新足迹

精华好帖回顾

· 2011年秋游瑞士意大利希腊3国,多图。。全文完 (2011-11-13) yxl72 · 我最喜欢的乐队之一 - QUEEN (2008-10-3) zmzhu
· 万里走单骑之二 – 再续前缘 (迪拜,伦敦,布鲁塞尔,德国,瑞士,访友,啤酒节,跳伞,欧洲之巅) 超多美图 - 全文完结 (2013-10-6) steprego · 也来谈谈我十年的护肤历程 (2007-5-18) m_q1
Advertisement

[其他] 求助!请多肉高手帮忙看看!!分分侍候!! [复制链接]

此文章由 大小摩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大小摩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
   我家两棵多肉在盆的时候很壮,后来就移到地里了,前两个月还长得很好的,但这两星期不知是不是病了,变成这样了,有什么办法可以救活它们吗?高手救救我的肉肉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 TwinsMel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TwinsMel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上面那个什么情况? 看不清楚,死了吗? 下面这个虫咬了吧? 找找肉虫,没事的。

评分

大小摩 + 3 感谢分享

此文章由 Lee_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lee_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是有一科跟你这个一样的肉,盆里好好的,移地里就不对了,后来我就给拔出来,然后坎头了,再种回盆里了,现在就等再出新芽了。你也试试,反正死马当活马医了

评分

大小摩 + 2 感谢分享

此文章由 大小摩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大小摩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TwinsMel 发表于 2014-11-17 16:16
上面那个什么情况? 看不清楚,死了吗? 下面这个虫咬了吧? 找找肉虫,没事的。 ...

上面那个前两天也像下面的,以为多浇水了所以没理,然后今天就这样了,不知死了没。请问肉虫是大的还是小的,在植物身上还是在地里面的?谢谢!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 小果妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小果妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这几天天气很热吧?再说如果和下面的这个一样:那是本来就有虫害了呀。

此文章由 麦克 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 麦克 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰

此文章由 漂泊汉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 漂泊汉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上面那棵看起来像是被霜冻了,我的就是因为霜冻仙去了好几颗,LZ赶紧砍头看看茎是不是好的,如果是好的应该能冒新芽出来。

第二棵看起来像是被虫子或者小鸟吃的。我的法师就是给霜冻坏了,砍头后冒出来的新芽又都被鸟给啃了

评分

大小摩 + 2 感谢分享

此文章由 TwinsMel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TwinsMel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂泊汉 发表于 2014-11-17 18:12
上面那棵看起来像是被霜冻了,我的就是因为霜冻仙去了好几颗,LZ赶紧砍头看看茎是不是好的,如果是好的应该 ...

霜冻,难道lz在国内?

此文章由 漂泊汉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 漂泊汉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TwinsMel 发表于 2014-11-17 21:10
霜冻,难道lz在国内?

我在墨尔本乡下地区,霜冻发生在两,三个月前了

此文章由 腊梅杜鹃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腊梅杜鹃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一个看不清是什么,有移地里之前的图吗,第二个花我扦插了5盆,你在悉尼吗,可以给你一盆。

评分

大小摩 + 1 谢谢!!可惜我在墨尔本!

漂泊汉 发表于 2014-11-17 21:28
我在墨尔本乡下地区,霜冻发生在两,三个月前了

乡下,有没有大农场?

TwinsMel 发表于 2014-11-17 21:42
乡下,有没有大农场?

有啊,大把大把滴,可惜不在我家篱笆墙里面

漂泊汉 发表于 2014-11-17 21:52
有啊,大把大把滴,可惜不在我家篱笆墙里面

哈哈,篱笆拆了就行了。

此文章由 肥羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白化病

评分

大小摩 + 1 感谢分享

腊梅杜鹃 发表于 2014-11-17 21:34
第一个看不清是什么,有移地里之前的图吗,第二个花我扦插了5盆,你在悉尼吗,可以给你一盆。 ...

谢谢你!!可惜我在墨尔本

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可怜的肉肉。

TwinsMel 发表于 2014-11-17 21:56
哈哈,篱笆拆了就行了。

好主意呀!我怎么没想到

我家那点院子,我家那位都懒得弄。如果篱笆墙拆了,我就可以考虑养几头牛来吃草了。

发表回复