新足迹

精华好帖回顾

· 记北北"从"军- 交作业 (2008-8-24) colaice · [KUN记厨房]籽然羊腿、河塘月色BBQ、三种KEBAB、香酥洋葱圈 (2007-3-20) KUN
· 墨尔本各个区介绍和比较( A Study of Suburbs in Melbourne): 一些区增加了简单评价 (2012-2-27) Wangmingtaoau · 大头家常菜 -- 京酱肉丝,小窝头 (2007-12-11) datou2z
Advertisement

[学习培训] [急]星期五第一次面试,无任何经验,请教~~!! [复制链接]

此文章由 imashley 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 imashley 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求救~~!!

刚刚接到银行的电话,说我上个星期六投的简历收到了,让我这个星期五去面试...这是偶第一次面试,请教各位有什么要注意的啊~~

衣着外表神情等那些方面的都知道一些规矩了,就是不知道有些什么问题会被问到(特别是银行的telephone service或customer service或teller一般会主要测试我们的什么方面啊)?偶在读硕士,国内有工作过.

最郁闷是偶下个星期二还有份作业要交,正在紧张赶功课中,偏偏这间银行的客户服务工作又是我一直想做的,现在刚好在我住的区有空位...唉,好喜欢这个职位啊...但 这么紧,怎么办? 急死我了... 刚才接到电话时,都愣了好一会才反应过来,话也说不溜了... 所以看来必须要提前准备话题啊,请帮帮我吧~~谢谢了!!

此文章由 韬光养晦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 韬光养晦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不要着急哦,期待高手前来解答。

PS:我去上课了。。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种职位communication能力应该挺重要的,比如如何deal with difficult customers啊等等

此文章由 imashley 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 imashley 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2008-6-3 13:45 发表
这种职位communication能力应该挺重要的,比如如何deal with difficult customers啊等等

谢谢谢谢! AS JJ的文章拜读了N多,学到了很多(e.g. the small world... ),很感谢!! 再请教一下,这种会是case study那种的面试吗?比如给个situation你,让你回答怎么解决?(如果是这种还好点...最怕不求边际地问我最喜欢什么,最不喜欢什么之类的了)...
BTW,偶的英语听还OK, 就是一直来了没怎么有机会说 ,如果按AS JJ你说的要注重communication的能力,估计口头表达能力要求很高吧??sigh...偶因为住在华人区,又是跟华人住,都不怎么说英语了...OMG! 偶听那个manager说可能是telephone service的位子,这个是不是比一般的前台要求要更高啊~~!!
如果大吉利是地说,fail掉了,偶下次不知道还可不可以再申请他们家的其他职位的呢?会不会因为前次的表现太差,他们下次根本就不考虑了啊...

此文章由 likespring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likespring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Don' be panic. I suppose you may seek more info relating to the position from the webistes, then practice the questions may be questioned , as much as you can.

Or you may browse the websites about customer service skills. To display you are flexible and good at interpersonal skills will be the key.

Good luck!

Extracted from internal booklet

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Interviews at xxx are usually panel interviews. In
accordance with the xxx Merit Appointment Policy,
panels generally consist of two or three members; with two
(including an independent) being the minimum requirement:
Convenor

谢谢,谢谢大家!
原来还是panel interview啊,挖哈哈哈,看来这次真是个大考验了啊~~

此文章由 iamamouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamamouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啥叫panel interview?

原帖由 iamamouse 于 2008-6-3 20:06 发表
啥叫panel interview?

"...panels generally consist of two or three members..."

回复 9# 的帖子

此文章由 iamamouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamamouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦,就是一对多面试官?

此文章由 bre_zhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bre_zhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
放轻松,好好表现!

此文章由 rebeccamy222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebeccamy222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种特别强调communication 的工作, 不太适合新移民, 不要拍砖, 我们都是不断摸索走过来的, LZ能上更好,不上也没什么, 肯定能找到更适合自己的工作的, 紧张反而发挥不好....

此文章由 甜螺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 甜螺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看LZ的申请的工作是在哪个区了,如果是华人多的区,LZ 的中文也是他们看重的呢。。。
准备一点客服众经常遇到的问题,比如customer 问到的问题,你不太了解,怎么办等等,事先组织一下答案, 然后临场要调节心情,放松点,才能更好发挥。
抱着即使通不过也是一次好的锻炼的心态,就能比较积极的去参与。

另外,以后再有机会,照样申请。他们给不给你机会是他们的事儿。。。  :)

此文章由 watermomo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 watermomo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Good Luck!

