新足迹

精华好帖回顾

· 【美食世界杯】摩洛哥塔吉锅炖鸡和古斯米 Moroccan Chicken Tagine with Couscous (2018-7-9) jojosh7 · 水果炒鸡柳 (2005-7-11) samdong
· 小儿女记事系列12-假期游Healesville Sanctuary(母女日记合一) (2009-9-24) 清凉 · 咱也带把新筒子 (2006-2-12) 东食西宿
Advertisement

登陆不足半年,利息收入不到6千的PR,full time student今年需报税不? [复制链接]

此文章由 心飞扬 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心飞扬 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同题.
本人持技术移民的PR签证来澳不到半年时间,这几个月一直在校读书,是full time student.除了银行利息收入(不足6000元),无任何收入来源.请问,马上财政年度要结束了,本人需要报税吗?
因为一起的同学要么是international student,要么是Local,所以没人跟我的情况一样,不知该如何处理?
另一并请教,如果需要报税(虽然未到起征点,但偷懒不报不知道会不会有什么严重的后果呢,呵呵. ),是不是去Newagency拿tax return form填呢?
多少号之前寄回给ATO呢?
我完全未接触过报税表,需不需要找个会计师填?还是可以找ATO的volunteers的呢?
非常感谢!!

退役斑竹

此文章由 夢回唐朝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夢回唐朝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到时候下个e-tax网上报

回复 2# 的帖子

此文章由 心飞扬 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心飞扬 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢! 请问,到什么时候下?

此文章由 Guevara4Ever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Guevara4Ever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
The e-tax is available on after July 1st at www.ato.com.au

原帖由 Guevara4Ever 于 2008-6-20 15:53 发表
The e-tax is available on after July 1st at www.ato.com.au

Thx. It seems I still have a few days to prepare it. :)

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
七月起一直到十月……够你慢慢准备了-_-b

此文章由 一哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我跟你的情况一样,我问过会计师,说是不用.所以我连零报税都没做

当然如果你有收入已经交了部分税给税局的话,当然要报税把那部分预先交的申请回来.

仅供参考.

回复 6# 的帖子

谢谢.那真是蛮长的时间滴,嘻嘻

回复 7# 的帖子

居然跟我的情况一样啊,嘻嘻
嗯,听你这么说,我的确小小滴有一笔利息,不过可能也要不回来了,呵呵.是我刚登陆的第一个月,把钱存了进银行,但TFN还未下,所以银行代扣了46.5%的税.后来第二个月提供了TFN后银行就再也未扣过了,是银行告诉说如果利息收入超过了6000就要报税.听其言外之音好象不超就不用报,呵.不过也不敢确定是否前述情况只针对international student.现在明白了.谢谢一哥的指点.
如果不用申报的话,那部分扣的利息税我也懒得专门去找ATO要了呵呵...

此文章由 lifejoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lifejoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是有钱人.

此文章由 icebear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icebear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lifejoy 于 2008-6-20 22:49 发表
都是有钱人.

China is developing rapaidly!
交流带给大家快乐!

发表回复