新足迹

精华好帖回顾

· 髋关节发育不良症 - Hip Dysplasia (全文完) (2011-11-5) peanut · 大头家常菜 -- 自己泡豇豆(泡澡版) (2010-1-15) datou2z
· 面【原创分享】- 更新完毕 (2016-10-19) eat1983 · 选房车 买房车 提房车 拖房车 用房车 - 经验帖(图文) (2021-9-14) Quinton
Advertisement

[情报站] 优衣库羊绒类目打折啦(附上优衣库女孩洗衣心得) [复制链接]

此文章由 kimutaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kimutaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

折扣在这里: https://www.uniqlo.com/au/store/women/featured/sale.html 点进去后ctrl+f 搜索cashmere即可

100%羊绒衫$80,应该是历史最低价了,本优衣库女孩去年抢购的羊绒衫$100一件,当时是半年内的最低价。

下面转个之前在其他主题贴下面写的优衣库羊绒衫和毛衣小心得

优衣库羊绒衫价格最贵但最推荐,最近刚好打折,$80一件不要太划算,看到这里你应该要打开网页了(https://www.uniqlo.com/au/store/catalogsearch/result/?q=cashmere) 快去抢!!羊绒衫的料子很柔软,可以贴身穿(我本人贴身穿,不是豌豆公主的我觉得应该都可以)。推荐圆领、V领,不太推荐高领,贴身穿领子容易脏。如果冬天觉得冷,我搭配的是丝巾和羊绒围巾(最近也打折了,好象是$50一条,也很划算!)其实如果脸上有妆怕蹭到衣服上,多搭配丝巾是最好的,丝巾好洗啊~

优衣库100%羊毛毛衣次贵,打折$30左右。请注意,这毛衣不可以贴身穿,扎得很!其实,我不知道这世界上有啥羊毛毛衣能贴身穿,反正这款毛衣必须内搭一件长袖Tee。推荐同色/撞色高领Tee+毛衣的组合,三件长袖两件毛衣,一个礼拜的搭配全搞定。如果是跟我一样的哈比星人,推荐高领毛衣+优衣库的迷你A字裙的组合,再穿上发热袜子(货真价实优衣库女孩),小个子瞬间提升比例~ A字裙经常有换季打折,大概$20左右,可以搭配不同的格子或者颜色。个子高的mm可以考虑搭配蕾丝半裙或者百褶长裙,换季有大概5-7折的折扣。

优衣库还有两种冬季针织类的也不错。一种是羊绒和棉混纺的上衣,料子很柔软,我觉得可以贴身穿,估计不太保暖,性价比一般(我只试穿没有买过)。还有一种是纯棉pullover,有暗纹的棉纺上衣,感觉适合春秋,我个人用不上,很少买。

洗衣心得:

感谢UNREGISTRATION mm提醒得非常对,无论是wool档还是手洗档,必须开冷水,水温显示为一条横线的那种,20度也不行的。 特此提示~

我洗羊绒衫用coles的羊毛洗涤剂,装洗衣袋子,洗衣机开手洗档,低温水,低速甩干,平摊阴凉处晾晒,羊绒围巾、羊毛衫都没有缩水情况。洗丝巾也是一样的套路。
洗毛衣除了要用丝毛洗涤剂和装网兜之外,我开的是wool档,低温水低转速,除了第一次因为忘记翻面洗毛了两件,后面的没出什么事,不缩水也不起毛了。

担心染色的话可以买一盒洗衣防染巾。不过,我洗过的优衣库羊绒衫和毛衣都不掉色,防染巾拿出来跟新的一样还是白白的。

翻面是保存和洗涤羊绒衫和毛衣的关键。除了翻面洗,也要注意平时穿一天休息两天,翻面平摊叠好保存,减少面料之间的摩擦。如果发现毛球(尤其是腋下和背部),用缝纫用的那种小剪刀小心剪掉即可。

我的羊绒衫穿了三个冬天了,还跟新的一样,连领子都是平平整整的嘻嘻~

评分

shirleyhzy + 2 感谢分享
yoyo05 + 11 感谢分享

一生懸命

此文章由 andrewmama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrewmama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
圆领已经没有s码了,只能入了红色v领

谢谢楼主

此文章由 andrewmama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrewmama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,网上说只能干洗,你肯定水洗没问题?

