一站就是八达岭。
冬天人不会太多的,但很冷,小孩子还是不带为好。

评分

JuliaBear88 + 4 终于有分了,

签名被屏蔽

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
香山不能属于没有显著文化的特点的景点吧?
西山晴雪啊,古燕京八景之一。
除了上鬼见愁远眺北京城,双清那边也可以溜达一圈,更甭说碧云寺了。

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 JuliaBear88 于 2011-12-11 10:04 发表

北京冬天的山比较难看,除非下雪。
去怀柔爬慕田峪长城回来顺便可以去红螺寺看看,怀柔比八达岭稍近一点,当然首先要看你住在哪儿。
体力好的话,还是去密云的金山岭、司马台比较好。

原帖由 JuliaBear88 于 2011-12-10 23:47 发表
对了,那个水立方值得去吗

我个人觉得那个房子只值得在外面拍个照,或者喜欢摄影的人晚上去拍夜景。

评分

JuliaBear88 + 2 谢谢奉献

原帖由 hsqhugh 于 2011-12-11 00:26 发表
我可真忙呀
回6#,水立方里是个戏水乐园。我没进去过。我觉得不值得进去。浪费太多时间了。
去雍和宫和八大处,时间差不多。八大处要爬山,会用很多时间,雍和宫不用爬山,在城里。初一时人会非常多。

八大处爬山的时间其实很少,晨练或晚上溜达从大门进去大约半个小时就能到七处,前后一个小时肯定回家了。
不过这些年八大处里边香火很盛尤其二处模样大变,对想稍稍活动一下腿脚又想溜达看庙的人也很不错。
那个冰川遗迹要找一下才能看见,观感不好但适合科普,哈哈
还有缆车和滑道可以让孩子玩,但不知冬天是否开放。
头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 ItsThere 于 2011-12-11 15:18 发表
香山不能属于没有显著文化的特点的景点吧?
西山晴雪啊,古燕京八景之一。
除了上鬼见愁远眺北京城,双清那边也可以溜达一圈,更甭说碧云寺了。

猜到会有人这么说了 我觉得香山就是北京老人爬山的地方。

那蓟门烟树也是八景之一,去蓟门桥看看? 再去卢沟桥看看卢沟晓月?

不过北海里有个琼岛春荫倒是真的。

我觉得冬天,还是不去香山为好。
签名被屏蔽

原帖由 JuliaBear88 于 2011-12-10 23:52 发表
初一是不是应该到那个雍和宫上香呀,或者推荐一个距离丰台区近的上香的地方吧,
谢谢

还要上香?!
雍和宫、潭柘寺是不是最热两个寺庙?初一十五人会很多。
俗话说先有潭柘寺后有北京城,也值得去看看啊。

此文章由 野猪林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野猪林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MARK一下。

原帖由 hsqhugh 于 2011-12-11 16:11 发表
猜到会有人这么说了 我觉得香山就是北京老人爬山的地方。
那蓟门烟树也是八景之一,去蓟门桥看看? 再去卢沟桥看看卢沟晓月?
不过北海里有个琼岛春荫倒是真的。
我觉得冬天,还是不去香山为好。

蓟门烟树跟西山晴雪完全没法比,一个城内一个城外被现代城市影响的程度差别很大,而且对那些喜欢访古的人来说蓟门烟树也不是不能看。
前边我有说过,北京冬天的山比较难看,但香山有周围的卧佛寺、植物园、碧云寺呢,而且是距离城区最近的可以在晴天远眺到国贸的Hill。

Btw,香山的确是老人锻炼的地方,也走出了N多徒步、登山爱好者。
单说香山加上远近的俩望京楼和八大处、温泉,随便设计一个线路就能让你走到天黑回不了家。
再比如绿野大侠们曾经一日之内上下往返5趟香山来做测试,也有铁人三项的人在香山锻炼。
嘿嘿嘿。

原帖由 ItsThere 于 2011-12-11 16:11 发表

还要上香?!
雍和宫、潭柘寺是不是最热两个寺庙?初一十五人会很多。
俗话说先有潭柘寺后有北京城,也值得去看看啊。

当然了, 每次回国, 只要赶上初一十五, 我一定会去附近的庙上香的。
谢谢你的建议
种瓜得瓜 种豆得豆

此文章由 lxk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lxk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是老景点

提醒一下,
多多哥哥,应该把标题更改一下,猛然一看, 好像是广告,导游。

是不是来个
多多哥哥推荐北京精辟游-----
或者
北京短线经典攻略--旅游行程精确到小时

最后, 很实在的谢谢多多哥哥。
种瓜得瓜 种豆得豆

此文章由 菊花茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 菊花茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
北京哪个滑雪场比较好呢?能不能介绍一下,打算2月份回去
头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 菊花茶 于 2011-12-27 13:41 发表
北京哪个滑雪场比较好呢?能不能介绍一下,打算2月份回去

鸟巢有冰雪嘉年华,我没去过

延庆石京龙滑雪场我10年前有去过.现在仍挺有名的好像

我对滑雪不太熟.
签名被屏蔽

此文章由 菊花茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 菊花茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听过南山滑雪场吗?LG在网上查到的说不错

发表回复