新足迹

精华好帖回顾

· my cleanser and toner (2005-1-20) 短腿小鳄鱼 · 【柠檬塔】 (2012-7-14) jocegirl
· 大头家常菜 -- 糟卤鸡,红烧带鱼,芽菜豆豉扣肉,清炒芥兰 (2008-1-26) datou2z · 为了十年前那擦肩而过的缘分 (2009-6-25) janine
Advertisement
楼主:astina

[一日三餐] 我也来做凉粉 [复制链接]

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇~刚看到~这比蜻蜓的那个什么洗面筋不洗面筋的容易好多啊!明天就去华人店找找~其实我最喜欢吃凉粉了。。。

AS,这个凉粉作出来和以前学校门口卖的那一盒一盒的凉粉味道一样吗?

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一样的,自己配料,只有更好吃

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你在哪个店买的?我明天不要走弯路了!

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CENTRAL里面那家叫什么来着?反正不是阳阳,是另外一家,新什么的?

知道了!这个在新central里面也有店的~一下子这个新什么的名字我也想不出来了!呵呵~

你的分解步骤很详细~给你加点分了!

此文章由 神奇的快沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神奇的快沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这张看上去太好吃了

此文章由 清风浅韵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清风浅韵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道悉尼有没有阿

此文章由 香香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谗吐水哒哒滴

神奇的快沙  在 2005-8-28 10:56 PM 发表:

这张看上去太好吃了

真的很好吃很好吃,冰箱里还有,今天再拌一大碗
于无声处听惊雷

此文章由 cheers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好吃,好象也不怎么太复杂,不错,这个适合我,我也要去买绿豆粉!!

此文章由 香香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我昨天有找过,好像没看见有卖绿豆粉的,悉尼要有看见的铜子吱个声吧

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
香香  在 2005-8-29 09:56 发表:

我昨天有找过,好像没看见有卖绿豆粉的,悉尼要有看见的铜子吱个声吧

有啊...我昨天还买了一包呢. 不过不是什么"沙林"牌的. 和地瓜粉, 太白粉什么摆在一起卖的. 包装上有写什么纯正绿豆粉的. 我记的好象是$3.5一包.
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

cheers  在 2005-8-29 09:47 AM 发表:

好吃,好象也不怎么太复杂,不错,这个适合我,我也要去买绿豆粉!!

我只会做简单的,看见复杂的菜谱头就晕
于无声处听惊雷

我爱猫  在 2005-8-28 10:00 PM 发表:

有啊...我昨天还买了一包呢. 不过不是什么"沙林"牌的. 和地瓜粉, 太白粉什么摆在一起卖的. 包装上有写什么纯正绿豆粉的. 我记的好象是$3.5一包.

什么牌子的??我昨天看到是马玉山,台湾的牌子,不过他家东西都是冲泡速食型的,怕是不适合做凉粉

香香  在 2005-8-29 10:18 AM 发表:

什么牌子的??我昨天看到是马玉山,台湾的牌子,不过他家东西都是冲泡速食型的,怕是不适合做凉粉

肯定有卖的,LIZ肯定就是SYDNEY买的呀
于无声处听惊雷

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
香香  在 2005-8-29 10:18 发表:

8是马玉山的, 和太白粉, 糯米粉摆在一起卖的呢.
等晚上回家给你上PP...
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

此文章由 chris2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chris2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼有阿,我上周刚做了呢,在HURSTVILLE买的,就是这个牌子。

啊哦,我也是去的HURSTVILLE,原来这个牌子可以做的啊,OH YEAH!!!!!!谢谢各位

此文章由 chris2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chris2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
香香  在 2005-8-29 10:53 AM 发表:

啊哦,我也是去的HURSTVILLE,原来这个牌子可以做的啊,OH YEAH!!!!!!谢谢各位

在HURSTVILLE的“益新”就有卖“沙林”牌的。我就是买它做的。

chris2002  在 2005-8-28 11:42 PM 发表:

在HURSTVILLE的“益新”就有卖“沙林”牌的。我就是买它做的。

是吗,偶的眼睛老是这样,该看的看不到

退役斑竹

此文章由 蜻蜓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蜻蜓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,阿丝又出山了!我做凉粉的时候也是1:7的比列,正合适。第一次看你对这里做贡献啊,加精鼓励,以后要继续!

