新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲可以摘到的野菜 (2005-7-22) 花花 · 【参加活动】百变面食---香酥可口纯手工【酥皮鲜肉月饼】 (2013-4-4) 奶油布丁
· 更新完毕。大阪奈良匆匆一游 - 奈良 (2015-1-6) 没有袖子的汗衫 · 小儿女记事系列6--学中文,趣事一箩筐 (2009-8-14) 清凉
Advertisement

[种菜种瓜] 请问哪里可以买到水果套袋,水果成熟时用,谢谢啦! [复制链接]

此文章由 maggiezbs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggiezbs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问各位专业人士,我想在葡萄快成熟时套在葡萄外面的套袋,澳洲这边哪里可以买的到呢,或者哪个网站可以买到呢,谢谢啦!

此文章由 qwertyui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qwertyui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己做吧。我是用旧报纸+订书机。

此文章由 居家花草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 居家花草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也可以用旧纱窗那布(网的),要多大做多大。

评分

tina50 + 5 你太有才了

此文章由 拐角的树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 拐角的树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
居家花草 发表于 2014-12-3 15:30

废物利用,好主意

此文章由 linlinyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linlinyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有,看看合适你用吗?http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... &extra=page%3D1

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bunnings有,尺寸25x 43cm,一包3个,$3.49一包。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qwertyui 发表于 2014-12-3 15:25

报纸透气,但会不会挡了光线?

好办法!

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
居家花草 发表于 2014-12-3 14:30

主意不错。找找,看退下来的旧纱窗还在不在了。

此文章由 影骑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 影骑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家桃子都是拿袋子套的,用浆糊沾成一个口袋装,套上去,然后订书机上面一订上就行了,很容易的。

此文章由 qwertyui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qwertyui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2014-12-3 14:03
报纸透气,但会不会挡了光线?

不会完全不见光,简单免费,不但防虫,还可以避免晒伤。果实更漂亮。

评分

tina50 + 5 感谢分享

影骑 发表于 2014-12-3 16:06
我家桃子都是拿袋子套的,用浆糊沾成一个口袋装,套上去,然后订书机上面一订上就行了,很容易的。
...

我是订三边。浆糊弄应该更好。就是太麻烦。

此文章由 寒烟翠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 寒烟翠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我直接用洗衣袋套上去,拉链一拉,既透光又透气。一次可以套很大面积,又能反复使用。

评分

linlinyang + 10 你太有才了

此文章由 影骑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 影骑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qwertyui 发表于 2014-12-3 18:26
我是订三边。浆糊弄应该更好。就是太麻烦。

你把纸头叠在一起,然后用一支笔在中间位置打滑成扇形,然后一边全部粘浆糊,上半部分,然后侧折,然后折一个反过来放一个在一边,叠成整齐的,再全部涂上浆糊一边,折起来,不用十分钟就搞定了最起码50个
我不知道你明白没有,说不定我可以卖这个,哈哈哈哈,我小时候帮家里做这个,做的可快了,可以换一卷大大泡泡糖做一天,哈哈哈

此文章由 Clivia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Clivia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今天买了Luch bag ,不知道行不行。已经损失了12个大西红柿。

此文章由 maggiezbs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggiezbs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qwertyui 发表于 2014-12-3 15:25

好主意,具体是把一串葡萄整个用报纸包住,还是包成伞状,挡住太阳就可以了呢,哪种结出的果实更好呢?

前正子我们刚好换下一块旧纱窗,可惜扔啦,不过谢谢你分享这个好方法!

影骑 发表于 2014-12-3 19:06
...

请问你用的是啥材质的纸呢,按照你说的方法,我可以理解成拿两张A4大小的纸,三边粘起来,留着短的一边套上葡萄,然后把这个口用钉书机订上就好了吗?

linlinyang 发表于 2014-12-3 16:50
我有,看看合适你用吗?https://oursteps.co/forum.php?mod=viewthread&tid=984077&extra=page% ...

谢谢你给的信息,不过家里老人更热衷低成本的方法,实在不行我会推荐你这种袋子,谢谢哦!

maggiezbs 发表于 2014-12-3 22:51
好主意,具体是把一串葡萄整个用报纸包住,还是包成伞状,挡住太阳就可以了呢,哪种结出的果实更好呢? ...

我是全包,主要是防鸟,防虫和防晒.

qwertyui 发表于 2014-12-4 09:04
我是全包,主要是防鸟,防虫和防晒.

嗯,好的,我们在家里试一下,我好像还不能给别人加分,但还是非常谢谢你提供的信息!

maggiezbs 发表于 2014-12-4 01:03
请问你用的是啥材质的纸呢,按照你说的方法,我可以理解成拿两张A4大小的纸,三边粘起来,留着短的一边套 ...

报纸啊!!!免费报纸到处有!

此文章由 lansehaiyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lansehaiyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2014-12-3 17:01
bunnings有,尺寸25x 43cm,一包3个,$3.49一包。

谢谢

qwertyui 发表于 2014-12-3 19:24
不会完全不见光,简单免费,不但防虫,还可以避免晒伤。果实更漂亮。

那我也试一试

此文章由 chenying24 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenying24 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主你家有葡萄架吗?我想请教问题:我家的葡萄架今年几乎颗粒无收,不知是肥少还是风大雨大把花都弄没了?你家的上什么肥呀?

此文章由 小楠子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小楠子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我拿买来的大蒜袋子套,种的是番茄所以够了

发表回复