新足迹

精华好帖回顾

· 盆栽莲藕经验总结 (2018-9-9) 瓜农 · 我爱我家征文 - 搬家记事 (2008-4-9) patrickzhu
· 柬埔寨之旅 – 高温+日均2万步来看吴哥之美 (2019-12-31) 缓缓 · 下乡记系列之二 —— 食篇 · 联合国式的圣诞家宴 (2009-3-16) Tiger_Karen
Advertisement

[种菜种瓜] 求教:这个是什么花?该怎样养护 [复制链接]

此文章由 漂泊汉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 漂泊汉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

RT,在院子角落里发现这个植物开花了?她现在是养在黑色的塑料盆里面,感觉里面的根茎太多了要爆掉的样子,我可以把她分出来吗?有什么要注意的吗?

谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 blxlyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blxlyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是兰花,喜阴不要太阳直晒,要是土的话不要浇水太勤,这种兰花很多好管。

评分

漂泊汉 + 2 感谢分享

此文章由 stxytan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stxytan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太挤了, 分盆吧, 我家的就两三个头就一盆, 每年都有花。 你的颜色漂亮, 我的白一点。

评分

此文章由 澳洲天蝎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲天蝎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兰花
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 小果妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小果妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大花蕙兰的一种。
分根来分盆,小心分开根系。如果一盆2枝以上花棵,拉开点距离,他很能发枝发根。选择花儿谢了以后分盆好。

评分

此文章由 csjsysj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csjsysj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 mqben 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mqben 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
杂交的大花蕙兰,半阴半阳最好,避中午直晒,分盆时,每块最好在3苗以上

评分

此文章由 漂泊汉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 漂泊汉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blxlyzh 发表于 2014-11-11 08:20
这是兰花,喜阴不要太阳直晒,要是土的话不要浇水太勤,这种兰花很多好管。 ...

谢谢

还有一个问题,要不要施肥呢?施那一种肥比较好呢?

stxytan 发表于 2014-11-11 09:47
太挤了, 分盆吧, 我家的就两三个头就一盆, 每年都有花。 你的颜色漂亮, 我的白一点。  ...

谢谢回复

那你平时给她们施肥吗?

小果妈 发表于 2014-11-11 15:49
大花蕙兰的一种。
分根来分盆,小心分开根系。如果一盆2枝以上花棵,拉开点距离,他很能发枝发根。选择花儿 ...

谢谢回复

再请教一个问题,这个要施肥吗

mqben 发表于 2014-11-11 20:02
杂交的大花蕙兰,半阴半阳最好,避中午直晒,分盆时,每块最好在3苗以上

谢谢回复

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 小果妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小果妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂泊汉 发表于 2014-11-11 22:07
谢谢回复

再请教一个问题,这个要施肥吗

要的,薄施。

此文章由 blxlyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blxlyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有卖兰花肥的。

此文章由 urhug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urhug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兰花喜阴

此文章由 stxytan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stxytan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂泊汉 发表于 2014-11-11 23:06
谢谢回复

那你平时给她们施肥吗?

每年要换泥, 我们把香蕉皮晒干做肥料, 加进去, 效果很好

发表回复