新足迹

精华好帖回顾

· 南瓜二食(1) -- 南瓜饼 (2008-1-19) cctang · 有同学关注Journey了,我也说说我的Dodge Journey 近两年的使用体会 (2012-5-16) 挑灯亮剑
· 难忘工地岁月 (2007-7-16) 凡戈 · 维多利亚省自驾游随拍-坑都填满了!感谢各位给坑加分的爷! (2011-12-29) kur7
Advertisement

[澳洲] coast track 30公里 bush walking--bundeena to otford [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 jasonjttan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonjttan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

昨天完成了30公里的coast track ,用时7小时9分钟。

前面3个小时很容易,路标是新修的,岔路都被堵死,基本不会迷路

天体浴场Garie beach那个小卖铺如果开可以有水卖,不过昨天我没有去买,一般不开,所以走全程要带足水。

过了天体浴场,north era营地 之后都是沙路+上坡,非常消耗体能,路标很不明确。经常会出现暂时性迷路。

burning palm beach之后是雨林 和爬山 ,那段很累,特别是走了25里之后再爬山,想死的心都有,走完之后总结是,爬山的距离不长 300-500米爬坡,冲上去再休息。

我尽量放慢了速度,之前三周都没有运动,结果在jungle里面还是出现了抽筋。还好克服了,因为路本身实在好走(比较起以前的track,路宽且平整,有兴趣的可以去走走heathcote NP,10公里,我走了3个半小时,两次踩空,三次迷路),不用找路,最后接近每小时4公里,比之前所有的track都快。

装备建议准备足一些,因为5公里和10公里的路程是两个概念,20公里和30公里的路程又是两个概念,路程越长,身体会加速消耗,不是简单的多一半路程而已,消耗是成倍的。我知道很多人只带两升的水袋就可以完成,至少我做不到

我带了6升的淡水,2个红牛 都用光了。我是2升水囊,2升维生素泡腾片水,1.25升的冰块(最后救了我的命)

食物,要带午饭,不然撑不下来,尽量早出发,走完之后发现如果从otford往回走会轻松不少,不用爬山了。

GPS基本用不上,不过带上还是有好处的,起码知道还有多远走完

支撑杆是必须的,不然膝盖承受不了,前半段下坡多,后半段爬山

今年就这样了。明年大概会一个月走一个比较难的路程

祝各位徒步愉快

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

cswer2001 + 2 感谢分享
ally_wq + 3 感谢分享
oonie + 5 感谢分享

签名被屏蔽

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ这次徒步路线美多了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 jasonjttan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonjttan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自游自在 发表于 2014-12-30 09:06
LZ这次徒步路线美多了。

谢谢夸奖
签名被屏蔽

此文章由 众禾土生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众禾土生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛人
头像被屏蔽

禁止发言

众禾土生 发表于 2014-12-30 09:27
牛人

普通人而已。。练练就行了
签名被屏蔽

此文章由 众禾土生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众禾土生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jasonjttan 发表于 2014-12-30 10:28
普通人而已。。练练就行了

一个人?我会有恐怖感,体力是另一回事
头像被屏蔽

禁止发言

众禾土生 发表于 2014-12-30 09:41
一个人?我会有恐怖感,体力是另一回事

一般都是一个人。。主要是怕我带别人进去害死他们。。。。。昨天的还好。一路上会碰到很多人。以前有些track一路下来一个人都没有。。恐惧倒不会毕竟不是晚上走夜路。只要多加小心,做好功课就没事。

体能。。我不是太好。。

评分

众禾土生 + 3 你太有才了

签名被屏蔽

此文章由 zzq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
风景很美!我也想去
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 wf2872222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wf2872222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
niu B
自己没有体力

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 Gelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,带新手吗?

此文章由 quiteold 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 quiteold 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我27号周六走的,12:25到达起点,晚上7点一刻到Otford Lookout。

前17公里路程很好走,最后10公里死的心都有了。其实,后面有个Cliff Walk的,我没走,后来只好爬山。
头像被屏蔽

禁止发言

quiteold 发表于 2014-12-30 14:31
我27号周六走的,12:25到达起点,晚上7点一刻到Otford Lookout。

前17公里路程很好走,最后10公里死的心 ...

你比我快一些。中午很热。所以我走的比较早。。结果快到结束的时候自己把GPS给按关上了。。等信号浪费了很久。

很舒服的路。

在otford等了两个小时的火车。。。奶奶的

基本上都是在过了palm beach之后想自杀的。。我也是。。。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

Gelen 发表于 2014-12-30 12:40
楼主,带新手吗?

