新足迹

精华好帖回顾

· “智者无敌”------在杀与不杀之间游离------ (2011-7-29) 太有才了 · 冰皮月饼 (2010-9-23) 高寿财
· 终于今天去看了急诊。。。 (2007-5-5) lesli1109 · 西区如洪水猛兽? (2007-10-22) 西关少爷
Advertisement
楼主:小豹子

[移民入籍] 写一下 Online 申请配偶移民(309/100)的过程 - 17/08/2015 获签 历时9个半月 [复制链接]

此文章由 angellao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angellao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
它邮件写着不能reply, 可能我还没有分到签证官

此文章由 yanyangtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyangtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借这个问一下,100 POINTchecklist for Identification documents, 大家是怎么做到的,我现在给我妈妈办理配偶移民(爸爸已经是PR过5年了),现在收到信要补材料,其中一个就是这个100分ID证明,我看中国护照有70分,中国身份证给20分,还差20分我去怎么搞?如果用BANK STATEMENT是中国的,我妈在澳洲没有开户,这个给25分,可以用吗?必须是要英文翻译的吗?
谢谢有经验的告知一下
~~**【穷澳村的三观一直被国人刷新着】**~~

此文章由 yanyangtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyangtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cordelia 发表于 2018-12-19 11:13
谢谢。我申请的时候没提供,现在要求补材料了。

请问你澳洲无犯罪记录公证怎么做的呀,申请人一方怎么能 ...

请问你搞定了凑100ID材料的事吗?我也遇到同样的问题,不知道怎么凑呢

此文章由 小豹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yanyangtian 发表于 2019-1-10 12:40
借这个问一下,100 POINTchecklist for Identification documents, 大家是怎么做到的,我现在给我妈妈办理 ...

不用翻译扫描原件即可。
我们当初是 护照70,澳洲银行卡25,澳洲银行statement 25,加起来120分。
一失足成千古风流人物

小豹子 发表于 2019-1-10 13:37
不用翻译扫描原件即可。
我们当初是 护照70,澳洲银行卡25,澳洲银行statement 25,加起来120分。 ...

哦,可是我妈没有澳洲本地的银行账户呀,每次来都是旅游签证,也没想着去开一个,我不记得我爸爸那个什么时候是怎么凑成100分的,我记得我爸爸也是没有澳洲本地银行账户的。
这个好像无解啊,谁能帮忙出个主意。
其实这个本来就不合理呀,没有办过来的人,怎么可能有澳洲本地的银行账户,如果我现在想让我妈办理,也得她本人在澳洲呀,好像还是要入境60天内办理

此文章由 三楼亲上一楼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三楼亲上一楼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我没有钱 发表于 2018-11-13 23:30
有人最近申请了吗?发现网页改版了,申请人和担保人传所有文件的地方都在一起了。

是不是就不用楼主说的第 ...

请问这个attach document 这一页是什么时候跳出来的呢, 是在交完钱以后吗, 我申请到最后就差付钱了但是没有看到任何上传文件的证明

此文章由 溺水的鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 溺水的鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yingyin2008 发表于 2018-9-6 09:25
在补充材料的email上,写着是广州。
我给我爸排了103,不知道会不会因为这样,所以快一点 ...

我爸爸也是在排队103,Queue date是10年9月,估计今年下半年,明年也能拍到他吧,我妈妈签证是2014年1月下来的,现在5年了也能帮我爸爸申请配偶了, 我再犹豫哪个能快一点,如果配偶快一点,我也想换成配偶。 你爸爸几个月配偶签证下来的?你申请配偶了,是不是要把103给撤掉呢?

此文章由 小豹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三楼亲上一楼 发表于 2019-1-11 07:36
请问这个attach document 这一页是什么时候跳出来的呢, 是在交完钱以后吗, 我申请到最后就差付钱了但是 ...

交完钱以后才能上传材料。
一失足成千古风流人物

yanyangtian 发表于 2019-1-10 17:21
哦,可是我妈没有澳洲本地的银行账户呀,每次来都是旅游签证,也没想着去开一个,我不记得我爸爸那个什么 ...

不清楚中国的银行帐户行不行。
一失足成千古风流人物

此文章由 yingyin2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingyin2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
溺水的鱼 发表于 2019-1-11 10:16
我爸爸也是在排队103,Queue date是10年9月,估计今年下半年,明年也能拍到他吧,我妈妈签证是2014年1月 ...

我爸排的不早,12年头的Queue Number,所以应该还早。他配偶很快。大概5个多月下的,不用撤103,直接申请配偶就可以了。

此文章由 溺水的鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 溺水的鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yingyin2008 发表于 2019-1-11 11:56
我爸排的不早,12年头的Queue Number,所以应该还早。他配偶很快。大概5个多月下的,不用撤103,直接申请 ...

