新足迹

精华好帖回顾

· 先看图,再说话-越南 柬埔寨自助游(照片贴完,文字添加中) (2009-5-28) patricb · 游戏人生——我为什么要来澳洲 (继续填。。。) (2006-8-3) eshao
· 简易版烤鸭 (2008-7-27) cctang · 煮夫手记十一 四年钻研 一朝奉献 葱油饼的两做与两吃 试验成功的童鞋名单汇总在72楼! (2011-1-4) amon54
Advertisement

好纠结哟,到底是考CBI 还是换? [复制链接]

此文章由 CPA20120716 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CPA20120716 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最后一门了 这次CBI没过, 想换enrol其他的课程 比如FRM, tax考过了  Audit不考虑,所以没有什么选择了。
但考过FRM的朋友也不太建议我考FRM,说这么虽然70道题,但也恶心, 现在好纠结到底enrol哪门?

此文章由 birdiewu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 birdiewu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我也是,好想自殺,挂了兩次

此文章由 bargitta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bargitta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么AUDIT不考虑呢? CBI的确很难...在想那些说简单的人是有多么厉害啊...

此文章由 bargitta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bargitta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
birdiewu 发表于 2014-12-10 14:59
我也是,好想自殺,挂了兩次

握爪! 还是我最后一门呢!

此文章由 Allul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Allul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FRM很简单啊,我唯一的一门HD

Allul 发表于 2014-12-10 15:10
FRM很简单啊,我唯一的一门HD

FRM我也觉得是最简单的....

此文章由 CPA20120716 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CPA20120716 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好多人说FRM简单了  嗨  再次动摇想报

bargitta 发表于 2014-12-10 16:10
握爪! 还是我最后一门呢!

加油啊 不要泄气

也不要有什么想法,就是没达到它的要求呗 CPA 越来越恶心了

此文章由 toniqut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toniqut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我考FRM的时候,有遇到过 SAT上的原题,不止一道哦。。。。供你参考。 我是在纠结是考CBI  OR  AUDITING? 最后一门选修了。。。想考个简单的,不那么费心的。。。

此文章由 无谓再假 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无谓再假 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是的,我也建议LZ考FRM,会有SAT原题给你惊喜

CPA20120716 发表于 2014-12-10 15:46
加油啊 不要泄气

也不要有什么想法,就是没达到它的要求呗 CPA 越来越恶心了 ...

谢谢 感动啊...就是不知道中了什么邪...看到很多坛子里的人都说CBI简单...我就晕了...
SMA,FR都没啥问题啊,阴沟里翻船了...

toniqut 发表于 2014-12-10 15:54
我考FRM的时候,有遇到过 SAT上的原题,不止一道哦。。。。供你参考。 我是在纠结是考CBI  OR  AUDITING?  ...

FRM我也碰到了原题还不止一题....
鉴于悲痛的历史教训我决定这次还是AUDITING吧......

此文章由 toniqut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toniqut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bargitta 发表于 2014-12-10 17:04
鉴于悲痛的历史教训我决定这次还是AUDITING吧...... ...

加油! 我也auditing ? 我决定不了。

此文章由 nojobray168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nojobray168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I fail CBI last sem and take CBI and FRM this sem. I understand CBI is hard.....but don't give up!

此文章由 Coffee猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Coffee猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FRM 确实不难,我这么笨也过了,书很薄,而且题目比较直接,没有转几个弯,重复题型比较多。相比FR简单多了,如果你有考过那个。

楼主我有FRM的电子版M1,M2,你有CBI的电子版么 ,我们交换一下?

此文章由 CPA路上 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CPA路上 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我这学期也不知道选什么呢,我本来想选CBI或FRM,FRM都是计算我觉得太累了,好多人说CBI特简单,楼书说说是怎么个难法啊,到底要不要选啊,真的好难选啊

此文章由 Coffee猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Coffee猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CPA路上 发表于 2014-12-10 18:21
我这学期也不知道选什么呢,我本来想选CBI或FRM,FRM都是计算我觉得太累了,好多人说CBI特简单,楼书说说是 ...

FRM计算不难,都有公式。
CBI不得不选,因为我打死都不敢选tax和auditing!
tax的计算才叫头大了

此文章由 CPA路上 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CPA路上 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tax我连问都不敢问,CBi FRM和AAA真的是拿不定主意啊,听你这么说我是不是还应该坚持最初的CBI和FRM

CPA路上 发表于 2014-12-10 18:32
tax我连问都不敢问,CBi FRM和AAA真的是拿不定主意啊,听你这么说我是不是还应该坚持最初的CBI和FRM ...

tax的书我借来看过,计算量真的大,不适合我啊。
我数学差,感觉还是理解的比较适合我。
你自己看适合哪个吧,当然我没看到过CBI的书。。
要让前辈们来发表下见解。。

auditing 更不用想了,除非你是做这行的,不然不给自己找麻烦。

Coffee猫 发表于 2014-12-10 18:39
tax的书我借来看过,计算量真的大,不适合我啊。
我数学差,感觉还是理解的比较适合我。
你自己看适合哪 ...

谢谢亲,听你的建议,我应该可以锁定FRM和CBI了

Coffee猫 发表于 2014-12-10 18:05
FRM 确实不难,我这么笨也过了,书很薄,而且题目比较直接,没有转几个弯,重复题型比较多。相比FR简单多了 ...

COFFE猫  FRM的书很薄吗  不是有8章吗  你把电子档发给我看看  我发CBI的给你
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大伟同志 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大伟同志 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FRM很简单辣,不过我是CFA...

鉴于悲痛的历史教训我决定这次还是AUDITING吧...... ...

你们都说FRM简单呢   我那个朋友说这么难  他是考2次过的

此文章由 Horalisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Horalisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主为什么不选个觉得对自己有用的呢,你看cpa exam result fail的rate除了FR其他都差不多,就证明了有人觉得容易有人觉得难,别人的意见不代表你自己的感觉

是的  楼上说的有道理。 没有哪门觉得是有用的了啊  我不做审计啊

CPA20120716 发表于 2014-12-10 22:15
COFFE猫  FRM的书很薄吗  不是有8章吗  你把电子档发给我看看  我发CBI的给你

是有8章,但是每章比较少。比起tax书,那是薄好多了,不知道现在改了没。

什么惨痛的教训?

怎么  你不选CBI了?

CPA20120716 发表于 2014-12-13 11:48
什么惨痛的教训?

怎么  你不选CBI了?

不选那门了...看书觉得很简单跟看小说一样很快看完,出题却十分TRICKY.....

此文章由 orz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 orz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bargitta 发表于 2014-12-10 15:11
FRM我也觉得是最简单的....

怎么简单?计算简单还是理论简单?要大学学过MASTER做基础吗? 五年前毕业的大学本科学了金融的 学这个难过吗?话说本科金融相关课也就是个C 的水平。。。。 哭了都。。。。

发表回复