新足迹

精华好帖回顾

· 铁枪记载:男人当吃遍天下 (2005-12-21) 铁枪 · 再来参加活动!---【狸出品】 之 无敌御寒绝品【笋干老鸭煲】 坑毕!!! (2013-6-17) 黑芝麻狐儿
· 我所认识的酿酒师 (2010-1-2) yuxuanlin · 【填坑完毕】带着2狗从墨尔本到阿德雷德的9日road trip,大家用浮云砸死我吧 (2014-12-31) lovemylife
Advertisement

[其他信息] 家庭关系 [复制链接]

此文章由 shajia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shajia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上网发泄一下最近家里出现在的琐事。也想请教一下群里面的朋友们出了这个事情,大家要怎么处理。
老公爸妈在这边带孩子也有半年了, 之前还算相安无事。然后出现了,我跟我先生需要在家里办公,后面也就出现了家里的矛盾。

我先生的父母之前跟我有一些矛盾,然后就互相不讲话。我先生也跟我为了这个事情冷战了十来天,我们就这一两天才好的。

今早出现了一个事情,早上我起床,准备去洗衣房给儿子洗衣服。 我婆婆的被套放在了洗衣机里,因为我当时着急还要上班, 我就把她的被套从洗衣机里拿了出来,把儿子的衣服放进去,准备洗衣服。她忽然就从房间里出来了,跟我讲她是要洗衣服的。我听了这句话,我什么也没有讲,于是我就把孩子的衣服拿了出来,然后就跟她说好吧,那你先洗。整段对话我先生跟我的儿子都在旁边,因为之前的家庭矛盾, 我很怕会把大家的关系在搞的很僵,于是我准备的是沉默。

然后我就准备跟先生一起,帮孩子刷牙。我平时的习惯,是只要我在浴室,我就会把门关起来。她当时就冲进来,跟我们讲,“干嘛要把门关起来“。听了这个话,我还是准备不说什么。我就回房间了。当时我先生已经回了我们的房间。

当我回房间了,我婆婆就跟着我进来了。然后就开始跟我讲,我不尊重她,没有事前问过她,她要不要洗被子。说我就是这样,家里就是要我说了算,我跟她说老太太,你不要想太多,我没有你说的这个意思,我就是看你没来洗衣服,我就想把孩子的衣服洗了。我工作是比较忙的。因为我们之前在孩子面前吵过架, 我孩子的情绪一直都不好,所以我说完了这句话,然后我就带孩子去吃早餐了。 于是乎我婆婆就站在我老公面前说了40分钟数落了我,说我所有的事情都要我说了算,说我不懂事,没人这么做事情的。当着别人的面说一套做一套,没有我这样的人。我最起码的尊重人都不会。没有这样没有教养的人。老太太说从来没有受过这种气,吃过这种亏。。。。我老公现在也因为这件事情,又跟我产生了另外一轮矛盾。。。。。

我就想说,这种事情有必要吗。我做了十恶不赦的恶毒的大事吗

此文章由 carrie0406 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carrie0406 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清官难断家务事。。。建议楼主平时多跟婆婆交流,不想交流,面子上的话要说到位,比如你把她被套拿出来的时候就直接告知她,一定要说明理由,你婆婆冲进来说是她要洗的衣服,你就直接回复说因为你要工作,准备先把孩子衣服洗了,再洗她的衣服,这样可行,一般情况下,老人都会同意的,你的沉默或者寡言,让婆婆觉得你不尊重她,还是让你老公在中间调节一下,毕竟都在家,矛盾肯定会有的

此文章由 喜欢蓝天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜欢蓝天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以分开住,对双方都好。

此文章由 alisawang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alisawang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没啥好办法,除了忍,要么分开住。也没啥对和错,正常生活摩擦而已

此文章由 soup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
婆婆最烦人了。不像自己妈,有什么都能说,吵完架也是没关系。婆婆看不顺眼也不能说,人都憋坏了。虽然洗衣服是小事,我还是支持你,婆婆什么时候洗衣服不行,天天在家的。你工作忙,应该先照顾你,何况还是给儿子洗。

