新足迹

精华好帖回顾

· 我的买房经过 (2010-8-6) sunnybank · Agatha Christie系列DVD (2009-9-27) 苏苏
· 原味司康饼 (Scones) (2008-8-10) cctang · 儿童必读英文书籍大推荐(本帖的书都有阅读年龄标记)- 幼龄和小学部分 (2010-12-31) patrickzhu
Advertisement

[科学喂养] 问问大家10个月宝宝的食量 [复制链接]

此文章由 Rammy416 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rammy416 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
...我家男宝后天就10个月了...自从8个月改了饮食以后 食量日渐增长...现在每天早上 一大碗米糊加水果 完了还能吃差不多一片面包.....不过我这两天又不给他吃了 吃了便便太干..然后差不多10.30睡觉前 吃一点水果 10个蓝莓之类的  中午午饭 一大碗满满的 下午睡醒 再来一点水果 5个樱桃之类的
晚上吃完饭 一大碗满满的 然后我们吃晚饭的时候 他能吃差不多 大半根黄瓜 吃完还要喝奶 肚子鼓的 吓死我们两人...汗 不知道这正常吗.....
奶奶说晚上吃太多了 不好 我也知道晚上不应该吃那么多 可是他就是要吃 汗
大家说说这正常吗...
ps 我家的碗是那个munchkin的 吸盘碗的 中间的size...

此文章由 桐桐妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桐桐妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
饿了才吃吧。每个人胃口不一样。有的人胃口好,有的人不好。

一岁以前宝宝长得快。可能需要更多的能量吧。我觉得问题不大吧。如果真的介意就尽量在白天多给宝宝吃点。晚上多给些蔬菜水果之类好消化的东西吃。

此文章由 粉丝公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉丝公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃吧 等他再大一点后可能会变得挑食 然后好玩也不好好吃饭 而且生病的话没胃口不吃 所以以后大一点会变瘦的 不用担心 吃吧

此文章由 Q是q 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Q是q 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
比我家11个半月的吃的多太多了,男孩子天生比女孩子能吃啊
看来我得给我家再加点,让小胖肉肉zai多点啊

此文章由 Rammy416 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rammy416 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
桐桐妈 发表于 2014-12-23 12:10
饿了才吃吧。每个人胃口不一样。有的人胃口好,有的人不好。

一岁以前宝宝长得快。可能需要更多的能量吧。 ...

其实我做的饭都是以菜为主 就是 吃完饭过一会 还能吃一根黄瓜.....搞不懂是他晚饭吃的不够 还饿呢 还是他其实不知道 就一直吃一直吃....
我也是觉得他们消耗的大 但是又担心他胖 纠结啊

粉丝公主 发表于 2014-12-23 12:16
吃吧 等他再大一点后可能会变得挑食 然后好玩也不好好吃饭 而且生病的话没胃口不吃 所以以后大一点会变瘦的 ...

好吧 其实他6个月到现在 体重变化真的不大
6个月是个小胖子 9.1kg 现在10个月也才9.7kg 一般都是稳定在9.5左右
朋友看到他都说他瘦了
但我们还是怕他吃太多会胖..因为我跟我老公都蛮胖的哈哈 不希望他步我们后尘啊

Q是q 发表于 2014-12-23 14:27
比我家11个半月的吃的多太多了,男孩子天生比女孩子能吃啊
看来我得给我家再加点,让小胖肉肉zai ...

是吗 估计男宝女宝真的有差别呢.....

此文章由 粉丝公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉丝公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Rammy416 发表于 2014-12-23 15:20
好吧 其实他6个月到现在 体重变化真的不大
6个月是个小胖子 9.1kg 现在10个月也才9.7kg 一般都是稳定在9 ...

现在发育关键时期 得吃
他爱吃多就吃多少 没关系的
等他差不多3岁左右 你还觉得他胖的话也千万别给他少吃 但要多带他去运动 运动

此文章由 binfen99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binfen99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好能吃的宝宝啊

此文章由 love2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 love2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奶粉母乳还喝多少一天呢?

粉丝公主 发表于 2014-12-23 15:25
现在发育关键时期 得吃
他爱吃多就吃多少 没关系的
等他差不多3岁左右 你还觉得他胖的话也千万别给他少 ...

好的 现在也是有时间就让他在家自己爬 多消耗消耗

binfen99 发表于 2014-12-23 15:27
好能吃的宝宝啊

最近真的特别能吃 手上如果有东西 不给他吃完 拿走 还会抗议 以前不会的...晕

love2010 发表于 2014-12-23 15:38
奶粉母乳还喝多少一天呢?

母乳一天一共4次 白天3次 晚上要一次夜奶...

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家的十个月,9.12,竟然在医院急诊称的

此文章由 huskvana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huskvana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ真不用担心啊这个,孩子绝对自己知道饥饱的,我看着真羡慕啊,我们家吃个饭都要把人愁死了

ljkakai 发表于 2014-12-23 16:44
我们家的十个月,9.12,竟然在医院急诊称的

...你家的也不轻 哈哈

huskvana 发表于 2014-12-23 16:52
LZ真不用担心啊这个,孩子绝对自己知道饥饱的,我看着真羡慕啊,我们家吃个饭都要把人愁死了  ...

...我就是怕他不知道饱 才能吃那么多...这食量 俺都害