新足迹

精华好帖回顾

· 高中学历,38岁重返学校,40岁遇到疫情,离婚,41岁找到工作,和大家分享一下一个中年人求学求职的艰辛历程 (2021-5-28) babaozhouxu · 房屋检查DIY -上图啦- 5楼更新“检查房屋名词解释” (2007-10-29) 芝麻绿豆
· 【航航小厨房(58) 最有先见之明的庆功午餐——烤鸭、东坡肉等 2楼讲做法 3楼讲故事 精彩纷呈 不容错过】 (2011-9-19) 航迹云 · 上海上海 (2015-8-12) X7PwC
Advertisement

[生意经营] 求助,想投资五十万之内做生意,可是做什么呢? [复制链接]

此文章由 lssld 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lssld 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在MEL,已经稀里糊涂有这念头半年了,就是没有任何进展,也看了一些咖啡店,可是就是没有信心和决心,也没有碰到过自己一眼喜欢的目标,最近真地很茫然,不知道还可以坚持多久~~~~这儿有明白人教教我指点指点我么?谢谢!

唉,也许MEL不适合我,可是下一站又是哪里呢?

没人哦,那自己先顶一下好了,希望有高人出现~~~~~~

此文章由 lssld 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lssld 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 jialiren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jialiren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
7 ELEVEL

此文章由 jialiren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jialiren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
25---40% return ---4 to  5ys 收回本金--风险小,可以雇人! 就是时间长!

此文章由 aq0621 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aq0621 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找到一个满意的partner比找到一个好项目更重要!

此文章由 心海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
7 ELEVEL charge 57% 什么都是固定的,你就是等于花钱买个经理的职位给人家打工

到目前为止,我还没有机会看过7-11,我会去了解。谢谢以上各位热心的同学,我将继续关注你们好的建议!谢谢!

此文章由 COGO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 COGO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Issld, 我和你感觉有相同之处,不过我的时间还没有你那么长,但总感觉半年后或许和你现在的心境完全一样。在寻找机会的同时,另一个缺憾是感觉身边没有昔日在国内的朋友可以商量定夺,有些孤单,你感觉呢?不妨有时间建立一个联系。

此文章由 风中旗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风中旗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样的投资可以买到不错的生意了。辛苦就回本快,轻松就回本慢。关键还是楼主结合自己的情况,适合做哪行。

唉,昨晚又想啊想啊,可是我不长脑,一般五分钟还没有结果的话,就又呼过去了,呵呵~~~

其实我很想回国,觉得无论哪方面都比这儿开心快乐.去年回去之后,第一件事情就是想开家星巴克,可是对方根本不接受加盟,后来又咨询了很多大家耳熟能详的品牌,结果也都是失望.

我经常晃在街头,可是也没有购物的冲动,估计离忧郁症不太遥远了,因为快乐太少,失望太多,嘻嘻.我也清楚我可以有很多生意选择,如果我愿意的话.我查看了论坛之前的旧帖,可是没有找到我可以借鉴学习的有始有终的好帖.希望在这里可以交到好朋友,我的邮箱是XUERUIXIAN2008@HOTMAIL.COM

希望所有看帖的无论哪个城市的同学,都帮我想想办法,任何城市的任何生意,我都可以考虑. 对了,大家对于中餐馆有何想法?我指的是真正有格调的美味的中餐馆,可是我对于怎样操作整件事情,没有把握,还有到底在哪个城市更适合也没有把握,唉,太笨!

谢谢大家!

此文章由 风中旗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风中旗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不喜欢这里就回去吧。真搞出忧郁症多划不来。。。人生就这几十年,何必难为自己呢

此文章由 eagleowl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eagleowl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新移民综合症, 过去就从新做人了, 过不了还是回去吧

没有那么严重,就是最近实在很难受,刚刚咳嗽感冒了两个星期,生意也依然一筹莫展,总是有些悲观啊.即使找到事情了,我也最多做个五年,然后回去南京,不来了,真是这么打算地!

一个过来人的感言

此文章由 zykk759 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zykk759 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你已拥有了不少财富.想做点投资也很现实.但我想劝你一,不熟的不要做;二,不喜欢的不要做;三,影响生活质量的不要做;四,欠帐的不要做.否则你花了钱买来的是风险,烦恼,负担等何必呢?

哈,没有啊,我哪有啥财富之说啊,还是一新人咧~~就是觉得既然父母创造了条件,那就好好珍惜,好好利用.谢谢你的劝告啊,我一定慎重考虑地!!!!!小事糊涂,大事可是万万不可以糊涂地~~~楼上既然是过来之人了,那就有空的话,多给我些建议吧.

我也不是特别新的新移民了,不过现在确实是一个转折点.