此文章由 Lifekeeper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lifekeeper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为了减少矛盾,你做的每件事情,无论大小,都像婆婆提前汇报解释一下这么做的原因。矛盾会减少80%。比如你看见洗衣机里的被单。就不要动,然后问婆婆现在洗衣服吗?如果不洗你就要给孩子洗衣服了。然后关浴室门以前说,不好意思啊,大家让一下,我准备用洗手间了,要关门了。。。。诸如此类

此文章由 云水谣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云水谣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要像对同事和朋友一样对待婆婆

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要老人帮忙带孩子的, 就忍着吧。
想好要老人帮忙到什么时候, 就忍到什么时候。

自主权和有人帮忙带孩子, 两者只能选一。

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一家容不得俩位女主人。。。
还是分开住吧。大家都舒服。

此文章由 喜欢蓝天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜欢蓝天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lifekeeper 发表于 2020-4-16 12:47
为了减少矛盾,你做的每件事情,无论大小,都像婆婆提前汇报解释一下这么做的原因。矛盾会减少80%。比如你 ...

这太麻烦了,生活本身就是互让。

此文章由 fanfan76 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fanfan76 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
分开住是唯一答案。

此文章由 shajia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shajia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lifekeeper 发表于 2020-4-16 12:47
为了减少矛盾,你做的每件事情,无论大小,都像婆婆提前汇报解释一下这么做的原因。矛盾会减少80%。比如你 ...

之前也有她的衣服放在洗衣机里没洗的。 我今早比较忙,看见就是被单在洗衣机,我想我就用30分钟所以我就没问。当她说了她要洗衣服的时候,我也立马把孩子的衣服拿出来了,把洗衣机让给她。由于我们已经不说话了,我也不想去说什么。我老公也跟我讲过,你以后就问一下。我说好,以后我就问一下。但是就凭这件事情,数落我40分钟,还出去一直到中午才回来。我不明白,真的是我罪不可恕吗而且在外面的时候,给我老公打电话数落我。有时候感觉我真的没办法再去处理这种类似的事情

此文章由 Lifekeeper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lifekeeper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你婆婆因为环境的改变,她现在很压抑,不开心,所以会数落你40 分钟。。。。她感到压抑,不代表你做错了,也不代表她做对了。。。这种事情没有对错,把她当作室友/房客看就好了。彼此保持距离,但又尊重彼此。。。。

有的室友彼此合得来,有的室友合不来。。。

此文章由 快乐每一天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐每一天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你家你说了算, 有问题吗。 她想作主, 可以回自己家当太后都行

carrie0406 发表于 2020-4-16 12:28
清官难断家务事。。。建议楼主平时多跟婆婆交流,不想交流,面子上的话要说到位,比如你把她被套拿出来的时 ...

当时我是直接解释的,可是感觉上她并没有接受我的解释。只是觉得我不懂事。。。。而且我把孩子的衣服也就拿出来了,给她先洗。

此文章由 好了呀 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好了呀 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了楼上的,想说 室友/房客 不会数落 室友/房东的。谁还没压抑的时候?年轻人工作环境也改变了 照理说也该压抑? 尊重是彼此的,每个人习惯肯定不同,如果没有个平静沟通的态度,说什么都白搭。凭啥一方就是该受气的?这老公干什么的,起不到一点调节沟通的积极作用吗?

此文章由 hhuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和婆婆没有道理可讲的,你无论做什么都是错。如果她不滚,只有你忍。最重要你老公公要站在你一边。

此文章由 wulj1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wulj1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同款婆婆
遇到这种事,得老公出面解决,还想继续好好过日子的话,不能跟他成为对立面。我跟我婆婆辩解一两句人家就要拉着我公公一起跳起来,说过一毛一样的话说我没教养,活了三十多年头一回听到这种评价,我之前被她激怒大吵过,而且是吵过两次。当时不知道怎么解决,跟你一样甚至与老公的关系也降到冰点。
某方面来说感谢这次疫情,老公wfh我还每天外出上班,终于让他清楚的认识到了问题,他妈再找我茬的时候他就跳出来顶回去了。
最好是把他们请回去,自己累点但是过的开心,至少分开住。老公孩子想当孝子贤孙我也不打算拦着,但是一分都别指望我。
将来我也是要当婆婆的人,希望自己能吸取经验教训做个好婆婆好母亲。