此文章由 kimutaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kimutaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
andrewmama 发表于 2019-6-29 21:31

我自己多次水洗过2件羊绒衫、1条羊绒围巾、2条丝巾和多件毛衣,除了丝巾之外都是优衣库的,我觉得水洗是没问题的。羊绒衫、围巾和丝巾,我当时用的是洗衣机的手洗档+coles羊毛洗涤剂+防染色巾,翻面装在洗衣网兜里洗的,没有用烘干机,而是翻转平摊在阴凉处晾干。毛衣我改用wool档,其他都一样。给mm参考哈!

补充哈,水温必须为冷水,在洗衣机显示为一条横线,没有任何数字显示的那种温度,已在主贴中加粗,供mm参考。

评分

caridi + 5 感谢分享
andrewmama + 5 感谢分享

一生懸命

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今天买了灰色圆领款。 79好划算, 就算只穿1,2年也不心疼

bhua9 发表于 2019-6-29 22:41
我今天买了灰色圆领款。 79好划算, 就算只穿1,2年也不心疼

哈哈,我也买了灰色圆领款,缘分呀   我还买了一条白色羊绒围巾,价格很不错
一生懸命

此文章由 miaowu81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miaowu81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羊毛洗涤液是怎么样的?防染色巾长什么样?

此文章由 chriscai2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chriscai2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悪……上个月买的优衣库羊毛衫机洗,手洗档,就缩水了……变娃娃衫了,而且起球~~

此文章由 chriscai2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chriscai2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悪……上个月买的优衣库羊毛衫机洗,手洗档,就缩水了……变娃娃衫了,而且起球~~

此文章由 UNREGISTRATION 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UNREGISTRATION 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
andrewmama 发表于 2019-6-29 21:31

我也水洗,用wool档,完全没问题。

忘说了,必须冷水,就是水温调到一个灯都不亮,最低的20度也不用。

评分

chriscai2000 + 4 感谢分享

miaowu81 发表于 2019-6-30 07:55
羊毛洗涤液是怎么样的?防染色巾长什么样?

羊毛洗涤剂可以在wws或者coles超市买,大小和普通洗衣液差不多,上面标明wool & delicates。防染巾我是在淘宝买的,但应该这边也有,可以搜anti dye laundry paper。

评分

miaowu81 + 3 感谢分享

一生懸命

UNREGISTRATION 发表于 2019-6-30 11:24
我也水洗,用wool档,完全没问题。

忘说了,必须冷水,就是水温调到一个灯都不亮,最低的20度也不用。 ...

对对,必须冷水,我加进去补充一下,感谢mm提示 我家的wool和手洗似乎都是冷水,我没有特别调整过温度,但热水肯定不能洗。
一生懸命

chriscai2000 发表于 2019-6-30 09:26
悪……上个月买的优衣库羊毛衫机洗,手洗档,就缩水了……变娃娃衫了,而且起球~~ ...

摸摸mm,是不是水温不够低或者没有翻面?我忘记翻面就洗毛了两件毛衣
一生懸命

此文章由 nicoleflopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicoleflopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主,我也买了。我也算半个优衣库女孩了,夏天各色的ut t恤,冬天毛衣和外套,好多优衣库

nicoleflopy 发表于 2019-6-30 13:38
谢谢楼主,我也买了。我也算半个优衣库女孩了,夏天各色的ut t恤,冬天毛衣和外套,好多优衣库 ...

哈哈泳抱!优衣库女孩赛高!我冬天的大衣也是优衣库的,穿了4年了
一生懸命

此文章由 UNREGISTRATION 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UNREGISTRATION 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kimutaku 发表于 2019-6-30 13:20
对对,必须冷水,我加进去补充一下,感谢mm提示  我家的wool和手洗似乎都是冷水,我没有特别调 ...

哈哈,你还去加大加粗了

UNREGISTRATION 发表于 2019-6-30 13:55
哈哈,你还去加大加粗了

感谢mm细心的提醒呀!我特爱羊绒衫,自己洗坏了和看别人洗坏了,都是一样心疼  所以赶快加进去提醒大家
一生懸命

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kimutaku 发表于 2019-6-30 13:57
感谢mm细心的提醒呀!我特爱羊绒衫,自己洗坏了和看别人洗坏了,都是一样心疼  所以赶快加进去提醒大 ...

