新足迹

精华好帖回顾

· 參加活動 - Cowra的春天(油菜花, 櫻花, 霧景, 銀河) (2014-9-17) silvia · 美味简单豉油鸡+今晚的Hawaiian Pizza (2009-9-17) 紫雪花
· 我也在墨尔本建房了~~持续更新~~遇到问题及时问~~ (2011-2-8) rabobank · 大头烘焙 -- Walnut Baklava (2011-4-10) datou2z
Advertisement

儿子在学校也遇到事儿了——小事儿 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 owner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 owner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
儿子今年上KINDY。

学年快结束了,他们有个选举活动,儿子刚知道时就告诉过我,他们班一个他最喜欢的女孩和他的好朋友说要选他。他很高兴。

可是昨天晚上睡觉前,他告诉我说老师唱票,他没有票,很伤心,朋友们欺骗了他。

谁的孩子谁知道,凭心而论,我儿子的性格和就读的情况不会给他带来投票。

他有点较真/龟毛,喜欢给别人挑刺。
而且也比小朋友们少读一个学期,到班上时,小群体已经形成了。
他人比较搞笑,可有时把握不好度,有时候会开一些并不好笑的玩笑——也不到恶作剧的地步,但是就是有时会让人觉得不太舒服,不讨喜。

没有得到票,其实并不使我困扰。我还挺高兴的。他一直高估自己的人际关系和人际交往能力。挫挫他是好事。

我准备明天到学校去和老师商量,两人合写一个漂亮点的,感觉像奖状的卡片给他。写一些他的优点,再给他一些建议和期望。鼓励鼓励他。

可是他内心觉得被好朋友欺骗和背叛,让我觉得很头疼。想请有经验的妈妈们帮我出出主意,如何引导比较好?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 owner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 owner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

补充一下,他刚入学的第二个学期,因为年纪最大,跟班主任也熟悉,而当时班里其他孩子还小,他是快热自来熟,比较听话,老师让干啥马上能领会,所以稍微突出些,被老师选过做明星学生,从此就有点膨胀过头。
到第四学期,全班同学都熟悉环境了,他进步的慢,或者说是原地踏步,就被进步明显的全班同学给甩后面了。

但总体说来,在学校表现还是不错的,比较乖。学业也就平均水平,但是爱学。老师还算喜欢,但“群众基础”不太好

教育一个自鸣得意的普通孩子也不太容易啊

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,安啦,昨儿帖子还被一比我有资历的妈妈教育说,喜欢搞恶作剧的孩子最popular。。。

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才kindy呀,路还长着呢。不过被好朋友忽悠了,心情是会不太好。

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coeur 发表于 2014-11-25 19:53
哈哈,安啦,昨儿帖子还被一比我有资历的妈妈教育说,喜欢搞恶作剧的孩子最popular。。。 ...

你不是今天已被尊称为前辈了?怎么还有资历比你高呀?
头像被屏蔽

禁止发言

urbb 发表于 2014-11-25 20:42
才kindy呀,路还长着呢。不过被好朋友忽悠了,心情是会不太好。

他投了两票,就是这两个说要投他的朋友。

可受伤可受伤了

owner 发表于 2014-11-25 20:44
他投了两票,就是这两个说要投他的朋友。

可受伤可受伤了

有了经历也不错,至少以后不会盲目乐观主义了,小孩子就是学习中长大。

此文章由 巴黎春天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巴黎春天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主儿子好讲义气哦,可爱极了。
小孩子很快就不记得不愉快的事情的,不用特意去安慰。

此文章由 1212 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1212 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是狮子座的小男生吧?

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
urbb 发表于 2014-11-25 20:44
你不是今天已被尊称为前辈了?怎么还有资历比你高呀?

人家吃过猪肉,可俺只见过猪跑,然后俺就被赤裸裸滴鄙视了。。。人家说,不跟没吃过猪肉滴人讨论猪肉。。。(monkey24)

评分

rebeccamy222 + 5 你误会了

我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

俺刚才又把隔壁一位妈妈惹烦了。。。为毛一看到给别人娃扣帽子的帖,俺就控制不在没完没了了呢。。。

来这儿透口气。。然后面壁反醒去

LZ MM,对不住啊,俺憋的难受,只好歪楼来你这里吐槽。。。
话说,着这架势,以后家长遇到难题还敢发帖求助么?
俺还是挺认可原帖主的,没发匿名帖,没穿马甲,上来就直言不讳说对孩子有怀疑。。。哎。。。俺还是接着面壁去吧。。。
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

此文章由 天行健 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天行健 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让你儿以后多学学孙子兵法 知己知彼 战无不胜!