不约。。。主要是。。我不想害死你。。。。。。

想玩私信我你的微信。我有一个徒步群
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

wf2872222 发表于 2014-12-30 12:37
niu B
自己没有体力

三个月前。。我最多走过6公里的dove lake loop。。。不信查我以前的帖子。。。好好练练就行了。。到我这种中下级水平最多三个月。。。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

zzq 发表于 2014-12-30 12:26
风景很美!我也想去

去吧。。就是要做好准备。。走全程的话。如果是看风景可以开车进去。有好几个点
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

wf2872222 发表于 2014-12-30 12:37
niu B
自己没有体力

多说一句。因为我喝水喝的比别人多很多。。我是负重10kg(水和食物还有补给品)开始走的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
签名被屏蔽

此文章由 quiteold 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 quiteold 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jasonjttan 发表于 2014-12-30 15:38
你比我快一些。中午很热。所以我走的比较早。。结果快到结束的时候自己把GPS给按关上了。。等信号浪费了 ...

我到Otford火车站因为周六,按通常周末的时刻表要等2个小时多,而且后来无意看到墙上贴的27号trackwork没有火车的海报。

路过2个附近居民遛狗,问了一下,老头说他回家开车送我和另外2个其它徒步者去另外一个火车站Helensburgh,后来在Helensburgh坐上了8:34回city的火车。
头像被屏蔽

禁止发言

quiteold 发表于 2014-12-30 14:48
我到Otford火车站因为周六,按通常周末的时刻表要等2个小时多,而且后来无意看到墙上贴的27号trackwork没 ...

你太牛逼了。。。。。。。佩服。。

我是15点36到的车站。。看车表说52有一班。。等了会没来。。再看。。17点15有车。。胸中无数草泥马奔腾而过。。到家快6点半了。。。。。。我杀人的心都有。。。

你私信我你的微信。。我有一个徒步群。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

zzq 发表于 2014-12-30 12:26
风景很美!我也想去

如果喜欢徒步把你的微信给我我加你进我的徒步群。
签名被屏蔽

jasonjttan 发表于 2014-12-30 15:50
你太牛逼了。。。。。。。佩服。。

谢谢,我更喜欢一个人走。

我是个很容易相处的人,但就是不喜欢热闹,不好意思啦。
头像被屏蔽

禁止发言

quiteold 发表于 2014-12-30 14:54
谢谢,我更喜欢一个人走。

我是个很容易相处的人,但就是不喜欢热闹,不好意思啦。 ...

一样的啦。我也是一般自己走。。。。~~~~
签名被屏蔽

jasonjttan 发表于 2014-12-30 15:55
一样的啦。我也是一般自己走。。。。~~~~

握手!

其实,我去林子里徒步,就是为了清净一下,享受自己的孤独。
头像被屏蔽

禁止发言

quiteold 发表于 2014-12-30 14:56
握手!

其实,我去林子里徒步,就是为了清净一下,享受自己的孤独。

我是为了出汗。。。。。。太懒了健身房有时候坚持不下来。。有路线推荐么?

蓝山的或者brisbane water的。。你走过的。
签名被屏蔽

jasonjttan 发表于 2014-12-30 15:59
我是为了出汗。。。。。。太懒了健身房有时候坚持不下来。。有路线推荐么?

蓝山的或者brisbane water的 ...

我以前带老婆走,都很短的路线(最长7,8个小时,一半都是老婆走一会就回去了,然后我一个人继续)。

都是瞎走,走过了也不一定知道是那条路线。我也没有任何专业装备,连GPS,徒步的背包都没有。

去Blue Mountain走过,每天大概走5,6个小时,然后天黑前赶回住的地方。

Kuringgai也走过,Carins北边的Cape Tribulation也走过,还有新西兰,包括穿拖鞋等上雪山(夏天,山上大雪,快到顶我都害怕了,实在没什么路可走。下山摔了十多次,到山下,拖鞋已经磨透了,想起来有些后怕,以后千万不能这样)

建议的具体路线,实在说不出有什么可以推荐的。

Royal National Park其实还有好多条路线,第一次和几个同学一起去的,也是夏天,在其中一条小路上不小心被蚂蝗攻击,3个人血流不止。

jasonjttan 发表于 2014-12-30 15:59

蓝山的或者brisbane water的 ...

突然想起一个,如果你做好充分准备,可以试一下Great North Walk,全长近250公里,可以从悉尼走到Newcastle或者Hunter Valley。

此文章由 oonie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oonie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕LZ可以自己一个人bush walking,我身边的朋友包括我LG都不喜欢bush walking,自己一个人去又怕危险,很久没去了,我挺enjoy bush walking的,虽然暂时最多只能走三小时。
头像被屏蔽

禁止发言

oonie 发表于 2014-12-30 15:54
羡慕LZ可以自己一个人bush walking,我身边的朋友包括我LG都不喜欢bush walking,自己一个人去又怕危险,很 ...

把微信私信我,我加你进我的徒步群~
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

quiteold 发表于 2014-12-30 15:18
突然想起一个,如果你做好充分准备,可以试一下Great North Walk,全长近250公里,可以从悉尼走到Newcast ...

我知道那个。。那个难度太高了对我来说
签名被屏蔽

此文章由 johnnysi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 johnnysi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Nice 一次走10k会更Enjoy吧
头像被屏蔽

禁止发言

johnnysi 发表于 2015-1-11 20:50
Nice 一次走10k会更Enjoy吧

没出汗就停了
签名被屏蔽

发表回复