不用撤销很好啊。。这样可以都申请了,哪个快走哪个

此文章由 一天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈的签证终于下来了,用了1年,谢谢这个贴,是不是签证100,就是PR了?

此文章由 Zheng11111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zheng11111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一天 发表于 2019-1-14 17:55
我妈的签证终于下来了,用了1年,谢谢这个贴,是不是签证100,就是PR了?

是的,恭喜

此文章由 Zheng11111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zheng11111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小豹子 发表于 2018-11-21 08:23
我们的没有电调和面试,体检以后还等了半年。

17年8月份申请309配偶签证,去年10月份移动局叫补材料没有补完整,今天移动局又叫28天补完材料,不是就快下签了

此文章由 青青藤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青青藤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
helina312 发表于 2018-12-19 10:07
请问你有提供户口本公证和80表吗?

必须有啊

此文章由 helensky6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helensky6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angellao 发表于 2019-1-10 11:34
它邮件写着不能reply, 可能我还没有分到签证官

现在好像都是不能REPLY的,我今天收到信要求发我爸的行程单,问他什么时候出境。直接发Australian Immigration Enquiry form的链接给我,让我上传。  

此文章由 angellao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angellao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
helensky6 发表于 2019-1-15 23:13
现在好像都是不能REPLY的,我今天收到信要求发我爸的行程单,问他什么时候出境。直接发Australian Immigr ...

那我怎么发信问进度呢。 我应该填哪个form?

此文章由 三楼亲上一楼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三楼亲上一楼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gzcaroline 发表于 2017-5-23 20:35
They review what you didn't submit but necessary. Mainly police check and medical check.

请问国内的police check 需要公正和英文翻译吗,我们提前做了无犯罪但是那格式好简陋,就是手写的,无违法犯罪然后当地派出所敲了一个图章

此文章由 0258888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 0258888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三楼亲上一楼 发表于 2019-1-17 19:45
请问国内的police check 需要公正和英文翻译吗,我们提前做了无犯罪但是那格式好简陋,就是手写的,无违 ...

我们城市操作方法是:先到公证处取一有上下联的单子(相当于介绍信),然后凭此去住地派出所填写盖章,取一联交还公证处,公正件是翻译好的

此文章由 青青藤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青青藤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
meya 发表于 2018-10-30 14:46
移民局网站网页问询的那种,没有email address .

请问怎么问移民官什么时候批下来呢?要委婉一点吗?谢谢

此文章由 gzcaroline 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gzcaroline 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三楼亲上一楼 发表于 2019-1-17 19:45
请问国内的police check 需要公正和英文翻译吗,我们提前做了无犯罪但是那格式好简陋,就是手写的,无违 ...

我们所有东西都做翻译

此文章由 helensky6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helensky6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angellao 发表于 2019-1-16 12:15
那我怎么发信问进度呢。 我应该填哪个form?

如果里面沒有你所要求的,然后你直接写在enquiry details里面,https://www.homeaffairs.gov.au/about/corporate/information/forms/online/australian-immigration-enquiry

此文章由 leafsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leafsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问下lz,移民局通知出镜后,回复移民局出镜时间,等出镜了以后大约多久下签呀?

我们现在就是通知移民局后出镜了,现在过了两天了,不知道是不是周末的原因,到现在还没有通知下签。

此文章由 leafsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leafsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
重复删除

此文章由 0258888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 0258888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leafsun 发表于 2019-1-28 12:40
请问下lz,移民局通知出镜后,回复移民局出镜时间,等出镜了以后大约多久下签呀?

我们现在就是通知移民局 ...

会不会是因为澳洲国庆节的缘故,等候你的好消息!顺便问一下,你是何时递交申请的?

0258888 发表于 2019-1-28 20:54
会不会是因为澳洲国庆节的缘故,等候你的好消息!顺便问一下,你是何时递交申请的? ...

去年六月

我也不知道
一失足成千古风流人物

关心一下,请问下签了吗?

0258888 发表于 2019-1-30 21:44
关心一下,请问下签了吗?

没有,移民局很坑爹,说出境时间不够长来不及批,两周前发给他们行程都没人通知我说不行。白出境了

helensky6 发表于 2019-1-15 23:13
现在好像都是不能REPLY的,我今天收到信要求发我爸的行程单,问他什么时候出境。直接发Australian Immigr ...

我也是收到邮件临时搞了个出境游,结果移民局打电话来说时间太短批不了,被坑了。。

发表回复