新足迹

精华好帖回顾

· 把旧桌子改成复古风的vanity (2021-1-15) jz1215 · People Mountain People Sea (全文完) (2012-8-1) amon54
· JMMS厨房--翡翠海鲜盖浇饭 (2010-3-28) jmms_smmj · 穷人在所谓恶名昭著的差区安家-却也自在舒适 (2011-1-10) blou10
Advertisement
楼主:周易研究

[原创作品] 可以连载我的百姓周易吗 [复制链接]

此文章由 周易研究 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 周易研究 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有位朋友,发来微信,只是说很苦闷,让我推算一下,是走还是留。
交流中,我知道她来自西安,在悉尼一年多。由于外语不怎么好,学习起来,并不轻松;生活也不怎么习惯,吃不上羊肉泡馍和拉面;见不上妈妈,也见不上爸爸。说着说着就哭起来啦。好像受了很大的委屈。
我的心有些发酸。她远在西安的爹妈要是知道女儿这般,该是多难受啊!
她又说,父母都是一般干部,省吃俭用,攒下几个钱,都让她花了,她心里很不落忍。就是毕了业,这里留不下,也得回国,回去工作也不好找,真是有点走投无路。如其在这里再怠一年,不如现在早回去,还能给家减轻些负担。
我能帮助她下定放弃学业、半途而废的决心吗?
显然不能。
我极力想找一些鼓励人的话,对她施以安慰。
我用鬼谷子算命秘术对她的八字元素进行了扫描。突地,令我惊奇地发现,在鬼谷子面前,任何的安慰话语都显得苍白无力,故作高明。
鬼谷子是这样评其命运的:“目前劳苦,佳景在后”。同时还告诉,此命有“时来运来,名利双收”的机会,而且是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”;“立志兴功多财禄,待恩必遇一高人。天边好事重相见,几久成名在水边”;“千方百计巧经营,云散长空月再明。箭上寻弦随兔鼠,骑龙跨马上天庭”。我给她逐句解释,展现她美好前景,让她记着关键词:“必遇高人”、“成名水边”、“ 骑龙跨马上天庭”。
这位同学终于扬起头,嘴边挂出笑意,露出对美好前程的期盼。

此文章由 周易研究 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 周易研究 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又有一位女士,也是恳求推算一下是走还是留。
这女士居住在阿德莱德。有车库,别墅,花园。
为什么还要回国呢?
经过交流,我深知她的难言之隐。
1970年,她出生在四川成都。卖过服装,经销过酒水,开过饭店,但都没有实现富足豪迈的梦想。结了婚,生了孩子,一切变得实际。吃穿住用,样样也不缺,但就是思想上总觉不满足。嫌丈夫没本事,整天吵架,终是离婚。正巧,她的一个在澳洲的同学,探亲回到成都,知晓她的情况,劝她来澳洲发展。这女士头脑一热,就跟她了阿德莱德,并且带来10余岁的儿子。来到之后,才知这同学搞按摩院,安排她们母子在按摩院打工,儿子不让干;到别处打工,语言不通,人家也不要,眼看就没法生存,这同学把她介绍给当地一个富商。尽管语言不通,富商比她大十余岁,她没拒绝,也就答应啦。富商是个厚道人,钱尽着她花,闲尽着她休,风景名圣,尽着她游。要说富足豪迈的梦想实现啦,可她和儿子总高兴不起来,特别是儿子,居然天天闹着回成都。三个月后,终于回国,回到开出租车的爸爸身边,回到疼爱他的爷爷奶奶家里。孩子一走,更是勾走她的魂。她对我说:“我该怎么办呢?论吃,一天三顿;论穿,一年也就几件,在成都也没缺过吃穿,我干吗漂洋过海,到这里当个行尸走肉?没有龙门阵可摆,没有麻将可摸,没有辣得过瘾的小吃,没有亲人呼唤,这算啥子人过的日子?“她郁闷极了。她也想走,回国!我问她:”你想走的消息,告诉没告诉你现在的丈夫?“她说:”没有。不过,他似乎有觉察。但也不是十分反对,依然对我很好。越是这样我越是下不了决心。你说我该怎么办呢?“
确实难办,不好决舍。
周易不讲心理学,是非决断,立马分明。
“那就打卦。“我拿定主意,吩咐她起卦。
起卦结果,是巽上巽下纯巽卦。
文王解卦曰:巽者顺也,巽顺而入。故有孤舟得水之象,占此卦者,主困极生福之兆也。
她不解其意。
我颇费心思推解,突然有悟。“一叶孤舟”,岂不正是她?“落沙滩”,也正是她来 到澳洲,背井离乡,举目无亲的写照;“有篙无水进退难”,虽然有这么一个家,但因为是坐享其成,没有自己的付出与劳动,感受不到生活的趣味,十分艰难; “时逢大雨江湖滥,”假若自己充分发挥聪明才智,投身到火热的生活之中,甩开膀子,利用优势,干一番事业;“不用费力任往返”,这片“孤舟”就有了生命与活力,往返于澳洲与中国之间,经商贸易,那将是多么的遐意与充实?
我将卦意解给她听。她静静地听着,思索着。
我又说:“你本身是一个有能力的人,在家庭生活困难的时期,你尚且有所作为,努力奋斗;现在条件优越啦,你反倒不思作为,颓废消沉,这是一种倒退,也是一种浪费。你应该振作起来,发挥经商特长,重新找回风风火火,敢于打拼的你。什么走,什么留,在那里无所作为,无有建树,都会被人瞧不起!“
这女士终于如释重负,长出一口气, 说:“你打开了我心头的一把锈锁!“

