新足迹

精华好帖回顾

· 分析贴 谈一谈15000公里OPEL Insignia Wagon的感受 多图 加分不要手软啊 (2014-5-25) jimmy9046 · ^_^一只叫土匪的短腿柯基的成长日记^_^【第一帖】从12周大到1岁 (2012-8-24) lovemylife
· 70s的两本邮册 (2013-1-30) 大成若缺 · 细说从头——生命中的片段 (2010-11-3) AMOMENTINLIFE
Advertisement

请问在澳大利亚如何购买精神类抗抑郁药物呢 [复制链接]

此文章由 lindbergha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindbergha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问在澳大利亚如何购买精神类抗抑郁药物呢,我想保险应该不会包括这种药吧,
是不是价格很贵

如果从国内带有什么办法

谢谢

此文章由 helen5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helen5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找医生配呀,如是必需的药品,medicare会cover很多,自己只出很少的.

此文章由 Guevara4Ever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Guevara4Ever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
药不贵,但是处方药,有些gp都可能会开给你的,不一定要去看phychiatrist

此文章由 xiaochunfeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaochunfeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
努力让自己忘记不开心的事,多运动,多参加集体活动,多交朋友,也许就能逐渐走出抑郁了.
我不是专业人士,以上仅是我个人看法

此文章由 colaice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 colaice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不要相信那些西药,它们大多都有很可怕的副作用,直接对大脑起作用,严重的会导致恶性综合症,人会变白痴。
西医不会告诉你这些副作用,他们都希望卖药挣钱,如果有副作用他们会说是你倒霉,遇上了所谓百分之几的几率,实际上那个几率远远大于百分之几。
这些药不贵,但是千万不要吃阿,慢性药,吃上个半年一年的,身体影响很大。

此文章由 colaice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 colaice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说一下亲身体验吧,我当初被医生骗着吃了,那个时候也确实以为这个是什么仙丹妙药,但是吃完后感觉好恐怖,整个人精神恍惚,药物过敏,差不多都毁容了,现在快一年了,虽然恢复的差不多,怎么也恢复不到原来的样子了

后来看着自己那么惨的样子,忽然就醒悟了,干什么把自己折腾成这样阿,有什么天大的坎儿过不去的,我就去把那个医生骂了一顿,把药扔了,然后开始鼓励自己,努力参加各种活动,慢慢的就走出来了,感觉比以前坚强多了。

楼主如果想找人说话,可以留言给我,我看过心理医生,个人感觉他们水平也不怎样,那一套我可以做的更好

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 colaice 于 2008-6-6 23:46 发表
楼主不要相信那些西药,它们大多都有很可怕的副作用,直接对大脑起作用,严重的会导致恶性综合症,人会变白痴。
西医不会告诉你这些副作用,他们都希望卖药挣钱,如果有副作用他们会说是你倒霉,遇上了所谓百分之几 ...

这位同学的发言似乎有失偏颇了吧?任何药物都有副作用,所有的治疗手段都是在平衡利益和损失中的选择。在澳洲强调的是informed decision,治疗效果和副作用都会和患者交代清楚,是否接受治疗完全是个人的选择和自由。
x^2+(y-(x^2)^(1/3))^2=1

此文章由 KITTYCHAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KITTYCHAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ怎么了??来说说你的苦恼吧!

此文章由 小白兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小白兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有的药吃了有依赖性,一辈子都要吃下去.要小心,弄清楚各种副作用什么的再吃.

原帖由 clur 于 2008-6-6 23:57 发表

这位同学的发言似乎有失偏颇了吧?任何药物都有副作用,所有的治疗手段都是在平衡利益和损失中的选择。在澳洲强调的是informed decision,治疗效果和副作用都会和患者交代清楚,是否接受治疗完全是个人的选择和自 ...

看来我比较倒霉,
医生骗我吃的,只说怎么怎么好,对副作用和具体的疗程只字不提。。。。。药剂师也是,他们说药品说明书上所写的副作用概率极小。。。我当时也怀疑过,但是同事都说要相信医生~~~

总之我不赞成楼主吃这些药,这些药是给那些抑郁的无法自控,几乎要自杀的人吃的,楼主愿意治疗,证明还没有严重到那个程度,只是不知道怎样才是让自己恢复起来的最好方式罢了。

评分

老杏 + 5 加分安慰

2007 年度奖章获得者

此文章由 coolioo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolioo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种病到底是心理问题还是生理问题?

此文章由 KITTYCHAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KITTYCHAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 coolioo 于 2008-6-8 18:15 发表

心理的!

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 colaice 于 2008-6-8 16:21 发表

看来我比较倒霉,
医生骗我吃的,只说怎么怎么好,对副作用和具体的疗程只字不提。。。。。药剂师也是,他们说药品说明书上所写的副作用概率极小。。。我当时也怀疑过,但是同事都说要相信医生~~~

总之我 ...

这个也不能说是倒霉,你这是药物过敏,谁都说不好,人体还是很奇妙的,不懂的太多了。

退役斑竹

原帖由 coolioo 于 2008-6-8 18:15 发表

大部分是心理的原因,但也有因为疾病或药物而继发的。但不管怎样都是有生理基础的。

发表回复