新足迹

精华好帖回顾

· {面子产品大交流}之简单药妆篇 (2007-3-25) DancingKeys · 我的买店过程 (更新- 尘埃落定 226# 04/02/2016) (2010-9-30) Davina
· 2015年悉尼新年烟花 (2015-1-1) 大米星星 · 第一次尝试的苏式鲜肉月饼~~~刚出炉的~~香喷喷!!!已上详细步骤。。。多图~~~!!!! (2010-9-6) novawsh
Advertisement

有关公司税务的一些问题请教 [复制链接]

此文章由 milk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1, 我有一个credit card专门用于公司花销. 现在到了年终, 当月的信用卡帐目我需要到下个月才付, 但是所买东西都是属于本年度的. 那么这些费用应该算在本年度还是下一年度?

2, 最近我为自己的公司(有限公司,公司帐目与个人资产严格分开)买了一辆新车. 当时跟车商说该车是在公司名下, 但是等取车的时候, 车商办的过户,把车过到我自己的名下. 我当时问他们这对我税务有何影响. 他们说没有. 是真的吗?

3, 我买车时, 为了节省car loan, 就把自己房款里拿出一笔钱, 算是借给公司买车. 先不说这借的钱, 公司要将来还给我. 单说因为拿出这笔钱, 我损失的房贷利息费, 是公司将来也要补给我自己(也算借我的)? 还是算自己收入抵税的部分? 如果是个人收入抵税, 应该报在哪一项?

请专家门帮助指点一下, 谢谢!

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其他的不清楚, 不过第3条我当时专门问过我的会计师, 他们说如果你是CASH借给公司还好说, 但是用LOAN抵LOAN的方法, 仅仅为了节约利息差, 不是很好, 一般不建议这样做.
高高山岗立 深深海底行

退役斑竹

此文章由 一炷香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一炷香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关于第一条,要看你用的是什么accounting system. cash reporting or accrual reporting?如果是前者,那么开支就应该在本年度里面报,后者的话就放到明年。

第二条的话可能会涉及到Fringe Benefit Tax

不要叫我宅男,请叫我老舍先生

此文章由 milk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Mylittlelover 于 2008-6-10 13:29 发表
其他的不清楚, 不过第3条我当时专门问过我的会计师, 他们说如果你是CASH借给公司还好说, 但是用LOAN抵LOAN的方法, 仅仅为了节约利息差, 不是很好, 一般不建议这样做.

为什么这样做不好呢?

原帖由 一炷香 于 2008-6-10 13:55 发表
关于第一条,要看你用的是什么accounting system. cash reporting or accrual reporting?如果是前者,那么开支就应该在本年度里面报,后者的话就放到明年。

accounting system你指的是什么? 我一般是用支票付信用卡的帐目. 公司的账有会计做, 但是我自己需要提供所有花费总额, 会计是不做book keeping的, 所以我在给会计提供这些费用总额时, 需要知道是否把这个费用算到本年度的.

关于Fringe Benefit Tax,什么情况下会发生? 我这个车是个VAN, 不可能用于私人用途的.

退役斑竹

此文章由 一炷香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一炷香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你的公司在6月30号做了一笔生意,$100。但是这个钱是在7月3号进了公司的银行账号,你会怎么report这个收入?

如果你报在今年了,那信用卡的费用也在今年;如果在明年,那开支也在明年。

原帖由 一炷香 于 2008-6-10 14:12 发表
如果你的公司在6月30号做了一笔生意,$100。但是这个钱是在7月3号进了公司的银行账号,你会怎么report这个收入?

如果你报在今年了,那信用卡的费用也在今年;如果在明年,那开支也在明年。

谢谢, 这回明白了.

此文章由 文青 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 文青 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 一炷香 于 2008-6-10 13:55 发表

LAODA,你写反了吧?!。cash-basis follows the cash flow exactly。:o

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 milk 于 2008-6-10 13:57 发表

为什么这样做不好呢?

她没具体说, 只说这种情况ATO查的话8成过不了.
高高山岗立 深深海底行

原帖由 Mylittlelover 于 2008-6-10 22:33 发表

她没具体说, 只说这种情况ATO查的话8成过不了.

如果我们没有做错什么, 为什么怕被ATO查呢?

退役斑竹

原帖由 文青 于 2008-6-10 22:16 发表

LAODA,你写反了吧?!。cash-basis follows the cash flow exactly。:o

呵呵,一激动给写反了。后面给的例子应该还是正确的

原帖由 milk 于 2008-6-11 08:54 发表

如果我们没有做错什么, 为什么怕被ATO查呢?

我的会计师只是说, 允许公司向私人借债, 但如果这个借款是从另外一个LOAN里面出来的, 而不是实际的资金, 理论上是不可以的, 牵涉到一些边缘的东西. 反正后来我没有做了就没有深究, 你也可以和你的会计探讨一下, 有了新的结论再来更新.
高高山岗立 深深海底行

原帖由 Mylittlelover 于 2008-6-11 10:14 发表

我的会计师只是说, 允许公司向私人借债, 但如果这个借款是从另外一个LOAN里面出来的, 而不是实际的资金, 理论上是不可以的, 牵涉到一些边缘的东西. 反正后来我没有做了就没有深究, 你也可以和你的会计探讨一下,  ...

对这个问题, 我一直是稀里糊涂的. 我的会计师也不赞成这么做, 觉得没必要. 但是他的解释我根本听不懂. 因为我没有会计知识, 而他的解释是建立在会计的角度上, 所以很难沟通. 我也问过两个做会计的朋友, 他们却说应该可以. 所以到底可不可以, 我已经糊涂了. 而且这个借款是从房贷多交的那部分钱里出的,我可以自己支取,其实不能算是直接从LOAN里借的钱. 但是因为少了这笔钱, 我就要多交利息, 或者说我少挣了利息(如果作为存款, 我应该拿到利息的).

不知了解会计的人士能通俗地解释一下吗?

发表回复