原帖由 rebeccamy222 于 2008-6-3 21:47 发表
这种特别强调communication 的工作, 不太适合新移民, 不要拍砖, 我们都是不断摸索走过来的, LZ能上更好,不上也没什么, 肯定能找到更适合自己的工作的, 紧张反而发挥不好....

谢谢谢谢!偶明白,所以刚接到电话就吓坏了,马上跑到足迹来求救了,现在过了一天,心情平复多了,也想开了,挖哈哈哈.决定置之死地而后生了,嘻嘻.中学写了这么一个题目的作文,拿了全市语文竞赛第一名,哈哈哈.然后这个态度就一直伴随偶成长了.挖哈哈哈.谢谢rebeccamy TX,也谢谢各位的鼓励(不另外回复了,费事水贴哦~~ )!偶同意这个位置应该会蛮challenging的,anyway,will try my best!反正偶已经向老爸老妈汇报过了,他们说尽力了就成,不成就算了,当学习的反面教材吧.这样偶就更放心了,哈哈哈,最担心我不难过,结果他们替我难过...~~
再次谢谢大家吓,如果有什么其他的指教请继续发来啊~~偶是菜鸟,以后求职的路还长着呢...上下求索吧...
等偶见了工,做完了功课,或者有了什么消息,再发上来,先挖个坑吓... 算是报答大家的相助和鼓励吧~~!!

哈,终于结束了面试.很轻松的气氛!非常感谢:阳光小帅、AS、likespring、pal、bre_zhou、rebecca、甜螺和watermomo(按时间顺序,排名不分先后:) )。
只有两个女领导面试了我,有一个是电话约我面试的,另一个介绍了,但忘记了名字,汗。。。 好在后来她给了个信封我,上面有她的联系地址和名字,说如果我面试通过了,下面的程序就是填申请表,然后把申请表放到这个信封中寄给她。
第一次面试,没经验,也不知道答得好不好。反正有了大家的鼓励外加偶家人的特赦,心情很是轻松,说说笑笑地就过了。其实我觉得她们说话的时候比我还多,呵呵。女领导非常热心地一开始就主动向我介绍公司的情况,讲了很长时间,不过,汗一个,以我9分的雅思听力,还是有若干个细节处没听懂。。。感觉就象遇到了偶来澳以来讲话最快的人一样,挖哈哈哈,好紧张啊。。。好在后来正式面试开始的时候,问题都听懂了,全都是关于偶的学习和以前工作经历的,比如学了些什么,工作中有遇到过困难不。感觉她们俩很nice,在面试过程中还表扬了我几次,偶差点感觉偶不是去面试的,而是她们的一个长期客户,哈哈哈。让我等下个星期的结果。。。
anyway,这是个很好的经历,偶很享受!很开心!!虽然荒废了两天的功课,但--绝对值!! 从现在开始要狂赶功课了!想起今天提到我的之前的学历GPA A-,现在的功课拿Distinction时她们的开心表情,简直就是激励啊!!

再次谢谢大家哦,有消息再汇报。

此文章由 likespring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likespring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以我9分的雅思听力
强的:)

祝愿心想事成!

此文章由 高密公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高密公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝愿心想事成。

回复 18# 的帖子

谢谢MM,同祝顺利!

原帖由 likespring 于 2008-6-6 18:18 发表
以我9分的雅思听力
强的:)

祝愿心想事成!

谢谢! 另想请教一下,对方说下个星期会电话通知给答复我,请问,一般我该如何回答?
比如说:她说,sorry...我是不是应该说,没有关系,谢谢您?还是说些其他的表示我对他们公司的其他职位空位也有兴趣?(注:昨天面试时,对方问了两到三次,如果我这次面试不成功,是否对他们公司的其他职位有兴趣,虽然我不懂这个问题的用意,但我每次的回答都是表示我有兴趣).
又比如:她说,congratulations!我是不是还说,谢谢您?那有什么我应该要问她的不?或者有什么在这个时候应该要表达的一些事情不?
完全不懂接这种电话应该要说些什么内容呢...
再次感谢!:)

发表回复