新足迹

精华好帖回顾

· 《好日子DIY》建造AP系统的全过程,更新到第七集,一个人的大工程 (2013-4-14) 生菜先生 · 【过年】秀一下一家三口2015年夜饭并祝大家羊年大吉 (2015-2-20) philjoy
· 当初买二手车时自己写的checklist [转] (2005-3-19) 蓝山老妖 · 伪小贩重出江湖之政府工申请面试工作经历(更新#17面试前的准备 #27完美的面试 #38口头Offer #92最后精彩的一击 (2011-7-4) 薰依草
Advertisement
楼主:小豹子

[移民入籍] 写一下 Online 申请配偶移民(309/100)的过程 - 17/08/2015 获签 历时9个半月 [复制链接]

此文章由 hjb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hjb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢

此文章由 hjb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hjb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小豹子 发表于 2020-1-31 13:54
143 领福利(如 special benefits)要等10年,100只需要等2年(现在改成4年了)。
其他好像没什么区别。 ...

谢谢你

此文章由 cwx1955 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cwx1955 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家好!父母配偶签证批准后有入境时限吗?一般有几个月内呢?谢谢、

此文章由 布村宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 布村宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cwx1955 发表于 2020-2-29 11:35
大家好!父母配偶签证批准后有入境时限吗?一般有几个月内呢?谢谢、

一年以内都可以

此文章由 kdcxw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kdcxw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
布村宝宝 发表于 2020-2-29 18:12
一年以内都可以

你有消息了吗?

此文章由 cwx1955 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cwx1955 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
布村宝宝 发表于 2020-2-29 18:12
一年以内都可以

谢谢!及时回复!

此文章由 vanessaliao520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vanessaliao520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小豹子 发表于 2015-5-29 09:57
不需要 certified copies,原件的扫描件就可以了。

你在 upload 文件的时候可以选择这个文件是属于 appl ...

请问提交的材料原件的扫描件都需要翻译吗?

此文章由 小豹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vanessaliao520 发表于 2020-3-21 18:51
请问提交的材料原件的扫描件都需要翻译吗?

不用.
一失足成千古风流人物

此文章由 风之子_1990 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风之子_1990 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问有人了解是不是一定要5年住满2年才能帮配偶申请309/100呢
因为新冠的原因母亲本来准备过来住满最后差的6个月可惜下现在来不了了
下一次过来准备先续一年的RRV, 这时候已经距离她拿到PR5年了,难道不能帮我父亲申请300么

此文章由 风之子_1990 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风之子_1990 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呼噜2 发表于 2019-3-31 10:27
楼主,那你岳父五年里住满2年了吗?申请您岳母的时候需要再重新更新一个5年签证,才递交岳母的PR吗?
我妈 ...

你递交了么 按照你说的情况 满足五年但是没有住满两年

此文章由 小豹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
风之子_1990 发表于 2020-4-2 23:53
请问有人了解是不是一定要5年住满2年才能帮配偶申请309/100呢
因为新冠的原因母亲本来准备过来住满最后差的 ...

我认为是可以的。因为申请配偶309的条件是距离拿PR五年时间,跟住满几年没关系。
一失足成千古风流人物

小豹子 发表于 2020-4-3 08:42
我认为是可以的。因为申请配偶309的条件是距离拿PR五年时间,跟住满几年没关系。 ...

谢谢

风之子_1990 发表于 2020-4-3 09:40
谢谢

担保人应先申请第二个五年PR后才可以办理配偶移民吧。

cwx1955 发表于 2020-4-3 19:00
担保人应先申请第二个五年PR后才可以办理配偶移民吧。

为什么呢?申请一年的RRV不可以么 有法律依据么

这是我唯一可以看到的
“If you have been granted a contributory parent category visa on or after 1 July 2009, you are unable to sponsor your partner or fiancé for five years from your visa grant date if you were in a married or de facto relationship with that person on or before the date you were granted the last contributory parent category visa. There are some exceptions to this limitation in compelling circumstances.”

风之子_1990 发表于 2020-4-3 21:42
为什么呢?申请一年的RRV不可以么 有法律依据么

这是我唯一可以看到的

我理解是说是不是担保人应该5年到期后,申请完RRV后才可以为配偶担保,

此文章由 风之子_1990 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 ourst