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是故事连载啊?

理论呢?

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们在悉尼机场没头苍蝇似的时候,有没有给自己算一卦,看哪个方向有贵人相助?

一位在悉尼居住的女士,发微信,又打电话,急切告诉:“我的小女儿丫丫,没考上市精英中学,但分数已达市普通中学精英班的要求,并且已被录取。这本来是件好事,可是后天开学,今天精英学校却打来电话,说有一个名额,可让给丫丫,让明天晚上6点前,速去办理入学手续。我现在很纠结,请大师指点,是让丫丫上精英中学,还是上普通中学精英班?”
       她语速很快,一时我并未弄清怎么回事,就应付着说:”当然上精英中学了。“
       这女士说:“可是丫丫已到精英班报到,并交了学费呀。“
      “退回来就是了,孩子不能耽误。“
       “退倒也好退,不瞒你说,孩子不让退,想去上,因为离家近,只隔一条马路;精英中学离我家,有两个半钟头的车程。“
      “奥。“我迟疑了一下,”要不,就尊重孩子的意见?“
       这女士还是心有不甘,因为精英中学人们都梦寐以求,实在不舍瞎了指标,便恳求道:“请您费心,能不能给孩子打一卦,定夺下来?“
我答应她。因为她离我住的地方还有不近的路程,加之天色已晚,我让她别来啦,就用隔空起卦法,给她预测。
她问:“什么叫隔空起卦?“
我说:“一会儿你就明白。“
我让她找三枚一元面值的澳币,当卦子。
“好的。“她应着,很快又说:”找到了。”
我说:“你把电话放在桌子上。心里默念:请求神灵指点,孩子上哪个学校好!然后,将三枚钢蹦合握在手,举过头顶,摇动几下,撒在桌上,看有几个背,几个字,报给我。心要诚。”
她依照吩咐,连摇六次。卦象排了出来,本卦坤上坎下地水师卦,变坤上离下明夷卦。
在我编写《百姓周易》的时候,64卦已烂熟于心。所以,眼下卦象一出,心里就已有了谱。
根据《百姓周易》卦象解卦法则,本卦坤上坎下,坤为女,坎为北,普通中学应在北面;变卦坤上离小,离为南,精英中学应在南面。所以本卦时说一个女子本来想去北边;但是现在起变化了,这个女的要去南边了。
我语义肯定地说:“那个普通中学,是不是在你家的北面?”
女士想了想说:“对,是在北面。”
“那个精英中学是不是在你家南面?”
“对,是在南面。大师,你怎么知道这些方位,而且还这么准确?”这女士很感惊奇。
“卦象告诉的。”我给她讲述一些卦象常识,又从卦义上解释道:“你摇出的本卦,为地水师卦。文王解卦说,师者,兵像也,攻无不克,故有马到成功之象。占此卦者,主诸事成全之兆。即卦象说往北走去精英班大利。而变卦明夷,夷者,伤也,明而见伤。故有过河断桥之象,占此卦者,主临时事难为,不顺之兆。即卦象说往南上精英学校将不顺。翻译过来就是普通中学精英班,成全了你丫丫,这本就是她最理想的归宿;是你当妈妈的见异思迁,经不住精英中学的诱惑,平地寻得一番烦恼。现在卦象、卦义都指示要上普通中学精英班,你也就顺乎天意吧。”
这位女士豁然开朗,说:“听你的,上普通中学精英班啦!”

