新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲葡萄酒白话版之 Sauvignon Blanc (2009-10-25) patrickzhu · 参加活动——摄出你手机的魅力【39P 多图慎入】 (2013-3-28) 梦想似蓝
· 记下一点温柔时光 (2012-6-5) 老猫晒太阳 · 那年,我们看了U2演唱会 (2008-3-2) courier
Advertisement

CBI,FRM 或TAX [复制链接]

此文章由 龙王的后裔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 龙王的后裔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望过的同学再接再厉,不过也不要灰心,继续加油。。。
我下学期有门选修,CBI,FRM 或TAX, 想问问哪门简单,我不求有用,只求简单好过,我的计算能力和阅读能力差不多,没有哪个能力高点,求高人指点。

此文章由 bargitta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bargitta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最好不要选CBI啊,其他两门我也在纠结....

此文章由 龙王的后裔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 龙王的后裔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bargitta 发表于 2014-12-5 10:53
最好不要选CBI啊,其他两门我也在纠结....

why not CBI, any reasons??

此文章由 caicai28 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caicai28 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我偏向CBI,可能我不介意阅读吧,而且这次考了ethics, 感觉和CBI有点关联。到时复习是不是可以省点事

此文章由 bargitta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bargitta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
龙王的后裔 发表于 2014-12-5 10:48
why not CBI, any reasons??

个人经验,看书的时候不觉得难, 象看小说一样就看完了, 但是考试题出的都很TRICKY, 不容易答的. 当然如果喜欢大量阅读,和理论的人选也是没有问题的啦

caicai28 发表于 2014-12-5 11:04
我偏向CBI,可能我不介意阅读吧,而且这次考了ethics, 感觉和CBI有点关联。到时复习是不是可以省点事 ...

要小心哦,CBI比ETHIC要难.

此文章由 无谓再假 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无谓再假 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我考的FRM,觉得不难,因为我只复习了4天。。。楼主可以考虑下哈

此文章由 SC2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SC2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FRM最难的是Hedge,题目占比也大。如果头脑能比较清晰的搞懂各种对冲,这科还是不算难的。我没好好看书,靠着上学时学的那些老本,光做题,然后在书里找相应的内容看看。我就是2014第二学期考的,感觉考题比SAT的要难,考到后面,我脑子就不太好用了,有些题目都把我转晕了。

无谓再假 发表于 2014-12-5 13:12
我考的FRM,觉得不难,因为我只复习了4天。。。楼主可以考虑下哈

同意,个人感觉不难...还偏简单呢...应该是这3门里最简单的吧

此文章由 D.g 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 D.g 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上觉得FRM简单的同学 是否有finance 的工作背景?

此文章由 D.g 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 D.g 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
超想学tax 但是又看到大家说cbi阅读量和tax不相上下,所以更倾向另一门选frm 不知道这么阅读量大么,另外没有金融工作背景会不会学得吃力

此文章由 小会计 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小会计 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
推荐frm

此文章由 april425 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 april425 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CBI really that difficult??

发表回复