我平常都穿X S码的,但是有的这个码都没货了,能不能直接买L码,然后用温水洗变X S码?.....我知道有点异想天开,但是突然想到的哈哈。

SOSHELPPLZ 发表于 2019-6-30 13:58
我平常都穿X S码的,但是有的这个码都没货了,能不能直接买L码,然后用温水洗变X S码?.....我知道有点异 ...

哈哈我看反了!以为mm是要撑大!但是我觉得好像缩水之后羊绒衫还是要撑下摆的吧?一般看别人洗缩水,下摆都是抽抽成一小条的……要是真的有心,也许可以试试……可以自己直接倒热水试试?感觉洗衣机甩干功能其实也有撑大作用。
一生懸命

此文章由 luluwatermelon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luluwatermelon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的羊毛洗衣液也是在超市买的 但是准备试一下Laudress这个牌子的洗衣液 据说超好用

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kimutaku 发表于 2019-6-30 14:02
这个,我感觉仿佛不太行……主要原因是我觉得虽然羊绒衫确实可以撑大一点点,但相应的,面料也被撑薄了, ...

嗯?我说的是买大码的,然后水洗让他自动变小码呀,那应该厚度会增加。

kimutaku 发表于 2019-6-30 13:57
感谢mm细心的提醒呀!我特爱羊绒衫,自己洗坏了和看别人洗坏了,都是一样心疼  所以赶快加进去提醒大 ...

其实wool档可能就是不加温的,handwash档可能是20度(懒得去洗衣房看了)

说到优衣库女孩,我有她家羊绒衫:米色+深灰+浅灰+酒红+墨绿,号码从xs到L,今年又下手了一件男款的米色

luluwatermelon 发表于 2019-6-30 14:03
我的羊毛洗衣液也是在超市买的 但是准备试一下Laudress这个牌子的洗衣液 据说超好用 ...

谢谢mm 收藏啦,这个牌子看起来很高级
一生懸命

SOSHELPPLZ 发表于 2019-6-30 14:04
嗯?我说的是买大码的,然后水洗让他自动变小码呀,那应该厚度会增加。 ...

是的,我看错了,正好看反哈哈,不好意思!我是觉得下摆还是要撑一撑的,可能因为羊绒衫针织走向的原因,缩水之后下摆看起来都抽成条了,不过这个脑洞我给满分哈哈哈
一生懸命

UNREGISTRATION 发表于 2019-6-30 14:05
其实wool档可能就是不加温的,handwash档可能是20度(懒得去洗衣房看了)

说到优衣库女孩,我有她家 ...

哇塞这么多!还都是这么好的颜色,好厉害! 优衣库女王~~ 今年打折的颜色都没有这么好的啦
一生懸命

kimutaku 发表于 2019-6-30 14:12
哇塞这么多!还都是这么好的颜色,好厉害!  优衣库女王~~ 今年打折的颜色都没有这 ...

都是之前几年买的了。
而且她每年都版型也都不一样。
今年的颜色真的都不好,除了黑白灰,颜色都不正,村儿了吧唧的,所以才勉强弄件男款。

UNREGISTRATION 发表于 2019-6-30 14:19
都是之前几年买的了。
而且她每年都版型也都不一样。
今年的颜色真的都不好,除了黑白灰,颜色都不正,村 ...

是啊,今年版型我感觉有点松,也许我买的那件灰色确实松吧……不过我一般都是趁打折买,只要看着还行我就买,主要是有折扣便宜哈哈
一生懸命

kimutaku 发表于 2019-6-30 13:26
摸摸mm,是不是水温不够低或者没有翻面?我忘记翻面就洗毛了两件毛衣

对……忘翻面了T.T

chriscai2000 发表于 2019-6-30 14:32
对……忘翻面了T.T

摸摸 安慰一下,翻面确实容易起毛ಥ_ಥ

kimutaku 发表于 2019-6-30 14:32
是啊,今年版型我感觉有点松,也许我买的那件灰色确实松吧……不过我一般都是趁打折买,只要看着还行我就 ...

买优衣库,必须打折才买呀 这是原则(句号)

ps:和刷马牌网站一点不冲突

发表回复