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
50W买7-11买不到什么好店,都是不赚钱的位置。要么就很边远。

此文章由 左顾右盼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 左顾右盼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
50W可以买一个不错的MB,或者便利店,什么的。
7-11的回报,1MIL以下的不能考虑。

原帖由 lssld 于 2008-6-15 12:21 发表
没有那么严重,就是最近实在很难受,刚刚咳嗽感冒了两个星期,生意也依然一筹莫展,总是有些悲观啊.即使找到事情了,我也最多做个五年,然后回去南京,不来了,真是这么打算地!

5年正是挣钱的时候,走了岂不可惜?!

明天又是星期一了,每个礼拜都无所事事,觉得好难受啊.幸亏找了一比较好的生意中介,有什么好的消息总是先告诉我,可是我的感觉就是越看越没有信心,担心受骗上当,担心这担心那,毕竟也是几百万人民币啊.去了很多店,千篇一律听现任老板有中国的有澳洲当地的还有些欧洲人都喋喋不休,好烦啊,其实颠来倒去的无非就那些内容.我的性格向来是说做就做的,脸皮也薄,不好意思也不愿意一趟趟去别人的店里面候着,看营业看销售,总觉得要卖的店都不会太称心,换作是我,如果一切都很SMOOTH,是舍不得卖掉地.真下决心要做生意也就是这三两月的时间,可是就是没有找到过自己特别钟爱的目标,否则按我的性格,当时就可以拍板交钱地.身边要么没有明白人,要么就是在某一领域已经特别成功的,根本没有同路人,心里那个着急啊,还好,脸上没有全面爆发粉刺,感谢LAMER,解决好我的面子问题.

以上全是废话,希望结局完美,一切顺利!

此文章由 springoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 springoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ南京的啊,先握握手赖!
50W是感觉有些尴尬,正如你所说的,听那些想卖生意的人说着千篇一律的说辞。。。说到底,好生意怎么舍得卖呢
零售的生意赚多钱不容易,最要命的是把自己 的时间精力都搭进去了。。。而只是给自己买个工作去辛苦而已
比如MB, 便利店。。。这些做起来都狠磨人。。。又赚不了多少钱,还把人拴在那里,哪儿也去不了。。。是蛮头疼的
在投入之前,先做足功课。。。如果非要因为必须得做点什么,就一下子去投入一个不了解的行业,太冒风险了

此文章由 springoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 springoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lssld 于 2008-6-15 20:45 发表
明天又是星期一了,每个礼拜都无所事事,觉得好难受啊.幸亏找了一比较好的生意中介,有什么好的消息总是先告诉我,可是我的感觉就是越看越没有信心,担心受骗上当,担心这担心那,毕竟也是几百万人民币啊.去了很多店,千篇一 ...
我的性格向来是说做就做的,脸皮也薄,不好意思也不愿意一趟趟去别人的店里面候着,看营业看销售,总觉得要卖的店都不会太称心,换作是我,如果一切都很SMOOTH,是舍不得卖掉地.真下决心要做生意也就是这三两月的时间。。。

RETAIL的生意是一定要去人家店里看营业和销售的,不然怎么了解真实情况
但RETAIL,利润有那么好吗?只怕觉得投了几百万RMB下去,就这点产出,会觉得不甘心吧。。。

PS。LZ移友聚会从没参加过吧?以前知道一个163的,也不知道有没有到OZ

哈,谢谢老乡的关心,你们都躲在哪个角落呢?我不是163移民签证,我是技术移民过来的!!搞老乡聚会的时候记得喊我一起热闹热闹~~~已经好久没有嘎嘎大笑了~~~~~~

其实买人家生意是不太舒服,如果用那些钱自己创业的话,可以做很多事情,可是做什么呢,我家人一直让我寻找,寻找......

原帖由 springoz 于 2008-6-16 01:47 发表
LZ南京的啊,先握握手赖!
50W是感觉有些尴尬,正如你所说的,听那些想卖生意的人说着千篇一律的说辞。。。说到底,好生意怎么舍得卖呢
零售的生意赚多钱不容易,最要命的是把自己 的时 ...

原来春澳是南京的

回复 23# 的帖子

情圣哪里的?

此文章由 welch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 welch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你是163,那就不要买7-11. 在Mel是不能转892的.

:谢谢哦,还好我不是商业移民,是技术移民出来的,其实是后悔了,在南京待着多好啊~~~~

我对自己弄个小破店其实没啥兴趣,明天又要和中介老板去看一家咖啡店了,唉,就当玩玩好了,就在ST. KILTA路上,认识认识意大利帅哥老板也是比较爽心悦目的事情,嘻嘻,大家应该都能想象我有多么地无聊了吧,嘎嘎~~~这儿的XDJM都是做什么的呀,有更好的可行的投资项目么?不过不要和我再提任何店的方案了,估计我喜欢的可能性不大地.

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恍然大悟,原来LZ是女生!

别笑行不?有点同情心好不?不就好色而已么,切~~~

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
她也是女地

这个够色不?!

此文章由 komen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 komen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你其实需要个人帮你打理,对吗?那就找个伴咯

发表回复