回月亮,凉粉和河粉是两回事。凉粉一般用来凉拌,或者也可以做炒凉粉,是一道菜。河粉是和面条、米粉一样的主食。

回莉香及其他比较confused的人,凉粉和凉皮也是两回事。我做的洗面筋和不洗面筋的都是凉皮,是西北一带的一种主食,传到北京后成为街头小吃,但和凉粉吃起来口感也是完全不同的。也许看起来都是透明的,但凉皮是筋道的,凉粉是软软滑滑的,所以制作的过程也就完全不一样了。

蜻蜓  在 2005-8-29 12:22 PM 发表:

哈哈,阿丝又出山了!我做凉粉的时候也是1:7的比列,正合适。第一次看你对这里做贡献啊,加精鼓励,以后要继续!

回月亮,凉粉和河粉是两回事。凉粉一般用来凉拌,或者也可以做炒凉粉,是一道菜。河粉是和面条 ...

嘿嘿,一被表扬就找不着北了-偶发现自己还挺会做吃的说
于无声处听惊雷

退役斑竹

此文章由 蜻蜓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蜻蜓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina  在 2005-8-29 12:24 PM 发表:

嘿嘿,一被表扬就找不着北了-偶发现自己还挺会做吃的说

你是挺会做的啊,所以说你不来做贡献真是浪费啊,以后要多多贡献

做的洗面筋和不洗面筋的都是凉皮,是西北一带的一种主食,传到北京后成为街头小吃,但和凉粉吃起来口感也是完全不同的。也许看起来都是透明的,但凉皮是筋道的,凉粉是软软滑滑的,所以制作的过程也就完全不一样了。
...

原来如此.偶们南方人没有吃过筋斗的凉皮,就TAKE FOR GRANTED那个东东和凉粉是一样的
于无声处听惊雷

此文章由 cheers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

回月亮,凉粉和河粉是两回事。凉粉一般用来凉拌,或者也可以做炒凉粉,是一道菜。河粉是和面条 ...

师傅,"闷子"您老吃过吧,那个是热的凉粉块吗?

蜻蜓  在 2005-8-29 12:32 PM 发表:

你是挺会做的啊,所以说你不来做贡献真是浪费啊,以后要多多贡献

得意啊,明知是骗我交作业的,得到表扬还是粉得意的.要不哪天我上个老鸭汤?可惜没有远见,各种配料的包装都给仍了
于无声处听惊雷

退役斑竹

cheers  在 2005-8-29 12:48 PM 发表:

师傅,"闷子"您老吃过吧,那个是热的凉粉块吗?

闷子我没吃过啊,我当年离开北京的时候好像还没这么个东东呢。从照片上看我也觉得是热的凉粉块,可是有次好像是东北大厨还是哪位解释过一次,好像不完全是凉粉做的。具体我也不太清楚了 这个好像是东北风味吧,还是请哪位东北人来给我们答疑解惑一下。

退役斑竹

astina  在 2005-8-29 12:52 PM 发表:

得意啊,明知是骗我交作业的,得到表扬还是粉得意的.要不哪天我上个老鸭汤?可惜没有远见,各种配料的包装都给仍了

对啊,你昨天的老鸽汤怎么样?昨天看你和小米都是很贤惠的样子买了很多菜,就我们买了一筐零食,惭愧啊

蜻蜓  在 2005-8-29 01:32 PM 发表:

对啊,你昨天的老鸽汤怎么样?昨天看你和小米都是很贤惠的样子买了很多菜,就我们买了一筐零食,惭愧啊

老鸽汤取得成功,比老鸭好,不用剥皮,我还放了一点火腿吊鲜,鲜得眉毛掉掉
于无声处听惊雷

蜻蜓  在 2005-8-29 01:30 PM 发表:

闷子我没吃过啊,我当年离开北京的时候好像还没这么个东东呢。从照片上看我也觉得是热的凉粉块,可是有次好像是东北大厨还是哪位解释过一次,好像不完全是凉粉做的。具体我也不太清楚了 这个好像是东北风味吧 ...

很好吃的, 好象是西北风味, 不知道有没有人知道....

发表回复