新足迹

精华好帖回顾

· Melbourne东区Wantirna区域简介并购房心得 (2007-10-6) 西蒙 · 一个新手妈妈的养育经验PLUS JAKE 的成长点滴 (2010-8-24) 林草123
· 找工一个多月,书面offer入手 (IT,开发),交作业 (2011-6-28) kidneyball · 介绍一本书:《女士品茶》 (2012-7-27) 周周
Advertisement
楼主:astina

[一日三餐] 我也来做凉粉 [复制链接]

此文章由 香香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina  在 2005-8-29 01:34 AM 发表:

老鸽汤取得成功,比老鸭好,不用剥皮,我还放了一点火腿吊鲜,鲜得眉毛掉掉

澳洲有买火腿的么???

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我买的是ITANLIAN PROSIUTO,是意大利人开的肉店买的,很鲜,烧菜饭一级棒

此文章由 香香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina  在 2005-8-29 05:06 AM 发表:

我买的是ITANLIAN PROSIUTO,是意大利人开的肉店买的,很鲜,烧菜饭一级棒

真的????我老早就听我加拿大和美国的亲戚将有外国火腿好代替火腿的,就是不知道买哪种这就回去跟我妈说去,谢谢AS

此文章由 北风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也试试看

退役斑竹

此文章由 水晶靴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶靴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
报告大家,我的凉粉也实验成功。。

不过,放在冰箱里冰冻的那段等待时间,可真难熬,差点儿赶不上开餐。

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水晶靴  在 2005-9-26 02:32 PM 发表:

报告大家,我的凉粉也实验成功。。

不过,放在冰箱里冰冻的那段等待时间,可真难熬,差点儿赶不上开餐。

才做啊,偶都吃厌了,现在开始卤一切东东
于无声处听惊雷

退役斑竹

此文章由 水晶靴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶靴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有没有,是报告的晚了些。。。。

我那8杯水的量,家里4口人吃了三次,才吃尽。第二次吃,居然嫌我辣椒油炸得辣了,丧气!

我开始做芝麻烧饼了,馋吧!

水晶靴  在 2005-9-26 02:43 PM 发表:

没有没有,是报告的晚了些。。。。

我那8杯水的量,家里4口人吃了三次,才吃尽。第二次吃,居然嫌我辣椒油炸得辣了,丧气!

我开始做芝麻烧饼了,馋吧!

不谗,除非你能卤那烧饼
于无声处听惊雷

退役斑竹

透露一些给你,北方的烧饼里是可以加卤肉吃的。。。
所以也能沾些边儿。。
这是卤煮火烧。

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我得妈呀,大家怎么都这么能干啊。

退役斑竹

此文章由 moth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家都很能干哈

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
报告大家,我失败了,不知道为啥,看起来的就是和你们的不一样,黄的,不白,而且放在冰箱好几小时也没凝固成块装,依然是糊状。
推测原因1:我买的不是同一牌子绿豆粉
推测原因2:粉和水比例不对(我用碗量的,一碗粉,八碗水,但考虑到粉和水的密度差异,这样调出来的可能不是1:8)
推测原因3: 火候不对,过长或过短。
推测原因4:。。。。。

请大厨们指点。。。。

退役斑竹

此文章由 JACK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JACK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
香香  在 2005-8-29 05:03 PM 发表:

澳洲有买火腿的么???

我在campsie买到的,金华火腿,你要问店员的,他们不放在货架上的。

JACK  在 2005-9-26 07:19 AM 发表:

我在campsie买到的,金华火腿,你要问店员的,他们不放在货架上的。

哦,估计是偷带进来的吧

退役斑竹

此文章由 JACK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JACK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
香香  在 2005-9-26 07:36 PM 发表:

哦,估计是偷带进来的吧

估计是的,所以供货不定的。

鬼老的火腿我也有的,不过觉得力道不够,if you know what i mean.

月亮  在 2005-9-26 06:14 PM 发表:

报告大家,我失败了,不知道为啥,看起来的就是和你们的不一样,黄的,不白,而且放在冰箱好几小时也没凝固成块装,依然是糊状。
推测原因1:我买的不是同一牌子绿豆粉
推测原因2:粉和水比例不对(我用碗量的 ...

估计主要是牌子关系
于无声处听惊雷

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina  在 2005-8-29 17:06 发表:

这个意大利火腿和金华火腿味道比如何?也很咸,很耐放的吗?

不那么咸,放几天没关系,放久了会变硬。不过可以吃多少买多少啊

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina  在 2005-9-26 21:35 发表:

不那么咸,放几天没关系,放久了会变硬。不过可以吃多少买多少啊

太好了,买一小块来做冬瓜汤吃1

再加点开洋,很鲜的

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina  在 2005-9-26 21:28 发表:

估计主要是牌子关系

累了半天,原来白辛苦

退役斑竹

此文章由 moth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月亮  在 2005-9-26 23:08 发表:

累了半天,原来白辛苦

这个表情狂有意思,我在想象你做这个表情是啥样的

astina  在 2005-9-26 21:50 发表:

再加点开洋,很鲜的

开洋是不是就是虾米阿?还是虾皮?2

此文章由 小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maribel  在 2005-9-27 01:58 PM 发表:

开洋是不是就是虾米阿?还是虾皮?2

小虾米。。。

此文章由 cen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢阿丝,我早就买了沙林绿豆粉,就是没有掌握好比例,做硬了,没人吃,浪费了。今天来个8:1
哈哈,我家种了好多香菜,长势很好的。

岑姐,是LIZ先介绍给大家这个的

根据我的体验,觉得1:7比较好,有的同学爱吃特别筋斗的,1:6都行

此文章由 liz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cen  在 2005-9-30 03:36 PM 发表:

谢谢阿丝,我早就买了沙林绿豆粉,就是没有掌握好比例,做硬了,没人吃,浪费了。今天来个8:1
哈哈,我家种了好多香菜,长势很好的。

我也是不知道哪里网上看来的。。
cen jj,能传授一下种香菜的经验马?我从超市里买了香菜,把根部的3-4厘米切下来,埋在土里,露出个小头,结果长了2厘米后,就慢慢黄了,死了。。

退役斑竹

你得买香菜的种子种啊。。。

coriander

此文章由 cen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liz  在 2005-10-1 04:03 发表:

我也是不知道哪里网上看来的。。
cen jj,能传授一下种香菜的经验马?我从超市里买了香菜,把根部的3-4厘米切下来,埋在土里,露出个小头,结果长了2厘米后,就慢慢黄了,死了。。

对,要买香菜种子种,埋在土里5厘米深,每天浇点水就可以了。一般一包种子是100棵,建议一次撒50棵种子,等第一批出来后,再撒第二批。这样就不会来不及吃了。

此文章由 liz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cen  在 2005-10-3 06:59 PM 发表:

对,要买香菜种子种,埋在土里5厘米深,每天浇点水就可以了。一般一包种子是100棵,建议一次撒50棵种子,等第一批出来后,再撒第二批。这样就不会来不及吃了。

我回去就去弄点来种。。。呵呵。。

发表回复