此文章由 wulj1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wulj1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这样不觉得累吗。。。。
自己的家住的像客人一样,我是不能忍这种。

shajia 发表于 2020-4-16 16:00
当时我是直接解释的,可是感觉上她并没有接受我的解释。只是觉得我不懂事。。。。而且我把孩子的衣服也就 ...

这就是找茬
我婆婆生活习惯不好,厨房堆的乱七八糟,我收拾干净,她都能发作跟我老公吵半个多小时,说我扔了她东西(只是洗干净收橱柜里了)
这人不喜欢你,你呼吸她房间里的空气都是错。

好了呀 发表于 2020-4-16 16:02
看了楼上的,想说 室友/房客 不会数落 室友/房东的。谁还没压抑的时候?年轻人工作环境也改变了 照理说也该 ...

感觉上我的老公还是很享受他妈妈无微不至的照顾,水果削好,给他把茶泡好,帮他把酸奶装好在碗里给他吃,有好吃的也会想着他。也许他的婚姻世界里,他就是需要他妈妈这样的太太,所以他才会一直跟我说,他需要一个温柔贤惠的老婆。对于他来讲,他的妈妈把他照顾的很好,所以她很辛苦,他需要感恩。而我,却不懂得感恩。

此文章由 BIOLOGY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BIOLOGY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有不好的婆婆,只有不好的老公。如果我婆婆在我老公面前数落我40分钟,我老公两下就请她马上回国。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 真傻本傻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 真傻本傻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一山不容二虎

此文章由 明天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shajia 发表于 2020-4-16 17:29
感觉上我的老公还是很享受他妈妈无微不至的照顾,水果削好,给他把茶泡好,帮他把酸奶装好在碗里给他吃, ...

问题的关键在这里啊,你跟一个还是孩子的男人生了孩子,你自己又不想照顾这两个孩子,你婆婆在照顾这两个孩子,那么你只能忍了

其实有时候,沉默其实比大吵一架还让人难受,我是说对另一方来说,你的沉默真的是不尊重。其实你自己也知道,你潜意识里是,你不让我痛快,我也不让你痛快

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最没用的就是LZ的老公。典型的妈宝

此文章由 好了呀 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好了呀 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shajia 发表于 2020-4-16 17:29
感觉上我的老公还是很享受他妈妈无微不至的照顾,水果削好,给他把茶泡好,帮他把酸奶装好在碗里给他吃, ...

那你老公很有问题了。父母和子女本来就是不对等关系,父母养育照顾子女的行为从一开始就不是需要同等回应和回报的。你婆婆愿意在儿子成年后依然给削水果,泡茶,事无巨细地照顾他,那是你婆婆的事,这并不能作为他要求老婆做相同事情的理由。
因为夫妻是平等关系,照顾是需要相互的。 先不讨论温柔贤惠是不是给老公端茶倒水,又或者像照顾幼儿那样事无巨细的照顾,因为你老公可以说他认为的温柔贤惠就是这样的。但无论他怎么认为,想象或者要求都行,只是要请他扪心自问自己何德何能,或者有何魅力,有何付出能让老婆心甘情愿做这些事情。

此文章由 LISI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LISI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来老公是妈宝男。这绝对是老公的错。帮着妈对付媳妇。

此文章由 Bowen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bowen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
居然不是隐秘版, 还以为转大千了。。 再一瞅,嗯?幼儿教育。

此文章由 MsOrange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MsOrange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶快看”巨婴国”这本书,一切就明白了。

此文章由 QDSYDNEY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QDSYDNEY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这件事你没做好,但也算不上什么大错。
但是你婆婆在你老公面前数落40分钟你老公都不帮你好话几句,这就很有问题了

发表回复