此文章由 mengyh01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mengyh01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

退役斑竹 2012年度奖章获得者

此文章由 hr6970 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hr6970 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
周易要依据五行阴阳八卦等的理论支持,LZ能多说说这方面吗?

此文章由 amtfkatie8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amtfkatie8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凡是都是 命中注定

此文章由 fang__house 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fang__house 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
故事很吸引人啊

此文章由 syd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是故事连载啊?

理论呢?

此文章由 光明在前 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 光明在前 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从LZ的故事看,似乎只要会起卦就行了,然后像查字典一样找到相应的卦和爻,直接看卦辞和爻辞就成了。这不需要断卦技巧, 貌似人人都可以DIY啊。 但易经真有这么简单直接吗?

光明在前 发表于 2014-12-24 17:38
从LZ的故事看,似乎只要会起卦就行了,然后像查字典一样找到相应的卦和爻,直接看卦辞和爻辞就成了。这不需 ...

百姓周易就是要将周易简单化,通俗化,服务大众。

此文章由 rebecca83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好牛啊 还有出书的作者上足迹啦
楼主我想学习这方面知识  怎么入门呢  直接看周易发现好难懂  看不下去

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
麻烦周易研究大师,请您算算天朝还有几个老虎要揪出来啊?谢谢啊!

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望看到楼主vs药酒哥。就人民群众关心的问题展开预测

lz,你觉得亚洲杯中国队可以出线么?哪队会夺冠?

此文章由 adxadx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adxadx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

yang5637 发表于 2014-12-25 14:50
麻烦周易研究大师,请您算算天朝还有几个老虎要揪出来啊?谢谢啊!

半生落魄已成翁,独立书斋啸晚风。笔底明珠无处卖,闲抛闲掷野藤中。好词好句啊。

邵康节,名邵雍,字尧夫。北宋著名天文学家和预测大师。史称:“自雄其才,慷慨欲树功名。” 据称一日,他因无所作为而辗转反侧,不能入睡。突然,一只老鼠跑出来,在屋子里乱窜。邵公大怒,拿起瓷枕砸去。老鼠跑了,瓷枕破了。邵公正怒,突然发现一纸条,上书“此枕于某年某月被邵康节买去,某年某月因砸鼠而碎。”邵公大惊,此高人也。遂立即到枕头店询问,得知高人地址。邵康节马上赶去,可惜高人以奄奄一息,见邵康节到来,指了一下一本书,就去世了。邵康节得书后,勤加学习,千锤百炼,终成大师。

此文章由 石墨朱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 石墨朱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来周永康,徐才厚等人是不相信周易啊

同一卦,不同的人可能有不同的解法,跟人的经验,学识和修养都是有关系的。就像邵康节和儿子解卦。

有一年冬天,下着大雪。傍晚时昏,邵康节正与他的儿子在家里烤火。突然听有人叩门,先敲一声,停了一下再敲五声,并且说是他们家邻居来借东西的。当时,邵康节正在教儿子研习《易经》,为了使儿子能够理论联系实际,使《易经》学以致用,叫邻居先不要说借什么东西,让儿子先用所学的《梅花易数》推断一下,这个邻居将借什么东西?

他儿子按敲门声起卦,得到天风卦,4卦动变巽卦,他儿子分析卦意说:"这是一个器具,木长金短的,一定是借锄头了。"邵康节看了一下卦象,果断地说:"你错了,他一定是借斧子的。" 一问邻居果然是借斧头的。

为什么邵康节断分如此神奇?他的《易经》八卦思维是这样的:根据天风卦的卦象,上乾为金,下巽为木,变卦又为巽为.必定为金木之物,且金短木长。按象数易理,锄头、斧子都类象。但邵康节治易义理细致入微,加入时空分析:傍晚下雪天是砍柴起炉烤火之时,非下田锄地之时候,再分析变卦、动支。变卦是巽也是为木,说明这个金短木长的器具是为克木之用的东西。因而果断判定为邻居借斧劈柴之用。