此文章由 铭宝妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铭宝妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小挫折能使孩子长大

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coeur 发表于 2014-11-25 21:24
LZ MM,对不住啊,俺憋的难受,只好歪楼来你这里吐槽。。。
话说,着这架势,以后家长遇到难题还敢发帖求助 ...

你这儿自言自语什么呢?

对楼主孩子表示同情哈,真的是,伤啊

此文章由 天行健 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天行健 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学会啥叫兵不厌诈
头像被屏蔽

禁止发言

水瓶座的。

刚刚跟他谈过了,请他明天去用友好的语气,询问而不是质问朋友们不投他的原因。
问问他们自己是不是有哪里做的不好的地方,请帮我改正。

他好像特别吃这套,感觉这个主意棒极了,狂点头,也笑了。

不要思想负担太重,觉得被背叛就好了。

蚝姐 发表于 2014-11-25 21:26
你这儿自言自语什么呢?

对楼主孩子表示同情哈,真的是,伤啊

海鲜姐5555555 可是见到娘家人了。。。

才8岁的娃儿,至于的么。。。

评分

urbb + 2 安慰一下
+ 3 安慰一下,想哭到我怀里哭

coeur 发表于 2014-11-25 21:16
俺刚才又把隔壁一位妈妈惹烦了。。。为毛一看到给别人娃扣帽子的帖,俺就控制不在没完没了了呢。。。

来这 ...

性情中人啊!

urbb 发表于 2014-11-25 22:06
性情中人啊!

其实俺一直想做个温温婉婉的人滴。。。NND,俺没带那基因啊

评分

horseman98 + 4 安啦,过两天你又生龙活虎的了.

此文章由 澳洲行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理解小朋友

此文章由 fionastar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fionastar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是什么选举活动?kindy学期结束前,学校会安排assembly,根据老师的评分发奖的吧。同学们之间评,不公平也让孩子们感觉不大好吧
头像被屏蔽

禁止发言

fionastar 发表于 2014-11-26 23:56
这是什么选举活动?kindy学期结束前,学校会安排assembly,根据老师的评分发奖的吧。同学们之间评,不公平 ...

我也不知道评的啥,没问,他自己也不清楚。没准是问将来分班想跟谁一组。

我就想挫挫他。

今天他缓过来了。

再开无聊玩笑,我让停,也知道要停了。

我心里大大欢喜。没人选才好呢。

此文章由 horseman98 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseman98 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,原来娃成长的路上除了为人父母,真的还要亦友亦师,操碎一地的心啊

此文章由 fenice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fenice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coeur 发表于 2014-11-25 21:24
话说,着这架势,以后家长遇到难题还敢发帖求助 ...

偶支持你一下,我也不赞同给孩子扣帽子。

此文章由 fenice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fenice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
owner 发表于 2014-11-27 00:00
我也不知道评的啥,没问,他自己也不清楚。没准是问将来分班想跟谁一组。

我就想挫挫他。

养娃真是操碎了心啊~~~

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乘机教会娃咋待人处事滴。

我儿一直各项都拔尖的,因此也不招人喜欢滴。我闺女就一傻大姐的,天天除了吃喝玩,学习压根不是她的事儿似的,就这样人家每年的生日邀请函都比哥哥多得多的。就事论事的,就这个问题,我跟儿子说了,让他如何避免当炮灰的,如何隐藏自己的,如何让大家觉得他更Nice的等等的,挺好的,娃一步步的学会如果待人处事的,慢慢变成熟了。

此文章由 大小摩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大小摩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当父母真是操一地的心啊

此文章由 jjzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jjzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,我的情况和楼主有点不一样。。我们家妞看起来很优秀也很突出,可是一个奖都没有拿到。。现在我和她爸十分焦虑。。下个星期去找老师面谈。。。

此文章由 allzp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allzp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮顶

发表回复