一天早上,邵康节的邻居写了个墙字,请邵康节测失物。康节把墙字仔细揣摩一番后说,你回家到你卧房床下寻找。失物虽然不能马上找回,但可以捉到窃贼,盘问窃贼就可追回失物。邻人听完康节的分析后,大笑不已,然后说:我遗失的是匹马,马怎么可能在床下,不要寻我开心好吗?康节正色的回答,我不管你丢掉的是牛是马,我只是依照字理判断。墙字左边的丬,是床字边;右边是来回两字,来字脚不见了,就是藏匿在床下的暗示。你要寻回你的失物,当然要往床下找寻。即使马不在床下,偷马贼想偷你家珠宝,藏匿在床下,伺机而动,也不足为奇。我虽然不是神仙,但相字百无一失,你休要和我争辩,回家往你床下瞧瞧,便知分晓。邻人还是不相信康节所言,笑着摇摇头的回家去了。邻人回家后,坐在卧房的床上,告诉妻子今早找邵康节测字的事。突然听到床下有怪声,急忙掀开床帏一看,果然是盗马贼躲在床下。立刻一把拖出床下的盗马贼,正要报以老拳时,盗马贼苦苦哀求的说:昨天晚上一时胡涂,偷走你的马,今天后悔了,已经把你的马归还原处,不信你到后院瞧瞧邻人遂走到后院一看,果然看到自己的马安然在马棚中。回到房里,却发现盗马贼已经逃之夭夭了。

原来,盗马贼是妻子的情人,昨晚与妻子幽会完后,乘马而归,今早确实来还马的。还马后,与妻子在房内窃窃私语时,不料邻人正好回到房内,一时躲避不及,就藏身在床下。当邻人告诉妻子,邵康节说盗马贼藏匿在床下时,窃贼大惊,直打哆嗦,震得床板吱吱作响。终于被邻人逮个正着。邵康节半仙之名,自此不径而走。

此文章由 koyuu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 koyuu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
周易研究 发表于 2014-12-14 21:30
百姓:“一周学会周易,二周通晓预测”,是不是指有基础的人?象我们没接触过周易的,读了这本书,大约多长 ...

我觉得算八字得话不看大运和流年都不靠谱。鬼谷子之流的算命方法只能说娱乐大于实用。 楼主老人家对子平有研究么?

此文章由 koyuu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 koyuu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
周易研究 发表于 2014-12-14 21:30
百姓:“一周学会周易,二周通晓预测”,是不是指有基础的人?象我们没接触过周易的,读了这本书,大约多长 ...

曹先生:那就要用《鬼谷子算命秘术》了。
比如你出生于1983年1月8日午时,查万年历得知你的四柱是癸亥、甲寅、己卯、庚午。鬼谷子算命术的方法是取年柱和时柱上的天干论命,你的年干是甲,时干是庚,合之是甲庚,查《鬼谷子算命秘术》知甲庚为第7数,查看第7数,你的早年、中年、晚年运程以及你的性格秉性、造化大小甚至你的基业、兄弟、行藏、婚姻、子息、收成状况,便都一目了然了。

这段有误哦, 貌似是 癸庚 吧?

rebecca83 发表于 2014-12-25 15:32
好牛啊 还有出书的作者上足迹啦
楼主我想学习这方面知识  怎么入门呢  直接看周易发现好难懂  看不下去 ...

周易入门的话, 更推荐这本书 。

周易江湖 熊逸编著

写的很好玩 也很通俗易懂。

豆瓣读书的评价也不错的。

http://book.douban.com/subject/1936629/

此文章由 阿德莱德的流氓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿德莱德的流氓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想请教一个问题,起卦,是从事主心念发生的时间开始算?

还是事主找算卦的时间开始算?

可能两者时间相差很久哦。

此文章由 mayamaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayamaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呃~~~这么多字,
我又选择任性自动跳过了~~~哎

koyuu 发表于 2015-1-5 17:09
曹先生:那就要用《鬼谷子算命秘术》了。
比如你出生于1983年1月8日午时,查万年历得知你的四柱是癸亥、 ...

谢谢这位朋友的指正。很抱歉,将癸误打成甲。

此文章由 商务车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 商务车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
周易研究 发表于 2015-1-22 16:25
谢谢这位朋友的指正。很抱歉,将癸误打成甲。

曹老师好久没发好文了,最近可好?

此文章由 sunpower03 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunpower03 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复